鍼灸院したらパーソナルケア

めちゃスッキリ!

最近ずっと背中が突っ張って苦しくて…

たまたま出張で関西に来ていて、空いてる時間で鍼をやっていただきました。

初めて来たのですが、優しい鍼で心地よく、体も心もとても軽くなりました。

施術中も先生が今の体の状態を伝えてくれて、どれも当てはまってびっくりでしたが笑

とてもスッキリ!
明日からも仕事頑張れます!

ありがとうございます!

神技

谷町4丁駅から10分くらいの場所にある、パーソナルケアをしてくれる治療院です

とにかく先生が凄くて身体を触ればどこが痛いかを当ててきます。

何が悪くて痛みが出てくれてるかを教えてくれてそれに合わせて治療してくれてるのでかなり満足です

バルサンさま

感想をいただきましてありがとうございます!

根本的な解決に向けては、人それぞれに異なる、きちんとした原因を把握することが大切です。

今後ともお役に立てれば幸いです。

背筋が伸びる!

普段から縫い物をすることが多く前かがみの姿勢のおかげでかなり猫背気味なのですが、初めての施術で背筋が伸びるというミラクル!肩凝りも和らいだように感じます。
大きなアクションがあるわけではなく、ゆったりとした気持ちで緊張感なく受けられました。
最寄駅からも徒歩圏内ですしお部屋もとても清潔感があって綺麗ですので女性の方にもおススメです。
DJもされている先生珠玉のレコードコレクションもお楽しみの一つ。音楽好きの方にも更におススメです!

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

ご丁寧にコメントいただきありがとうございます。

決して派手な施術ではないのですが、言うなれば【細胞が安心するような施術】を心がけています。変化を感じていただけて良かったです。

こじんまりとした空間ではありますが、完全予約制でプライバシーに配慮しています。なかなか聞きにくいデリケートなこと、こんなこと聞いていいのかな?という些細なことでもお聞かせいただけたら幸いです。

レコードの話題もありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。

カラダもココロも解きほぐされる

デスクワークという仕事柄、肩こりや背中のしびれなどに悩まされ、
改善のためにいろんなことを試してきましたがなかなか効果が現れず…
そんな中で出会ったのが「したらパーソナルケア」さんの鍼灸でした。

初めて体験して先に実感したのが、意外なことに“精神的な開放感”でした。
職種や性格上の理由もあって、公私ともに緊張の糸がずっと張りっぱなしの状態でしたが、一気に緩めてもらえた感覚でした。スーと空気が抜けるような、、溜まりに溜まったキャッシュを一気にクリアにされた気分!!
それから何度か通う内に、物理的に悩まされていたコリやシビレも緩和されてきました。

日々酷使したカラダのメンテナンスは勿論のこと、
強制的にココロもリセットしてもらいに通っています。

今では自分のパフォーマンスを上げるためには欠かせない、
ルーティーンのようになっています!

shin さま

ご丁寧に感想いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事や育児しかり、役割や担いが多いと体は常に緊張状態になり、本来なら自然に知っている休息の仕方をわすれてしまいます。

休もう!と意気込んでも中々スイッチが切れる訳ではありませんので、当院の施術がお役に立てていれば嬉しく思います。

カラダの不調はすべて結果ですが、決して悪者ではありません。体からのSOSに耳を傾けながら、メンテナンスいただければ幸いです。

今後とも体調管理のサポートをさせていただければ幸いです(^-^)

癒される時間

仕事が忙しく、自律神経失調症のような感じでひどい頭痛やめまい、不眠に悩んでる時にお世話になりました。
ちゃんとした鍼灸治療は初めてだったのですが、先生がちゃんと話を聞いて下さり、私の身体の状態も教えてくれたので、施術うけるまえから気持ちが軽くなりました。
施術中はウトウトなるくらいリラックスして受けられました。
何回か集中して通院し、夜も寝れるようになりました。
ありがとうございました(´∀`*)

アキさま

ご丁寧に感想いただきましてありがとうございます!

