てんこい整体院

てんこい整体院の口コミ/秦野市北矢名

心身の内なる声を聴く、多次元操体法=あなたの慢性症状を快方へ てんこい整体院 (テンコイセイタイイン)

• 評価詳細(てんこい整体院)

神奈川県秦野市北矢名1093-7

投稿日:2017/11/13

オススメです!!

初めての整体はとても緊張しながら行きましたが、先生のお人柄や、お部屋の雰囲気、流れる音楽に癒されてすぐにほっと出来たのを覚えています。
整体をする前に最近の体調や悩み不調を聞いてくれてそれに合わせてやってくれます。
先生の整体はソフトタッチでゆっくり丁寧優しい整体で想像していた整体とは全く違うものでした。
終わると不調だった所が楽になっていて不思議です。そして家でも出来る簡単な改善方法も教えてくれてありがたいです。
気付けば、通いだして半年が経とうとしています。
通う前と今では、不調だった所が改善されて身体が楽になってきているのがハッキリわかります!
行くと色々話も聞いてもらいアドバイスも頂けて、身体も心もスッキリして帰れます。

投稿日:2017/11/11

リラックスできる整体院

日常生活に支障があるほどの痛みは、無かったのですが自分の身体のゆがみ等が知りたくて、整体院に通院しました。てんこい整体院は、友達が通院していて先生の事も色々聞いていました。詳しく身体の事を説明していただきました。自分の想像していたより身体のゆがみがあり、治していきたいと思っています。

投稿日:2017/11/10

デトックスも☆

坐骨神経痛で痛くてお願いしました。
「痛いところは触っちゃダメ!」という先生 は、他所でグリグリ押されてた患部を、一切触りませんでした(´+ω+`)
それと、どういうわけか、先生の施術中はベラベラとお喋りが止まらなくなり(笑)
心のデトックスもできたように思います!
患部に触らなくても、その後痛みは出ていません!

投稿日:2017/11/10

家族でお世話になっています

一般的な整体とは全く違う印象です。
今まで通っていた整体は痛くて涙が出てくる程でした。
石井先生の施術はうっかり眠りに落ちてしまいそうな時も。
痛いのが苦手な方にはオススメです。
セルフケアのやり方を丁寧に教えて下さるのも有難いです。
通う度にいろいろな知識を学ばせてもらえるのも魅力です。

投稿日:2017/11/08

安心できます!

お店の雰囲気は、とても心地良く。リラックスして、心も体もスッキリします。
先生の取り組みはとても感慨深く、感銘も受けて帰る日も度々です。
強制せず、自然に、ありのままに…。
その思いが体が楽になりますね。
今後も度々お世話になります!
出会いに、感謝です(^^)

投稿日:2017/10/27

信頼できる先生

リラックスできて施術後は体が軽くなります。一生役立つセルフケアも教えてもらえるので、とても良心的です。それも通うたびに新しいものを教えてもらえます。セルフケアは力加減や動かし加減が難しいですが、自分の体と向き合ってできるようになる楽しみもあるので、とても面白いです。
先生はお茶目で優しくお話も楽しいです。施術に関しては説得力があり信頼できますのでオススメです!子連れでも対応してくれます。

投稿日:2017/10/11

加齢による脊柱管狭窄症

整形外科で加齢による脊柱管狭窄症と診断され、湿布薬と痛み止め、運動療法で痛みを我慢してきました。
1年間続けても改善の兆候が出ないのでエキテンで整体院を探し、てんこい整体院の石井先生を知りました。
先生は操体法という治療方法を施して下さり、自分でできる方法も教えてくださいます。
家でもやれるので整体院に行く日まで痛みを和らげることができます。
治療を受けた日はそれまで手ばなせねなかった腰痛ベルトを忘れてきてしまうほど、痛みもなく爽快な気分で帰宅できました。
この1年間の痛みとの戦いは何だったのかと不思議に感じるほど楽になれ、痛みではかどらなかった家事もこなせるようになりました。
加齢との診断で整形外科で見放されてしまった方は是非、一度お試しになって、爽快な気分を味わってください。(70代女性)

予算: 5,000円

返信日:2017/10/27

かぶフレンド 様

ツラい運動療法や痛み止めを続けていらして、なかなか回復の兆しが見えずにご不安も大きかったと思います。
必要なケア方法をお伝えし、それを素直に実勢インしてくださっているので、回復も早いのだと思います。

とてもお若いかぶフレンド様が、今後、ますますのご活躍なされるように、全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/20

