腰痛の慢性化と肘の痛みで近所の整骨院に通ってましたが、施術してもらったその日だけ痛みが和らぎ、翌朝にはまた痛みが出てきて、ほぼ毎日通ってましたが、股関節の痛みまで出てきたので、一度転院してみようと思い、カラダのミカタに行ってみました。
全身の施術をしてもらってまずビックリしたのは座った時の姿勢がよくなってる事。普通に座って背すじがピーンと伸びてる。
さらに腰が痛くて中々起き上がれなかったのに、今朝は痛みも無くスッと起きる事が出来て、これにはホントビックリでした。
10年位朝起き上がるのが辛かったけど、改善されたって実感してます。
股関節は歩くのも痛かったけど痛みもなくなりました。
肘はまだ少し違和感がありますが、痛みは和らいだように感じてます。
日常生活を送るのに痛みを感じない事がほんとうれしい(≧∇≦)
バレーボールとソフトボールをしてるので、体のメンテナンスも兼ねて、定期的に通おうと思います。

baruchanさんこんにちは、スッタフの辻です。
口コミありがとうございます(^^)
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
baruchanさんがお身体の変化を感じていただけていることがとても嬉しいです!
バレーボールとソフトボールをしているということで、日常生活のくせなどもあり、身体の負担も多いかと思います。
その中でどれだけメンテナンス、ケアできるかが、これからのパフォーマンスに繋がってきます。
身体のことならなんでもお気軽にお聞きください(^O^)
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!
陸上のけや
カラダがらくになって、足がいたかったのが
、楽になりました。
試合のときでもめっちゃいいコンディション
で走れるようになって自己ベストできててよかったです。
朝も気持ちかっです。
これかもいいコンディションでやりたいです。
カラダがらくりになってます。

口コミありがとうございます!
毎週メンテナンスにお越しい頂いてありがとうございます。
そして、自己ベスト更新おめでとうございます!!!
陸上をされているお体の負担を常にベストコンディションで試合や練習に挑めるようカラダのミカタは全力で応援しております!
次回もお待ちしております(^^)/
凄くいいです
中々身体のだるさが取れないなか、こちらの整体をたまたま見つけました。
全身しんどい身体をいつもほぐしてくれるのいつもすっきりして帰ってます。
先生方も皆さん喋りやすくて、あっという間に施術も終わってしまいます。
これからも是非通って行きたいと思います。
おすすめです
先生が、すごく優しくて、話やすいので
おすすめします!
まだ通い始めてひと月程ですが、必ず治る!元の身体に戻る!と通う度に思えます。
いろいろな方におすすめしたいと自信を持って思えます。
肩から腕の痛みがひどく毎日ロキソニンを貼っていたほどでしたが、3回目くらいから、何か違う!と感じはじめ、今では痛みはほとんどありません。
紹介してくれた娘にとても感謝しています。

口コミありがとうございます!
娘さんを通してカラダのミカタを選んでくださって本当にありがとうございます。
身体の本来の動きを取り戻し、痛みの出ない身体作りのサポートを私たちがさせて頂きます!
不安な事や質問などもなんでもお聞きください。
またのご来院お待ちしております(^^)
体の具合がよくなりました
何度か通わせていただいてますが、スタッフさんに懇切丁寧な説明と治療のお陰で体の具合が非常によくなりました。
またコアレも一緒に受けることでより体調もよくなってきています。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
お体の調子が良くなっていくのは本当に嬉しいですね!
更にインナーマッスルを鍛えるコアレも受けて頂くことで、より疲れにくいお身体になります。
これからどんどん健康になっていくのが楽しみです!
施術を通して健康のお手伝いをさせて頂けること嬉しく思います。
またのご来院お待ちしております!
最近指に異変を感じ受診させてもらいました。その日に指の痛みが和らぎ体全体の歪みなど教えてもらいました。
また普段の生活でも取り入れるストレッチや体の歪みが出にくい座りかたなど教えてもらい意識することができています。
いつも優しく親身に対応してもらい。
体も心も元気になっています。

iemso216さん、口コミありがとうございます!
指の痛みが和らいだのも、根本的な治療に合わせて、日常生活の使い方などを意識されているからこそだと思います(^^)
身体のメンテナンスに加え、カラダのミカタがiemso216さんにとって癒しの場所になれていれば幸いです。
またのご来院、スタッフ一同元気で笑顔でお待ちしております!
いつも丁寧にしてもらえます
体の調子を整えてくれ、帰りはいつも歩きやすくなります。
おうちでのエクササイズも教えてくれたり歩きかたなど親切に教えてくださいます。
スタッフの方もみんな笑顔で迎えてくれるので気持ちがいいです!
私の知り合いにもたくさんおすすめしています!

