スエヒロシンキュウセイコツイン

末広鍼灸整骨院

産後すぐに骨盤矯正で行った整骨院は痛くないと謳っていたにも関わらず、強い力で整体をするところでスッキリするどころか身体が硬くなってしまい、整骨院へ行くのが不安になりやめてしまいました。

その後も骨盤の歪みからか腰の痛みが消えず、こちらの整骨院に行ってみたところ、優しい力で身体を整えてくれました。
本当にそっと触れる程度の力なので、整骨院での施術の痛みが苦手な方にはオススメします。
腰の痛みも施術してすぐに消え、何より先生は身体の状態を丁寧に説明をしてくださるのでとても良かったです。

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございます。これからもしっかりとお身体のケアしていきましょうね。お伝えしました注意点に気をつけてくださいね。しっかりと育児が出来るように、一緒に頑張っていきましょう。これからもどうぞよろしくお願い致します。

交通事故で首と腰を痛めて通院

交通事故で首と腰を痛めて、エキテンの口コミなどを見て末広鍼灸整骨院に通院する事にしました。最初にバランスチェックを受けて施術をします。事故の影響で首の痛みや頭痛、腰痛が酷かったのですが、痛みの無い整体と治癒力を高める施術でかなり改善されています。今後も通院して行きます。

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございます。大変な事故にあわれて辛かったと思います。だいぶお身体の状態も良くなってきていますので、これからも、頑張っていきましょう。これから梅雨の時期に差し掛かりますので、しっかりとケアしていきましょう。よろしくお願いいたします。

背中から腰にかけて痛みが酷く特に起床時に腰痛が酷かったのですが治療後は凄く楽になりました。
治療も痛くなくソフトな触り方で先生もとても優しくて安心して治療を受ける事ができました。
院内もとてもいい感じでした^ ^

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございます。疲れから、骨盤の動きが悪くなって、腰に痛みが出ていたようです。筋トレは継続して行って頂いて結構なので、無理し過ぎないようにして下さい。時々のお身体のメンテナンスが大切になりますので、これからもケアしていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛で

どこが痛いのか、自分ではわからず、お世話になったのですが、骨盤を元の位置に戻すと言う施術を、おこない、たった2回通院しただけで、痛みのあった箇所が、大分楽になりました。
今後も自分の体のメンテナンスの為、痛くなる前に行こうと、思ってます。

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院、投稿ありがとうございます。気候の変わり目で、寒暖差もあり疲れがたまってきていたようですね。身体が疲れてくると、姿勢が崩れ、骨盤の歪みにつながってしまいます。疲れが取れ易くなり、歪みも出にくくなってきていますので、この調子で保っていけるよう、ケアしていきましょう。よろしくお願いいたします。

gonsuke
gonsuke さん

原因不明の痛みから解放❗

朝起きた時に、右腕に違和感があったので、寝違えか肩コリだと思い、ロキソニンの湿布を貼るが、治るどころかそれが痛みとして段々と襲って来ました。

マッサージへ何度か通ってみたものの、一向に良くなる気配なし...

そこで、昔からお世話になっている、末廣整骨院に駆け込みました。
昔と違って、新しいアプローチで、症状を見極めて痛みの元と原因を治療して下さいました。

1回目で嘘みたいに痛みが和らぎ、今日2回目でほぼ完治に近付きました。先生曰く、あと一回で完治するやって...

2ヶ月間の痛みを我慢してたのは、ほんと無駄な日々だったと、これからはまず最初に末廣整骨院に行こうと思いましたね

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございます。嬉しくなるご投稿ありがとうございます。これからは、我慢せずに、早めにケアして行きましょうね。お仕事かなり無理されていたようなので、日頃からお身体メンテナンスしていきましょう。これからもどうぞよろしくお願い致します。

腰痛!

初日なので体感的にはまだ改善されたとは言い難いが、丁寧にして頂き安心しました。
整骨院自体が初めてだったので、どんなことをするのか不安でしたが、内容を詳しく教えてくれながらだったので、分かりやすかったです。
今後も通っていき、改善に期待します。

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。投稿ありがとうございます。初めて整骨院で施術を受けられるとのことでしたので、しっかりと説明させて頂きました。わからない事や不安に思う事がありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。長い間の腰痛で大変だったと思います。これからどんどん良くなって、元気にしっかりと動けるよう、お子さんと一緒にたくさん遊べるように頑張っていきましょう。これからよろしくお願い致します。

絶対オススメ!!

