カタコラン整骨院の口コミ/千葉市中央区富士見

住所 千葉県千葉市中央区富士見2−16−14101

043-221-3933

2019/04/04
2019/03/17
自律神経療法,根治療法に関心を持ち、辛い身体を治していきたい一心で通い始めました。姿勢,血流,疲労物質等の知識を叩き込まれました。初めの頃は温厚で真剣にアドバイスして下さる院長先生に対し、尊敬の念を持ち、自分なりに常に努力し取り組んできたつもりでしたが、治療効果が芳しくない、症状の改善が著しくないと,真剣に取り組んでないから…と本人の努力も認めてくれず、疾患持ち、姿勢をここぞと理由にされて却下されてしまう。だんだん質問してもアドバイスもほとんどなく、無言で施術をこなすだけの日々が続き、
「どうせ、これ以上良くならないし…」
「他の患者より、はるかに時間も金額も…何が不満?」の信じられない言葉を聞かされました。患者様の症状は様々。強い信念はお持ちでしょうが、治療効果が全ての患者様に効果良く出るとは限らない。意見を一方的に全て言い訳と捉え、存在を否定されて、身体も心もこれでは緩まなくなるはずだ…と落胆しました。【リピーターメンテナンスコース80分】に一年少々通院しましたが…でした。先生に常に同調し、養生治療として利用する方には向いている治療院なのでは。このような口コミも必要なのでは…と嘘偽りなく投稿しました。
2018/11/01
2018/10/31
慢性的な腰痛が限界になり駆け込みましたが、スッキリ楽々になりました。
マジシャンの様な治療に毎回驚かされます。
長年悩んできましたが、先生のアドバイスもたくさん頂けるので安心出来ます。
とってもおススメです。
2018/08/06
初めてギックリ腰になり坐骨神経痛も併発してしまい今後仕事ができなくなるのではと不安でした。整形外科に行っても根本治療ではなく湿布を処方されるだけで良くならず、ネットでこちらのカタコランを見つけました。先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も丁寧で根本治療をしてくださいます。こちらにお世話になってから自覚していなかった肩凝りまで改善してきました。根気良く通って先生と相談しながら治療を進めれば、必ず症状は改善すると思います。
2018/05/13
体の調子を調べながら、じっくり治療してもらっています。いつもリラックスさせてもらっています。
僕の場合は、長く通って、根本から改善することを目指しています。
治療中は先生とお話ししながら、いろんなマメ知識も教えてもらっています。気軽に通える雰囲気が助かっています。
2017/11/13
数ヶ月前から手足の痺れがあり夜も寝れず何件も整形外科、内科、神経内科まで行きましたが、自律神経でしょう。とか坐骨神経痛でしょう。などハッキリしない答えばかりとなかなか治らない毎日にすごく精神的にも参ってしまっていました。そんな時にこちらに行ったら、大丈夫!と先生が言ってくださり、通うにつれ本当に痺れがどんどんなくなってきたんです!毎日色々な薬を飲んでいたのが今では薬いらずになった事もビックリ!これからもよろしくお願い致します!
2017/04/19
ここに通い始めて3年ぐらいでしょうか。はじめは真夏なのにカイロを貼る状態、並行して耳鳴りも。この状態がどこからくるのかわからず、あちこち回って、最後にたどり着いたのがここでした。
院長から施術して頂くなかで、自宅でも出来る療法を教えて頂きながら現在に至ってます。
今では要約出口が少し見えてきた状態でしょうか。体の調子も以前よりははるかに良くなり快方に向かっています。
また、副院長のマッサージにも大変お世話になっており、ワンコインマッサージへ行くよりははるか効果が得られるとおもいます。一個人の感想ですが・・・・。
大事な事は自分の体をよく知る事でしょうか。知ることで先生方にアドバイスを頂きながら前に進めばよくなると思います。
体調のすぐれない方、西洋医学では解決できなことも、ここ東洋医学を体験してみませんか。健康であることが一番だと。
2017/04/13
何度か行かせてもらいましたが、晴海先生はしっかり揉んでくれてスッキリします。
院長先生は丁寧に話しを聞いてくれて日常生活でのアドバイスもしてくれました。晴海先生よりもソフトな施術でしたが、徐々に楽になって来ました!
これからも通い続けるつもりです。
2017/04/13
院長先生の施術を受けさせて頂いたんですが優しく丁寧に施していただき親切に話も聞いてくれるのでとてもいい整骨院だと思いました。
店内も清潔感があり居心地がいいです施術を受けた次の日から体が軽くなりとても気分がよかったです。これからも通います。
2017/04/13
腰痛からはじまり、足のつま先まで痺れと痛み。
坐骨神経痛と思われる症状。
体を動かすたびに痛みがあり、ネットを見たり、
お店のチラシを見たりして、伺いました。

