コウヅシンキュウセイコツイン

こうづ鍼灸整骨院

予約優先制で通いやすい★橋本市でケガ・腰痛に強い施術院

子供連れでも安心!!

産後の育児で肩凝り腰痛がひどくなり受診しました。
問診ではしっかり説明をしてくれて自分にあった施術内容を提案して頂けます。
毎回、とても丁寧に時間をかけて施術して頂けるのでとても満足しています。
小さい子供もいるのですが、バウンサーを貸して頂けるし、例えグズってもあやしてもらえるので気にせずゆっくり施術を受ける事が出来るのもありがたいです。

産後骨盤矯正

産後1人目と、2人目の時にお世話りなりました。
院内は綺麗で雰囲気も良く受付の方、先生方も明るく元気に対応して下さります。
子供連れでもキッズスペースがありバウンザーを貸して頂けたりトイレにもオムツを交換する台もありとても便利です。
骨盤矯正はこちらで初めて受けたのですが初めは少し不安でした。
ですが、先生がとても親身になってお話をきいてくれたり説明して下さり緊張もほぐれウォターベットや電気治療と全身のケア骨盤矯正して頂き終わると足の先から全身がポカポカで身体が軽くなります。
日頃の育児疲れが取れます。
地元からは少し離れていますが来る価値があります。

劇的に☆腱鞘炎が

腱鞘炎で受診しました。最初に話をジックリ聞いてくださり、治療の説明を受け、一緒に治療方針を決めました。左手首の腱鞘炎による痛みがひどく、ソーマダインの治療を受けることに。説明通り2回の治療で痛みが劇的に改善しました。手首をいたわることや、体幹トレーニングのポイントも教わり、とにかく、前向きで明るい皆さんの雰囲気に、ココロまで楽になりました。

ふつう

ベテランの男性のマッサージが上手い
予約制優先制なので時間帯を決めて通いやすい
火曜日・金曜日は8時30分まで受付をしているので仕事終わりでも通いやすい
通うたびに先生が異なるので、治療方法に一貫性があるのか疑問に思う

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に以前から興味はあったのですが、どういうものかが分からず不安な気持ちでこうづ鍼灸整骨院に行ってみました。体の状態や骨盤の歪みからどういう症状が出てくるなど丁寧に教えてくれたので、一気に不安な気持ちも吹き飛びました。
凄くアットホームな雰囲気で話しやすく一緒に連れていくベビーにもバウンサーを貸してくださり、とても優しく対応して頂いてます。一緒に行けるというのも魅力の1つです。産後の骨盤矯正に興味がある方!!ぜひ、オススメします(^-^)

左上肢、左肩甲骨の痛み

高津先生の手技、鍼、ハイボルテージ(電気治療)で痛みが激減しました。ハイボルテージは本当に筋膜層の深部に到達し、画期的な治療だと実感しました。又、スタッフの方々全てが、親切、丁寧、最後に患者さんの事を一番に考えてくれる治療院だと思います。
それとユニークな柔道整復師の山口先生の治療も最高に良かったです。山口先生の筋膜のアプローチは試す価値100%です。

施術が丁寧♪スタッフさんも笑顔!

出産後ネット検索をきっかけに、骨盤矯正のために通い始めました。調子の悪いところを伝えるとそれに合った施術をしてくれたり柔軟な対応力があります。2か月のベビーを連れて行っても受付の方がバウンザーを準備してくれたり抱っこしてくれたりと安心して施術に集中出来たのは本当にありがたかったです。ベビーヨガなど企画してくれたのでママ同士の交流の場としてもgood!
人気で混んでるので予約してから行く事をオススメします。

矯正とメンテナンスで身体が楽に

昨年秋頃から腰から股関節にかけて痛みがあり、年末から通い始めました。
骨盤矯正のコースを終え、今はメンテナンスに通ってます。
体調も良くなり、冬眠から目覚めた様にルンルン(笑)

おばちゃんたち対象の体操教室を開いてくれないかなー(笑)

いい整骨院

せっきょく的に話掛けてくれたり面白い?話などをしてくれて楽しいです。自分が運動していいか?と聞いたらすぐに答えてくれてすごく助かりました。自分はこうゆう楽しい雰囲気で、自分の体を治してくれる、整骨院が大好きです!

肩コリからの痛みの鍼治療

肩コリがひどくて痛みになってきたので、先週初め診療治療に行きました。丁寧なカウンセリングののち鍼治療を希望して施術していただきました。1週間経って右肩に少しコリが残る程度まで回復しております。本日もう一度施術治療をお願い致します。

腰痛治療

腰痛が酷く、1週間我慢をしていましたが、全く良くならず、痛み止めの薬を飲んで辛うじてごまかしていました。色々な接骨院をネットで見て、こちらの接骨院の評判が良かったので、治療してもらいに来ました。問診、治療方法、施術と分かりやすく説明してくれました。とても安心しました。1週間通い、痛みも和らぎ良かったです。先生やスタッフの方も親切丁寧で安心して通える接骨院です

こうづ整骨院

こうづ整骨院は、スーポーツをしている人などに優しく丁寧にしっかりサポートしてくれるとても良い整骨院です。
営業日時は時間帯は違いますが、日曜日以外の日、すべてやっていてとても通いやすいところです。皆さんもぜひ一度こうづ整骨院に行ってみて下さい。!!

