盛岡整骨院の口コミ/盛岡市南大通(7ページ目)

盛岡整骨院

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

モリオカセイコツイン

盛岡整骨院

住所 岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

019-681-0127

2019/06/18
信号待ち中に追突され、首の痛み、めまい、耳鳴りが出たので相談しました。レントゲンでは異常なしでしたが、こちらで小さな首の歪みが見つかり(というか、レントゲンでは平気だったが痛いと訴えたら見つけてくれた)治療することに!むちうちとはどういうものなのか、どうやって治していくのかしっかり説明してくれてとてもありがたかったです。
交通事故治療なので保険適用でしたし、地元盛岡でいい整骨院が見つけられて良かったです。
事故から2ヶ月経ち、最初からは考えられないほど回復してきました。
まだオープンからそれほど経っていないためとても綺麗ですし、先生も感じがいいので気に入りました。
2018/03/31
交通事故の怪我で診ていただきました。
診療前はひどいむち打ちのため、首と背中と肩の痛みに悩まされていましたが、3ヶ月ですっかりよくなりました。しかも、元々あった顎関節症と肩凝りも解消し、事故前よりも健康体に!
また、交通事故についての保険関係のアドバイスもいただけたので、非常に助かりました。交通事故に遇った方には特にオススメします。
そして、受付の方が美人です。
2018/03/31
スタッフの雰囲気が良く、快活な対応をしていただきました。猫背矯正で通院しましたが、施術のほか、自宅トレーニングなどの知識も得ることができました。店舗も清潔感があり、余談ですが、トイレがとてもキレイなのもオススメです!笑
2018/03/26
仕事での肩こりや腰痛が酷く、頭痛にまで発展するようになってしまったのでこちらの整骨院にお世話になりました。
店内は清潔感もあり、スタッフさんの感じも良くて快く通うことができました。
体の調子が悪くなったらまた来ようと思います。ありがとうございました。
2018/03/16
首と肩が痛くて、整形外科に行っても、根本的な改善にはならなそうだったので、初めてこちらで治療を受けました。
予約もスムーズに取れ、施術も丁寧に行ってもらい、痛みもなくなり、姿勢も良くなりました。
何かあれば、今後も通いたいです。
2018/03/12
肩が痛くて通院を始めましたが、今まで行ったどの整骨院よりも対応が丁寧で、痛みがある部位以外の治療もしてくださいました。お店の雰囲気もとても良く治療してくださる方皆さんとても話しやすく楽しく治療することが出来ました。
多少お値段はするもののほんとに痛かった肩も週一回程の通院をし約2ヶ月で良くなりました。効果は絶大だと思います。
またどこか痛みが出たら通いたいなと思いました。
2018/03/12
初めての整骨院でどのように進められていくのか不安もありましたが、丁寧に説明してくださり安心して通えました。また、口下手で症状に関して上手く説明できない時でも拙い言葉から汲み取り治療方法を提案してくれるので助かりました。
全体の雰囲気も良くスタッフの皆さんの対応も明るく丁寧なので気持ち良く通うことができオススメです!
2018/03/09
とても明るい雰囲気です。
みなさんとても明るく元気がある整骨院です。
みなさんとても親切、丁寧でわかりやすかったです。
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
肩こりがひどくてこちらの整骨院に通い始めましたが、徐々によくなっていくのがわかり痛みもとれていって、こちらのお店に通って本当によかったです。
他にも痛みや苦しいところがある方にもおすすめしたいと思います。
2018/03/03
おすすめの整骨院!
背中の痛みを治療のため通院しました。先生の治療方針の事前説明が丁寧でした。おかげさまで日増しに回復し骨格の矯正治療もしてもらいました(*^^*) スタッフの対応も親身でとても感じのよい治療院でした。
by@盛岡のおじさん

