2年ほど前からデスクワークに変わったこともあるのか、最近腰痛が強く施術をお願いしました。
昔からある側湾症との関係やそのための体操なども教えて頂き、かなり腰痛が軽くなりました。
側湾症のケアも含めて通えるところを探していたので、先生は元理学療法士の方なので安心して通えます。
これからもよろしくお願いします。
3度の出産で骨盤の歪みと度々不調は感じてはいたものの何もせず、仕事復帰したところ全身不調を感じ 整体デビュー致しました。想像していた強く押したりバキバキするような施術ではなく、手を添えられているだけのようなソフトな施術法でとても不思議な感覚でした、ですが術後すぐにお手洗いにいったところ生理の出血があったことに驚きました!!血行が良くなってるのをすぐに実感できました。来週また伺います!しっかり通って歪みと不調を改善したいと思います。スタッフさんも親切で人当たりの良い方でした♪♪
肩凝り、首凝りで、月に一、二回酷い頭痛に悩まされていましたが、
定期的にゆりかごで、施術を受けるようになってから、頭痛が良くなりました。
昔に怪我をした背骨のズレが原因で身体が歪んでくるという事を詳しく教えてもらい、納得して施術を受けています。
施術中は、身体が温かくなり、リラックスして眠ってしまうくらい気持ちがいいです。
また、言わなくても、その日調子が悪い場所を先生は分かって全身を整えてくれます。
施術後は、背筋がピンとして身体が軽くなり楽になります。
三人子供を出産しましたが、
産後緩んだままだった骨盤も締まり、
妊娠前のズボンも履けるようになりました。
先生の知識と腕は確かです!
これからも定期的に通います。
体の歪みなど教えてもらい、丁寧に施術して頂きました!改善方法や気おつけていくことも知れて、今後の生活の参考にもなり、行って良かったです!
優しい先生でした。これからも通って、施術して頂きたいとおもいます!
産後で、腰痛と、骨盤の歪みがあるので、みてもらってます。身体が良くなってるような気がします。骨ならさないので、安心できます。料金もそんなに高くないので、通いやすいと思います。柑橘系のいい香りがしたり、小さい赤ちゃんも一緒に連れて行くのですが、居心地がいいみたいで、いつもぐっすり寝てます。
エステのお店の中に入ってました。
初めてのオステオパシー?ということで緊張してましたが
体の事について悪い所を私生活の中でどう改善していくかまで丁寧に教えてくれて、自分の知らない部分まで知ることが出来て良かったです!
ゆったりした雰囲気の中でリラックスしながら受けることができました。
痛みもなく無理な体勢をする訳でもなく(^^)
私は背中が悪かったのですが終わった後は背中がスッキリした感覚で気持ち良い!元気になりました☆
また来たいと思います♪
初回との事で、まず体全体を見て頂き何処が弱いのか丁寧に説明をして頂いてからの施術だったので、安心して受ける事が出来ました。
施術自体は、なんとも不思議な感覚!
今までに出会った事のない施術法で、集中していないと何をされているのか分からないかも?(笑
でも、アロマのいい香りと、温かい手の感覚でリラックスすることが出来、眠りに落ちそうになりました。
マッサージの気持ち良さや、整体独特のバキバキするのもなく、新しい施術法として、これから通わせて頂きたいと思います。
土日祝日やっている産後骨盤矯正ができるお店を探していてエキテンで探してこちらが出てきましたので行きました。
旦那がいるときしか行けないのでこちらは土日やっているので助かります。
施術も上手でいい先生でしたよ♪
おすすめです!
静かで落ち着いた雰囲気でした。
産後身体があちこち不調だったので、
今の状況を細かく見てもらえました。
尾てい骨の痛みが酷かったのですが、
良くなりますと言って頂けたので
これからも通おうと思います!(⌒▽⌒)
店内は落ち着いた雰囲気でお店の方も優しい人だったので初めは緊張したのですが、リラックスできました。
産後で骨盤が歪んでるのが自分でもわかるのでまだ一回目の来店だけど、効果がでるように通いたいです(^-^)/
腰が痛いので、彼女に誘われて初整体。
整体は痛いものというイメージがあったのですが、まったく痛みもなく驚きました。
お店の場所は少しわかりにくいかもしれませんがミドリの建物なので覚えやすいです。
何回か続けて行ってみようかと思います。
初めて整体体験しました。
施術を受けている時は何をされているのかよくわからずぽわーっと眠くなる感じでしたが、家に帰ってから便秘がちだったオナカがスルスルスルスル笑
不眠症ぎみだったのですがグッスリ爆睡。
先生の「必ず治ります」を信じて通ってみたいと思いました!
