盛岡整骨院の口コミ/盛岡市南大通(10ページ目)

盛岡整骨院

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

モリオカセイコツイン

盛岡整骨院

住所 岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

019-681-0127

2019/06/18
信号待ち中に追突され、首の痛み、めまい、耳鳴りが出たので相談しました。レントゲンでは異常なしでしたが、こちらで小さな首の歪みが見つかり(というか、レントゲンでは平気だったが痛いと訴えたら見つけてくれた)治療することに!むちうちとはどういうものなのか、どうやって治していくのかしっかり説明してくれてとてもありがたかったです。
交通事故治療なので保険適用でしたし、地元盛岡でいい整骨院が見つけられて良かったです。
事故から2ヶ月経ち、最初からは考えられないほど回復してきました。
まだオープンからそれほど経っていないためとても綺麗ですし、先生も感じがいいので気に入りました。
2017/11/09
ギックリ腰で通院させて頂きました。仕事柄たち仕事だったので、施術後の改善がすぐに体感できるのは本当に助かりました。
筋肉調整以外にも矯正もやっていただいた分日常生活の疲労感も良い方向に変わってきた感じがします。
先生方も親身に話を伺ってくだり説明を踏まえながら治療を進行してくださるので、自分自身の体の状態を理解することができ、予防しながら自分の身体と向き合おうと思えました。
2017/11/06
整骨院は何ヶ所か行ったことありますが、子連れで行ける所は聞いたことありませんでした。子供を産んでから腰が痛むようになり、骨盤矯正もやりたいなとは思っていましたが子供を預ける所もないし、、、と思っていました。友達から子供を連れて行けるよと聞き来てみたら、先生も受付の方も凄く感じが良いし快く子供を見ててくれるので安心して治療を受けることが出来ました!
子供の名前も覚えてくれて名前で呼んでくれて可愛がって頂き凄く嬉しかったです♡
とってもオススメの整骨院なので色んな人にオススメしたいです!
通うのが楽しかったです(^-^)
身体もすごぉーーーく楽になりました〜!
2017/10/31
サッカーでオスグットになってきて1年位治らないのかと思ってたけど1ヶ月もしないで治って良かったです。初めての整骨院だったけどスタッフのみなさんが優しくてしっかり話も聞いてくれてとても雰囲気が良かったです! ぜひ一度来てみてください!
2017/10/31
予約制なので待ち時間はないです。
筋肉のことや、ストレッチの仕方、トレーニングの仕方も教えてくれるので早めの効果にも繋がります!
筋肉の調整だけでなく骨盤の矯正もしてくれるので、姿勢が原因で体に傷みがあるかたもおすすめです。
2017/10/30
初めて整骨院に通いましたが、いつも丁寧に接して頂きました。治療中の説明もしっかりして下さるので、安心できました。
首を寝違えてしまった時には予約をしていなくても、電話で対応して頂き、仕事にも支障が出ずに済みました。
とても通いやすかったです。ありがとうございました^ ^
2017/10/26
お店は清潔感があり、元気な挨拶で迎えられ、感じもよくとても来やすい雰囲気です。腰が痛くて来院しましたが、原因をわかりやすく説明してもらい、とてもわかりやすかったです。
子連れでも大丈夫。受付のお姉さんが預かってくれて、ママはゆっくり治療してもらえます。先生方もとても爽やかで気持ちのいい方々でした。体の調子が悪くなったらまた来ようと思います。ありがとうございました。
2017/10/25
親切で、丁寧に対応して頂きました!

初めての整骨院で不安や緊張もありましたが、スタッフの皆さんは優しい方ばかりで安心しました!雰囲気も明るく和みます!
体の方も良くなって心置き無く大好きな事もできるようになりました!ありがとうございました!
2017/10/20
院内の雰囲気もとても清潔で落ち着いて居心地が良いです。
野球で肘を痛くしましたが、身体全体から痛くなる原因を丁寧に説明してもらい治療してもらいました!
また治療内容だけでなく、普段痛くなりやすい部分の対策なども様々教えてもらいました!

