コウヅシンキュウセイコツイン

こうづ鍼灸整骨院

予約優先制で通いやすい★橋本市でケガ・腰痛に強い施術院

骨盤矯正

お店の前を何回か通ったことがあり、そろそろ猫背を治したいと思っていたので通わせていただいてます。
スタッフの方々はとても元気良く、優しい方々ばかりです!
まだ通い始めたばかりですが矯正していただく前と後ではびっくりするくらい身体が楽になり、違いがわかります!

鍼治療で手の痛みが取れました

右手の平の外転筋を使い痛めて、ずっと痛みを抱えていました。手の平は、腫れてしまってて、字を書いたり、歯ブラシを使う当たり前のことがとても辛い状態でした。鍼は、副作用も何もないとのことで、思い切って鍼治療をお願いしたところ、どこに行っても治らなかった手の痛みが、1回目で痛みが取れ、2、3回目くらいで手の平の腫れが引きました。今では、痛みもほとんど無くなり、普通に手が使えることの喜びを感じてます。
本当にありがとうございました(*^◯^*)
これからも、宜しくお願いします

骨盤矯正

内覧会に参加して、その時にお試しの骨盤矯正のチケットを頂いたのがキッカケで、骨盤矯正をしてもらってます(^^)
最初は身体中こんなにボキボキと鳴るのかというくらい矯正してもらってビックリしましたが、今ではそれが快感になってます^_^;
院内も清潔感たっぷりで、先生たちも皆さん気持ちいいくらい素敵な方達で毎回通うのが楽しみです!

骨盤矯正

オープン前から気になっていたので、今回骨盤矯正でお世話になりました。
一度目からかなり身体が軽くなりました。
診療時間帯も遅くまでやっており、仕事後にも来院出来て便利です。
スタッフのみなさんも明るくて、オススメです!

肩こりと首こりが楽になりました!

今日、初めてウォーターベッドとソーマダインを体験しました。

首の凝りと肩の凝りがひどくソーマダインをしていただいたのですが、やってもらっているかわからないくらいの感覚でした。
終わったあと驚くほどに凝りが治りました!
さっそく次の予約もしちゃいました!

火曜と金曜は8時30時まで営業しているのでとてもありがたいです。

初心で緊張していたのですがスタッフの方々の対応がとても親切で説明も丁寧でわかりやすかったです。

駐車場も広くて停めやすかったです!

骨盤姿勢で通ってます。

まず行くキッカケになったのは内覧会でもらった骨盤矯正の無料チケット。
先生もスタッフも明るく楽しくとても接しやすです。院内もとても綺麗。
毎週、骨盤矯正に通うのが楽しみです(^o^)
姿勢崩さないよう家でもストレッチ頑張ります(^o^)

肩の故障

こんにちは!夕佳です!

プールインストラクターです!

プールの入水中に肩を故障してしまい、こうづさんに来ました!

医院長さんと相談しながら、電気を流してもらったり、筋肉をほぐしてもらったりしてもらってます!

また、ウォーターベットがあり、無理なく筋肉がほぐれます!

リラックス効果があり、とても気持ちが良いです!

スタッフさん、院内の雰囲気はとても良く、怪我や身体のゆがみなどで、悩んでいる方は、是非一度、相談してみて下さい(^^)

美容針行って来ました!

今日で、美容針5回!やったあとのスッキリ感は病みつきです。
今迄でほったらかしの可哀想そうな顔に気合い入れなおさなきゃ🎵針はもちろん、院長先生のマッサージが、チョー気持ちよく(^^)v満足です🎵
次回は、腰痛がひどいので(..)腰の矯正をしてスッキリさせてもらおうと思うます(笑)

骨盤矯正

4月に出来たばかりなので、院内は清潔感がありとても綺麗です。スタッフさんもいつも笑顔で明るく迎えてくれます。
骨盤矯正のコースを通っていますが、施術してもらうたびに体がスッキリとし、猫背も背筋が伸びるようになり改善されてきました!火曜日と金曜日は20時30分までしているので、予約も取りやすくお仕事帰りや学校帰りにとても通いやすいです!
ウォーターベットも気持ちよくてオススメです!