眠れないのは不安になりますよね。
でも病気でも何でもないのでまずはご安心ください(^-^)

頭痛、めまい、不眠が出ているときは
心身ともに頑張りすぎている証拠。
言ってみればそれだけ頑張れるのは素晴らしいことなんです。

ただ、頑張りすぎたままでスイッチの切り方、
リラックスの仕方を忘れてしまっているだけの状態です。

当院の鍼灸治療は、乱れてしまった心身の状態を
リセットすることに重きを置いています。

体の不調は【気づいて】のサイン。
不調に含まれたメッセージを読み解きながら
アキさまらしく、気分良くお過ごしいただければ幸いです。

繰り返しお越しいただいたので、
体が上手な休み方を思い出したのだと思います。

眠れるようになって良かったです(^-^)

優しい先生

痛み止めでもましにならない頭痛に長年悩んでいました。
知り合いの人に紹介してもらい、施術を受けました。
今まではマッサージをうけたりしても中々頭痛は改善しませんでした。
鍼灸はあまり経験がなかったですが、身体の中から悪くなっているところにアプローチしてくれるそうです。
施術は痛くも怖くもなく、リラックスして受けられました。
その後1週間たちましたが、いつもは週に3、4回ある頭痛がこの1週間全くありません。
身体の内側から良くしていけるよう、施術を受け続けてみたいと思います。

おかやん さま

ご丁寧に感想をいただきましてありがとうございます。

頭痛、ラクになって良かったです(^-^)

実は私も頭痛には随分悩まされましたので
お気持ちはよくわかります。

MRIやCTスキャンに映るものが
一般的な頭痛の原因になっていることは
実はあまりありません。

食事や行動、考え方など、生活の送り方から
目に見えない心理的な要因まで、言ってみれば
人の数だけ頭痛の原因が存在します。

何が原因で頭痛になっているのかは
無理に頭で考えず、素直に体に聞けばわかります(^-^)

今後もお役に立てれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました!

腰痛!痛みからの解放

酷い時は年に4回のギックリ腰、マシな時でもずっと腰が怠くて仕方なかったのですが、不思議と身体全体の調子がいいです。普通の事、例えば荷物を持つ・座る・落ちたものを拾うなどの動作にもこわごわ生活してました。週に一度のメンテナンスで生活のクオリティが安定。治療に際して始めにカウンセリングでじっくり話し聞いてくださりました。
鍼治療するとオフモードにおかげ様で睡眠の質も良くなりました。ありがとうございます!痛み止めと湿布臭いのから解放されました。

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

口コミいただきまして、ありがとうございます。

実はぎっくり腰は、腰に原因があることは少なく、
心身の疲労が蓄積された結果、腰に現れる症状です。

しっかりメンテナンスしていただいてますので、
無茶はいけませんが、まずはご安心ください。

これからも健康づくりのお手伝いが出来れば幸いです。
いつもありがとうございます。

癒しの空間

先生のお人柄が良く、安心して施術していただけます。
持病のため、他の鍼灸も行ったことがあるのですが、芯まで効いている感じがします。
西洋医学と違い、痛みや悩みの根本から改善する治療法です。なので、速効性より、本当に良くなりたいと悩みを持たれている方にはオススメです。

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございます。

完全予約制なりますので、ゆったりお過ごしいただけたら幸いです。

その人だけの原因に寄り添い、
根本からラクになる施術を心がけています。

今後とも健康づくりのサポートができれば嬉しく思います。

ゴッドハンド

ゴルフでねん挫して、また2日後にゴルフで外せないアポイントだったので、
藁にもすがる思いで、北澤さんの所にかけこみました。
患部にダイレクトに針を刺してもらったので、少しチクっとはしましたが、
痛みがどんどんぬけていき、明日のゴルフにはバッチリできそうです!!
本当に感謝です。ありがとうございます!!