2018/02/28
ギックリ腰で悩んでいたところ、ネットでこちらの整骨院を見つけました。
初めての整骨院で不安もありましたが、スタッフの方が優しくて丁寧に接して頂き安心して治療に専念することができました(^ ^)
素晴らしい先生達です(^_^)
初めてで悩んでいる方がいたら紹介したいです!
2018/02/15
腰痛をきっかけに知り合いの紹介でお世話になりました。緊張していましたが明るい雰囲気だったのと皆さん優しくて今では通うのが楽しみです!丁寧に説明もしてくださったので分かりやすくて良かったです!ストレッチも教えていただいたので続けていきたいと思います!
ありがとうございました( * ˙꒳˙ * )

店舗名 盛岡整骨院
住所 岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

・東北本線 仙北町駅から徒歩10分  ・バス停 南大通2丁目目の前

• 仙北町駅から820m
  • 盛岡駅から1.7km

• 南大通二丁目バス停から100m

019-681-0127

• 10台駐車スペースあります!
  • プリペイドカード・EMSのみに使用可
座席 ベット数5台、待合室8席、無料駐車場完備、予約優先対応
背骨・骨盤矯正 その体の疲れ、歪みが原因かも?!産後の歪みから、頭痛、肩こりの症状まで対応
筋肉調整施術 ただのマッサージでは改善しなかったその症状、問題は深さかも?!深い所まで届くように施術するのが魅力です。
交通事故対応・・得意です(^^♪ 交通事故対応は知識が大切♪知識も技術も負けたくない!!そんな負けず嫌いだけど患者様想いのスタッフ揃い!!
健康保険使えます(^_-) 当院は健康保険対応で安心の整骨院です。健康保険をご持参ください(^_-)-☆
労災保険対応♪ 通勤災害、勤務中のお怪我には労災保険も使えます。保険を使用した場合負担金は0円です!
紹介文 「どこに行ったらよいか分からない・・・」
そんな方は当院に一度ご相談ください!!
お身体の「症状」に心を込めて施術。

お身体の不調の原因は1人1人異なります。
日々の日常生活、お仕事や家事の負担、出産によるお身体の変化…

不調が出ると、お身体は不調を【かばう】場合があります。
ただかばうことでまた別の所に違う不調が出てしまうことも…

誰一人、同じお身体ではございません。
だからこそしっかりとカウンセリングをし、その方の問題を見極め、1人1人の症状に合わせた施術を提案していきます。

当院の施術は『本来あるべき姿のお身体に導いていく事』をコンセプトに行います。
症状の現れ、症状が長引く原因として『歪み』は頻繁に聞くことがあると思われます。
『歪み』が出ることによって筋肉や神経に負担がかかることがあります。
その為、施術は骨格・神経・筋肉に対してバランスよく行うのが理想的と言われています。

また、身体に必要な分の筋肉が落ちてしまうといくらバランスを整えてもすぐ元の状態に
戻ってしまいやすいのでそこを補うためのプログラムも導入しております。

当院ではそれぞれの症状やその時の状態に合わせてアプローチを変え最善で最速の結果が出る様、
骨・筋肉・神経の3つのバランスを整える施術プランをさせて頂きます!

筋肉に対しては「筋肉調整」「EMS」を

骨格の歪みに対しては「背骨骨盤矯正」を

神経に対しては「神経電圧療法」を

以上の三つをバランスよく整えていく施術プランになります。

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

●こだわった院内設備●

当院では幅広い年齢層の方が通いやすいように、
従来の整骨院ではなかったおしゃれな院となっており、
特に女性の方からは、喜びの声をいただいております。

●丁寧な問診とわかりやすい説明●

問診では患者様のお話をもとに検査を行い、どこが原因なのか、
どの様な施術が必要なのかを詳しくわかりやすくご説明致します。

分からない事や不安なことは、遠慮せずおっしゃってください。
少しでも患者様の不安がなくなる様にお伝えさせて頂きます。

●平日20時まで受付●

平日は20時まで受付しておりますので、
お仕事帰りでも気軽に寄っていただくことができます!

「平日は仕事、土日は疲れて動く気がしない」
忙しい毎日に追われて身体のメンテナンスは後回しになっていませんか?
一人でも多くの方に笑顔になっていただくため、当院は結果にこだわり根拠ある施術を心掛けます!!

※予約優先制
※お得なプリペイドカードシステム