タキシマショウジカブシキガイシャ

瀧島商事株式会社

対応が早く、大変助かりました

昨年末、この夏と、この一年の間に、二度ほどお世話になりました。
昨年末はトイレのタンクの中の部品交換とキッチンを見ていただき、先日はお風呂のシャワー水栓と、キッチンの水栓も交換して頂きました。
キッチンの水栓の交換では、築25年になるこの家の、固く錆びてしまった部分がある水栓を交換して頂き、まるで職人さん泣かせのようで大変申し訳なかったのですが、丁寧に作業して頂き、感謝しております。
シャワー水栓交換後、気になる部分があった際も、見に来てくださり、本当に助かりました。
水回りの事は、素人ではわからないうえ、漏水などの時は時間が経つにつれ、心配になったりするので、すぐの対応がとてもありがたかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

まっちゃん様

口コミありがとうございます。

水回りの経年劣化は、必ず訪れるもので

そのタイミングで、当社へ修理のご依頼をして下さり、

本当にありがとうございました。

今後ともお住まいでの不具合がございましたら

お気軽にご相談下さいませ。

水道管凍結と破裂

早朝突然水が出なくなり週末でしたが対応して頂き夕方には復旧、その晩貸店舗の別部屋の管が破裂し道路に水が溢れて洪水の様。日曜日でしたがベテランの職人さんにその日のうちに手当てして貰い大感謝。寒い中ありがとうございました。
社長さん始め女性スタッフの方の電話対応も丁寧で、地元三代目瀧島商事さん信頼しています

はこちゃん様

この度は、口コミ下さりありがとうございます。

この寒波の中、水が出ない!といった緊急事態が立て続けに発生して
本当にお困りであったとお察し致します。

週末で緊急事態であった事から、当社も対応が迅速に出来て
本当に安堵しているところです。

地元練馬区であればこそ、なんとかお役にたてるようにと
常日頃から業務に邁進しているところではございますが
タイミング次第といった場面は、当然あります。

今後もスタッフ一同、頑張ってまいりますので
御贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

とても丁寧で信頼できる仕事!

これまでにエアコンの設置とコンセントの増設をお願いしました。

エアコンの設置では、事前の調査の日程もフレキシブルに対応頂き、とても助かりました。また、カーテンレールの位置が悪く、エアコンがギリギリ収まる幅しか確保できなかったのですが、見事にその幅にjust inさせてくれました。恐らく他の業者さんでは断られていたかも知れません。壁の中の筋交いの場所にも相当気を使ってくれて、安心して工事を見守ることができました。

その時の印象が良かったので、その後コンセントの増設で再びお世話になることに。こんな小さな仕事でも適当に作業することなく、仕上がり具合に大満足。また、最初に見積もりで頂いていた金額よりも請求金額は大分安かったです。当日作業をする上で、不要な工程は排除してくれたのだと思います。消費者目線の対応でとても印象が良かったです。

職人さんもとても人柄が良く、いろいろと詳しく説明をしてくれたので、納得感が高く、とても気持ちの良い感じでした。私も自分でDIYをするのが好きなので、自分自身で自宅に機器類を取り付けることも多いのですが、自分ではできないものは今後も瀧島商事さんにお願いしようと思っています。大がかりな仕事でも小さな仕事でも、先ずは相談してみることをお勧めします。

Kazさま

この度は、エアコン設置工事に引き続き、コンセント増設のお手伝いもさせて頂きまして
誠にありがとうございました。

そして、詳細な口コミも頂戴する事が出来まして
スタッフ一同、心から励みになりました。

本当に嬉しく感じております。

今後も、お客様のお役に立てるよう
スタッフ一同、努力を続けていきたいと考えております。

地元練馬区でのご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

浄水器の撤去と設置

引越に伴い、浄水器の取り外しと設置をお願いしました。
水道蛇口に直接栓を組み込んでいた浄水器だったので、自分で外すことができず、浄水器の会社に依頼したのですが、自分で水道屋さんを探してください、というようなことで、どうしようかと思っていたところ、地元がよいのでは?とこちらで見つけました。
日程的に急な依頼だったにも関わらず、電話口から、とても早急、丁寧に対応してくださったので、引越にも間に合いましたし、転居先にも来てくださり、快適に過ごせています。
安心してお願いできると思います。
本当にありがとうございました。
頼んでよかったです。

