コウヅシンキュウセイコツイン

こうづ鍼灸整骨院

予約優先制で通いやすい★橋本市でケガ・腰痛に強い施術院

全身矯正

長い間、手の痺れ、腰痛がひどく病院に行くも良くならず困っていました。初めは半信半疑で通院させて頂きました。今では驚くほどスッキリと改善され楽になっています。先生方は、皆さん、親切で安心できます。本当に感謝しています。

とても良いです!

首を急に痛めてからずっと通ってます。

骨盤強制→猫背強制をしていて
ずっと肩凝りがひどかったのが
だんだん楽になってきました。
スタッフさんたちもとても親切で
人見知りの私でも話しやすくて
気さくな方たちばかりです!

施術もとても丁寧にしてくださって
終わったあとは体が軽くてびっくりです😆

これからもお世話になります!

周囲からも変化に気づいてもらえました。

昔から姿勢が悪かったこともあり、体の歪みからか慢性的な肩こりと腰痛に悩んでいたので、藁にもすがる思いでこちらにお邪魔しました。
全身調整→猫背矯正と鍼など色々通っていますが、自分でも驚くほど楽になってます!何より周囲から「スタイルがすごく良くなってる」と言ってもらえたのが嬉しかったです😂
急に体を痛めたときなんかも、親身になって対応してくれます、お世話になりっぱなしです。
先生・受付の皆さんもとても気さくで話しやすいです。

とにかく最高です!

産後骨盤矯正から、今は全身調整でお世話になっています。肩こり、首こりなどすごく改善されます。しんどい時はこうづさんにいこう!といつも思うくらいすごく良いです。子供連れでも行きやすいのでぜひ行ってみてください。院長さんや、スタッフさんも雰囲気よくて大好きです。

美容鍼

針治療が初めてなのでドキドキでしたが、施術後、重い瞼がスッキリし顔の凝りがなくなって驚きました。先生、スタッフの方も気さくで優しいので安心です。今は美容鍼で通わせてもらってますが、肩凝りも酷いし、五十肩もあるのでそちらの方の治療もお願いしようかなと思います。

産後骨盤矯正

産後1人目と2人目にお世話になりました。今回に関しては産後2年程経ってからだったのですが、産後入らなかったズボンがはいるようになりひどかった肩こりもだいぶ楽になりました!院長先生やスタッフの方も明るく親切でとても雰囲気のいい整骨院です!

行ってよかった!

猫背矯正の15回コースを申し込みました。体の状態や、トレーニングの方法などしっかり教えてくれます。スタッフの皆さんも、明るく笑顔で、丁寧な対応をしてくださるので安心して、楽しく通えました!15回のコースを終えて、姿勢も良くなったと実感でき、本当に通ってよかったです!

産後骨盤矯正

私は2人目の産後でこちらの整骨院に通わせてもらいました。先に結果を言わせてもらうと、最高です!!!ここの整骨院にして大正解でした!施術してもらったあと、凄く体が楽になりました!施術してくれる方もフレンドリーに話してくれて、通うのが楽しいです。赤ちゃん用のバウンサーもあるので、連れていくのも安心です。また施術前に電気を流してくれたり、施術後のウォーターベッドも気持ち良くて最高です。

是非施術してもらってほしい

店内の雰囲気は明るく清潔、院長、スタッフさんの声がよく出てます。
待合に変わった椅子が一つだけおいてます。

施術はとても丁寧で、一回の受診でも変化を感じます。
現在の身体の状態を教えてくれたり、こちらの話もよく聞いて対応してくれます。
定期、不定期問わず、毎回手厚いサポートをしてくれるので信頼して身体のメンテナンスを任せられます。
院長もアスリートだけあって、スポーツ時や日常生活の悩みや改善にも積極的に相談に乗ってくれます。

院長、スタッフさんともに明るく、笑顔でよく話しかけてくれるので、自然に元気もらえます。
お客さんの顔と話題も覚えて接客しようとする姿勢が見て取れます。

大きい道沿いで、入りやすいので車さえあればアクセスは楽です。

総評として、とてもオススメできるお店です。
個人的にはとても気に入ってます。

産後骨盤矯正

3人目の出産を終え、腰痛肩こりと骨盤の歪みが気になり矯正して頂きました。産後の慌ただしい生活の中で、ゆっくり身体をほぐして頂く時間は心身共に休まるありがたい時間でした。何度か続けて施術に通ううちに、だんだんと身体が楽になっていくのを感じられました。先生方、スタッフの方々はとても親しみやすく、リラックスして施術を受けることが出来て良かったです。

3歳4ヶ月と3ヶ月の子供2人連れて行ってたけど
スタッフさんにもよくしてもらました。

1人目のときは骨盤矯正してなかったから毎日辛かったのでしんどかったけど
今回は肉体的にも精神的にもリフレッシュでしました。
又何かあればお世話になりたいと思いました。

ギックリ腰

初めてギックリ腰になり、歩くのも辛かったのですが、ハイボルテージと先生方の丁寧な施術でどんどん良くなりました。今は少し痛くなると早めに行くようにしてるのですが、帰りには身体がスッキリしてます。
スタッフ皆さんが明るくて笑顔がたくさんの通いやすい院です(^ ^)

産後骨盤矯正5回コース

産後8ヶ月に来院しました
骨盤が歪みまくりで、朝起きるのも歩くのもしんどかったけど
今では楽になりました!
毎回子どもも連れて行って ギャン泣きですが
スタッフの皆さんが優しく声をかけてくれたり
見てくれるので安心して連れて行けます。
いつもありがとうございます!

