普段から体力の維持に気をつけていたけど、体の歪みが気になっていた時に友人に教えてもらってこうづさんに行ってきました。院長先生はじめスタッフのみなさん、親切で丁寧ですっかり気に入っています。
体調も良くなったみたいです。感謝しています。これからもお世話になろうと思っています。ありがとう御座います。よろしくお願いします。
綺麗な院内で雰囲気のいい整骨院です。産後骨盤矯正のコースをお願いしましたが、全身の調整をしてもらえて、しっかりと丁寧にみてくれるので大満足です。バウンサーを置いてくれてあるので、赤ちゃん連れでも安心して通院することができました。
どんなに身体の具合が悪くても、こうづさんに行けばかなり楽になります。
夕方遅くまで施術してもらえる曜日もあり、仕事帰りにも行けるのでとても助かります!
体調を整えるために、出来るだけ週1~月3で通いたいと思っています。
産後の骨盤の歪みと恥骨痛が気になったのでお世話になりました。恥骨痛は1回目でなくなりびっくりしました。産後トータルケアコースだったので骨盤矯正以外にも、全身調整&ほぐしていただきとても気持ちよかったです。毎回最後にウォーターベットもついていました。忙しい育児の中で週に1回とてもリフレッシュできる時間でした。体幹トレーニングの冊子もいただいたので、骨盤の開きが戻らないようにしっかりトレーニングしたいと思います。また調子が悪くなったらお世話になりたいです。ありがとうございました。
以前から、姿勢が悪いのが気になっていました。パソコンを使うことが多い仕事のため、首が前に出て猫背になってしまい、首や肩がこりやすいです。健康診断でレントゲンを撮ったときは背骨が歪んでいると言われました。そのためか、軽い腰痛もありました。
だから、前々から一度整体に行ってみたいなと思っていたところ、ちょうど新しい整骨院があると聞き、受診してみました。
院長先生が色々と相談にのってくれて、自分の体がどういう状態なのかよく分かりました。また、実際に施術を受けてみると、整体と聞くとイメージするあの首や腰をゴリッとされるやつが、全然痛くなくむしろ気持ちよくて驚きました。今までおかしかった骨を正常な形に戻してもらうような感じでした。
終わったあとは全身が軽くなったような気がします。試しに行ってみて良かったです。
先生がとても親切で、親身になり話しわやわを聞いてくださり、私にあった施術をしていただき、大変ありがたかったです。
もみおこしが起きないか心配していましたが、全くそんな心配は要りませんでした。
あと一回で終わってしまい、大変寂しいですが、また体が不調になったときは行かせていたせだきたいです。
いろいろ整骨院を探し回って行ってましたが、今は夫婦でこうづ整骨院さんにお世話になっています!!(笑)こうづ整骨院さんは院内もとてもキレイで、院長は話しやすくイケメンで、スタッフ、受付の方もとても優しく良い時間を過ごさせてもらっています。腰痛も良くなっています!!
産後に骨盤矯正がしたかったのと、肩こりがひどかったため利用しました。里帰り中にお世話になりコースの途中で自宅へ戻ったのですが、体も楽になるしスタッフの方達も感じが良いので、通うには少し遠くなりましたが毎回行くのが楽しみでした。どういう風に歪んでいるかや、家で出来る体幹トレーニングなども教えていただけたので維持していけるよう頑張りたいです。ありがとうございました。また実家に帰ってくるとき、メンテナンスでお世話になりたいです。
腰痛が2〜3ヶ月続いて流石に整骨院に行かなくてはと思い、ネットで調べて家から近いこの整骨院に行きました。ハイボルテージと言う機械を試してみたら内側に効いている感が凄かったです。院の雰囲気も自分的には凄くいい感じで続けて行きたいと思います。
交通事故でのむちうちで通院中です。
主に電気治療をしているのですが効果がすぐ出て今は首の痛みは大分らくになりました
先生方も細かく丁寧に施術してくれてこうづ鍼灸さんに通院してよかったと思いました。
整骨院だったらこうづ鍼灸さんをお勧めします
立ち仕事で股関節の痛みや姿勢が悪くなった為行かせて頂きました。
最初にしっかりカウンセリングで、自分に合った治療を提案して頂きました。
お話しも楽しく、明るい雰囲気です。
自分でできるストレッチや運動等も教えて頂いたので、家でもしっかり続けていこうと思いました!