ルーニー様
口コミ下さりありがとうございます。この度は、お引越しに伴い必要となった浄水器撤去及びお引越し先への取付を地元練馬区東大泉にある当社へご用命下さり誠にありがとうございました。お引越しのスケジュールが決まっている中、タイミング良く迅速に対応する事が出来てスタッフ一同、心から嬉しく思います。本当にお声をかけて下さってありがとうございました。

社長も職人さんもとても親切!

ドラム型洗濯乾燥機の排水口が詰まり洗濯機が動かなくなったので電話で依頼しました。社長は丁寧に話を聞いてくださり、職人さんとお二人で自宅に来てくれました。

かなり重い洗濯機をお二人で運んでくださり、ヘドロですごく汚れた排水口をきれいにしてくださり、洗濯機は無事動くようになりました。

現場の様子は写真に撮ってくれて、翌日メールで送ってくれました。

対応親切、社長、職人さんの人柄がよく、歴史がある、地域にはなくてはならない会社だと思いました。

また今後も困った時はお願いしたいと思いました!
地域の会社で安心感が違います。

てるちん様
この度は、洗濯機排水詰まりの際に地元練馬区内にあまたある業者の中で当社へお声をかけて下さり誠にありがとうございました。
また、口コミも下さり重ねて感謝申し上げます。
今回は、
事前情報により80キロ超の洗濯機を移動する必要があることから二人作業にて対応させて頂きました。日頃から手の届かない洗濯機排水トラップのトラブルはご依頼が多く、最近ではドラム式への買い替えに伴い難作業となる事が多くなりました。
私の会社はもちろん、母校や実家にも近い事から今後、お住まいの事でお困りのことがございましたらお気軽にお声をかけて下さいませ。

実家・新築のエアコン工事

新築購入にあたり、エアコンの取り付けが必要となりました。
エアコン自体は個人で手配済み。
ついでに実家のエアコンも大分古い物だったので一緒に手配する事にしました。

取り付け業者を検索・・・沢山あり初めての事で予算も不明・・・・・・
引越まで時間も限られている中・・やはり練馬区で営業されてる瀧島商事さん
に目が留まりました。

知らない人だし、家に入っての作業となる為 とても不安でした。

実家の作業からお願いする事にし、見積りに来てもらった方がとてもいい人
だったので母と相談して決めました。

実家はコンクリートでむき出し配管、室内もコンセントが下にあり配管が
丸見え状態でした。
化粧カバーをお願いしました。工事中コンセントが気になった母が
相談すると、コンセントも新しく設置してくれて大満足してました(^^♪

次は新築です。
3階建て、各部屋4台の設置になります。しかも3Fに2台・・・
これも完璧に仕上げてくれました(^^♪
外の化粧カバーも3列綺麗に並んでます。
家の壁がアイボリーとブラウンなので2色でお願いしました。

本当に実家と新築の設置をお願いしで良かったです。
どうもありがとうございました!!

機会があったら、またお願いすると思います(^^)/

pqtyr579さま

このたびは、ご実家とご新居と合わせて

練馬区内にあまたある業者の中から

当社へエアコン設置工事をご用命下さり、

誠にありがとうございました。

また当社にてお役に立てる事がございましたら

いつでも

お気軽におこえをかけて下さいませ。

素晴らしいクチコミを下さり、本当にありがとうございました。

安心

会社の井戸水が出なくなり電話するとすぐに親切に対応して頂きました。工事の際も職人さんが工事内容をわかりやすく説明して頂き、とても安心してお任せできます。またご相談させて頂く際は宜しくお願いします。ありがとうございました。

