ミライ セッコツチリョウイン

肩こり

いつも肩こりがあるので行ってみました。
慢性的な肩こりでも保険適用できると言われ驚きました!
骨盤矯正をしてもらい、終わった後の余計に痛くなったような感じがあり少し不安が残りました。
値段はそれほど高くはないですが技術もそれなり、、、という印象でした。

みらい接骨治療院からの返信

cilolchokoさま、口コミくださいましてありがとうございます!

慢性の肩こりでの来院ということでしたが、原則そういったケースでは保険をつかった施術はできないのですが…cilolchokoさまのお名前も分からずで情報が確認できないため、その経緯を把握できず当院としても、どうしたことかと首を傾げてしまう次第です。

また、骨盤矯正ですが、とくに施術をはじめたての方には好転反応として短期間だけ仰っていたような感覚が起こることは稀ですが、ございます。
お体の状態は人それぞれ違いますから、どうしてもそのようなことがあるのです。
不安にさせてしまって申し訳ございませんでした。

当院ではマッサージをせず、骨格や筋肉、関節を調べて体の根本的な問題を解決させるための施術に入ります。一般的な接骨院での施術をイメージされていると少々面食らうことがあるかもしれません。
数ある接骨院の中では施術方法もそれぞれです。合う合わないが勿論ございますし、そのような中で貴重なご意見をいただけたこと、感謝申し上げます。
今後にしっかり活かしていきたいと思います!

とても丁寧に施術してくださります!

運転した時から1ヶ月ほど続いた腰の痛みでしたが、こちらに通ってから今ではほとんど痛みも無くなりました!日常で注意すべきこと教えてくださったり、治療のスケジュールも詳しく伝えてくれるのでとてもありがたいです。

ぜひ一度行ってみてほしい治療院です!

★が5までしかつけられないのが悔しいくらいです!
産後、体のあちこちが悲鳴をあげて苦しい毎日を過ごしていた時に、こちらを見つけました。
託児付きなのに他のところよりリーズナブルなのと、口コミが良かったのが来店のきっかけでした。これまでも色んなマッサージや整体、接骨院に多く通ってきましたが、効果と変化がはっきりと実感できる貴重なお店です!

【おすすめポイント】
・清潔感のある店内(特にトイレがおしゃれ!)
・子連れへの優しさ(色んなおもちゃとキッズスペース、授乳やおむつ替えもOK、ノンカフェインの飲み物の提供etc)
・明るく気さくで優しいスタッフの皆さん(人見知りをする娘も穏やかに過ごせていました!)
・初診では、体のどの部分が調子が悪く、何が悪さをしているのかを細かくチェックしてくれて、どのようなステップで治療していくのかなど、素人の私にも理解できるくらい説明が分かりやすい!
・確かな知識をもって治療してくれているのが伝わり、安心して任せられる!
・通い始める前にあった様々な体の不調が、いつの間にかすべてなくなっている!
・スタンプカード制度が嬉しい
・予約した日時が近づくとラインで教えてくれる
・バス停が目の前
・置いてある雑誌や漫画のチョイスが秀逸

本当に毎日苦痛な日々を過ごしていたので、そのような日々から救ってくださったこちらの治療院には心から感謝しています!
「今まで色んな所に通ったけどどこに行っても同じだった。。。」と思っている人にぜひ騙されたと思って行ってみてほしい場所です!(^^)

腰痛と肩こりが良くなってきました!!

初めの症状は、腰と背中の痛みでお邪魔させてもらいました。
予約を取るのもなかなか都合が合わない事も何度かありましたが、可能な限り融通してくれるのでとても助かります。
お店のLINEもあって、予約の際も便利です。
前に通っていた接骨院はマッサージ&電気の繰り返しだけでしたが、こちらは根本から直して下さるので身体も大分楽になってきました。
腰と背中だけでなく、長年悩んでいた肩こりの方も大分楽になりました。

保険も使えるので価格の方もリーズナブルな方ではないかなと思います。

若林区付近で良い所をお探しでしたらおすすめです。
(行く時は予約して行った方がいいですよ。)

ここに来て良かった!と思える

産後、骨盤矯正のために通っていますが、骨盤の歪みだけでらおさまらず、全身を診てもらっています。歪みのある箇所が確実に治り、身体の悪循環が良い流れに変わりつつあります。
家から時間のかかる場所にあるのですが、行くだけの価値があります。
託児も、子供が楽しそうに過ごしているので安心して預けられます。

全身が楽になる!