先生や受付の方の対応が明るく親切なのはもちろんですが、何より先生の施術の腕が素晴らしいです。
私は右膝の内側の筋を痛めて通院していますが、来院時杖があっても右足に少しでも力を入れると激痛で歩けない時でも、先生の施術をうけると痛みは多少残るものの杖が無くても歩けるようになりました。
家でできる筋力アップの方法や今後気を付ける動作など丁寧に教えてくださります。
また、その患部だけでなく身体全体の歪みからもアプローチしてくださるので、全身がスッキリと気持ちよく帰ることができます。
絶対オススメです。末広鍼灸整骨院!

末広鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院、ありがとうございます。嬉しくなるご投稿ありがとうございます。大変励みになりますし、これからも、もっともっと施術を含め、良いものも提供出来るよう努めていきますね。これからもどうぞよろしくお願い致します。自宅で出来る筋トレやストレッチも頑張ってして行きましょうね。

すごく丁寧に腰痛の原因を教えていただきました。
店の雰囲気も良かったです。
治療方法も痛みを感じない方法でしていただきました。
治療後、少し体が軽くなりました。
何回か通わないと完治しないみたいなので通ってみます。

末広鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院ご投稿ありがとうございます。今まで、だいぶ無理をされて、疲れがたまっていたようですので、お身体を労ってあげ、疲労の回復と姿勢を良くしていくように、頑張っていきましょう。一回の施術で全てが良くなる訳ではなく、少しずつ溜まった疲労が回復しやすくなっていき、からだの変化がわかってきますよ。これから、お身体の状態にあった通院ペースで来ていただきますので、よろしくお願い致しますね。次回の来院お待ちしております。

悩まされていた腰痛

悩まされていた腰痛一回目の治療のあと驚くほど楽になりました。
まだ2回目なので、これからももっと良くなるようにしっかりと体のメンテナンスをしていきます。
また私は3交代勤務で夜勤のあと午前診療では1時間程寝てもらっても大丈夫ですよ。
と夜勤明けには非常に嬉しいサービスも無料でしてもらえて大変嬉しいです。
ただ問題をあげるとしたら1点は価格の面です。
サービスや技術は非常に素晴らしく、サービスや内容で考えると、カナリお得な価格だとは思いますが、もう少し安い方が私の場合は経済的にはカナリ助かります。

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院 投稿ありがとうございます かなり疲れやストレスでお身体辛かったですね。これからどんどん健康に元気になって、子供さんと遊んだりしていけるよう、一緒に頑張っていきましょう。お子さんの成長も楽しみですね。通院して頂き易いように相談にも乗らせていただきますよ。これからもよろしくお願い致します。次回のご来院お待ちしております。

グリーン
グリーン さん

長い間の不安と痛みから解放されました。

爽やかな雰囲気で、明るく優しい受付でホッとします。先生は痛みの原因を丁寧に説明をしてくださいました。
お人柄は温厚で、誠実で、信頼できます。安心して任せられる素晴らしい先生です。
治療は、ソフトでなのでポキポキするのは嫌だと心配している方は、
安心して受診してください。
様々な技術を使って痛みを取って治してくださいます。
価格は
丁寧に治療して下さって結果が期待できますので、有難いと思っています。

私は先生に治していただいたので
今は
痛み無く生活すること、
諦めていたことが出来る喜びをかみしめています。
私のように 痛みを我慢して生活されてる方がいたら、楽になってもらいたいと口コミを書きました。
阪急富田駅から 徒歩可能です。バスを利用しても高槻市営バス・東五百住バス停から徒歩1分なので、便利です。

末広鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます とても嬉しくなる励みになるご投稿ありがとうございます 今までかなり辛かったですね とても普段の生活で無理をされていたようなので お身体 回復してきて良かったです これから何でもからだを気にせずしたい事が出来るようにどんどんなっていきますよ どうぞお任せ下さい これからもよろしくお願い致します