先生がとにかく丁寧

とにかく先生を初め スタッフ皆さんが親切で丁寧です。話をじっくり聞いて下さり一人一人に合った施術をして下さいます。最新の機械も導入されています。どれも試す価値があります。
また必要に応じてやってくださる先生のストレッチがとても気持ち良かったです。痛かった足が帰りはスキップ出きるくらいに楽でした。
後 料金がとても良心的です。

肉離れ

膝裏近く(ふくらはぎ付け根?)の肉離れになり、インターネットで検索してこうづ鍼灸整骨院にたどり着きました。
こちらの置かれている状況や気持ちなどを親身に聞いてくれ、丁寧に治療していただいています。
おかげさまで全力で走れるくらいまで回復しました。
片道1時間かけて通院していますが、全く苦にならないほど良い院です。
今後も再発防止の為、通院させていただきます。

現在受けてます

交通のアクセスも良く、駐車場ももちろん完備です。スタッフは、全員若くて親切で説明等が分かりやすく安心です。
治療の種類も多く無理に進めるでもなく患者の身になって本当に大事な治療方法だけ施術してくれます。
他院2箇所と比べてそう感じました。
これからも続けてお世話になるつもりです。

良心的で雰囲気もいいです

産後トータルのコースでかよわせてもらっています。腰や姿勢だけでなく、赤ちゃん抱っこによる腱鞘炎の治療も一緒にしていただけて、良心的だなーって思いました。腰も痛みはましになってきて、施術も痛くないですし、先生たちの雰囲気もとっても明るい感じで、お店もきれいだし、いいところです♪コースが終わっても今後もお世話になろうと思っています。

骨盤矯正

お店は分かりやすくてキレイで
スタッフのみなさんは
明るくて丁寧な接客で満足です
料金も手ごろで
回数を持っていると通いやすいです
予約も取りやすく
毎週きちんと治してもらえると
効果や結果もしっかり実感できそうです

雰囲気いいです

店内は新しくきれいだし、雰囲気もいいです。私は慢性的な腰痛持ちで、骨盤矯正してもらっています。家での体幹トレーニングのやり方なども教えてもらいました。長い間腰痛に悩まされていて、簡単には治らないとは思っていましたが、少しずつ良くなっている実感はあります。

先生の技術が素晴らしい。

腰痛で行ったのですが、先生の技術が素晴らしいです。また接客も良くて一人一人のことをよく見てくれています。
内装もきれいで居心地もよくて、明るい雰囲気が先生方達からでているのでとても行きやすい整骨院なのでオススメです。

楽になりました!

清潔感溢れる院内で、設備が凄いと思いました。

先生の説明が丁寧で、スタッフの皆さんも親切で、信頼出来る院だと思いました。

近所に新しく開院したので、これを期に行ってみました。
骨盤矯正を3回していただいたのですが、家の階段の登りがびっくりするほど、軽やかになりました。

普段からスポーツをしてるので、縁の無いところだと、思っていたのですが、スポーツをしてる人こそ、メンテナンスが必要だということに気付きました。

長年の首のこりもあるので、通院させていただくことにします。

美容鍼

明るいスタッフと効果に気持ちいい〜。
美容鍼をする前に写真を撮ってもらって、
終わってからも写真を撮ってもらいました。
1回の施術で効果はすぐにわかるほど、顔が小さく引き上がった感じ。
鍼の後の先生の丁寧なマッサージもとても気持ちいい。
ウォーターベッドにも寝かせてもらって、いたせりつくせり。

腰痛で受診

よく娘を迎えに行く途中に、キレイな整骨院が
開院したなぁと思っていました。
ちょうど腰痛がひどくなり、便利なところに
あるので行かせて頂きました。
ウォーターベッドはとても気持ちいいです。
寝てしまいます。
マッサージや電気治療の
おかげで腰痛がだいぶ治まってきました。

こうづ鍼灸整骨院

家の近所に新しく出来た整骨院ということで通わせてもらってます。
院内は綺麗で清潔感があり、スタッフのみなさんも明るい方ばかりだし丁寧な対応をしてくれるので非常に通いやすいと思います。

院長さんも若いながら親身になって話を聞いてくれ、怪我を治してあげたいという気持ちが伝わってくるので信頼出来ます!

ただ待ち時間が少し長い気がしますが…

御幸辻駅から徒歩12分/林間田園都市駅から徒歩15分/国道371橋本バイパス添いの橋本ICから車で3分

• 三石台から600m (徒歩8分)

2月27日(土)第四土曜日のため休業