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

ご来院いただきまして誠にありがとうございました。

その後のゴルフもバッチリできた!と
ご連絡くださいましてありがとうございます。

ケガには安静が第一優先ですが、
治癒を邪魔する要因を取り除き、
治癒力を引き出すことで早期回復のお手伝いが可能です。

くれぐれも無理はなさらないでくださいね。
また必要なときはお役に立てれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

美容針

ここの鍼灸師の先生がスゴい!身体を少し触るとどういった症状で悩んでるのかを一発で当てるんです。その人に合わせた施術をしてくれるんですが、終わった後は身体が何となく軽くなってる感じがしました。今日は美容針をしてもらいましたが、以前整体をしてもらった時は身体をソフトタッチに触るだけであまり刺激がなく少し物足りなさを感じましたが、終わった後は身体が軽く不思議な感じがしました。 今日の美容針でも肩のあたりを直接刺激することはほとんどなかったのに終わった後は肩から背中にかけてだいぶ楽になってました。なにわともあれまずは一度受けてみてください。整体のイメージが覆りますよ(^^)

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました!

ご丁寧な感想もいただきまして感謝しております。

カラダに現れた痛みや不調はすべて何かしらの【結果】になります。

患部ばかりに施術を行うだけでは中々根本からの解決にはなりません。

当院では、体がラクになるために何が必要かを
無意識に体に現れた反応から受け取り、
根本から解決できるよう施術を行っています。

今後も健康づくりのお手伝いができれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました!

ホッコリします

フェイスブックでたまたま広告を見つけて、ピン!ときてすぐに連絡。メールで問い合わせしたのですがすぐにお返事が来て、しかも明日行ってもいいですか?と聞いたら大丈夫だったので。。思い立ったら即実行!て感じで行ってみました。
鍼は初体験で最初はドキドキでしたが、何度か通ってるうちにどんどんリラックスでき、ホワーっとした感覚が出てくるようになりました。
北澤先生の趣味のこもったお部屋、DJもなさっている先生のこだわりのBGM、私も音楽大好きなのでそのあたりもピッタリとわたしに当てはまったようです。せかせかせず、ゆったりとお話できるのも魅力のひとつです。これからも通わせていただこうと思っています。

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。

ピンと感じて、行動に移して下さったこと、

ご縁に深く感謝しております。

初めての鍼もお任せいただきありがとうございます!

体質も徐々に変わり始めてきておりホッとしています。

自分にとっても居心地の良い場が、最良の仕事をする上で大切と考えています。

アットホームなこじんまりした治療院ですが、

常に本質を提供していきたいと思っています。

今後とも宜しくお願い致します。

癒されます!

背中のこりがひどかった為、施術して頂きました。
鍼灸は初めてで少し緊張していたのですが、痛みもほとんどなく、施術後は肩がすっきりとした感じがしました!
先生もとても優しくて、癒されます。
また、施術してもらってからは、いつも憂鬱だった生理中の痛みや身体のだるさやがとても軽くなり、もしかして鍼灸のおかげなのかな?と思っています。
鍼灸でここまで身体って変わるんだな!と感動しました。
オススメです!!

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

ご来院頂きまして誠にありがとうございます。

初めての鍼治療を当院にお任せ頂きまして

深く感謝しております。

肩こり、腰痛に対しての効果はもちろん

婦人科系の症状など、ホルモンバランスや、

内分泌系、自律神経系が関与する症状にも

しっかり対応しております。

些細な事でもご相談下されば幸いです。

体質も少しずつ変わり始めて良かったです。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

体の凝りはもちろん、気持ちまでほぐれます。

長年、肩・首の酷い凝りや便秘といった症状に悩まされてきました。さらに、40歳を過ぎた頃からは、睡眠の質が以前より低下し、体が重だるい日が多くなりました。いずれの症状も体質や年齢のせいだと半ば諦めていたのですが、鍼を続ければ少しずつ改善していけるとのお話を伺い、定期的にお世話になっています。

最初は鍼に対する恐怖心も多少あったのですが、とても丁寧な施術で痛みもありません。部屋の雰囲気もよいので、友人の部屋を訪れたようなリラックスした気持ちで施術を受けられます。

施術後は肩や首が軽くなり、頭の中のモヤが晴れて視界までクリアになったような感じがします。また、日頃の眠りの浅さが嘘のように、夜はぐっすり熟睡。朝の目覚めもすっきり快調なので、気分まで上向きになります。

