フクロウセイコツイン ミナミオオドオリイン

ふくろう整骨院 南大通院

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

頭痛と睡眠障害…

ここに来てから頭痛と睡眠障害が軽くなりました
病院に行っても自律神経の乱れと診断され漢方等を処方してくれたのですが改善が見られず困っていた所に口コミで高評価の整骨院を見つけて通い始めました
しっかり丁寧な問診を受けてからいざ治療…自律神経の治療といっても私にはとても気持ちの良いマッサージで身体軽くなったようでした
家で出来るストレッチ等も血行を良くして自律神経にもいい働きがあるとの事で教えていただき実践
半年程通っていますが、長年の悩みだった睡眠障害が軽くなりぐっすり眠れる事が多くなりました
お陰で日中の体調も良くなり仕事も休みも気持ちよく過ごせています
大袈裟ですが生活が豊かになり気持ちも前向きになった気がします
今後も気分転換や体調管理で通わさせて頂きたいと思っています

産後骨盤矯正と腰痛で

今年の7月に出産をしそれをきっかけに骨盤矯正をしてもらうために友達の紹介で通い始めました。
妊娠中から便秘に悩まされ病院から薬をもらっていました。
こちらで初めて骨盤矯正をしてもらった次の日からこれでもか!!ってくらい便秘が改善されて今では便秘知らず^_^
骨盤の歪みは腸の動きにも影響していたんだなと思いました。
日に日に重くなってくる息子を抱っこしてるうちに腰や肩、手が痛くなってきてその都度相談させていただきながら治療してもらってます。
息子を出産した病院の助産師さんにも骨盤矯正通い始めましたと話した所、絶対やった方がいいよ!骨盤矯正は大事だからと言われました。
整骨院自体は前々からいろいろな所に通っていましたが同じ施術でもより丁寧な感じがします。
旦那が単身赴任のため子ども同伴でいつも利用させていただいてますが、スタッフの皆さんに面倒を見てもらってる間にメンテナンスしてもらえるので本当ありがたいです!
自前のベビーカーでいつも行く事が多いですが雨の日などはベビーカーで行けない日があっても整骨院にもベビーカーは用意しててくれてるので安心して利用できると思います☆

子育てしてるママ!!
産後の骨盤矯正は大事なのでふくろう整骨院さんはオススメですよ♪♪

とても良い整骨院♪♪

慢性的な腰痛で痛みが酷く友達からふくろう整骨院さんを紹介して頂きました。
他の整骨院や整形外科では治らなかった腰痛が、こちらに通うことで痛みが治まるところまで改善してもらえました。
先生の対応もとても丁寧で、どうしたら治るかと言う説明をしてもらいながら治療をして頂いたので今まで私生活での姿勢などもダメだったところを見直すことが出来ました
骨格矯正や筋肉調整もして頂き、二カ月半くらいで生活がとても楽になりました。
凄く効果があり良い整骨院だと思います。

痛みが治った!

首周りと肩周りが痛く、首が回らなかったために受診しました。
最初は治療内容の説明を受けた上で始めてくれました。
週に2回通い、一か月ほど通って痛みは治りました。
結果がしっかり出たので、その後も体のメンテナンスのために通っています。

肩こりと腰痛

腰痛は、ほぼよくなり、股関節の可動域もだいぶ広がりました。肩こりは現在も治療中ですが、毎回行くと確実に効果を感じます。とても助かっています。

事故治療でお世話になりました。

交通事故の治療でお世話になりました。
初めての事故で、何をどうしたらいいのか分かりませんでしたが、ここの先生がとても親切に教えてくれて助かりました。
事故の治療の経験が豊富な先生だったので、安心できました。
まだ暫くお世話になります。

お世話になってます

何度か通い、だいぶ良くなってきました。効果があると思います!相談もしやすいので、安心して通えています。

起立性調整障害・自律神経・頭痛・耳鳴り

娘の頭痛が頻繁に起きるようになり日常生活に支障をきたしていました。病院でも何箇所かで診てもらったもののなかなか改善されずにあがいていた時に、ふくろう整骨院さんをネットで見つけ診てもらうことになりました。
私自身、整骨や整体は初めてだったのですが、はじめの問診をしてもらっている時に、実は私の耳鳴りも歪みから来ていることを教えてもらい親娘でお世話になっています。
スタッフさんも明るく丁寧で、何より清潔感のある空間で安心しました。
まだ半月ほどしか通っていませんが、親娘ともに少しずつ体の変化を感じてきています

拘束時間が長いと予定も立てにくかったり通院も負担になりますが、予約も取れるし親娘で30〜40分ほどで終わるというのもありがたいです。
まずは3ヶ月集中的に整えよう!をやってみたいと思っています。

今まで違う整骨院に通っていましたが、治療がとても痛くて近くで探していた所、キッズスペースがあるという事で予約しました。
痛みがない!そして効果を感じられる!
整骨院を変えて正解でした。
これからの変化が楽しみです!

