コウヅシンキュウセイコツイン

こうづ鍼灸整骨院

予約優先制で通いやすい★橋本市でケガ・腰痛に強い施術院

kvzxj223
kvzxj223 さん

長年連れ添ってきた腰痛、肩こりに加え産後の骨盤の開きをどうにかしたくて通い始めました。
先生方は皆明るく、楽しそうに施術してくれます。
ほんの少しずつですが、腰痛が和らいできたように思います。
頑固な痛みなので、焦らずに通い続けようと思います。

産後ケア

院長からの説明は丁寧で、診療もアドバイスなどを頂きながら楽しんで受けることができました。
5回コースを受けたのですが、だいぶ楽になり歩くのもしんどかったのが、今では走れるまで回復。
お店は新しく、奥様もいつも笑顔で患者さんの名前を覚えて下さり、とても良い雰囲気の整骨院でした。また機会あれば通いたいと思います。

ゆうたんママ
ゆうたんママ さん

骨盤矯正&コアレ

口コミをみて、一度行ってみようと思い予約してみました。
腰痛がきっかけで行ってみたのですが、骨盤の歪みを言われ、自分の骨盤の歪みをみてビックリでした。
合わせてコアレも体験して、終わったあと歩いた時に体が軽くなっていました♡
骨盤矯正とコアレをするようになって、座ったときに足をくんでいたのが、くまなくなってきています。コアレは、少しずつ結果も出てきて、お腹まわりがかわったよぅに思います。横になるだけでいい手軽なコアレとスタッフの方が教えてくれる腹式呼吸など取り入れながら、しばらく頑張ってみようと思います(^_^) スタッフの方々もみんないい人達ばかりで、毎回行くのが楽しみです♡

職業柄、腰に負担がかかる事が多く
最近、腰から足にかけて痺れるような痛みを感じるようになり、骨盤矯正してもらい痛みも無くなり
無事に目標にしてたフルマラソンを完走する事が出来ました
京奈和道からも近く、場所も分かりやすいのでオススメです

コアレすごいよ、

若いハンサム先生と気配りの出来る奥さま、そして、若い助手の方たちで和気あいあいとしていい雰囲気です。それに、最新の機器をそろえています。捻挫を治療してもらってのご縁から、コアレをやりはじめました!
トライアル券を使ってから、本格的に今日で7回目、お腹が引き締まり、姿勢もよくなり、楽しみでやってるフラダンスが、なんだか綺麗に踊れてます!体幹!大事だと実感しています。まだまだコアレで頑張るぞ!!!

産後骨盤矯正

腰痛や肩こり股関節の痛みが酷く
こちらのこうづさんに治療に来ました。
1回来た時からすぐに腰痛の痛みが和らぎ
びっくりしました!
治療法も痛くなくスタッフさんも明るく
とても元気で居心地が凄くいいです(❁˘ ˘❁)
治療に来て良かったと思っています( ¨̮ )
いつもありがとうございます( *´꒳`* )

背骨骨盤矯正

店内は明るく清潔です。先生、スタッフの方々は若く、サービスは良好です。肩こりと膝の痛みの改善のため、週1回のペースで通っています。根本の原因と思われる骨盤矯正を中心に先生に治療いただいています。平日の仕事帰りにも寄らせて貰える時間帯まで営業されてて、車でのアクセスが便利なんでこれからもお世話になるつもりです。最新の治療器具も導入されてて、患者さんの状態に合わせた治療が可能と思います。

コアレ

きっかけは、ぎっくり腰でした。
ハイボルテージの効果を凄く実感しました!!
3回でほぼ治りました‼
引き続き、悩みの尿もれポッコリお腹の改善の為コアレで治療中です。
尿もれはコアレの回数を重ねると症状は日に日に治っています。
お腹も、引き締まって来てます。
コアレ、おすすめです。
院長、院長の奥さん、他スタッフさんの対応は凄く良くて明るくて心地よく治療して頂いてます。
こうづさんに通院し初めて良いこといっぱいです。

腰痛が劇的に…

43歳男性です。
10代の時にヘルニアになり、手術を受けずに腰回りの筋力強化で今まで何とかやってこれましたが、年齢的なものか突然の腰に激痛が走りました。
コルセットを巻いたのですが、一向に良くならなかった為、受診することにしました。
初めてする電話予約に対して親切かつ丁寧に対応していただきました。
僕の場合の治療内容は、①電気、②指圧、③ハイボルテージ、でした。
①の電気は一般的なやつなのかな?でも気持ち良かったです。
②の指圧が痛い所をピンポイントで押してくれて、強さも我慢出来る絶妙の痛さ?でしてくれるので、まさに『プロ』でした❗
③のハイボルテージ、これがやばいです。やった後は痛みがないんです。完全に消えるわけではないですが、あのたった10分ぐらいの事でこんなにも痛みがなくなるもんなん⁉
と驚きしかありません。今まで色々な治療を受けた経験でいくと、これはもう『感動』です‼
痛い方、辛い方はとにかく早急に受診する事をお勧めします!