開成交通様

口コミ下さいまして、誠にありがとうございます。
井戸水を活用している開成交通様にてポンプ故障等が発生し
井戸水が出なくなるのは死活問題である事を痛感した事例でした。

ひとつひとつ不具合が発生している事象について
確認をし、改善して行くことが無事に出来て本当に良かったです。

また、お役に立てる事がございましたら
是非ともお声をかけて下さいませ。

井戸の復活

昨年 家を新築するために使っていなかった(40年)というより蓋をして使えないようにしていた井戸を復活するために 井戸の調査依頼を瀧島さんにお願いしました 井戸の中を掃除して相談の結果まだ使えそうだということで 正規な井戸の姿にするために設計見積もりを依頼しました 施工は設計図通り正確に施工していただき さらに消毒作業までしていただき素晴らしい出来でした
いま建物は新築工事中です。
昨今の自助・共助・公助の考えに伴って井戸の復活は当然のことと思います 水質検査は飲料には不適格との判断をいただきましたが 浄水装置は最近素晴らしいものがありそれを使用すれば飲むことも可能であると思います ちなみに手動ポンプ・電動ポンプを設備しました。
井戸の復活は今後の防災対策の一つにもなると思います 瀧島さんに仕事をしていただき本当に良かったです。

shin様

口コミを下さいまして、誠にありがとうございました。
ご自宅ご新築時に古井戸再生工事を当社へご用命頂きまして、誠にありがとうございました。

防災井戸としての役割を担うものとなりますので、震災時に井戸が破損しないように山井戸補強工事もさせて頂きました。

停電した際には、手押しポンプ。

通常は、電動ポンプ。

といった使い分けをされることになるかと思いますが

太陽光発電や蓄電池、発電機のご用意があれば、災害時に電動ポンプを使い、井戸水を確保出来る事になります。

こうした事も視野に入れながら、井戸の活用をご検討されていたご主人様のお話を聞いて

練馬区における防災対応モデルハウスとして、家づくりをご検討されている皆様へご紹介して頂ければ素敵だなと感じました。

今後とも、お役に立てる事がございましたらお気軽にお声をかけて下さいませ。

ご縁を頂きまして、本当にありがとうございました。

やっちゃんありがと~

先日、水まわりのトラブルで親切ていねい、料金もリーズナブル、当然に作業も完璧。助かりました~困った時頼りになりますね。社長の性格と人柄が仕事にもきっちり現れます。リフォームも検討してますが、また宜しくお願い致します。

yacchan,s shop-my favorite様

口コミ下さり誠にありがとうございます。
地元練馬区大泉学園にあって先代から続くお付き合いをさせて頂きまして本当にありがとうございます。ご新築時の水道工事から、アフターメンテナンスまでしっかりと対応させて頂きますので、是非とも末永くご贔屓にして下されば幸いです。本当にありがとうございます。

ガス給湯器

ガス給湯器が壊れたので交換してもらいました。
お湯が出なくて困っていて瀧島さんにお願いをしましたら、すぐに交換に来て頂き、とても助かりました。
二世帯住宅なのでもう一台のガス給湯器交換もお願いします。
今後とも宜しくお願いします。

emijahさま

口コミ下さりありがとうございます。
ご縁あってガス給湯器交換のお手伝いをさせて頂きました。二世帯住宅なのでもう一台のガス給湯器も交換の時期となりますので不具合が発生しましたら、改めてご連絡下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

フレンドリー

年末、大泉町に戸建てを購入時に自分のマンションと妻のマンションのエアコン計2台を移設をお願いするにあたってのポイントは
① 長い付き合い出来る
② コミュニュケーションを大事にする
③ 仕事の丁寧さ
④ 相場より安すぎない
年末で購入日の翌日限定の移設日にも関わらずメールのやり取りだけでスムーズに事は進み、現場でホースカバーの追加要望したにも関わらず購入に走ってくれ部品代だけの請求でした。
設置後、エアコンについてのQ &Aで室外機の掃除までして頂いた事に気付き感謝!!
その後瀧島商事では水回り他各種ホームドクターが出来る業者とお伺いしましたので、心強いアドバイザー業者としてお付き合いしたいと思ってます。

