突然のギックリ腰で動くのも辛かったのですが、治療していただいてすぐに楽になり助かりました。1週間位は痛みを覚悟していましたが、3日目位から痛みなく仕事できるようになりました。これからも定期的にメンテナンスしてもらうつもりです。
体の調子が悪いのでマッサージに行っていたが 骨盤が歪んでいるので矯正してもらったほうがいいと言われたので近くの整体をネットで調べ予約できた良さそうな店がここでした
建物は新しく爽やかな雰囲気です。病院にありがちな陰気さや匂いもありません
受付の方も明るくて店のイメージはすごく良いです
骨盤矯正のコースは電気治療とウォーターマッサージもあるのでリラクゼーションの感覚で行ってます
治療の効果ですがどこかが痛かった訳ではなかったので分かりにくいですが姿勢が良くなってきたのはわかります。良くなった姿勢を維持したいので治療を続けています。
首の痛み・肩凝り・腰痛に長年悩まされていて、何とか楽にならないか…と思っていた時にこうづ鍼灸整骨院を知り、受診しました。
院内は清潔で綺麗で、スタッフさんも皆さん明るく接してくださり、アットホームな感じも凄く良かったです。
先生も私の話をキチンと聞いて下さって、どうすれば楽になるかを考えて施術してくれました。
私の場合は骨盤矯正して身体の歪みを正せばかなり楽になるはずとの事!
毎回丁寧に体をほぐして調整してくれるお陰で、まだ数回ですが以前よりも身体の調子が良くなってきた事を実感しています♪( ´▽`)
インナーマッスルを鍛える簡単な体操なども教え頂けるので有り難いです。頑張って続けようと思いますp(^_^)q
中学生の息子がクラブ中にお尻の肉離れになりました。
肉離れは長期治療が必要と知り色々検索したところこうづ整骨院さんにたどり着きました。
運動最中の怪我に詳しいこと、最新の電気治療で筋肉を回復させることに惹かれました。
院内も明るくスタッフさんもすごく気さくで素敵な病院です。
電気治療に頻繁に通って日に日によくなっているようです。
治療期間約2週間で少しずつバスケが出来るようになりました♪
通える距離にこうづ整骨院さんがあって本当によかったです。
小学4年生の息子が通院させてもらっています。
サッカーで、よく足首やひざが痛いと言うのですが、通院してからは、痛みもすぐ取れて、調子良く過ごせています。
本人も、マッサージが気持ち良かったとか、痛いの治った!と言って、気に入って通っています。
施設も新しくきれいで、先生達も親切で明るいため、すごく良い整骨院だと思います。
子供の通院
子供が水泳で足を痛めて、以前から気になっていたので通い始めました。
院内の雰囲気も良く、皆さん明るく笑顔で迎えてくれます。
子供の状態も良くなってきていて、特にソーマダインと言う治療が気に入ってます。
これからも何かあればお世話になりたいと思います。
小学校低学年の息子が交通事故に遭ってしまい、一月ほど通院させていただいています。
普通だったらクリニックといえば嫌がる子供を無理矢理連れていかなくてはいけないイメージですが、こうづ整骨院さんはお一人お一人が心を込めた愛情溢れる姿勢で治療に取り組んで下さり患者さんの痛みに寄り添い一生懸命お仕事されていて感動と感謝でいっぱいです。
先生方は何をお聞きしても誠実に答えて下さり、大人の私も心から信頼出来ますし子供たちも「今日こうづさん行くよ〜!」と言ったらわ〜い行く行く〜♪って大喜びするほど大好きです。
これってすごいことだと思います。
先生方&スタッフのお一人お一人のキャラクターがそれぞれにユニーク&素敵で、和気あいあいとした若き力溢れるチームが信念を持って働かれている姿は見ていて眩しいくらいです。
詳しくは是非blogをチェックされて下さいね♪
新婚の高津先生ご夫妻もお互いを敬愛されていていつもラブラブで素敵なんです。憧れの理想のご夫妻です♪
春にオープンされたばかりの美しいクリニック、おしゃれなインテリアに囲まれて清潔な環境で最先端医療機器の導入もされていてきっと橋本で...もしかしたら和歌山で...もしかしたら関西で...ひょっとしたら日本で1番素晴らしい整骨院さんかも知れません。
少なくとも私の中では間違いなくNo.1です。
もしお身体にダメージが起こった時は安心して訪れて是非直接その目でお確かめ下さいね。
きっと感動されると思いますよ♪
大阪マラソンに向けてジョギングを始めたら全く初心者の私はいきなり膝を痛めて、以前から気になっていた高津鍼灸院に駆け込みました。偶然にも院長先生が100キロマラソンを走る超アスリートで膝の痛みも私以上に良く知っていたので、治療法も全て院長にお任せしました。ハイボルテージ治療は少し痛いけどかなりの効果がありました。大阪マラソン前日にKTテープを貼ってもらったお陰で初マラソン、完走は出来なかったけど奇跡的に34キロまで走れたのはテーピングのお陰だと感謝しています。
元気で明るい応対のスタッフが特徴的です。
のら仕事で痛めた肩の治療が通うキッカケになりましたが、今は慢性的な肩・腕のしびれの治療で通院しています。
これから冬場になって血行が悪くなる時期なので、欠かせなくなりそうですが、気軽に相談できるのが良いですね。
雰囲気は明るくて、きれいな整骨院です。
ハイキングで痛めた左膝の治療で利用しました。
膝裏の痛みで、少しひきずる様な状態でしたが、電気治療と、先生の治療で、3回の通院で全快しました。
受付のかたの対応も親切で、気持ちよく利用できました。
外国から来た私、病気なったらとても不安です!
