マンダイ キレニシテン
万代 喜連西店
駅から徒歩10分以内です。
近くには大型のドラッグストアもます。
店は動線がよく考えられており店をぐるっと回ってレジに来るようになっています。
商品のある場所を知ってしまえば買い物がしやすい構造です。
商品は比較的安くて種類もあります。
惣菜コーナーも充実しています。
カキのフライが美味しかったです。

週末はよく車で買い出しに来ています♪
家の近くにもいくつかスーパーはあるんですけど、週末はここの万代にお買い物に来ています。隣町ですけど、、
パーキングはあるし このスーパーの敷地には古本屋さんもあり、そしてスーパーの上階は100円ショップ
なので、一度にいろんなお買い物が済ませれるのです。万代は全体にお値段が安め設定ですが、ここの支店
はたまに 賞味期限が迫ってるものとかハンパ物とかをお値下げシール貼ってワゴンに入れてあったりするので、真っ先にそのコーナーを確認に行くことも忘れない(笑)。お肉類は特に安いと思いますね。
オススメ
品揃えが豊富で店員さんの接客もいいので、
万代で買い物をすることかよくあります。
野菜や果物、魚は新鮮で美味しいから安心。
チラシの日はお買い得商品がいっぱい。
車で行って、まとめ買いをすることもあります。
万代・ダイソー・イレブンがあって便利。

地下鉄平野駅の南側にある万代。
地下鉄谷町線平野駅より、南側に徒歩10分程度の場所にある万代です。同一敷地内に、万代とダイソー、イレブンの3店が並んでいます。駐車場はありますが、正面には20台程度しかありません。裏手にも20台程度停められますが、正面側に停める方が便利です。
万代は、大阪地区に出店している地元のスーパーですが、価格は割と安いと思います。クレジットカードやポイントカードなどの利用はできませんが、現金特価と考えれば問題ないと思います。
商品総数はかなりのもので、たいていの商品はそろいます。私は、精肉類の値段が比較的安いこと、お総菜の種類が多く、価格も安価なことが気に入っています。レジの台数もかなりありますので、レジ待ちの時間もあまりありません。
近くには別のスーパーもありますが、値段で勝負なら、こちらの万代が良いと思います。
イレブン喜連西店はよく利用しました。そのすぐ東にあります。
万代は、やはり新鮮・廉価だと思います。ここもそうです。先日はじめて入りました。野菜や肉がまあまあ安くていいものがあります。
河内松原と同じ価格体系とはわかっていても、結構いい感じのものがあります。
入口で店員さんがキャンペーン品を売っておられました。土日は混むやろうなと感じた店です。
食品専門スーパーです。
新聞にチラシが入った日はかなり混みます。
土日は、駐車場は満車のことが多いです。
駐車場は、ドラッグイレブン側と裏側(内環のマクドナルドの奥あたり)2か所にあります。
2Fにはダイソーもあります。
- 平野駅(大阪メトロ) から560m (徒歩7分)
- 喜連瓜破駅 から840m (徒歩11分)
- 平野西六丁目から100m (徒歩2分)