なんでも熱心に聞いてくださる先生です。少しの痛みや違和感でも、伝えるとどうにか改善しようとしてくれます。来た時と帰る時では姿勢の取りやすさや体の感覚が全然違います!
家での筋トレや食事のアドバイスなど、先生自身がトレーニングをしているので、ご自身の経験も踏まえてお話してくださり、いつもためになります。

ri10様
毎回可能な限り良い状態に仕上げられるよう、これからも精進してまいります。
今後とも、宜しくお願いいたします。
ぎっくり腰の長引く痛みで先生のところへ駆け込みました。
身体の状態をわかりやすく説明してもらえ、安心して治療を受けることができました。
おかげで痛みも軽減され、予定していたキャンプにも行くことが出来ました。本当にありがとうございました。安心してお任せできるおすすめの治療院です。

3110様
無事にキャンプに行けてよかったです☆
普段は運動をなさっている分、回復しやすいのですが、回復力を超える疲れが溜まって発生したパターンでしたので、また疲れが溜まってきたら、是非ご相談ください☆
今後とも、宜しくお願い致します。
姿勢が悪くなったと感じ、歩くと疲れやすくなったと思い、痛みはないけど診て貰いました。
結果、姿勢が良くなり、歩きやすくなりました!行って良かった!
始めは、PC作業による肩や背中の具合が気になったのですが、先生に立ち方や姿勢を確認してもらい、最適な処置をしてもらった。
足の外側に負担がかかると見抜かれ、ほぐしてくれて(気持ちいい!)改善してくれました。
悪い癖が治るように通おうかな。

すぎ様、ありがとうございます。
姿勢も一定以上の状態で、固まってしまう前でしたので、回復を早いと思われます。
デスクワーク等での姿勢の崩れは、とても自覚しにくいので、お手伝いさせていただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
先生はとにかく勉強熱心で、常に進化を怠らないプロ意識の高い先生です。
患者さんファースト。毎回最高のパフォーマンスを出すことを心がけており、患者さんの体を一回で治す意識で施術をしてくださいますので、とても信頼のおける先生です。

ゆーぢ様、ありがとうございます。恐縮です。
今後も、1回で治す意識と自己研鑽を怠らず、愚直に施術してまいります。
今後とも、宜しくお願いいたします。
就業中、ギックリ。近場で検索し、あおばく整骨治療院がヒット。早速電話。
予約時間までの数時間。その間の処置など、アドバイスを頂きました。
そういった気遣いも有難かったです。
タブレットを使って体の状態を説明されたり、此方の質問にも丁寧に答えて下さったり・・・とても分かりやすく、身体の使い方に関心がある方は更に楽しめるのではないかと。
二回目の来店から、ほぼ1週間程経過。体は安定。
次回からは定期的なメンテナンスとして、通わせて頂きたく思う所存。
宜しくお願い致します。

uni様
感想いただき、ありがとうございます。傷めてから来院するまでの判断が早かった分、回復が早かったおと思われます。お身体を使うお仕事なので、是非メンテナンスさせていただけると幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
日常生活に支障をきたすぐらい、...
日常生活に支障をきたすぐらい、痛みが酷かったのですが、通うたびに体の調子が良くなるのが実感できました。先生は体の作りを本当によく理解していて、「ここが痛いです」と伝えると、その痛みを緩和するための的確な処置をしてくれます。お勧めです。

ゲスト様コメントいただき、ありがとうございます。
痛みが軽減して私もうれしいです。
同じように感じる痛みでも、関連する筋肉や関節などによって対処法や施術ないようが異なります。
これからも全力でサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。
頭痛と胃痛
仕事や子供達の行事で忙しくなると、首肩の張り、頭痛と胃痛がひどくなります。鎮痛剤と胃薬を1日3回服用する日もあります。
そのような状態でも、施術後は身体がふわりと軽くなり、頭のズッキンズッキンや胸のムカムカは消えていて、夜はグッスリ眠れます。
弓田院長から丁寧な説明を受けることで、痛みの原因への理解が深まりますし、日常で気をつけることのアドバイスも役立っています。
今のブームはテニスボールで足裏コロコロマッサージです!デスクの下でずっとコロコロしています!!念のためゴルフボールも買いました❤ ピンクのゴルフボールです❤

ゲスト様
返信ありがとうございます。
PC作業等の為、目や首を酷使すると頭痛につながりますし、頭が中々休まらないので、内臓もうまく働けなくなるのかも知れませんね。
子育てと御仕事の両立は大変かとは思いますが、全力でサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。
しっかりとした治療
八月初めにぎっくり腰になり、通わせて頂きました。
一対一でじっくりと診察していただき、痛みの原因を一つ一つ解決していただける治療をしてもらっています。
立地も通いやすく、何より先生が信用できる方ですので、安心してお任せしています。

ゲスト様 コメントありがとうございます。
楽になってよかったです!
ぎっくり腰などの場合も、大きな力が一気に腰に加わって発生する場合と、
身体のあちこちの負担が腰に集中して徐々に発生する場合があります。
前者の場合は腰だけでOKですが、後者の場合は負担をかけている個所を
修正していく必要があります。
今後とも宜しくお願い致します
頼りになる整骨院です!
広瀬通り沿いにある隠れ家的な整骨院です。
初めは首肩痛がひどくて通い始めましたが、施術を受ける度に体が改善されるのが良くわかりました。
いつも的確な施術と家でも出来るストレッチを教えていただき、今では月1のメンテナンス程度で快適に過ごせるようになりました。とても信頼出来る先生ですので、オススメです!
紫山F.M