エステサロンの一角に設けられた個室での施術でした。
柑橘系のアロマの香りと落ち着く照明でリラックスできる雰囲気でした。
初回だったため、まずはカウンセリングと体の状態の確認をしていただきましたが、現在の状態とそれに至る原因を丁寧に説明していただけたので、安心して施術を受けることができました。
名前を聞いたことはあっても、今までに体験したことのない「オステオパシー」という手技は、なんと言っていいかわからない、不思議な感覚に包まれるものでした。
気付いたら、ふっと眠りに落ちていました。
産後、微妙に体に違和感を覚えている箇所がいくつかあり、普段意識していなかったけれど、そのことや、影響している体の癖など、先生に指摘されて、あっそう言えば…と気づくこともありました。
状態の改善のために、筋トレも教えていただきました。
その場で気持ちがよければいい、というものではないことなのだろうと理解して、根本的な治療を目指して、これから通わせていただきたいと思っています。
ちょっとだけ迷いながらお店に到着、店内は綺麗目でいい雰囲気。整体やマッサージは初めてでどんなものかと思っていたが、特に痛かったりもなく、終わった時には体が軽くなったような感じがあり、どこが悪いのかもわかりやすく教えていただきました。また来たいと思います。
問診などもあり、体の状態がわかりやすかったです。
落ち着く空間だったので、時間が経つのがあっという間でした!
マッサージもソフトな感じで、安心できました!
よく眠れそうです。
駐車場もあるので、車での来店もしやすいと思います。
妊婦整体をして頂いてますが、いつも施術後は体が軽くなります!
背中が痛くて眠れない事が多かったのですが、整体に通うようになってグッスリ眠れる事が増えてきました!
整体だけでなく、食生活などの指導もしてくれるので、根本的な体の改善も出来て大満足です!
出産まではもちろん、産後のケアも定期的にお願いしたいと思っています(^-^)
妊娠中の身体のトラブルや、不調を引き起こす原因、内臓との繋がりなど、とてもわかりやすく説明してくださいました。
施術も丁寧で痛みなどは全くなく、終わってからは身体が軽くなった気がします。
先生の人柄もとてもよく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
日常生活における姿勢等のアドバイスもいただき、大変参考になりました。
産後の骨盤矯正もやっているそうなので、これからも定期的に通いたいと思います。
今回初めて産後の骨盤矯正に行きました。
とっても心地が良く、痛みもなく
マッサージを受けているような、不思議な感覚でした。
食生活もズバリと当てられドキッとしましたが
自分を見直すいい機会になりました。
人柄も優しい方で、知識がとっても豊富で
色々な事を親身に教えて頂けました!
また是非通いたいと思います。
出産直前〜産後4ヶ月ほど通いました。
おかげさまで、産前のパンツが履けるようになりました!
骨盤矯正の他にも、便秘や肩こり、腰痛などの悩みにもズバッと対応してくれて助かりました。
バキバキ系ではないので痛いのが苦手な人には絶対オススメです。
もちろんしっかり骨盤直してくれるので安心です。普段のストレッチや子供を抱っこする際の姿勢など、豊富にアドバイスもくれます。
子連れでも無理なく通えました。
人目を気にせず落ち着く店内です。
先生も若いのに物腰が柔らかい方で穏やかな人です。アウトドア好きらしいので、いろんな情報を教えてくれますよ(^ ^)
ベビーベッドやキッズスペースができたらもっと嬉しいです★
外観は少しわかりづらかったですが、腰が痛かったのがすっかりとよくなりました!
まず、そんな細かいことまで聞くのかというくらいの問診にも驚いたのですが、その後の体がこういう問題が起きてるから、不調に繋がってるんですよという説明の分かりやすさにビックリしました。
正直いままでにも何件か回っていたのですが、原因をはっきり説明してくれるところはあまりなかったので、とても良かったです(^-^)
長年なやまされてきた腰もよくなりとてもよかったです。
ありがとうございました(^^)
ゆったりとした空気でとても落ち着く空間でした(^^♪
身体の状態についてわかりやすく教えて頂き、とてもソフトな施術でさらに安心出来ました!!
施術後はとっても身体軽くなりぐっすり眠れました〜!!
また不調にならないよう、通いたいとおもいます♬
アットホームで先生の人柄もよく安心できました!
楽しい会話をしながらだったので時間もあっとゆーまに過ぎました、
肩凝りや、便秘で悩んでいたのですが、色々相談にものっていただき家でのケアの仕方なども教えていただきました!
ゆりかごさんに通いだして肩凝りもそうですが、お通じがよくなったのでとても感動しています!
これからも通おうと思います!