じっくり症状を聞いて下さり、どういった治療を
していくのか、どう改善していくのか、丁寧に
話をしてくれますし、疑問、質問にも納得感の
ある答えをしてくれ、簡単にできる改善法も
教えてくれます。

私の場合は施術後、帰宅すると、あ〜楽になった。と
感じられ、先生に言われたとおり、3回目位から、
痛みが減っているのが、実感しています。

整骨院は初めてだったのですが、私の体には合っている
施術みたいです。
2016/10/30
話を親身に聞いて下さり とても親切です

面倒臭がりの私でも出来るアドバイスを沢山頂き
今悪い所だけでなく 「体」を治して頂いてる気がします

揉まずに 触るだけの様な施術ですが とてもリラックス出来て
終わった後は体が軽くなった感じがします

自分の体を見直すことが出来て 良かったです

お勧めですので ぜひ体験してみて下さい

店舗名 カタコラン整骨院
住所 千葉県千葉市中央区富士見2−16−14101

JR千葉駅より徒歩10分。京成千葉中央駅から徒歩4分。モノレール葭川公園駅から徒歩3分。

• 千葉駅から640m
  • 千葉中央駅から220m
  • 葭川公園駅から130m

• 京成ホテルミラマーレバス停から140m

043-221-3933

駐車場 あり(有料)
  • 最寄りにコインパーキング多数あります。ご利用金額に応じて料金を負担致します。
座席 ベッド3台、自律神経、冷え症療法機器
特徴 肩こりをもみ返しもほとんどなくゆるゆるにゆるめます! 脱力系リラックスでストレス性肩こりにもバッチリ!
国家資格者が施術致します! 力任せにグイグイ押すような施術はいたしません! 自律神経や気の流れを利用して筋肉がゆるんでいくのを感じて下さい。
自律神経療法、冷え症療法がオススメ! 自律神経節、腸内環境を刺激して自然治癒力アップを図ります。深部体温が上がり、夜ぐっすり眠れて便秘の改善も期待できます!
紹介文 病院・整骨院・接骨院・整体院でよくならなかったと言う方、いたみをターゲットにした対症療法ではなかったでしょうか?
「骨盤の歪みが原因です」とか、「ストレートネックですね」とか、「筋肉が不足してるので筋肉を付けて下さい」とか、 「毎日ストレッチして下さいね」とか、「運動不足ですね」とか、「加齢によるものです」とか

そんな説明ではありませんでしたか?

おかしいな?とか何か違うな?と思いましたか?

「骨盤の歪みの原因は」「ストレートネックの原因は」「スポーツ選手でも腰つう、肩こりがある」「ストレッチ中は気持ち良いけれど」 「運動するともっといたくなるんだけど」「80歳、90歳でも元気な人もいるのに」と思いませんでしたか?説明してもらえましたか?

身体が調子悪くなるには原因が有ります。調子が悪いのを放おって置くと身体が危険を感知しててアラームを鳴らします。これがいたみです。 ガス漏れ警報器が鳴っているのに警報器を止めてガス漏れを直さないと危険です。
身体のアラームを消して、原因をなおさないと将来危険です。

根治的施術(原因療法)とは、結果の「いたみ」を消す施術ではなく、「いたみ」の「原因」を治してゆく施術法です。
姿勢や生活習慣などのかいぜんが必要となります。
しかし、より良い姿勢や生活習慣と根治施術(原因療法)を続けていけば、「いたみ」の「原因」がかいしょうされ、いつの間にか「いたみ」が消失します。
それどころか、それほど問題としていなかった身体の不調もかいぜんされるため、非常に体調がよくなっていきます。

ぜひ、「いたみ」だけでなく、「原因」に注目して身体をかいぜんしていきましょう!

その場しのぎでいたみを和らげるのではなく、
いたみの原因は何か?を追求しながら日々施術に励んでいます。
薬でいたみを消したり、強い刺激でいたみをごまかしたくない…と
お考えの方に特にご好評いただいています。

□□ 施術のご紹介 □□

◎肩こり
なぜ肩こりになるのか、どうしたらすっきり楽になるのか…
患者様の姿勢、体型、お仕事などを考慮してご説明いたします。
揉み返しのほとんどない手技をご体験ください!

◎自律神経療法、冷え症、冷え性
当院のベースとなる、根本療法の施術です。
深部体温を上げ、腸内環境のかいぜんを促し、自律神経のバランスを整えます。
慢性腰痛、坐骨神経痛、五十肩などでお悩みの方にも喜ばれています。

当院は毎回同じ担当者が担当致します。
本気で症状のかいぜんを目指す方に本気で対応いたします!
日常生活でのアドバイス等も是非ご相談ください。