口コミありがとうございます!
お知り合いの方にもおススメして頂いていると聞いて大変うれしく思います(^^)
身体のメンテナンスはもちろんですが、ご自身で出来るエクササイズ、ストレッチなど気になることがありましたら何でもご相談ください!
またのご来院お待ちしております。
週一で通わせて頂きましたが、親身になって痛みの相談に乗ってもらえます。
雰囲気も温かく、ホントにほっと出来る場所です。
特にオススメは「コアレ」です。
腰痛の悩んでいる私も「コアレ」のお陰で、楽にインナーコアを鍛える事が出来て、かなり痛みが無くなりました。
「コアレ」について詳しくは、お店のホームページを確認してして下さい。

たかし様、口コミありがとうございます!
ほっと出来る場所と感じて頂けて、スタッフ一同とても感激しております(*^^*)
いつも笑顔のたかし様にお会いできるのが私たちも楽しみです。
整体をはじめ、コアレで、たかし様のお身体の健康のお手伝いをさせて頂けること、嬉しく思います。
カラダのミカタはたかし様のミカタです!笑
またのご来院お待ちしております(*^^*)
初回で実感!!
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
痛みや違和感が強くて伺ったのですが、初回の施術で違和感は消え、実感出来るほど体型も変わりました。2歳と0歳の子供を連れて伺ったのですが、キッズスペースもあり子供のすぐ横で施術していただけるのでとても通いやすいです。先生方もとても話しやすく、知識も豊富です。これからも長くお世話になりたいと思います。
大変良かったです。
初めにカウンセリングをしてもらったのですが、すごく丁寧に話してくれました。施術もひとつひとつ説明しながらしてくれて、とても良かったです。最初と最後に身体の変化が目で見てわかるのにすごくびっくりしました。これからも通いたいと思います。
美容鍼灸
スタッフの方が皆さんいい感じで腕も確かです。
先生の子供さんを連れて来ていて、かわいいのですが、施術中寝かけてる時に泣かれるとビクッとするときがあります(^_^;)
店舗前に自転車を停めるときに停めにくいかな。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます^^
スタッフや技術面について良い印象を持っていただけて嬉しいです。
当院では産後の骨盤矯正もおこなっているので先生の子供や他のお子様も来られたりして
美容鍼灸を受けて頂いている方には時にご迷惑をおかけしてしまっています。
申し訳ありません。。。
来年には同施設内に美容鍼灸専門サロンをオープン予定ですので、美容鍼灸を今でも受けて戴いている方々により快適に受けて頂ける良い空間創りをスタッフ一同頑張りますので今後もゲストさんのお身体のことはお任せくださいね^^
美容鍼を受けました!キュッと引き締まったフェイスラインとお肌の感じは施術前とは全然違いました!す、すごい!!!
全身を調整することでより効果があるとのことで顔だけでなく全身見て頂きました(^^)
清潔感があり、落ちついた空間で施術を受けリラックスできるのいいですね♪
続けて受けたいです!ありがとうこざいました(^^)
純金箔パックで驚きの美肌が手に入ります
住之江公園から徒歩30秒でアクセス◎!
店内は清潔感があり広々とした空間♪
待合席に置かれてる雑誌のチョイスも抜群(笑)特別個室はもはやエステサロンのような内装。働いてる方皆さん、姿勢はもちろんのこと、お肌がツヤツヤ美肌で驚きました!
最近仕事やストレスでお肌がボロボロだった為、リフレッシュも兼ねて純金パックをしました♪
お肌のトラブルって、血流が悪くなって老廃物が溜まることが多いのが原因なんだって。
純金にはお肌の弱ってる部分を知らせ治療する不思議な力があるそうです!
純金箔が体調を読み取り診断してくれるなんて凄い。わたしの場合は、左頬に多く金が残っていたので、脾臓、外部刺激、副腎機能の衰えが発覚しました。パックでそんな事がわかるなんて驚きです!
純金のマイナスイオン効果で老廃物もしっかり取り除かれ新陳代謝がアップしてお肌が蘇りました!さらに嬉しいリフトアップ効果まで!
驚くほど美容効果抜群。
一度で充分体感できます!パック後のお肌に本気で驚きますよ。化粧ノリが全然違う!
純金箔には驚くほどの美容効果があることを体感したので、継続してお肌改善していきます!
ありがとうございます!
いいね👍来たほうがいいね✨
皆さん明るくて話しやすく、一生懸命治療してくれます
お店の雰囲気は明るくて、何より外に張り出されてる張り紙がいいですね
院長はおもしろい人で、奥さんも、子ども👨もかわいくてすごい仕事帰りの私にはとても癒されます😂

口コミありがとうございます!
スタッフの辻です(^^)
スタッフで作った張り紙をほめていただけて嬉しいです。。。
これからも癒しと元気を与えれるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来院お待ちしております(*^^)
爽やかな院長と..
綺麗な先生が笑顔でお出迎え!
スポーツ選手から、産後のママさんたちまで幅広い客層なので入りやすいと思います。
キッカケはぎっくり腰になり駅近なので入りましたが、先生の皆さん小さな原因まで改善しようとしてくれるので、回復した今でも定期的に通っています。
正直オススメです!