腰痛・膝・コアレ

コアレがいいと聞き、コアレを体験に行ってからの利用になりますが、いつも丁寧な接客で、コアレも施術も毎回満足しています。スポーツをしてる為、痛める事がよくあるのですが毎回ピンポイントで痛めた箇所を分かってもらえ、それに合った施術を丁寧にしてもらえるので有難いです。

とても良いです!

産後の骨盤矯正をしていただきました。
骨盤矯正に行きたいけど、子供がいるので行くのを躊躇して10ヶ月も経ってしまいましたが、こちらは子供連れでも大丈夫との事でしたので、お願いしました。
毎回子供が泣いてしまい、他の患者さん、スタッフの方々にご迷惑を掛けてしまったのですが、スタッフの方々が本当にいい人ばかりで、お仕事中でお忙しい中、順番にあやしてくれたりしたので、しっかり施術を受けることが出来ました。
施術も丁寧で、ストレッチのやり方や矯正してもらった骨盤の維持の仕方を教えてくれたり、本当にもっと早く通えばよかったと思っています。
産後ひどかった腰痛もなくなり、抱っこで辛かった肩もすごく楽になりました!
主人と友人にもおすすめしています。

家族のような安心感

姿勢の悪さを悩んでいたところ、友達にオススメされここの整骨院に来ました。
スタッフさん全員が明るく、いつでも話しかけてくれ、とても居心地がいいところです。
始めに、治療方法を説明してもらい、週に1回ペースで治療してもらっています。毎回、スッキリした気持ちになります。治療中も、どんな話でも聞いてくれ、安心して受けることができます。毎週とても楽しいので、治療が終わっても、今後もこの整骨院でみていただきたいと思っています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正したいなと思ってた時にお試しチケットいただき受診しました。
今の骨盤のバランス状態を診てくれ施術後、身体がすごく楽に感じたので
産後骨盤矯正5回コース申し込みました。
左右足の長さ、骨盤の歪み、など自分では気づかないところも教えてもらいながら丁寧に施術してもらい、体幹トレーニングのテキストもいただき、トレーニングの方法も教えてもらいました。
産後なかなか運動しづらい中で、自宅にいる空き時間で体幹トレーニングできとても有意義に過ごせてます。
スタッフみなさん明るく元気で院内の雰囲気いい感じです!

第一子出産が10年前。第二子が6年前…。いずれも産後骨盤矯正を受けたいと思っていたけど、子育てに仕事復帰にと日々忙しく、骨盤ベルトを使用するだけで施術を受けることはありませんでした。
2ヶ月前、ふと鏡を見ると目に見えて骨盤の歪みが。その時には腰の痛みも出ていて歩くことさえ困難に。そんな時に知人の紹介でこうづ先生に出会いました。日に日に良くなっていくのがわかりました。
もっと早く出会えていればこんな痛い思いもしなかったのにと本当に後悔しました。
あの頃、子連れで通える整骨院なんてあったのかな??実際子供を連れて来られている方は、自分の目の届くところに子供がいてあやしながら施術してもらったり、スタッフの方に見守ってもらったり安心して受けられるのでいいなと思いました。

猫背矯正

私は小さい時から猫背が酷いと両親や家族に言われてきました。
そこで家から近いこうづさんに猫背矯正がある事を知って通うことにきめました!
私は10回コースで行なっています。今は4回目ですが少しずつ猫背が治ってきています。
行ってよかったと思います!

半月板損傷と腰痛

半月板損傷と腰痛でお世話になってます。針とソーマダインと施術で、先ずは痛みを早急に和らげていただきました。ひどい腰痛も、施術とコアレお試しと、ハイボルテージで楽になりました。初めは歩くのも辛かったですが、とても楽になりました。皆さん、明るく元気です。色々な機材、無理に薦められるのでは行きにくいなと思っていましたが、毎回優しくどうされますか?って聞いてくれるので、その時の様子で相談しながらして貰えます。わたしとしては、女性スタッフが数名いてくれるのも安心できます。それと、院内清潔で嬉しいです。年齢的にアチコチ弱りがちなので、GW明けからコアレでお世話になろうと思っています。

御幸辻駅から徒歩12分/林間田園都市駅から徒歩15分/国道371橋本バイパス添いの橋本ICから車で3分

• 三石台から600m (徒歩8分)

2月27日(土)第四土曜日のため休業