もぐらやうりわりてん

もぐらや瓜破店

現在は閉店

数年前に閉店しました。
イオン喜連瓜破駅前店に売っています。
どら焼一個から買うことができます。
いちご大福、きんつばなどある程度の
商品を買うことができます。
進物用に箱詰めも用意されています。
和菓子コーナーの一角あります。
わかりにくい場合は店員に聞いてください。

落ち着く味です!

家の近所にあるので、通った時にちょくちょく寄っています!
毎日食べたいというわけではないかも知れませんが、落ち着いた時に食べたくなります!
いつもみたらし団子を食べています!
緑茶と一緒ではないですが、食後のおやつにピッタリです!

本わらび餅

こちらの本わらび餅(230円)がお気に入りです。
直径10cm、深さ4cmくらいの透明のケースにきなこをまぶしたフワフワ、プニプニのわらび餅が詰まっています。
おいしくて、1個全部食べてしまいました。(お腹がパンパンになって、食べてしまってから後悔しましたが、本当においしいです。
夏は冷やすとさらにおいしいです。

もの字焼き

たぶんここより美味しいどら焼きは、なかなかないんじゃなかろうか。生地がふんわり、かつしっとりとしていて絶妙。あんこの甘さも絶妙です。もの字が焼き付けられたビジュアルもなかなかです。喜連瓜破のイオンの近くにあります。

せいちゃん
せいちゃん さん

どら焼きがおいしいです♪

もぐらやさん、といえば「どら焼き!」とすぐに浮かぶ人が多いと思います。
そう、あの「もの字焼き」で有名な和菓子のお店です。一度お土産にいただいて以来、
大ファンです。あんの甘さがほど良くて、生地の部分も甘すぎなくてふんわりしているので
2個ぐらいすぐ食べてしまいます(笑)どら焼き以外にも、いちご大福やよもぎ餅、みたらしなど
色々あります。ここはお店の人も気さくな感じです。

美味し〜♪

こちらのどら焼き(もの字焼)は、この味に勝るどら焼きがあればごめんなさい。とか言うぐらい美味しいらしいので、以前から興味がありました。

たまたま知人宅が近くにあり、訪問の手土産に購入してみました。(なので、お値段は控えますがお安いです。)

ではでは一口。
生地はふわっふわ〜〜!でしっと〜〜り〜!
餡はつぶあんで、甘さ控えめな感じですが、生地と味のバランスが良い!確かに美味しいです!
値段と味を考えると、確かに一番かも!?(笑)
家族にもついでに購入しましたが、皆美味しいやん!と言ってました。

みたらし団子や苺大福も美味しいらしいし、ギフトも色々あります。

店員さんも丁寧で愛想が良かったし、ぜひまた利用させて頂きたいお店です。

大阪府大阪市平野区瓜破1丁目2-26

• 瓜破中学校前から250m (徒歩4分)