かつやふくおかいんた-てん
レストラン
とんかつ
かつ丼やさんでちょっと変わったメニューを発見。 その名も「鱈カツ涼風豆腐だれ」529円。 トンカツの代わりに鱈のかつが乗っていてなおかつ、タレが豆腐ベースという何とも実験的なメニューです。 わさびのアクセントも相まって、日ごろはこってりとしたイメージのかつ丼がなかなか、あっさりといただけます。 ここまでくるなら、最後にお茶をかけて、お茶漬けっぽくいただきたいですね。
201号線沿い、流通センター通りにある全国チェーンの『かつや』さん。 子どもが居る頃はガッツリとんかつやカツ丼を食べに寄っていたのですが、夫婦2人になってからはしばらくご無沙汰してしまいました。 今回新メニューの『たれかつ丼』が、鶏のささみフライでヘルシーっぽかったのでお店の前を通った時に持ち帰りを購入しました。 特盛りは大きなささみフライが5本、ご飯の上にドドーンと乗っかっていてインパクトがあります。 甘辛いタレがフライとご飯に染み込んでいて、胃もたれする事も無く完食♪ 久しぶりのかつやさんを堪能しました。 頂いた次回使える割引券の有効期限内には、テイクアウトではなく店内で豚汁と共に又食したいです。 店内トイレがちょっと狭さを感じましたが、こちらのお店は宅配もお弁当もやっているので(北九州市内の店舗はデリバリー無し)オススメです。
割引券
とんかつの専門店でとんかつの商品メニューがたくさんで、からあげ、コロッケ、カレーなどあります。 宅配サービスがあって1000円以上の商品で自宅まで宅配してもらえます。パソコンからの注文も出来るので良いです。
土井駅から車で5分くらいで201号線沿いの広田交差点のとこにあります。 トンカツの専門店で、色んなトンカツメニューが豊富で、青ネギ味噌カツ定食がねぎたくさんで美味しくて、ご飯と豚汁がついてきます。 テイクアウトが便利で、電話でメニューと名前と電話番号伝えて希望時間に行くと出来立てを持ち帰り出来ていいです。