産後の骨盤矯正をしていただきたく来院しました。
始めに全身の歪みをみていただきました。
骨盤だけでなく、わたしの調子の悪いところを何も言っていないのに、見抜いてくださりました!これには驚きました!
手首の腱鞘炎も、首や肩の痛みも、効果がすぐにあらわれて、歩くことや、子供の抱っこも楽になりました。
これからも続けて通わせていただきたいと思います!
よろしくおねがいします。

大変お世話になりました!

交通事故にあい、鞭打ち治療で当初通っていた病院では改善しなかったため、受診しました。
治療はもちろん事故対応まで相談、アドバイスしてもらいました。
治療も丁寧で治療内容の説明もわかりやすく安心して通えました。

確かな整体技術と安心の無料託児

産後5ヶ月目から、腰痛や肩こり、体型の崩れが気になってお世話になりました。

もともと腰痛持ちなこともあり、これまでいくつかの整体院やマッサージにも行きましたが、ずば抜けて丁寧に検査・施術して頂きました。

■初日:エキテンをみたことをお伝えし、初診料無料で診察して頂く。
30分の検査→説明→施術で計1時間
帰り道、腰がシャキッと伸びたのがわかり、脚が動かしやすくて驚きました!

■〜1ヶ月:週に1度の通院
悪い癖が戻ってしまうところを中心にメンテナンス。他にも、気になる箇所があれば施術して頂く。
体全体を整えて頂いた結果、気になっていた腰痛と肩こりが改善しただけでなく、脚がむくみにくくなり体重も減りました!

■2ヶ月目〜:2週に1度の通院へ
だんだん自分の力でいい癖を保てるようになってきたのが実感できています。

先生やスタッフの方もとても感じがよく、院内も清潔でアロマの香り。
値段設定も良心的で、託児も無料でして頂けて…
オススメしない理由が見つかりません😊
かかりつけの院をお探しの方は、ぜひ一度行ってみて下さい。

清潔な治療院です。

先生も明るく、ハキハキしていてとても好感が持てます。受付の女性もとても丁寧で親切です。
その日の体調などによって、治療進度
、内容を臨機応変に対応して下さいます。
頸椎捻挫でお世話になりましたが、他の接骨院で治らず、ずっと残っていた違和感が通うごとに解消されている事が分かりました。
駐車場、託児所完備も非常に有難いです。

交通事故でお世話になりました。

夜の遅めの時間帯でも対応していただけたので、仕事終わりに通院することができました。スタッフの方達の対応もとてもよく、リラックスして施術してもらえます。
基本的に予約制なので長時間待つこともなく、待合室にはテレビや本、無料の飲料水などがあり居心地がいいです。

交通事故の治療でお世話になりました

院内はとても清潔感があり、スタッフさんの対応も良く無料の飲料水や託児所などもあり、治療以外の面でもサービスが充実してるなという印象を受けました。治療に関しては器具と電気を使った2種類の施術で、施術を受けてからは事故による怪我もほぼ完治し姿勢も良くなり、骨盤のしっかりとした矯正により便通の改善にも繋がりました。ありがとうございました!

交通事故

連坊駅から徒歩10分
三百人町バス停の目の前
と通いやすいと思います。

今回私は交通事故でお世話になりましたが対応が素晴らしく保険屋さんとの折衝も上手くやってくれます。

また平日仕事で休めなくて仕事終わりに通院したい人にはピッタリの所です。

交通事故の治療でお世話になりま...

