サンセットリハツテン

サンセット理髪店

とっても心温まる理容店です。

中学一年生の息子を切っていただきました。
中学生にも、丁寧に時間をかけて対応してくださり、
とてもかっこよく仕上げていただきました。

待っている母親の私にも、いろいろと丁寧な対応を
してくださり、ほっこりしました。

またどうぞ宜しくお願いいたします。

サンセット理髪店からの返信

返信遅れまして申し訳ございません!ご丁寧にコメント有り難うございます
私も同じ子育ての第二段階にございます 思春期の難しい時期に入りますね
いずれ1人で来られる用に成って行くと思いますが親に話さない事も床屋さん
のおじさんになら話せる?そんなスタンスで暖かく見守り続けて行けたら
良いなと素直に思います。中学生¥2600でございます

おすすめです。

葉山に引っ越してきて髪を切るとこを探していたら、ネットで知りました。
初めていくととても良かったです。散髪から髭剃りまでとても丁寧で上手でしたよ。
ほとんど投稿しないのですが、感動したので投稿しました!!

サンセット理髪店からの返信

ご丁寧にコメント頂き有り難うございますお客様に喜んで頂けますように
商い 飽きられないように明るく楽しく仕事が出来ることに感謝しております
近いうちにお子様と来られる日を楽しみにしています。

何でも理髪店!笑

自分は大学生ですが、サンセット理髪店に出逢うまでは美容院に通っていました。前までは理髪店、床屋にはおじさんっぽいとかダサいとか何となく偏見を持っていましたが、サンセット理髪店に来てからはお洒落でかっこいい理髪店もあるんだと思い知らされました!
オーナーの大槻さんにはメニューにはないアフロを超低価格でやっていただき、さらにアフロをカット、スッキリと短髪にもして頂いており、仕上がりもとても満足でした!次はカラーをやって頂くつもりです!笑
まだ2回程しかいってないですが、オーナーの大槻さんの僕のような若い世代の方への気遣いやお客さんへの接し方はとても素敵だと思います。これからもサンセット理髪店に通いたいと考えています。
自分の様に若い世代の方へも是非オススメの理髪店です!

サンセット理髪店からの返信

ご丁寧なコメント有り難うございます若い世代の男子の求めるヘアースタイルに少しでも応える
感覚を私自身も感覚的に常に意識しようと思っております無理難題であれ喜んでもらえて嬉し
かったです!今の若い者は〜的な否定的な年の取り方はしたく有りません!ん〜それ面白いねとか
そう言うのもありなんだ面白いね〜とかそっちサイドの方が人生は楽しめると思っております。
有り難うございました又のご来店をお待ちしております。

ゆったり

LINEで予約してみました。
ゆっくり相談して、丁寧にカットしてもらえたので初回は満足。
金額も3,000円に改定されてコスパもUP!
次回も相談して、髪型の変化を楽しむつもり。
店主一人なので予約して行く方が良いでしょう。

Ryosuke
Ryosuke さん

おもてなし理髪店!!

長年、葉山在住です。散髪は勤務先の近隣の床屋さんに通っておりましたが、御高齢で理容師さんで閉店してしまい、逗子の床屋さんを探して数件まわった処で、、店の湘南らしい外見に引かれてサンセット理髪店に入りました。ショートカットの私は簡単の要望を伝えた処だけで、理想の仕上がりしてくれました。散髪に腕も去る事ながら、店主の認知症の御老人、障害の有る方に対する配慮、御客を退屈させない会話の”おもてなし”には癒されました!! 次回で4回目になります、、今まで投稿などした事が有りませでしたが、、、店主の大槻さんを応援したくなりました!!

リラックスできる雰囲気!

少しレトロっぽい雰囲気で落ち着きます。
オサレなダンディーが訪れる・・といった雰囲気もあり。

シャンプー、顔そり、カット、フェイスマッサージ・・・
男性には慣れた手順だけど、さすがベテランと言える手さばきに安心できる。
揃えてる整髪料?やシャンプーなんかもよく見る大手メーカー品と違って、(私にはなんだか解らないけど)オーナーのこだわりが見えます。
キツくないし香りがいい。

新逗子駅やJR逗子駅からはたぶん歩いて5分以内。
私は車でしたが、お店の周りにはコインPがたくさん有って駐車に困ることは無いでしょう。
オススメです!

神奈川県逗子市逗子2丁目6ー22三留ビル1階

• 逗子駅から110m (徒歩2分)