学習塾マイペースとは
生徒一人ひとりの目標が違う

指導する内容が違う

一人ひとりに最適な学習を提供する事をモットーに学習提案をしています

学習塾マイペースの特徴
私達は数多くの個別塾や、集団塾での勤務を経てこの塾『学習塾マイペース』を立ち上げました。 その経験の中で『こんな制度があればいいのに』『こうすればもっと親御さんの役に立つのに』 と思う事を実現させるために開塾しました。

1 個別指導の学習塾ですので”塾に追いつけない”ことは絶対にありません
お子様一人ひとりの目標が違いますので勉強方法も違います。また、得意な科目苦手な科目も違いますので スタートラインが違います。ですからお子様には個別で勉強指導をさせて頂いております。 場合によっては学年を逆戻りして勉強をしますし、どんどん先に進みたい生徒が学年を超えて予習をしていきます。

2 理解度に合わせてその都度力を入れる教科を変えられます
例えば、数学(算数)を週1回、国語を週1回の計週2回の通塾をしていたとします。 理解度を見ながら『数学(算数)のこの分野につまづいている』と感じた場合、その単元を克服するまでは 国語の時間を少し減らし数学(算数)の時間を多めにする。など、生徒の状況に応じて柔軟に対応致します。 テスト前だけは全教科教えてほしい、といった事も対応させて頂きます。型にはめた教育ではなくその時必要な 学習を都度判断して提供させて頂きます。

3 夏期講習や冬期講習は強制ではありません
私が以前勤めていた塾で親御様から一番問い合わせの多いご質問やご要望がこれでした。 塾によっては夏期講習や冬期講習、受験対策は強制参加という場合があります。 お月謝にプラス講習費が重なって来る事もありますし、現状の成績に満足しているので参加を見合わせたいというお話をよく聞きました もちろん長期休暇中の講習は学校の授業が止まっているので予習や復習に最適な時期であるので 私達もご案内させて頂きますが、必要なご家庭だけ受講出来るように任意でのご参加にさせて頂きます。

4 低授業料金と授業料の明確化
個別塾は集団塾に比べお月謝が高い事が多いです。実際調べてみると一般的な集団塾では1時間あたりの授業料が1000円前後、 1対1〜1対3程度の個別塾では2000円〜3500円になります。授業の形態上仕方のない事なのですが、私達は授業のサイクルや効率化を 考えなるべく料金を抑える努力をさせて頂いております。詳しくは個別の説明会時にお伝え致しますので、どうぞ一度足をお運び下さい

5 メンタルケアカウンセラー資格を持っています
学習する時に一番必要なものは「やる気」だと思います。しかし、心や周りの環境は絶えず変わっていきます その際には無理に勉強を進めるよりも、少しでも悩みや困っている事を取り除くために会話をしたり話を聞いた 方がかえって効率的な事があります。心のケア、またはやる気を発揮させるためにカウンセリングの資格を取得しました。 出来ない時に叱るのではなく、出来ない理由を一緒に考え解決する事を目指しています。

6 毎月面談の希望表をお渡しします
学校や塾の授業中の風景は中々親御様には見えにくいと思いますので「ちゃんとやっているのか」「今日は何をやってきたのか」 など不安になる事もあるかと思います。学習塾マイペースでは毎月講師との面談希望表をお渡し致しますので、必要であればいつでも面談に お越し頂き、気になる事をお話下さい。また、入塾前に授業の見学を希望される方も対応しております。不安な事はいつでもお問い合わせ下さい

7 ご兄弟での入塾なら下のお子様のお月謝をずっと半額で
お勤めの方や、送迎をする親御様のご要望で多いのが「兄弟をまとめて同じ時間で送り迎えをしたい」です。 しかしご兄弟で入塾させるとお月謝の負担が大きく中々難しいというお話を受け、「下のお子様はお月謝を半額」で 預からせて頂きます。