ハイボルテージ

子育ての腰痛で来院しました!最初どうなることかとおもったけど、ハイボルテージという珍しい電気をしてもらい、びっくりするくらい腰痛がマシになりました!頭痛にもきくらしいので、今度はそこにやってもらうのが楽しみです。

激アツです

腕の良い先生達、良い機材がたくさん揃っていてとても良くて激アツです!!^_^
足と首の怪我で通わせてもらっていますが日に日に良くなっています^_^
身体に痛みなどが出たらこうづ鍼灸整骨院オススメします!激アツです!

魔法のように

酷い足首捻挫をしてしまい整形医院で診て頂いて2週間、腫れがなかなか引かず痛みも強く気持ちも落ち込んだ中、友達に教えてもらい相談の電話をかけました。たまたま電話に出てくれたのがこうづ医院長で、優しく話を聞いて下さり、早速診て頂きました。翌日の朝にはあんなにパンパンだった足首の腫れと痛みが随分引いており、まるで魔法にかかったような気がしました‥完治目指して楽しみに治療に通います。

初めてのハイボルテージ療法

勤務中にギックリ腰になり、地元でもとても評判の良いこちらの整骨院を予約して伺いました。
初めての受診でしたが受付の方はとても明るく
設備はとても綺麗で整骨院独特の匂いもなく入りやすいです。
先生との個室での問診があり、カーテン仕切りの半個室へ移動して施術になります。
とにかく辛い痛みがあることを伝えた私にはハイボルテージ療法をおすすめしていただきました。
高電圧電流を用いることで手や針では届かない身体の奥深くまで到達することで疼痛などに効くそうです。
私も初めて施術していただきましたが一回試しただけで腰がとても楽になりました!
驚きました!ハイボルテージは一回千円と少し高めかなぁと思いましたが続ける価値はとてもありそうなので私は5回のチケットを2回購入してお得に施術していただきました。
こうづ先生を初め、スタッフの方々はとても明るくいつも楽しく通わせていただいています。
橋本市で1番おすすめ整骨院です。

すっごいましになった

部活動をしていて、右足のふくらはぎが痛くなりました。初めは自分でほぐしたら治るかなって思って放置していました。しかし、
痛みが治まらなくて、こうづ病院の方へ行かさせていただきました!!
診察した結果はシンスプリントでした。
冬を越えなければ治らないのですが、
毎週1回しか通えないため、痛みもなかなか治まらないやろなって思っていましたが数回通うだけでとてもマシになって、動きやすく、まだ我慢できるくらいの痛みになりました!これこらも部活動を続けていきたいので、
こうづ病院へ通いながら頑張っていきたいと思います!!
短期間ですごくマシになりました!!

痛みがとれました

ハイボルテージをやってもらいました!
やってもらったその日は
今までの痛みを感じなかったです!
おススメされてやったんですが
本当に良かったです。
またこれからも続けたいと思いました!
ありがとうございました?!

ハイボルテージ

1月半ばにこうづ鍼灸整骨院に行くまで、約2カ月間左肩の痛みを我慢していました。何もせずにいた訳ではなく整形外科で処方してもらった湿布を貼ったり痛み止めの注射を打ってもらったりしていましたが、痛みが改善される事もなく起床時の激痛に悩まされる毎日でした。
一度鍼を打ってもらえば?と言う仕事場の上司の言葉で整骨院に行ってみようと思い通うことに???実際言うと鍼ではなくハイボルテージという電気をあててもらった訳ですが、これが2回目くらいから効果が出始め1ヶ月たった今、少しの痛みは残るものの生活に支障もなくなり、あの激痛がウソのようです。この1ヶ月の間に腰痛も再発しましたがハイボルテージのお陰でスグに良くなり助かりました。

体幹強化!

原因不明の左足麻痺からの下垂足にて通院開始・・・
途中原因がわかり、体幹強化が必要とコアレを始めました。
徐々に左足麻痺も回復傾向に
体重も減少、サイズもダウン、先生やスタッフさんもすごく親切丁寧です。
ダンスをしているので、体幹強化できるコアレ!最高です
絞まってきたのも実感できます。
お試しからすぐにコースに変更
続きそうです!

御幸辻駅から徒歩12分/林間田園都市駅から徒歩15分/国道371橋本バイパス添いの橋本ICから車で3分

• 三石台から600m (徒歩8分)

2月27日(土)第四土曜日のため休業