整骨院の外観もスッキリしてて、アクセスも大通りの交差点にあり、横が駐車場と抜群です。
接客サービスも電話の時以上に親切かつ丁寧で、スタッフ全員の方が明るく元気です。
料金も標準よりも安いような気が…
なので、総合的な質は抜群です😊

通い始めて3回目

肩こりが酷くて通っています。親身に相談に乗ってもらえてます。その日の凝りの状況に応じて施術も変えてくれます。通い始めて間もないので、簡単には良くなってくれませんが、辛抱強く通いたいと思います。ハイボルテージは体が温まって結構楽になります。

ギックリ腰できました〜〜

痛いのが取れるのが早かったです〜^_^今矯正をしてもらっていて姿勢も良くなったと思います(^ ^)スタッフの皆さん元気いっぱいで和気あいあいとしていて、フレンドリーでとても良いと思いますわかります(o^^o)

自転車部 オーバワークによる膝のケガ

部活中に起こったケガでこのケガは太ももから膝の皿を通る靭帯がのびてペダルも踏めなくて歩くことも苦痛になるケガでした。
でもこの病院に行って先生たちも親切に話を聞いて頂き治療は最新の機械を使った治療法で先生たちと今後の練習法などの相談をしながらしっかり治してくれます。
そして話もすごくしやすい先生たちがいっぱいいます。
気軽に相談もでき治療もしっかりしてくれるので僕はきてよかったと思ってます。

ランナー膝

15〜20分ほど走ると腸脛靭帯が痛み出し、ろくに走れなくなる症状に悩まされていました。俗に言うランナー膝というやつです。
しかしこちらで施術をしてもらってからは、1時間近く走っても症状が出なくなりました。たった1回の診察でこんなに効果が現れることに驚きです。
マッサージもとても気持ちいいです。これからも通い続けます。

腰痛治療

とても明るく、治療の事だけではなく色々な事で話しをして和気藹々した環境です!!初めて利用される方でも気軽にどうぞ!!
治療では、私の事気にして下さり、自分の現在の症状にあったプランをオススメしてくれ値段も安くですませます!!腰痛治療してもらってから、少しずつではありますが楽になって来ています!!

最新設備と信頼出来る技術

設備が充実しています。
ただ、設備だけに頼ることなく、しっかり手当をしてくれる所が良いなと思いました。
スタッフさんは皆さん若さに溢れてる感じですし、院長さんの人柄の良さが前面に出ていて、好感が持てます。
体の悩みを解決する引き出しがいっぱいあるので、あらゆる方が利用出来ると思います。

オススメ整骨院☆

産後、骨盤矯正したいと思い通い始めました。
スタッフの方達皆さん親切で活気のあるお店です。
院長には気軽に肩・膝などの痛みを相談でき、上手に施術して下さいます。施術後はすごく身体が楽になります。
お得なコースもありオススメの整骨院です。

若いスタッフさんで明るくて会話も楽しく素敵な雰囲気でした。
私は頑固な肩こりと骨盤の歪みでお世話になりました。
まずウォーターベットで全身をほぐすのです。昔ローラーベットに乗った事があるのですが揉み玉の固さがを感じて痛かったのです。ウォーターベットはその痛さが無く心地よい感じです。
施術もお上手で帰る頃には体が軽く成り動きもよくなります。
悪い癖のついた体は戻ってしまうので今は毎週通っています。
家から歩いて20分の距離なので運動も兼ねて歩いて通っています。
これからもしばらくお世話になりますが宜しくお願いいたします。

腰の痛み改善

ボルダリングをして腰を痛め、整形外科に行くと「骨に異状がないので、運動してください」と言われました。
3年間、歩いてる時も座ってる時も常に腰が痛く、我慢をして過ごしていました。

こうづ鍼灸整骨院に通わせてもらうようになって3回目が終わった頃から腰の痛みが無くなってきました。
ずっと痛みに苦しんできたので、とても嬉しく思っています。

ギックリ腰 改善

ギックリ腰で突然来院しましたが、親切に対応していただき、ハイボルテージという超音波と電気刺激の治療をして頂いて2日間で痛みが和らぎ改善しました。
美容鍼もあるみたいです。
リフトアップ、小顔、しわ、たるみなど改善するみたいなので是非してみたいです!

とにかく明るい整骨院⭐

施設ももちろんのこと、スタッフ皆さん明るくて気持ちの良い整骨院だと思います。
施術も丁寧で、わかりやすい説明をして下さいます。
骨盤矯正を受けて、足を組まなくては座れなかったのですが組まずに座れるようになり、肩凝りも改善されました。
オススメの整骨院です(ᵔᴥᵔ)

御幸辻駅から徒歩12分/林間田園都市駅から徒歩15分/国道371橋本バイパス添いの橋本ICから車で3分

• 三石台から600m (徒歩8分)

2月27日(土)第四土曜日のため休業