不思議がいっぱい

ぼきぼき、ゴリゴリ無しのソフトタッチな整体をして頂きました。えっ!そこやってここが軽い?驚き‼膝、腰と股関節の痛みが激減。魔法をかけられました。二回目の施術後は駅までの徒歩にも全く膝痛無し。先生ありがとうございました。乳母桜。

返信日:2017/09/21

乳母桜 さま

不思議ですてきなご縁をいただき、ありがとうございます。

マッサージやカイロ等との体験と全く異なるので、驚かれたと思いますが、
気に入っていただけて良かったです。

乳母桜 さまの素敵なお人柄と知り合えて、出会いに感謝いたします。

投稿日:2017/07/22

お勧め整体院です

てんこい整体院は閑静な住宅街にある普通の民家の一室が施術室となっています。
2階に上がると廊下の突き当たりの部屋で治療して頂けます。常時バックグラウンドミュージックがかかっており非常にリラックスした雰囲気の中で施術を受けれます。

何と言っても”てんこい”さんが魅力的なのは石井院長の人体に対する研究心の旺盛な事、知識の豊富なこと等が挙げられます。更に、治療方針にも院長独特の哲学があり、決してその場凌ぎの施術をしない事です。つまり、痛いところの施術ではなくて、その痛みの原因となっている根本原因に迫る治療を提案してくれるのです。これは痛みを抱えている患者にとってまことに心強い味方であります。仕事を持っている為ある程度施術間隔が空きますが、その間自分で出来る方法をプリント等で教えてもらえるので、それを毎日のマイ体操として取り入れて日々のメンテナンスにしています。
こんな対応は今まで経験したことはありません。

私も股関節、坐骨神経痛などの痛みに永らく付き合ってきましたが、あらゆる整形外科、その他整体などで治療、、施術を受けてきましたが、結局辿り着いたのがてんこい整体院さんでした。

10分位歩くと足が痛くなり歩けなくなっていたのですが、今では1時間歩いても痛みが出てきません。
偶然ポストに入っていたチラシが、てんこい整体院さんとの出会いですが、良い所が見つかったと喜んでいます。

施術料はリーズナブルの料金だと思っています。

アクセスは、最寄りの駅は小田急、小田原線の東海大学前駅になります。
車を使っていますの正確な駅からの距離は分かりませんが地図から判断すれば1Km一寸と言う感じです。

返信日:2017/07/27

きのかつ 様

過分なお褒めの言葉、大変恐縮です。
とても励みになります。

どうも、ありがとうございます。

長い間、症状で苦しまれ、ツラい経験も沢山あったと思いますが、
そのようには見えないほど、いつも明るく朗らかにいらっしゃる姿に、
私のほうが、学ばせていただいています。

これからも、より良い整体をご提供できるよう、常に学び、精進してまいます。

どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿日:2017/07/12

心も身体もスッキリ☆

初めて伺いましたが、とても親切丁寧な先生でした。

身体の状態をしっかり聞いて、診てくれた上で私に合った治療をしてくださいました。
勉強熱心な先生で知識もとても豊富で、一つ一つ丁寧に説明しながら、
今後のケア方法も含め教えてくれました。

股関節の痛みがあったのですが、原因はそれだけではないと言われ、
全身的に身体のバランスを整えてもらいました。
とても安心・リラックスでき、後半は眠くなってしまいました。

治療後は身体はもちろん、心もとてもスッキリして帰ることが出来ました!

返信日:2017/07/14

azu 様

電車を乗り継ぎ、暑い中いらしてくださり、ありがとうございます。
とても感覚の良いazuさんのお身体でしたので、楽しく施術をさせて頂けました。

少しでもご自身のお身体と向き合う良い機会になれば、幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

てんこい整体院 のクーポン

38%OFF

☆☆☆ 初回お試しクーポン  エキテン限定! ☆☆☆

どんな整体か体験してみたい、初めての方のためのクーポンをご用意しました!

通常初回料金:8,000円(税込)

⇒ 初診カウンセリング料金無料
  特別料金 6.000円(税込)で受けられます

※2回目以降は、整体費用のみ 6.000円(税込)となります
※症状が重い方のための1クールパスポート(6回券/1回あたり5.000円)もあり

初来院の方限定

有効期限:2017年11月30日

店舗名 てんこい整体院  (テンコイセイタイイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / カイロプラクティック
神奈川県秦野市北矢名1093-7
東海大学前駅(駅から0.8km)

鶴巻温泉駅(駅から1.6km)

伊勢原駅(駅から5.3km)