体のメンテナンス

友達の紹介で10年位前からお世話になっています。
50代後半の私がスポーツを続けていけるように 膝 足首 肩の部分的なケアからからだ全体のケアまでお願いしています。
受付の女性の方も明るく 体も心もリフレッシュさせて頂いてます。

末広鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます ご投稿ありがとうございます お身体リフレッシュ出来ているようで良かったです スポーツやご自分のやりたい事が身体を気にせず出来るようにケアして行きましょうね これからもどうぞよろしくお願い致します

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
施術内容や自宅でのストレッチ方法や身体のクセなど、毎回丁寧に教えてくださいます。施術も痛みなどはなく、むしろさするくらいの優しさですが、スッと体がラクになりました。
子連れでお世話になっているのですが、先生も受付の方も快く受け入れてくださって本当に感謝しています!
産後、体の不調はあるけど、子どもがいて…という方に特にオススメです!

末広鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます 投稿ありがとうございます お身体の悪いくせがだんだんとなくなってきましたね これからも子育てしっかりと出来るようにケアして行きましょうね 子供さん達の成長も楽しみですね お身体の事はお任せ下さい ずっと元気お母さんでいれるように一緒に頑張っていきましょう よろしくお願いします

日々の生活を最適に!

身体の本来もつ、しなやかさ、柔らかさ、強さを引き出して下さる先生です!優しく、信頼できる先生です。
身体のバランスが崩れてしまう事で、身体の不調や怪我やダメージなど、様々おこりつながるところを防いでくれます。
施術計画も明確で、説明もわかりやすく、日常生活においての注意点、自分の癖などもアドバイスしてくださるので、快適な生活、日々の健康な生活を最適におくれます!
いつもありがとうございます!

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院 丁寧なご投稿ありがとうございます いつも元気でどんどん動けて しっかりと子育てしていただけるよう頑張っていきましょう 少し姿勢が悪くなりやすいので これから姿勢維持のケアと筋力アップもしていけるようにしていきましょう 元気ママでずっといてくださいね これからもよろしくお願いします

全体的に治癒力を高めてくれます。

産後、疲労がたまっていて、昔ギックリ腰をしたところと、肩こりが辛くて鍼をしてくれる先生を探してここにたどり着きました。整体は初めてで、強く揉む指圧に慣れていたので、正直、初回は物足りないような感じがしたのですが、4回で治していきますと言う院長の力強い言葉を信じて通いました。
鍼と整体をやってもらっているのですが、とても弱い刺激で、回を重ねるごとに楽になるスピードが早くなる感じです。
指圧と違って、即楽になるというよりは、日を追うごとに楽になる不思議な感じです。ただ、次の辛くなり方が軽くなっています。
院長はとても親切で、院内も清潔ですし、受付の女性も明るくて癒されます。

末広鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます 丁寧な投稿ありがとうございます 感想をお聞きしてとても励みになりますし これからもより良い施術を提供していけるよう努めていきます 育児 大変かと思いますがいいママでいれるように心とおからだ元気で過ごせるよう頑張っていきましょう これからもよろしくお願い致します

背中の痛みがスッキリ

長い間姿勢が悪いせいもあるのか背中が痛く2件ほど治療にいきましたが、良くならず紹介でお世話になりました。
身体の状態をわかりやすくたとえを入れながら説明して頂き納得できました。
少し内蔵の疲れもあるようでした。
からだの歪みをとって頂き優しく触れてる感じの整体で、からだが軽く驚きです!
整体枕もオススメでぐっすり良く眠れます。
ほんとオススメですよ!

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院 投稿ありがとうございます だいぶ長い間おからだ無理されていたようなので これからはおからだをいたわってあげましょう どんどんこれから身体が良くなっていくように頑張りましょう 睡眠はとても健康を維持していく上で大切なので 整体枕でしっかりとおやすみ下さい これからもよろしくお願いします

身体スッキリ!

