てんこい整体院の口コミ/秦野市北矢名(7ページ目)

てんこい整体院

自律神経・慢性疲労でお困りの方へ 元から心身を変えるご提案

テンコイセイタイイン

てんこい整体院

0463-68-7446

2016/10/24
知人の紹介で行ってきました
住宅街の一軒家の一室で行われますが、先生はおだやかで優しい方なので緊張せずに受けられます
忙しい日々で忘れていた自分自身の身体とゆっくり向き合うような施術です
痛いの手前の「あーきくきくゥ」というよりもさらに優しくじんわり気持ち良い感じです
終わった後は身体がポカポカと軽くなりました
2016/10/17
母に勧められ、お世話になるようになりました。

もともと頭痛持ちで、眠りも浅く悩んでおりました。施術していただくと体のこわばりがとけて頭痛がぐっと楽になりました。夜もしっかりと眠れるようになり、本当に体が楽になると感じております。

体調にあわせて無理をしない施術で、痛みを感じたり辛くなったりすることもありません。リラックスした時間を過ごせる整体院だと思います。

また体調に変化がありましたら、是非施術をお願いしたいと考えております。
2016/10/16
場所はちょっとわかりづらいですが、お洒落な一軒家の玄関口に、てんこい整体院さんの看板がありホッとしました(笑)ご自宅の2階に施術するお部屋があります。いい香りがするお部屋、気さくな先生のお話、すぅ〜と心身共に溶け込む感じで馴染めました。想像する施術(グリグリ痛いのかと)と違い、じんわり効いてくる感じです。先生の柔らかなお話を聞きながら、深い眠りに陥りそうな優しく気持ちの良い施術でした。階下で聞こえる可愛らしいお嬢さんの声が、とってもアットホームで、安心出来る空間でした。てんこい先生、またよろしくお願いします。
2016/10/13
アットホームでじっくり施術していただける整体院です。
一度だけでは効果がわかりにくいかもしれません。
何回か通うことをオススメします。
自分は痛みが強いところを最初に集中的に治してもらい、次回以降はそこ以外も、という感じです。
以前の自分の身体と違うことに気づくはず!
駅から少し歩きますが、いい運動だと思って歩いています。
2016/10/04
ご近所さんということもあり、月に1度定期的に通わせて頂いてます。

一軒家の2階を施術室として用意してくれていて、とても綺麗なお家です!
部屋の匂いや、音楽、全てが癒しの空間で、落ち着いて整体を受けることができます。

先生はとても優しく、ふわ〜っとした雰囲気です。いつも体調を気にかけてくれます。その時の自分の体調に合わせた施術をしてくれたり、家で実践できる簡単な整体を教えてくれたり、為になる話をたくさん教えてくれるので本当に感謝です。
最近は個人的な悩み相談にも乗って頂いたり、人生の先輩としてもとても尊敬できる先生です(^ ^)

時々、可愛いお嬢様がお出迎えしてくれたりお見送りしてくれたりするので、それも癒しの1つです♪
2016/10/04
新聞の折り込みがあり、これを機に長年の腰痛の解消にと行ってみました。
先生は優しく、コミュニケーションを上手にされ、BGMをバックに施術して頂きました。
私が想像していた整体とは違い、痛みもなく癒されました(^-^)
色々教えていただき感謝しています。
2016/09/30
先生の自宅で施術していただいき、雰囲気もとても良かったです。
もちろん、先生もとても優しく、穏やかな方で、とても、癒されます。施術も痛くなく、施術後はスッキリと身体が軽くなりました。
急な腰痛時も、私の身体と対話をしながら、痛みを取っていただき、
本当に助かりました。
これからも、長くお付き合いしていただき、身体のメンテナンスをしてもらいたいと思っています。
2016/09/16
股関節の痛みで、初めてホームページをみて行ってみましたが、まず院長の人柄がとても良く安心して体を委ねることができました。
治療後も痛みが大分和らぎ大満足です。
ソフトな治療なので、整体が初めての人にもおすすめです。
2016/08/31
私は、側湾症・腰椎滑り症・腰椎変形・股関節変形・軽度の脊柱管狭窄症など整形外科で様々な診断を受け、長年治療していましたが一向に腰痛がとれずにいました。見るからに体はねじれ、右肩が下がり肋骨も左右でかなり違い、これを何とかすれば腰痛も治るのではないかと、いろいろ方法を探していたところ、てんこい整体院の『操体法』が目につきました。

