てんこい整体院の口コミ/秦野市北矢名

てんこい整体院の画像1 - 自律神経・慢性疲労の専門整体院

0463-68-7446

2019/09/15
耳鳴りが改善
 もともと疲れると耳鳴りはしていたのですが、仕事のストレスで1年前から症状が酷くなりました。眠っている時以外は常に鳴り続くようになり、さらには音も大きくなり、この苦痛な耳鳴りのためにさらにストレスが増すという状態。病院で様々な検査をしても特に異常はなく、耳鳴りに対する手だてはないと言われました。が、なんとか少しでも改善したいと切に思い、てんこい整体院を訪れました。まず、先生が親身になって話を聞いてくださったことが嬉しかったです。また、説明もわかりやすく、改善の根本は体全体を整えていくことが大切だとわかりました。施術だけではなく、呼吸法等のセルフケアも丁寧に教えてくださり、これらを日常行うことにより、体だけではなく心の調子も良くなってきていることを実感しています。施術中は先生の優しいお人柄と部屋の雰囲気の癒しで、ゆったりとした時間が流れて落ち着きます。通院して約半年たちますが、一番の悩みであった耳鳴りが改善されてきました。音が小さくなり、鳴らない時もあります。体と心の安定のためにも今後も通いたいです。
2020/01/31

qpqwm468 様
ご返信が大変遅くなり、失礼いたしました。

今もさらに、お元気になられて格段にお元気になっていくお姿を見ていると、もう安心だなと思っております。
来ていただくと、いつも笑いが絶えない楽しい会話。
私の方こそ、癒されていて有り難いかぎりです。

ご丁寧で温かいご感想をいただき、嬉しいです。
どうも、ありがとうございます。

2019/03/28
感謝、感謝です
耳鳴り症状で耳鼻科を受診しましたが、異常なし。整骨院にも1ヶ月通いましたが、思うような効果がなく、耳鳴りのことばかり考えている毎日でした。ネットで色々検索し、藁をもすがる思いで行った整体院。人見知りなので、初回はかなり緊張しましたが、先生がとにかく優しい。
普通の整体院とは全く違い、不思議なことばかりですが、これがまた心地よく、とてもリラックス出来ます。
耳鳴りは、日常生活で気にならない程に改善しました。
時々ある頭痛も、1回で治りますし、そういえばと知らない間に改善されていることも、たくさんあります。
また、心まで整えてくれる。
身体の不調は、心の問題が大きく関係している、いかに今まで無理をしてきたかということを再認識させられました。
先生のお話はいつも、なるほどと思うことばかり。そして、私の話も、本当に親身になって聞いてくれます。
すっかり通うのが楽しみになり、嫌なことがあっても元気になれる、私にとって癒しの場所です。
今では、なるべく頑張ることをやめたので、前より楽に生きられるようになりました。
身体の不調だけでなく、心の不調も治してくれる、素晴らしい整体院です。
こんなに楽しい毎日を送れるようになったのは、本当に先生のおかげ。感謝、感謝です。
これからもよろしくお願いいたします。
2019/04/09

uupxq810さま

とても丁寧なご感想をありがとうございます。
過分なコメントをいただき、恐縮ですが励みになります。

心と身体の状態は不可分。
切り離すことは出来ないと感じております。

症状をきっかけに、ご自身の生活を振り返られ、前向きにとらえていらっしゃること。
すごく素敵だと思います。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします(^^)
2019/03/25
心地よい整体院
静かな住宅街の中にあります。
親身になって話を聞いてくれる先生です。
施術はもちろんですが自分の力で治せる様に色々とお話ししてくれます。
私は持病があるのですがその数値がだんだんと良くなりました。
心地よい気分になれる整体院です。
2019/04/09
pyaxn330さま

いつも、笑顔でご来院くださり、ありがとうございます。
長い間、お辛い症状があったにもかかわらず、セルフケアや生活習慣の見直しにも、前向きに取り組んでくださり、素晴らしいです。

もっとおからだの状態が上向かれると思いますので、焦らずご一緒に取り組んでまいりましょう(^^)

これからもよろしくお願いします。

2018/01/08
母が少しづつ元気に明るくなって来ました!
母はもう80才をとうに過ぎています。先生にお世話になる前は、足などあちこちの痛みもあり、鬱のような状態で本当に心配しておりました。しかし、先生のところに通うようになってから、足の痛みも軽くなり、気持ちもあもとても元気になって来ました。身体を治すだけでなく、先生にはカウンセリング?までしていただいているみたいです。本当に有り難く思っています。
2018/03/27
Kさま

あたたかいご感想をありがとうございます。
人生の大先輩であるお母様から、こちらこそ沢山の善きものを学ばせて頂ていております。
ご高齢であっても、一歩ずつ良くなられていく回復力に驚かされます。
なにより、心が前向きなられてきて素晴らしいです!