仕事柄、肩が凝りやすく、体のメンテナンスのためにも定期的に通っていますが、丁寧な施術で行った後はとても楽になります。
痛みのない施術で、無理なく身体を整えてもらえるので、普段パソコンなどで肩や腰に負担のかかりやすい方にもオススメです。
良い状態をキープするためのアドバイスも色々もらえますよ。

末広鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます いつもご来院ありがとうございます いつもお仕事頑張っておられるので 大変かと思われます 長時間のデスクワークは首や肩 腰への負担が多くなるので 今のペースでおからだのメンテナンスしていきましょう これからもよろしくお願い致します

助かりました

素敵な先生がとても優しく応対してくれます。

大会1ヶ月に脚を痛めてしまい、お願いしたところ1回の施術でほぼ痛みが取れました。
様子を見ながらの練習でしたが1週間ほどで完全復活‼
無事に大会に出場することが出来ました。
結果も◎

全く痛みのない施術と丁寧な応対、細かい説明で安心です。
何かあったときにはまたお願いいたします。
頼りにしています。

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院 投稿ありがとうございます 早くケガが良くなってよかったです 疲れが溜まるとケガしやすくなるので日頃からケアしていきましょう 大会もいい結果が出て良かったです 腰や骨盤の動きが少し悪くなりやすので 定期的にメンテナンスしていきましょう 嬉しいご投稿ありがとうございます これからもよろしくお願いします

急に腰痛になって、激痛を我慢し...

急に腰痛になって、激痛を我慢して、3・4日ほど安静にしてましたが、ずっと痛みがあり、通院しました。最初の整体でかなり痛みがなくなったので、「我慢せずに早く通院すれば良かった」と思いました。今も定期的に整体をしてもらってます。先生からは腰痛の予防として「筋肉が固まらないように、体を動かす」「体を冷やさない」と教わったので、散歩とストレッチを続けてます。

末広鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます 投稿ありがとうございます 散歩とストレッチきちんと続けておられますね 丁度いいぐらいの運動をこの調子で続けていって下さい 最近は腰や骨盤の動きも良くいい状態を保っていますよ これからも元気で動けるよう頑張っていきましょう よろしくお願いします

痛くない整体

慢性的な腰痛で色んな所に治療に行きましたがあまり良くならず、友人の紹介でこちらにお世話になりました。

治療前に体の状態をわかりやすく説明して下さるので、どのようにして行けばいいのかが良くわかり安心して治療を受けられました。

心地の良い痛くない整体で体が楽になっていくのがすぐに実感できました。

腰の痛みで困ってる方には特にオススメですよ!

末広鍼灸整骨院からの返信

ご来院 投稿ありがとうございます 腰の痛みはいろいろな原因や要素が考えられますが しっかりと歪みの原因を取り除いて腰を気にしなくてもいいように しっかりと動けるようにしていきますね 長い間おからだ無理されていたようなので いたわりながらケアしていきましょう よろしくお願いします

ながくお世話になってます

息子が中学のサッカーの試合でケガした時に紹介してもらったのが10年以上前…歩けなくて行った帰りは歩けるようにどころか次の日の試合も行けるようにとテーピングなどで飛べるほどで、びっくりしました。それから私の肩、腰、膝と調子悪くなるたびにすっきりと治していただいてます。原因、施術の効果など丁寧に説明してもらえ、家で出来るストレッチ等教えてもらい、体のメンテにとても助かっています。とても信頼しています。これからもお世話になります。

末広鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院 投稿ありがとうございます 喜んで頂けて嬉しく思います おからだの事これからも安心して
私にお任せ下さい 日頃のケアも時々これから行っていきましょう どうぞよろしくお願い致します

大阪府高槻市東五百住町3-12-11ハイツ五百住 1F

阪急富田駅より徒歩10分 JR摂津富田駅より徒歩11分 どちらの駅も使えます

• 東五百住から92m (徒歩2分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 摂津富田駅から徒歩2分 (100m)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 摂津富田駅から徒歩34分 (2.7km)

★体質改善はり・整体★多数の患者様よりご好評いただいてます!

いけはら鍼灸整骨院

• 摂津富田駅から徒歩6分 (420m)

阪急上牧駅前から徒歩1分!夜8時まで営業。土曜、祝日も営業

悠然堂鍼灸整骨院 上牧院

• 摂津富田駅から徒歩92分 (7.3km)