F.M様 コメントありがとうございます。
首肩の痛み、落ち着いてよかったです。施術も重要ですが、セルフケアをすることで
より良い状態が続きますので、是非継続してください!
今後とも宜しくお願い致します。
自宅からも会社からも近いので、定期的にお世話になっています。
完全予約制なので待ち時間もないですし、丁寧にカウンセリングしてから施術してもらえるので安心です。
定期的に通ったおかげで、少しくらいの不調なら寝れば治るようになりました。
これからもよろしくお願いします!

165様コメントありがとうございます。当初に比べて、お身体の状態もかなり良くなってきているので
一安心です。今後とも宜しくお願い致します。
よかったです。
治療院の場所は初めて行った時はちょっと分かりずらかったですが、今、自分の状態がどんななのかとか、いろいろと分かりやすく説明してもらえたほかに、自分でもできる対処方法を教えてもらえるのでありがたいです。

コメントありがとうございます。当院は確かにわかりにくいですよね。
その分、隠れ家的な雰囲気でのんびりしていただけるかと思っています。
施術も大切ですが、いい状態を維持するにはセルフケアも大切ですので、
わからないことなどあれば、どんどん聞いてください!!
子連れでも安心の癒し空間
以前からお世話になっている先生が独立開業して、初めて伺いました。
2歳児と一緒に行っても迷惑にならないか心配でしたが、完全予約制のため他の人に会うのは入れ替わりのタイミングのみですから安心しました。また、シンプルで落ち着いた室内ですので診療台の周りで子どもが遊んでいても安心でした。
今回の私は、首が回らないほど首・肩の筋肉が凝り固まっていましたが、先生の筋肉や筋や骨格のつながりを理解しているからこその治療によって、治療の前と後では明らかに首の動きが違って回復しました。後日もみかえし等はありません。
現状に合わせた今後の通院についても説明してもらえるので信頼しています。

ご感想ありがとうございます。
今回は、首の動く範囲がかなり小さくなっていましたね。長時間の抱っこが影響していた可能性が大です。小さなお子様の子育てと、家事の両立は大変かとは思いますが、しっかりとサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。
普通の接骨院や整骨院などとは違...
普通の接骨院や整骨院などとは違い、周りを気にせずにマンツーマンでカウンセリング・施術してもらえるのがいいですね。身体の悩みを色々話すと「これでどうですか?」即対応してくれて、すぐ楽になりました。
自分もスポーツをしているので、先生が現役スポーツトレーナーをされているというのはポイントが高いです。
院内はシンプルで清潔感があります。
まだ初回終わったばかりですが、今後さらに期待しています。

ご感想ありがとうございます。
かなりアクティブに過ごされているので、少しでも早く好きなことができるように
しっかりとサポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。
首の痛みや腰痛で来ています。
間隔を空けずに治療すれば良いと分かっていても子育てや仕事で時間が取れず、一回の治療でどれだけ改善するかを重視しています。こちらでの治療は今まで他の治療を受けた中で、施術後の状態がよくその状態が継続できるので時間のあるときに来ています。
今回は腕に力が入りにくく、腰なども苦しいので来ました。痛みのある部分の調整と全体のバランスを調整していただきました。とても楽になりました。

ゲスト様
感想ありがとうございます。
子育てとお仕事の両立は大変かとは思いますが、しっかりとサポートさせていただきます。
以前に比べると回復しやすく良い状態が長期間続くようになり、ホッとしています。今後とも宜しくお願い致します。
頼れる先生です
完全予約制でマンツーマン。丁寧にカウンセリングがあってからの施術。終わってからの分かりやすい説明とアドバイス。
先生任せにせず、自分でも回復の努力を頑張るぞという気持ちにさせてくれます。
効果も私には即効性がありました。
いつもありがとうございます(❃´◡`❃)

ゲスト様
感想ありがとうございます。
ご自分でもしっかりとセルフケアをなさっているので、
それでも良くならないときは、是非お任せください。
今後とも、宜しくお願い致します。
アスリートの味方
色んな治療院を回ってもなかなか治らず、2年間引きずってたハムストの痛みが、ここでやっと和らいできました。原因はハムストじゃなく、腰や尻にあったと初めて知りました。治療院の雰囲気も良く、女性は特に好きだと思います。

ご感想ありがとうございます。
初期は、ケガしたところの問題ですが、時間の経過とともにあちこちがバランスをとるために庇ってしまうんです。今回のケースは、腰とおしりの筋肉の関連が強かったですね。
楽になってよかったです!!
いつもお世話になってます。
院内もとても綺麗で、リラックス出来る空間です。
カラダも大体の痛いところは取り除いて頂いてます。説明も丁寧で、親しみやすい先生です!結構前からお願いしておりますが、前よりも体が良くなって来ていると思います。是非、今後ともよろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます。
多忙な分、身体への負荷は多いとは思いますが、これからも全力でサポートさせていただきます。
こちらこそ、宜しくお願い致します。