テスラン様
この度は、練馬区内にあまたあるエアコン工事業者の中から当社をお選び頂きまして誠にありがとうございました。エアコン工事については、寒さが日に日に厳しくなりシーズン真っ只中の繁忙期で年末ではありましたがお役に立てて本当に良かったです。今後とも地元練馬区の『住まいのホームドクター』としてスタッフ一同、精一杯励みたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。追伸 素晴らしい口コミを頂きまして心から感謝いたします。ありがとうございました。

早くて安心丁寧

トイレ修理の問い合わせで電話しましたら、応答してくださった方がものすごく丁寧で相談修繕手配の受付をしてくださり、この時点で安心してお願いできそうな会社さんだと確信。
コロナ禍の下、お盆休み直前にもかかわらずトイレの水漏れ原因調査と必要な修理手配をしてくださり、見積価格も安心価格で迅速に施工して頂き、思った通り思いっきり安心できました。
また何かありましたらいの一番で相談させていただきます。

kingwolfpowerさま
この度は、トイレ修理のご依頼を地元練馬区大泉学園にある当社へご依頼頂きまして誠にありがとうございました。お盆休みに入る前にご依頼頂けた事が幸いし、順次対応が出来まして本当に良かったです。今後ともお近くですのでお気軽にお声をかけて下さいませ。

水まわりリフォームお願いしました

自宅の水まわり工事をリフォームしてもらいました。台所、浴室、洗面所、トイレリフォームをお願いしたところ、家族全員大満足です。これまで水漏れ修理や排水詰まり修理なども頼んでいたので迷わず瀧島商事さんへリフォームの依頼をしました。今後とも末永く面倒をみて頂きたいと思います。

vbyot353さま
この度は、当社への口コミを投稿して下さり本当にありがとうございます。
日頃から水漏れ修理や排水詰まり修理といったお手伝いをさせて頂いて
今回の水まわりリフォーム工事をご用命して下さったとの事。
本当に感謝感激です。
当社では、ほとんどのお客様が『こんな小さな仕事頼んでも良いですか』といった内容からご縁が始まります。
そこから長いお付き合いをさせて頂いてリフォーム工事をお願いして下さり、ご満足頂けるお仕事をさせて頂くのが使命だと思っております。
スタッフ一同、vbyot353さまの口コミ 心より励みになります。
今後も精一杯、お役にたてるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。

対応が早い!

自宅の台所の蛇口の交換をお願いしました。朝早くきていただき、とっても助かりました。その後、洗面所の蛇口トラブルやトイレの水もれ、給湯器のトラブルがあった知人にも紹介していますが、皆さん対応が早い!と喜んでいます。

shimayukiさま
口コミありがとうございます。
ご自宅の蛇口交換のみならず、お知り合いの皆様へもご紹介下さり、本当にありがとうございました。地元業者としてお役にたてるように今後ともスタッフ一同、精進して参りますので何卒宜しくお願いします。

風呂釜交換

両親が引っ越しする際に風呂釜交換が必要でしたが、今まで風呂釜交換の経験がなく何も分からなかったのですが、費用や交換後のイメージ他、親切丁寧に説明いただき対応いただきました。故障等の際はまた依頼したいです。

fzrqd856さま
口コミありがとうございます。
この度は、ご両親のお引っ越し先の風呂釜交換のご用命を頂きまして本当にありがとうございました。お住まいのお困りごとがございましたらいつでもお気軽にお声をかけて下さいませ。

洗濯機の設置

以前、洗濯機の取付をして頂きました。
本来、設置場所ではない所への取り付けでしたが、迅速丁寧に作業していただきました。
10年以上たった今でも、問題なく使用しています。
水回り全般の作業をして頂けるようです。