痛みが改善されました!

まだ通い始めて5回程度ですが、毎日のように痛みで辛かったのが嘘のように消えています!毎回姿勢等のアドバイスもしてもらえるので助かっています。この先も期待しながら通い続けたいです。

首の痛みがなくなりました!

首の痛みの症状で通院して改善されました。
同時に頭痛も治ったのでおすすめです。

膝痛、腰痛

私は、ネットでここの整骨院を知り
来てみたら対応も明るく、感じがよかったし、根本的な治療をしたくて決めました。
的確な先生のアドバイスが、分かりやすく
また、来たいと思えるポイントになりました。腰の歪みが膝やばね指にくるとは、知りませんでした。よろしくお願いします!

交通事故

交通事故の治療でお世話になりました。友達から紹介をもらって、ふくろう整骨院さんに決めました。最初は痛みが強くて辛かったですが、先生から治療をもらってよくなりました。今では全身の痛みも良くなりました。
先生本当にありがとうございました!

交通事故

先生本当にありがとうございました!

頭痛、肩こり

通ううちに、徐々に肩こりが良くなりました。頻繁におきる頭痛も少しずつ回数も減りました

産後のケア

出産後に背中や腰等に強い痛みがあり、骨盤矯正で通っています。
通い始めて徐々に症状が改善できています。
施術を受けるだけでなく、身体の状態や痛みの原因なども分かりやすく教えてもらうことができ安心して通えています。
出産後に痛みや体系に変化が出た方はおすすめですよ♪

ぎっくり腰の治療

昔から度々ぎっくり腰のようなことになるのですが、今までは放置して治るまで何日か仕事を休んでいたのですが、今回は初めてふくろう整骨院さんに行ってみました。
いつもより数倍の早さで治りビックリしました!
ぎっくり腰は放置して治すものだと思っていたのですが、これからはふくろう整骨院さんにお願いすることにします!
感動しました!

私の中で一番です!

ぎっくり腰をきっかけにお世話になることになりました。ぎっくり腰はもちろん、慢性的な体のだるさも骨盤矯正やマッサージでだいぶ楽になりました。先生もとても優しく、いろんな質問にも丁寧に答えてくださり、安心して治療を受けられました。これまで通った整骨院の中で一番良かったです!

交通事故の治療で

事故にあいむちうちになってしまったので自宅近くのふくろう整骨院さんにお世話になりました。
体の説明と保険の説明をしてもらいとてもよく理解できた上で治療を受けることが出来ました。
また何かあったらお願いしたいと思います。
交通事故の痛みを抱えてる方におすすめします。

産後の骨盤矯正で通っています。
産後4ヶ月経っても浮腫みがが解消されず悩んでいましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから少しづつ浮腫みが減ってきたのと、ズボンがゆるくなりました(^o^)
これからも定期的に骨盤矯正をしてもらって妊娠前に戻したいと思います!

院内が綺麗!

まず店内が凄く綺麗でした♪
整骨院のイメージは古い病院のような場所って感じだったのですが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
女性の人も入りやすいと思いました。
漠然と肩や腰が凝ってるなぁ、姿勢良くしたいなぁ、と思って行ったのですが、カウンセリングでしっかりと自分に合う施術を紹介してくれました。
整骨院は初めてだったのですが印象と違い、姿勢や体型を綺麗にする等、美容的な側面も多くあったのがびっくりです。
身体の調子もいいので又行ってみたいです♪

骨盤の歪みが気になっていたので治したいと思い行ってみました。1回行っただけでは変わらないと思っていましたが、骨盤の歪みだけでなく背筋も良くなりました。痛くもなかったです。体調も良くなった気がするので、これからしばらく通って改善していきたいと思います。

首こり、肩こり、腰痛なら必ずふくろう接骨院!

首こり、肩こり、腰痛が酷い場合は必ずふくろう接骨院!
保険適用になりますし、技術もしっかりしていて安心です。
また店内もオシャレなので女性でも気兼ねなく通う事が出来ます。
LINEを登録すれば症状の悩みを相談できます。

岩手県盛岡市南大通2丁目8-2

・東北本線 仙北町駅から徒歩10分  ・バス停 南大通2丁目目の前

• 南大通二丁目から100m (徒歩2分)

2月のお休みと受付時間変更について

8月夏季休業のお知らせ

8月夏季休業のお知らせの写真

《9月休業日のお知らせ》

《9月休業日のお知らせ》の写真