ありがとうございます!
交通事故後の通院です。
明るい雰囲気で、皆さん元気です!!
車の保険会社さんとのやり取りも相談にのっていただき、安心して通わせてもらってます。
最新の機械もとっても良いのですが、時間をかけて施術していただけるところがとても気に入ってます。
赤ちゃん連れの方も多いのですが、職員の方が優しく声かけしたり抱っこしてくれてたりします。子連れでも通いやすい雰囲気です。
立ちくらみで倒れた拍子に尻もちをついてお尻を強打。寝返りをしても目が覚めるという痛みに耐えかねて、こちらでお世話になりました。
初めて行くので少し不安でしたが、笑顔と、気持ちの良い元気で明るい声、親切な対応に少しずつ緊張もほぐれて施術を受けることが出来ました。
痛みの場所が場所なだけに施術を受けるのは恥ずかしかったけれど、女の人が施術してくれたのでひと安心。
ソーマダインも施術にいれてくれて、これが特に良かった!
その夜は痛みで目が覚めるという事も無く、朝まで眠ることが出来ました。
その後施術を受ける度に痛みは軽くなり、通いだして1週間、痛みはまだ少し残るものの楽に日常生活が出来る様になりました。
寝違えもソーマダインをしてもらって、こちらは2回で完治。
痛みの無い施術で痛みが取れていくので、完治を楽しみに通います。
配達に来た時に皆さん愛想がよく、明るい雰囲気だったので利用させていただきました
やはり最初の印象通り皆さんとても愛想がよく、丁寧な治療をしてくれました
さらに、ハイボルテージやウォーターベッド、コアレなどなど色々な機械があるので幅広い治療が受けられます
僕は腰痛持ちで、どうしても治したかったので、知り合いの方からここは最新機器がたくさんあるよと勧められたので行くことにしました。
先生たちの数も多く、20代~40代ぐらいの先生おり、中には女性の先生もいました。
施術中もいろいろお話をしてくれるので楽しく通わせていただいています。
僕は腰に最新機器の電気を当ててもらったんですが他ではないぐらいの電気の強さで、最初は驚きましたが、終わった後は他の物と比べても状態はよかったです。
僕が見た感じは子供から大人まで幅広い方々が来られていました。
勤めている方々はみなさん優しい人ばかりです。
夜長い時間までやっている日もあるので、仕事終わりでも行くことができると思います。
肩こりと腰痛の為、母と知り合いの紹介で来店!
まずは先生方の明るさと元気さにいい気分になりました!!
様々なコースがあり一個一個丁寧に説明していただけとてもわかりやすい!
施術、電気、骨盤矯正、ハイボルテージをしましたが、どれも凄く良かったです!!
施術後は体がすごく楽になり今ではすっかりリピーターです!笑
駅近で外見も凄く綺麗なので入りやすかったです!先生方はみなさんフレンドリーで自然と会話も弾み体も心も気持ちよくなれます!
サービスも良く、最近体の調子を取り戻せました!!!
交通事故治療で知り合いの紹介でこうづ鍼灸整骨院さんに通わせていただき治療していただきました!
施術は気持ちよくてしてもらった後はすごくスッキリでした。
みなさん優しくて面白くて施術中いろんな会話をしながらでとても楽しくて雰囲気が良くいい所でした。
50肩で通院してます。最初は腕があがらなかったのに電気をあててもらって段々良くなってきました。
施術もとても上手で気持ちいいです。
何よりスタッフの皆さんの感じが良くいい気分で帰ってこれます。
予約がネットで出来るのも気に入ってます。
腰痛、臀部の痛みがあり受診しました。
電気の説明、施術丁寧で満足です。
従業員の皆さん丁寧で親切です!
子連れでも行けるのがママにはオススメです!
産後ヨガもやっているのでオススメです。
雰囲気がとっても良くて友達の家に行く感じの場所です。
産後骨盤矯正でお世話になっています。
毎週続けて施術していただいていますが、その度に身体がどんどん楽になります。授乳や抱っこ等で肩や腰に負担がかかることが多いですが、骨盤だけでなく全身をケアしてくださるので助かっています。
院内は清潔感があり、スタッフの皆さんも親切な方ばかりでとても気持ちいいです。
今まで何箇所か整骨院に行ったことがありますが、こちらは本当にオススメです!