こんにちは、スタッフの辻です。
口コミありがとうございます(^^)
ぎっくり腰になった根本的な原因をつきとめ、しっかり施術することで、これからはしんどくならないお身体にしていくことが大切になってきます。
これからも気になることがあればおっしゃってくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。
たしかな知識と技術
行ってからまず不調箇所を話すと、そのどれに対しても真摯に対応してくれるのはさすがだと思う。スタッフは全員、豊富な経験でたしかな腕と見識を持っている。今回の施術でも腰のだるさが皆無となり脚はまるで宙に浮いているように感じるほど軽くなった。

こんにちは、スタッフの辻です。
口コミありがとうございます(^^)
「脚がまるで宙に浮いているように・・・」
そう言っていただけてとてもうれしいです!
これからもスタッフ一同、身体の不調に全力で対応いたします!
またのご来院おまちしております。
辻先生の美容鍼灸を受けました。
妊娠、出産で肌トラブルが絶えず、乾燥によるザラザラと、アトピーによる炎症が普通になっていました。
美容鍼灸を受けると、施術直後からもうつるつるになって、24時間後くらいが一番つるつるピカピカでした。
赤ちゃん連れなので頻繁にはなかなか難しいけれど、はじめの5回は詰めて行った方が効果的だそうなので、頑張って行こうと思います。
次行くのが楽しみです。

ちひろさん、こんにちは。スタッフの辻です。
この度はご来院、口コミありがとうございました。
施術直後から喜んでいただけて私も嬉しいです。
家事や育児で大変だと思いますが、周りがうらやましがるような綺麗なママになるお手伝いをさせてください(*^^)
またお子さんの成長のお話も聞かせてくださいね(^^)
またのご来院お待ちしております。
カラダが軽くなりました!
元々カラダは柔らかい方で、疲れとかコリとか自覚症状があまり感じない方なのでわからなかったのですが、施術の後はあきらかにカラダが軽くスッキリ。
そして以外と筋肉は固かったみたいです。
週に一回ぐらいは行きたいなぁ

こんにちは、スタッフの黒川です
患者様の中でもコリや、疲れを自覚していない方も数多くいます。
なので当院ではそうゆう方に対しても
丁寧に説明しながら体感できるような施術を心がけています。
ぜひまた来れる日はお電話ください(*^^*)
いつでもお待ちしております(^ ^)
トレーニング中に背中を痛めて治療の為に通っていましたが、痛みがなくなってからも週1ペースでカラダのメンテナンスをしていただいてます♪
スタッフ全員若くてスポーツ経験のある方ばかりなので、カラダのケアの方法やトレーニングの事などとてもわかりやすく親切に教えてくれます♪
通う度にカラダの調子も良くなるし、スタッフの方々も明るくて気さくな人ばかりなので、毎回元気をいっぱいもらってます♪
通うのが楽しい鍼灸整骨院は、カラダのミカタ鍼灸整骨院が初めてです♪
スタッフの皆様、これからもよろしくお願いします!

こんにちは、スタッフの黒川です。
口コミありがとうございます(^ ^)
症状をとること、良い状態へ戻すことは私たちの仕事のひとつです。
そして治ってからも怪我への予防もすごく重要なことです。いかに次は、怪我しにくい
体づくりをするのがポイントです。
その上でいろいろな指導も的確に今後もしていきますのでよろしくお願いします。
トレーニングをし、メンテナンスの整体をうける。このサイクルは非常に良いとおもいます(*^^*)
全身2980円コースでやってもらい、姿勢を確認〜骨盤の位置が戻っていて重心がかかとにしっかり〜
帰りの道も足の指に力が入っていたのにかかとからスッスッと歩けて歩き方までラクラク〜痛み取れたのもうれし〜明日から仕事頑張れるわ〜*\(^o^)/

こんにちは、スタッフの黒川です!
施術はどうだったでしょうか?(*^^*)
姿勢や骨盤の位置は重要なところです
何気ない日常生活のすごしのなかで少しずつくずれてきます。
すこしくずれるだけでも肩こり、腰痛などの
症状がでたりしてきます。
だからこそ当院は全身みて、施術することにこだわっています(*^^*)
よろこんでいただけてこちらもうれしいかぎりです(^ ^)
移転前の旧店舗(整体王子)から、身体のメンテナンスでお世話になってます。
問診で体調を確認しながら、施術中も解りやすく身体の状態を話してくれるし、そして痛くない!でも、物足りないこともなくて、骨から効いてるという感じです(*^^*)施術後は身体もしなやかに、気分と足取りは軽くなるので、毎回楽しみなぐらいです。
これからもお世話になるつもりなので、よろしくお願いいたします(☆∀☆)

口コミありがとうございます(*^_^*)
丁寧な問診、施術の説明は常に心がけているのでそういってもらえるとうれしいかぎりです。
また施術前、施術後の身体の変化を感じていただくことも徹底しているのでよかったです(^_^)
こちらこそ今後ともしっかりとお体のメンテナンスをしていきますのでよろしくおねがいします!