筋肉調整や矯正などしてもらい、調子の良い身体を実感しています。
腕もいいし、かなり通いやすい整骨院ですのでオススメです!
2017/10/19
股関節が、痛くて通い始めました。
初診では、痛い所だけでなく体全体のバランスも診ていただき、自分では気づかない筋肉や骨のバランスの歪みまで見つけていただきました。
だいぶ歪みだらけでしたが、筋肉の調整、骨格の調整で、日頃から正しい姿勢をとれる様になりました。
今では、何の治療に来てたんだろう…と思うくらい回復しました。とても、ありがたいです。
説明もわかりやすく、何故 この治療をしているのかも納得して受けることが出来ます。
予約制で、待ち時間もあまりなく手際よく案内していただけます。
若い先生たちですが、よくお勉強をされているのが伝わる治療です。
挨拶なども元気で、それだけでも治りそうな雰囲気です。
痛みで悩まれている方は、是非 一度通った方がいいと思います。
2017/10/14
何度もぎっくり腰を繰り返しているぎっくり腰のプロ?です。今までは整形外科に通院し、痛み止めと湿布の対処療法のみでした。
今回は、死ぬほどの激痛に耐えかねて「もう二度とこんな痛みを繰り返したくない!」と思い、初めて整骨院を訪れました。腰だけではなく体全体の骨や神経、筋膜など根本的な原因を究明し、再発しない体づくりをすることを目的にしているとの事で、私の求めていた治療法そのものです。
スタッフの皆さんも親切丁寧で、とても感じが良いです。夜の8時まで受付しているので仕事帰りに通院出来る点も魅力的です。
ぜひおすすめします。

店舗名 盛岡整骨院
住所 岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

・東北本線 仙北町駅から徒歩10分  ・バス停 南大通2丁目目の前

• 仙北町駅から820m
  • 盛岡駅から1.7km

• 南大通二丁目バス停から100m

019-681-0127

• 10台駐車スペースあります!
  • プリペイドカード・EMSのみに使用可
座席 ベット数5台、待合室8席、無料駐車場完備、予約優先対応
背骨・骨盤矯正 その体の疲れ、歪みが原因かも?!産後の歪みから、頭痛、肩こりの症状まで対応
筋肉調整施術 ただのマッサージでは改善しなかったその症状、問題は深さかも?!深い所まで届くように施術するのが魅力です。
交通事故対応・・得意です(^^♪ 交通事故対応は知識が大切♪知識も技術も負けたくない!!そんな負けず嫌いだけど患者様想いのスタッフ揃い!!
健康保険使えます(^_-) 当院は健康保険対応で安心の整骨院です。健康保険をご持参ください(^_-)-☆
労災保険対応♪ 通勤災害、勤務中のお怪我には労災保険も使えます。保険を使用した場合負担金は0円です!
紹介文 「どこに行ったらよいか分からない・・・」
そんな方は当院に一度ご相談ください!!
お身体の「症状」に心を込めて施術。

お身体の不調の原因は1人1人異なります。
日々の日常生活、お仕事や家事の負担、出産によるお身体の変化…

不調が出ると、お身体は不調を【かばう】場合があります。
ただかばうことでまた別の所に違う不調が出てしまうことも…

誰一人、同じお身体ではございません。
だからこそしっかりとカウンセリングをし、その方の問題を見極め、1人1人の症状に合わせた施術を提案していきます。

当院の施術は『本来あるべき姿のお身体に導いていく事』をコンセプトに行います。
症状の現れ、症状が長引く原因として『歪み』は頻繁に聞くことがあると思われます。
『歪み』が出ることによって筋肉や神経に負担がかかることがあります。
その為、施術は骨格・神経・筋肉に対してバランスよく行うのが理想的と言われています。

また、身体に必要な分の筋肉が落ちてしまうといくらバランスを整えてもすぐ元の状態に
戻ってしまいやすいのでそこを補うためのプログラムも導入しております。

当院ではそれぞれの症状やその時の状態に合わせてアプローチを変え最善で最速の結果が出る様、
骨・筋肉・神経の3つのバランスを整える施術プランをさせて頂きます!

筋肉に対しては「筋肉調整」「EMS」を

骨格の歪みに対しては「背骨骨盤矯正」を

神経に対しては「神経電圧療法」を

以上の三つをバランスよく整えていく施術プランになります。

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

●こだわった院内設備●

当院では幅広い年齢層の方が通いやすいように、
従来の整骨院ではなかったおしゃれな院となっており、
特に女性の方からは、喜びの声をいただいております。

●丁寧な問診とわかりやすい説明●

問診では患者様のお話をもとに検査を行い、どこが原因なのか、
どの様な施術が必要なのかを詳しくわかりやすくご説明致します。

分からない事や不安なことは、遠慮せずおっしゃってください。
少しでも患者様の不安がなくなる様にお伝えさせて頂きます。

●平日20時まで受付●

平日は20時まで受付しておりますので、
お仕事帰りでも気軽に寄っていただくことができます!

「平日は仕事、土日は疲れて動く気がしない」
忙しい毎日に追われて身体のメンテナンスは後回しになっていませんか?
一人でも多くの方に笑顔になっていただくため、当院は結果にこだわり根拠ある施術を心掛けます!!

※予約優先制
※お得なプリペイドカードシステム