交通事故の治療でお世話になりました。とてもフレンドリーな対応で通院が苦になりませんでした。
時には、時間外でも対応してくださり、早く回復に迎えました。
保険会社の方との交渉もうまく、スムーズにストレスなく進んで良かったです。
若林区の人のみならず全ての人にオススメしたいです。

慢性的な肩凝りで悩んでいましたが、診て頂いて首がよくないことがわかり、驚きました。一度の治療で、首、肩周りの動き方が変わってきて、仕事中、すごく快適になりました。施術中もわかりやすく説明していただけたのと、先生自体が陽気で楽しい方だったので、相談もしやすいと思います。

variemon430
variemon430 さん

効果がすぐにわかります。

骨盤矯正とストレートネックを主に全身みてもらってます。また、その時に感じている違和感や痛みなどを話すとすぐに診てくれて的確に処置してくれます。初めは骨盤のズレからかうまく歩けなくて通い始めたのですが今まで座れなかった姿勢で座れる様になりました。
子供が小さくていつもグズってばかりですが、先生もスタッフの方も笑顔で接してくれるので助かっています。
通う度に体は軽くなるし、みなさんから元気をもらえます。

すっかり良くなりました☆彡

エキテンのHPを見て
交通事故の治療をしました!

接骨院の雰囲気もとても良く
治療に関しての説明も
細かくしていただき、
安心して通う事ができました!

今ではすっかり良くなりました☆

また何かあったら
お願いしたいと思います!

私、曲がってました

写真撮ってもらったんです、後ろから。そしたら私、傾いてました。
首とか体重とか片方に寄ってました。
それなのに先生ってば、まっすぐにするもんでビックリしました‼
まだ途中ですが満足しています。
星5つですっ‼
これからも継続して通院します。

ゲスト様。
いつもご来院ありがとうございます。

普段なかなか見ることのない
自分の後ろ姿の姿勢写真…
見て驚かれる患者様多いんですよ(^^)

目に見える変化を体感していただけて
嬉しい限りです♪

星5つありがとうございます!
これからも健康な体づくり
一緒に頑張りましょう☆

口コミご投稿頂きありがとうございました。

居心地がいいです。

・肩の痛みで診てもらって、数回で1ヶ月以上悩んでいた痛みが消えました。
・痛みをあまり感じなくなっても、根本的なところをしっかり治そうと治療してくれます。
・清潔感があり、スタッフの方が気さくで話しやすく、過ごしやすい雰囲気があります。
・待合室にはテレビやマンガ、雑誌が置いてあり、予約で行くのでほぼ待ちませんが、待ち時間も楽しく過ごせます。
・駐車場があるので車でも来れます。

楽しく治療

肩を痛めてお世話になりました。
関節の位置?の問題だそうで、痛みもなく治ったので感謝です(^○^)

みらいさんは土日診療しているので、助かりました。
私のように仕事が忙しい方にオススメしたいです。

先生も、受付のお姉さんも明るく話しかけてくれるので、楽しく治療をうけられます(^_^)
これからも宜しくお願いしますm(__)m

みらい接骨治療院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

特に痛みなく施術ができ何よりでございます!

当院では平日、通院できない方のために土日もやっておりますので、そちらがお役に立ったようでよかったです☆

こちらこそいつも楽しくお話させていただいてます( ^∀^)
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

口コミご投稿いただきましてありがとうございました。

疲れが取れました!

以前から全身の姿勢バランスが悪く、疲れが溜まりやすかったですが、通い始めて身体が軽く感じるようになりました。
身体以上に一番気にしていた、顔のむくみが無くなり、さらにまぶたも軽く感じるようになり、目の開きが良くなりました!
スタッフさんの人柄も良く気軽に通える接骨院です!

みらい接骨治療院からの返信

いつもご来院いただきましてありがとうございます。

疲れやすかったお体やまぶたが軽くなられて何よりでございます^^
お顔のむくみや目の開きは、私たちから見てもはっきりわかるほどでイケメン度がさらにましましたね☆
この調子で引き続きがんばっていきましょう!!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
予約のない日でもお気軽に遊びに来てくださいね♫

クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。

宮城県仙台市若林区三百人町136

地下鉄東西線 連坊駅より徒歩7分、地下鉄南北線 河原町駅より徒歩13分、国道235号線沿いバス停 三百人町 より徒歩0分

• 三百人町から48m (徒歩1分)

整体施術 交通事故 労働災害 東西線六丁の目駅より徒歩6分

六丁の目接骨院

• 河原町駅(宮城)から徒歩60分 (4.8km)

<交通事故治療にも対応可能>本格的な姿勢矯正や骨盤矯正で大人気の接骨院!

愛宕橋駅東口接骨院

• 河原町駅(宮城)から徒歩11分 (810m)