かごの屋 長吉長原店

ランチがお得

平日のランチは日替わり御膳があり、メインに副菜も付いて800円前後でとてもお得です。他にすき焼きやハンバーグもありました。店内は広く、靴を脱いで上がるタイプで落ち着けるお店でした。座敷の個室もあったので食事会などにもおすすめです

しゃぶしゃぶ

駅から15分くらいの場所にあるお店です
駐車スペースも広く車でも利用する事が出来ます。

法事があり利用させていただきました。
しゃぶしゃぶ定食を頼んだんですがお肉がとても美味しいかったです。

天ぷらも美味しくて気に入りました
又利用したいと思います

私のご褒美です!

自分にとってのご褒美的な存在です!
店内の雰囲気も良く、行く時は家族、おじいちゃん、おばあちゃんと行く事がよくあります!
以前は弟の就職祝いで行きました!
料理はもちろん美味しく、店員さんの接客がとても良かった記憶があります!
どこの店舗もそうかもしれませんが、私はとても良い接客だったと感じてます!
また行きます!

新年会で利用

長原駅から近くにあり徒歩でも車でも便利です。飲み放題のコースでしたが、料理もドリンクもスムーズにでてきました。ちょっと物足りないかなと思っていたのですが、後から意外と出てきてお腹一杯なり満足でした。あと、接客してくれた女子高生のアルバイトの方がすごく愛想よく丁寧にしてくれたのには好印象でした!

しゃぶしゃぶが良いです(^ ^)

平野区の籠の屋に行ってきました。
しゃぶしゃぶの食べ放題を注文したのですがあまり期待はしていませんでしたが結構良いです!
肉も選べてサイドメニューを選べるコースにしたので肉だけではなくてお寿司や天ぷらも食べれて大満足でした!
このしゃぶしゃぶならまた行きたいと思えました!

是非ランチに

ランチに迷ったら、かごの屋さんが駐車場はあるし、価格が安いのに満腹になるランチセットがおすすめです。
お店によって日替わりがあるお店があるなしがありますが、絶対にどこでもあるのが麺と丼のセット!
これで税込約900円は安すぎます!
特にざるうどんが美味しいのでほとんどこちらをオーダーします。
麺はざるうどん、ざるそば、温かいうどん、そばから選べます。
丼はマグロ丼かカツ丼と一回で二度楽しめるランチです。

紫世
紫世 さん

美味しい

友人がこちらでバイトをしていたので行きました。
鍋の種類を2つ選べます。種類も豊富で迷います。
味は凄く美味しいです。
味も2種類あるので飽きる事はまずないのがいいですね。
また行きたいです\(^o^)/

しゃぶしゃぶ

かごの屋といえば、やっぱりしゃぶしゃぶです!オーダーバイキングで食べたいだけ食べられる。家族連れが多いお店なので、食べ盛りのお子さんがいるご家庭には嬉しい限りです。リーズナブルでとても満足しています。オススメします。

小さな子供と一緒に…

店内の一角に、仕切りができるようになってる席があり、
子供がどこかにいってしまう心配を
しなくてもいいようになっています。
ママさん友達同士で、昼間のランチなんかをするには
もってこいのファミレスです。
メニューだが…もちろんそこは「ファミレス」!
豊富で、お子様好みも用意してありました!!
子供達も、騒いでも大丈夫な環境なので、
大喜びですよ!!!

食べ放題のコースでなんか脂身ば...

食べ放題のコースでなんか脂身ばっかりの肉出て来た(´Д`)最後の方でやっとマシな肉出て来た

しゃぶしゃぶのオーダーバイキング!

夫と2人でしゃぶしゃぶのオーダーバイキングに行きました。

しゃぶしゃぶ食べ放題(上撰牛コース)を注文。
プラス500円でお寿司やてんぷら等も食べ放題になるプレミアムコースっていうのがあるそうですが、そんなに食べられないし、しゃぶしゃぶをお腹いっぱい食べたいので、しゃぶしゃぶの食べ放題のみにしました。

注文時、だしを2種類選びます(鍋が2分割になっているので。)。
だしの種類は、昆布だし、つゆだし、すき焼きだし、旨辛チゲだしの4種類。
私たちは、昆布だしと旨辛チゲを選びました。
しゃぶしゃぶを食べたかったので、とりあえず、昆布だしは基本でしょう。

「上撰牛コース」ですが、豚肉も食べ放題。
しかし、豚肉は最初に運ばれてきた1皿食べただけですが。(その1皿もすべて夫が食べて、私は牛しか食べませんでした。)
野菜も当然食べ放題で、鍋以外は、サラダや麺類、ご飯もの、〆の雑炊、春巻き等の揚げもの(4種類)、枝豆等のおつまみ系が食べ放題でした。

牛肉は、透けるほど薄くスライスされており、食べやすかったです。
野菜も細切りになっていて、普通、白菜の芯などは、火が通るのに時間がかかるが、これは、火が通るまでに時間がかからなくて良いと思いました。
お鍋が2分割になってるのはいいですね。
飽きずに食べられます。
また、「お肉のおかわりいかがですか?」とお肉が減ってきたら声を掛けてくれるので助かります。

混みそうだったので、前日に予約をして行ったのですが、後日、お礼の電話が掛ってきました。
ファミレスだと侮るなかれ(笑)

大阪府大阪市平野区長吉長原4丁目19-7

• 長吉川辺二丁目から260m (徒歩4分)