石井先生は、まずしっかり話を良く聴いて下さり「良く頑張ってこられたのですね・・」と。
そして、自分でできるようにと操体法を指導して下さり、ぐっと力を入れて抜いた瞬間、全身を何かが駆け巡るような感じがして、これが「細胞が元気になる」ということなのかなと思いました。しっかり力を入れたからこそ抜いた瞬間の心地良さがわかり、力を抜く事の大切さが実感でき、今まで自分がいかに力を入れて生きていたかも教えられたようでした。

そして、酷使して悲鳴をあげていた体に対して「もと頑張れ!元気になれ!」とはひどすぎた・・「ごめんね、よく頑張ってくれてありがとう!」という素直な気持ちにもなれました。これからは自分の体をいたわりながら整える方法を教えて頂こうと思っています。
「心と体は一体です」とは先生の言葉。
耳を傾けて一人一人の話をしっかり聴いて下さり、一人一人にあった治療や指導をして下さる誠実な整体院です。

2016/08/03
とても優しくて親身になってくださる先生です。いろいろな技術を学んでこられており、症状や生活状況、私の希望に応じて、適した方法を考えて施術してくださいました。

二回見てもらい、一年近く悩まされていたお尻の骨の強い痛み、そのお尻の骨と腰部周辺の筋肉のこわばり(特に起床時が辛い)、背中〜腰が鉛の板になったような重く鈍い痛み、
寝ても寝ても疲れが取れず、かといって長く寝れば起きたときは腰周辺が石みたいにこわばってひどく痛む、というような症状がすっかりよくなり、ぐっすり眠れ、朝起きたときに辛くなく、日常生活では腰痛はほぼ気にならなくなり、心が軽くなって元気が出てきました。

もともとは腰椎椎間板ヘルニアで10数年間野口整体の先生にお世話になってきました。遠方のため仕事の都合で通いにくくなり、自宅近くで整体を探していました。骨盤や背骨のゆがみを矯正するような整体にも通い、それなりの効果は実感してきましたが、歪みはよくなったから大丈夫、と言われても、お尻の骨の痛みと背中のがちがちは依然として残り、少しハードな仕事があったり予定が詰まったりするとすぐに痛みが悪化してしまう自分の体に安心できませんでした。

こちらの先生の施術は必ずしも痛むところに直接アプローチするわけではありませんでしたが、確実に腰痛を楽にしてくださり、体全体をゆるめてくださることで体の重苦しさが本当に楽になりました。施術直後に楽になったのは分かりますが、1,2日後にはもっと身体が軽くなりました。

施術の方法はとてもお優しいので(ただ触っているだけではないかと疑ってしまうくらい)
施術中はとても心地よい状態です。体だけでなく心も安心してリラックスできます。
お子様からお年寄りまで安心して受けられる整体だと思います。
肩や腰などの痛み、というはっきりとした症状だけでなく、漠然とした体の不調を抱えて我慢しながら生活している方にも合うと思われます。

先生は自分の体は自分で調整できる、というお考えのもとセルフケアの方法も教えてくださるので、その体操を毎日行っています。それがとても効果があり、ハードな仕事をして腰が張って痛むなど軽い不調なら自分で解消できるようになりました。体操はごく簡単な動作なのですぐできて苦にならず、気持ちを静かに体操を行うと、こわばった部分がほぐれてスーッと深く息が入ります。とても気持ちよく、心が穏やかになります。
そういう方法を教えてくださったことでとても助かりました。

私は仕事が好きですが、肉体労働のため腰が続かなければ仕事はできません。
腰の調子が悪くなるたびに仕事をあきらめなければならないのか、といつも不安に怯えていましたが、こちらの先生にお会いしたおかげで、これからもやっていけるかな、と安心していられるようになりました。そのことが本当に嬉しく、先生に感謝しています。
これからもメンテナンスで通い続けるつもりです。

店舗名 てんこい整体院
住所 神奈川県秦野市北矢名1093-7

小田急線・東海大学前駅から徒歩13分。東名高速道・秦野中井インターチェンジから車で、約15分。東名側道沿い近く。

• 東海大学前駅から820m
  • 鶴巻温泉駅から1.6km
  • 伊勢原駅から5.3km

• 谷戸公園バス停から330m

0463-68-7446

• 1台分駐車スペースあり(ミニバン・ワゴン車等も可能)
座席 ベッド1台・完全個室
特徴 病院検査等でも原因不明の自律神経のお悩み方がある方が訪れる、緑に囲まれた心やすらぐ整体院
心地良い空間、完全予約制 本当にカラダが変わるために必要な空間。山々の緑に囲まれた、鳥のさえずりが聞こえる隠れ家的な自宅サロン。
セルフケア指導 オーダーメイド、おひとりおひとりに合わせた指導

店舗からのお知らせ
2018/10/13