健康でご長寿でいられるようお手伝いをさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します(^^)
2017/12/16
痛くない整体
お家でされてるサロンさん、先生の人柄にとても惹かれるものがあります。
優しいし面白いし、素敵な先生です(^^)
腰と足首の痛みで来院しましたが
何故痛いのか原因を体をゆっくり動かしながら丁寧にみてもらい
セルフケアなどもしっかり教えてくださって
本当に一人一人の合わせて施術をしていただける感じがしました!
足首も腰の痛みも取れて元気に過ごせてます!
どうもありがとうございました(^^)
2020/03/17
とても、あたたかいご感想を頂き、ありがとうございます。
セルフケアを少しずつ日常に取り入れていただくことで、元気なお体を育めると思います。
こちらこそ、感謝です。
2017/11/13
オススメです!!
初めての整体はとても緊張しながら行きましたが、先生のお人柄や、お部屋の雰囲気、流れる音楽に癒されてすぐにほっと出来たのを覚えています。
整体をする前に最近の体調や悩み不調を聞いてくれてそれに合わせてやってくれます。
先生の整体はソフトタッチでゆっくり丁寧優しい整体で想像していた整体とは全く違うものでした。
終わると不調だった所が楽になっていて不思議です。そして家でも出来る簡単な改善方法も教えてくれてありがたいです。
気付けば、通いだして半年が経とうとしています。
通う前と今では、不調だった所が改善されて身体が楽になってきているのがハッキリわかります!
行くと色々話も聞いてもらいアドバイスも頂けて、身体も心もスッキリして帰れます。
2020/03/17
緊張しながらも、思いきってご来院くださり、ありがとうございます。
また、当院の無理をせず一歩ずつの調整法にも深いご理解をいただき、その成果を感知してくださり、有難い限りです。
感謝いたしております。
2017/11/11
リラックスできる整体院
日常生活に支障があるほどの痛みは、無かったのですが自分の身体のゆがみ等が知りたくて、整体院に通院しました。てんこい整体院は、友達が通院していて先生の事も色々聞いていました。詳しく身体の事を説明していただきました。自分の想像していたより身体のゆがみがあり、治していきたいと思っています。
2020/03/17
大きな不調ではない状態ながら、意識をもってご来院くださり、ありがとうございます。
日常の中で気づかないうちにバランスを崩してきた部分にも意識を持たれて素晴らしいと思います。
もっと、良い状態で生活が楽しめるようお手伝いをさせていただきます。
2017/11/10
デトックスも☆
坐骨神経痛で痛くてお願いしました。
「痛いところは触っちゃダメ!」という先生 は、他所でグリグリ押されてた患部を、一切触りませんでした(´+ω+`)
それと、どういうわけか、先生の施術中はベラベラとお喋りが止まらなくなり(笑)
心のデトックスもできたように思います!
患部に触らなくても、その後痛みは出ていません!
2018/01/27
sxtob556様

温かいご感想をいただき、ありがとうございます。
「痛いところ」「不快に感じるところ」は結果であるだけで、主な原因でないことがほとんどです。
当院では、痛いところは極力触れずに原因へアプローチしています。

そのことで、その人本来の良い状態へ戻すことが可能なります。

症状も治まり、良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

2017/11/10
家族でお世話になっています
一般的な整体とは全く違う印象です。
今まで通っていた整体は痛くて涙が出てくる程でした。
石井先生の施術はうっかり眠りに落ちてしまいそうな時も。
痛いのが苦手な方にはオススメです。
セルフケアのやり方を丁寧に教えて下さるのも有難いです。
通う度にいろいろな知識を学ばせてもらえるのも魅力です。
2020/03/17
ご家族で当院の整体をご理解くださり、ありがとうございます。
苦痛をともなう整体は脳に良いイメージが残らないので、基本的にはおすすめしていないです。
無理のない整体、そして、日常に行かせるセルフケアを。
その継続が、良い状態を生み出してくれますので、どうぞ、無理せずに取り組まれて行ってください。

2017/11/08
安心できます!
お店の雰囲気は、とても心地良く。リラックスして、心も体もスッキリします。
先生の取り組みはとても感慨深く、感銘も受けて帰る日も度々です。
強制せず、自然に、ありのままに…。
その思いが体が楽になりますね。
今後も度々お世話になります!
出会いに、感謝です(^^)
2020/03/17
強制せず、自然にありのまま。
当院の目指すところに深いご理解を頂いており、感謝申し上げます。
健やかな日々を送るためのお手伝いが出来ることを嬉しく思います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

住所 神奈川県秦野市北矢名1093-7

小田急線・東海大学前駅から徒歩13分。東名高速道・秦野中井インターチェンジから車で、約15分。東名側道沿い近く。

• 東海大学前駅から820m
  • 鶴巻温泉駅から1.6km