スマイルさま
口コミ投稿ありがとうございます。
洗濯機設置のご予定がない場所へ洗濯機を置きたいとのご相談でしたね。その節は、独立開業した頃、東大泉仲町銀座商店街への会員にもなって下さり、商店街を盛り上げるためにお力添えを頂きまして本当に感謝しております。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

totoのウオッシュレットに便器交換

練馬区の住民ですが、totoのウオッシュレット交換をネットで探したところ、瀧島商事さんのホームページが大変気に入り、すぐに注文。間もなく社長さんが下見に見え、アドバイスもいただきました。工事は熟練の方で丁寧に仕上げていただき、大変満足しました。毎日気持ちよく使用できており同社に頼んで良かったです。

elffh046さま
口コミありがとうございます。
この度は、練馬区内に多数の業者がある中で当社を見つけて下さり、ウォシュレット交換のご用命を頂きまして本当にありがとうございました。お電話頂いてから現場調査そしてウォシュレット交換までご満足頂けたようでスタッフ一同、心より嬉しいです。今後とも切磋琢磨してお客様皆様のお役にたてるように頑張ります。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

エアコン取り付けをお願いしました!

スケジュールや現地調査なども柔軟にご対応いただきました。
実際の作業も、黙々と作業されていて、
とても丁寧で、こちらの理想通りにキレイに取付けていただきました。
一つ一つの作業以外のところにも気配りが素晴らしく、技術力はもちろんとても気持ちの良いご対応でした。

yoshio-gt さま
この度は、ご新居のエアコン5台の設置工事をご用命頂きまして誠にありがとうございました。繁忙期が重なるため地元練馬区内限定サービスであるエアコン設置工事にご満足頂けたとのお声にスタッフ一同、心から嬉しいです。今後ともお住まいの事でお役に立てることがございましたらお気軽にお声をかけて下さい。本当にありがとうございました。

すぐに対応していただきました。

自宅のガス給湯器が故障。
冬の寒い時期にお風呂に入れない緊急事態となりましたが、すぐに対応していただき、しかもお値段も、かなりお安くしていただきました。
年老いた母がいるので、ホント助かります。またよろしくお願いします。

Coleman2000さま
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。ご自宅のガス給湯器故障とのことで当社へお声をかけて下さり、寒い冬の頃でしたので一日も早くと段取りをした事を覚えています。お困りの事がありましたら何でもお気軽にお声をかけて下さい。地元の住まいのパートナーとして必ずお役にたちます。

いいですよ

実家が近くなのですが、前に浴室のリフォームをお願いしたことがあります。あまり予算に余裕がなかったのですが、とてもセンス良く広々とした浴室にしていただきました。そのあとで家も古くなり全面リフォームをしたのですが浴室だけは何も手を加えずそのまま利用してます。

猫ピリンさま
口コミありがとうございます。
ご実家での浴室リフォームをお手伝いさせて頂きまして本当にありがとうございました。
その後の全面リフォームの際にも浴室はそのまま活かして下さり感謝です。リフォームと言えど土台や骨組みまでしっかりと手をかけて工事するのが当社のポリシーです。一切手抜きなど致しません。今後とも修理等ございましたらどんなに小さな工事でも喜んでお手伝いしますのでお気軽にお声をかけて下さい。宜しくお願いします。

東京都練馬区東大泉1−30−7 瀧島ビル 6階

大泉学園駅北口より徒歩1分 1F星乃珈琲店のあるビル6階です。

• 大泉学園駅南口から110m (徒歩2分)
  • 大泉学園駅北口から150m (徒歩2分)
  • 妙延寺前から290m (徒歩4分)

エキテンからのお客様限定キャンペーン中です!

T・F WORKS

• 大泉学園駅から徒歩19分 (1.5km)

エキテンからのお客様限定キャンペーン中です!

T・F WORKS

• 大泉学園駅から徒歩19分 (1.5km)