アクセス 小田急線・東海大学前駅から徒歩13分。東名高速道・秦野中井インターチェンジから車で、約15分。東名側道沿い近く。
http://tenkoiseitai-hadano.com/ (てんこい整体院)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008507164696 (てんこい整体院 院長 facebook)
http://ameblo.jp/tantantantaretantan (てんこい整体院 院長ブログ)
営業時間補足 セミナー出席、出張施術等により、営業時間変則有(ホームページにて詳細)
定休日補足 その他、出張施術による、外出あり。
  • 1台分駐車スペースあり(ミニバン・ワゴン車等も可能)
座席 ベッド1台・完全個室
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 整体
特徴 5年以上続く腰の痛みで悩んでいる方が訪れる整体院
完全予約制の個室での対応 本当にカラダが良くなるために必要な空間。山々の緑に囲まれた、鳥のさえずりが聞こえる隠れ家的な自宅サロン。
初投稿者 アロマ (1)
紹介文 『腰痛・肩こり・頭痛・自律神経をはじめとする慢性症状にお悩みのあなたへ』

当院では、おひとりおひとりに向き合う完全予約制の施術により、
慢性症状を快方へ導く施術を行っています。
来院される方の多くは、病院や治療院の複数の通院経験がある方々ばかりです。

【 当院に来院されるクライアント様の主な症状 】

●慢性腰痛
●坐骨神経痛
●腰椎椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、その他の腰痛疾患
●ぎっくり腰などの急性炎症痛
●股関節痛
●慢性疲労
●冷え性
●その他、慢性的な症状

【 当院の特色】

〇施術者からの一方的な施術ではない、受け手も一緒に体感しながら行う整体により、脳から全身へのアプローチが特徴
〇当院独自の『あたま&おなか』へのアプローチをはじめ、その方に合わせた全身を丁寧に調整していくオーダーメイドの整体手法
〇プロセラピストへ講義も行っている安心安全で効果的な技術
〇完全予約入れ替え制で、プライベート確保
〇自然法則にかなう優しい施術
〇セルフケアを丁寧にお伝えし、人任せではない自立した身体つくりをアドバイス
〇駐車場あり
〇土曜日も営業
〇自宅サロンの為、常に女性がおり、初めての方にも安心の環境

【腰・ひざ・股関節痛の対応が◎】

秦野てんこい整体院では、腰・ひざ・股関節痛でお悩みの方が多く来院されています。
完全予約制により、上記慢性症状に特化した施術をメインに行っております。

・寝起きに腰が痛い
・痛みやしびれで歩くのがつらい
・股関節の手術を避けたい
・ひざのにねじれや痛みをなんとかしたい

施術のみならず、日常生活での注意点やセルフケアも指導します。

慢性的な痛みや不調に苦しむ時間はもったいないです。
よりよい身体を育んでいきましょう。

☆骨盤矯正・冷えや肩こり・頭痛など女性特有のお悩みなら秦野てんこい整体院へ☆

当院では産後骨盤矯正や女性の特有のお悩みにも対応しています。

妻をはじめ、多くの女性クライアントさんとのふれあいにより、
産後の妊娠・出産・育児の大変さを間近に見てきました。

女性の方は育児、家事など、ほとんど毎日365日休む暇がありません。

デスクワークで座りきり、あるいは、立ちっぱなしのサービス業の方も多く、
男性より筋力も少なく、ホルモンのバランス等、自律神経も繊細な女性のお身体への負担が大きいように思います。

仕事をしている方なら母、妻、社会人の3つの役割をこなし、
心身ともに大変なストレスがかかり、負担を感じられて当然だと思います。

複数の筋骨格系の整体術、動作分析整体法、多次元操体法、つるた療法をメインに、
様々な勉強会に参加し、独自に組み合わせ、工夫を重ねてきた整体を
おからだに優しい刺激でご提供しています。

心身両面を整え、不調のない、あるいは、すぐに良い状態へ戻せる、本当の意味で
整った身体を目指して頂きます。

その方の持つ本来の美しさを引き出すお手伝いをさせて頂いております。

☆このような方は、ぜひご相談ください☆

□ 産後からの腰痛や股関節の痛みがあり、困っている
□ パソコン仕事で肩や首がこってつらい
□ 骨盤矯正に興味がある
□ 坐骨神経痛や腰椎ヘルニアと言われた
□ 頭痛やめまい、耳鳴りがある
□ 慢性的に腰が重い・痛い
□ 猫背が気になる

秦野・平塚・伊勢原地域で慢性症状にお悩みの方は、秦野てんこい整体院のホームページへ
【 秦野てんこい】で検索してください。

あなたのよりよい生活のきっかけ作りのお手伝いを心からサポートいたします(^^)

てんこい整体院

3. 神奈川県の整体