8 無料体験授業は納得行くまでやります
入塾前には出来るだけ無料体験授業を受けて頂く事をオススメ致します。先生や授業のやり方とお子様との相性を 確認して頂いてから決断して頂いた方がミスマッチが防ぎやすいからです。また、一度の無料体験ではちゃんと通えるか分からない 事もあるかと思いますので、例えば入塾を想定した週回数で何度か通塾し、判断していただければと思います。 もちろん限度はありますが…納得行くまで無料体験授業を受けさせて頂きます。

9 急な用事でも授業を振り返られます
部活や行事などで予定していた通塾日に急に行けなくなった場合、当日でもご連絡を頂ければ授業を別日に振り替えさせて頂きます。 払っているお月謝を極力無

営業時間

16:00~21:00

親切で丁寧な塾

親子ともに初めての学習塾でしたが、塾長さんがとても朗らかに対応してくれました。

ウチの子どもの現状を聞いてくれ、その上で色んな塾を比べて、それぞれのいいところを教えてくれました。
とても好印象でした。

体験授業が無料とのことなので、とりあえず受けさせてみるつもりです。

個別学習塾マイペースからの返信

学習塾マイペースです。口コミの投稿ありがとうございました。
学習塾にも様々特色があると思うのですが、全ての塾を見てまわるのは大変な労力だと思います。
我々が分かる範囲でしたら他の塾の事もお伝えしますし、調べますので是非お気軽に相談してください。
まずは授業形態と先生が合うかどうか、体験授業をしてみてください、いつでも無料で受け付けていますのでその上で決めて頂ければ幸いです。

子供が塾に行きたがります

今年の四月に新規オープンした塾。

チラシを見て体験授業の予約をして行ってみると、若くて人の良さそうな先生。

小学生の息子が算数が全然出来ず、前通っていた集団授業の塾では授業に置いてけぼり。

どうしたものかと相談をしにいくと、体験授業で息子の算数の能力を確かめてくれて「このレベルなら週○回くらいやれば追いつけると思いますよ」とコースの提案までしてもらい、それで受講する事に。

それから家では全然勉強しなかったのに物凄く塾に行きたがる様になりました。授業は、逆戻りをして今まで出来てなかった事をやったり学校で今やっているところをやったりだそうです。週回数があまり多くないため、優先順位を付けてこなせるモノをこなしてる様です。

成績も今まで60〜70点台だったテストが90点台をとってくるようになりました。

塾が楽しいからなのか勉強も嫌じゃなさそうで意欲的にやっています。体験授業の時に見た感じだと、凄く緩い空気で勉強!!って感じでは無く思いました。リラックスしてやれているみたいです。

値段は個別指導にしては大分安いかなと思います。入会金はありませんし夏期講習なども強制ではないので、予算に合わせて無理なく続けられそうです。月謝がホームページに載ってるのも良かったです、あまり他の塾は値段載せてないので。。。

当日振替も出来ますし面談予約もできます。親身に話を聞いて頂けるので親としても安心します。

個別学習塾マイペースからの返信

学習塾マイペースです。
口コミありがとうございます。リラックスして、楽しくやれているなら私たちも本当に嬉しい限りです。
お値段や、任意の講習、入会金ゼロ、HPに金額が載っている、当日振替ができるなどの制度は私たちが他の塾で務めている際に実際に保護者様からあった要望やご不満を受けている経験から設けさせていただきました。

今後気になる事や要望などあれば、なんでもいいので一度ご相談下さい!ありがとうございました。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県日進市浅田町茶園38浅田区民会館3F

日進市浅田町の交差点「浅田」の交差点から南へ10m 浅田区民会館の3階にあります。道路に面している螺旋階段を登っていつでもお立ち寄り下さい。

• 浅田区民会館から44m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お車でご来店の方は道路に面した駐車場の空いているところにお停め下さい。

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導なのに通い放題!?『いつでも疑問が解消できる塾』

個別指導つむぎ塾

• 赤池駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)

個別指導なのに通い放題!?『いつでも疑問が解消できる塾』

個別指導つむぎ塾

• 赤池駅(愛知)から徒歩18分 (1.4km)