以前、腰も痛かったですが今回見たいに痛いのなかったです!
しかし 半月前ぐらいから腰の痛み激しくなって寝られないぐらい痛かったです
整形外科いったですが薬だけで抑える事でした今回
インターネットで検索したらこうづ鍼灸整骨院との出会いが始まりました^_^
初めて行った時、スタッフがすごく優しく、詳しく病状を聞いてくれました、安心してお願いしました
皆さん優しくて 素敵な笑顔の中で緊張感なしで治療してもらいました^_^
腰の痛みかなり重いのようです、今いろいろな治療方法をやっています、また完治なってないですがこれからもスタッフたちと一緒に頑張って完治したいです^_^
肩こりがひどくて来てみました。
1回目に診ていただいた時からどんどん楽になっていってます。
スタッフの皆さんも非常に明るく接してくれ、体のコリだけでなく心のコリもほぐしてくれます。
絶対にオススメ。サイコーです^o^
信頼
先生は勿論(^_^)V
スタッフの皆さん
親切です。
今、私は足裏筋膜炎の治療中です
マッサージ、針、ハイボルテージの電気治療
中です
治療前は歩くのも泣きたい位が
痛みも(>_<)和らぎ\(^_^)/通院が楽しみになりました。
とても綺麗で清潔な整骨院で、先生やスタッフの方々の雰囲気も良く、通いやすいです。
産後トータルケアというコースで骨盤矯正から肩や腰のマッサージ等までしていただきましたが、通う前より全体的に身体が軽くなりました。
骨盤も引き締まってきたと感じます。
オススメです。
開店前からのご縁でしたが、お店の外でも中でも全く変わらぬ明るく気さくな院長ご夫妻の人柄が感じられるきれいで気持ちの良いお店。
当然治療も最新の設備が揃っていて通院するたび足首の動きが改善しています。
あんまり怪我はしたく無いけど、怪我したらここしかないかな!
股関節の肉離れを起こし、足がつっぱり直立できないほど痛みがありました。こうづ整骨院に、通院して二回目にして、驚きの変化
、痛みがなくなりました。細胞を活性化して自然治癒力を高めるというペンシルのような機械で電気を当てる治療と、先生のストレッチマッサージを、二回受けた時点で、信じられないぐらい痛みがなくなり、本当に感謝しています。今ではマッサージがとても心地よく感じるまでに回復しました!
膝の筋を痛め、階段の登り降りに違和感と不自由さを感じ、今までしていた運動が出来なくなってしまいました。
きちんと治して元の運動がしたい!という思いから選んだのが、インターネットで知ったこうづ鍼灸整骨院でした。
まず第一印象は明るいく、先生やスタッフの方々のプロフィールや趣味や飾り付け等から、自然に話が盛り上がる雰囲気でした。
痛みに対しては詳しく話を聞いて頂き、それに合った電機治療、中でも最新治療器である自然治癒力を高めるソーマダインという微弱電流治療器での治療のお陰で、一番長くかかるといわれる膝の痛みも短期間で治す事が出来ました。
二種類の電機治療だったので少しは割り増しかもしれませんが、きちんとストレッチ等も教えていただき、そのストレッチを家でもしたお陰で、早く良くなったと感じています。
先生スタッフの皆様、有り難うございました。
ps.林間から橋本方面での駐車をする時、普段は直ぐ停められるのですが、障害者用車両が停めてある時は、信号から大回りで駐車された方が停め安いと思います。
腰痛で悩んでいたのですが、3.4回で95%まで治りました!5回目で完全治療いたしました!今は肩こりで通院させていただいています(^^)医院も新しく清潔感があり気持ちよく通院しています(^^)10月いっぱいまでハロウィンイベントしてるみたいなので興味がある方は是非行ってみてください!
女子中学生です!
部活で足が痛くなって行きましたが、ソーマダインっていう機械をやってもらって、足が軽くなり、ましになってきました!
先生が話しやすく、院内も、清潔感があり、イベントもしていて楽しいです!
また来たくなるような、温かい笑顔で迎えてくれます(≧∇≦)
膝治療
新しくできた所なので試しに来ました
スタッフ全体感じが良く、しっかり教育されている様です
技術ははっきりいって整骨院は初めてなのでよくわかりません
でも満足しています
家からも近いしスーパーも近いので便利です