何となく気になる不調があり、常にそのことが意識下にある…という状態は精神的にもよくないので、施術のたびに不調が改善され、「まだまだ元気になれる可能性がある!」と前向きな気持ちになれることが何よりも嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

ご来院いただきましてありがとうございます。

丁寧なコメントに深く感謝いたします。

お身体の調子が良くなると共に

気持ちも上向きになっているとのこと。

大変ありがたく思っております。

気分良く、自分らしくが慢性症状の回復にとても大切です。

施術やカウンセリングを通じて、当院なりのサポートが出来れば幸いです。

速効性は、、、

雰囲気も人当たりもいいと思います。
照明をおとしてくれて、リラックスできる雰囲気を作ってくれます。

痛みをとっても欲しかったけど、蓄積された痛みは難しいと、、、

初めてでクーポンが使えたので、そこはありがたかったです。

ご来院いただき誠にありがとうございます。

どんな症状で、どのように施術を行なった結果かわかりませんが、
ご納得頂けなかったら申し訳ありません。

症状がわかりませんが、仮に「痛みがなくなる=治る」とお考えで、
一時的に痛みだけを取り除いて欲しいのであれば
整形外科で痛み止めの注射をして頂くことをオススメします。

ただ、原因もわからないまま対症療法を
行うだけでは再発する可能性があります。
どんな症状も必ず原因があり現れています。

クセづいてたり慢性的な痛みを伴うものは
それなりに深い原因があり、症状も深刻です。

根本からの回復に向けては時間を要しますし、
ご自身でも思い当たることや、体のメッセージに気づいて貰うなど
心と体の複合的な部分に目を向けて頂くことが大切になります。

蓄積された痛みは難しいとは
申し上げていないと思います。

根が深い症状であれば、一度の施術で
痛みを取り除くのは難しい、
とお伝えしていると思います。

例えば、症状が”ぎっくり腰”であれば
体は無意識に痛みを出すことで「動けない状態」をつくり、
じっと体を休めることで自然に回復させようとします。
痛みがあることで無理をさせないようにしているのです。
痛みが強い状態は、まだ動いてはダメと体が発するメッセージです。

ただ生活に支障があると困りますので、
まず動けるような状態に持っていったり
回復を促進すべく体の状態を整えます。

そして本来であれば、その状態になる前に
きちんと体の反応に目を向ける、または
症状をきちんと感じてケアをする必要があります。

説明はしていると思いますが、お互いに不一致があれば残念です。
この返信が今後の痛みの予防や防止に繋がれば幸いです。

ストレスの胃痛と冷え性、肩こり...

ストレスの胃痛と冷え性、肩こりを改善したくて来院しました。
針灸ははじめてで、少し不安でしたが、刺したのがわからないくらいの痛みでした。
施術後は、20年くらい連れ添った冷え性と肩こりが施術後消えて本当に驚きました!
真冬なのに足先・手先が冷えなくなって助かりました!

ご来院いただき誠にありがとうございます。

当院では長年のお悩みにもしっかり対応しています。

冷えや肩こりが続くにはきちんとした理由があり、
体には解決のサインが現れている事が多いです。

サインから回復に向けた答えを受け取り、
的確かつ体に優しい施術を心がけています。

癒される至福の時間です

友人の紹介で伺わせていただきました。
デスクワーク(残業も多い)から肩こりと頭痛がひどく、友人に相談したところ、したらパーソナルケアというマンションのプライベート空間でやってるところがあるよーと教えてもらいました。マンションの一室で最初は少し怖かったですが、行ってみたら先生もとても気さくな方で、癒し系の先生でしたw室内もとてもきれいで清潔感があり、心から落ち着けました。治療は鍼灸がメインで、不思議なことにマッサージや揉んだりすることを全くしないのに、痛みが和らぎました。てもみんとかを利用するのですが、その時は軽くなってもすぐ症状が復活するのがいつもだったのに、ここはその場でも楽になりますが、日に日に体が楽になるような感覚で、不思議です。
痛みも改善されて満足ですが、なにより精神的にも落ち着いた感じがして、心から癒された気分です。また疲れが溜まったら必ず行きます。

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

お体ラクになって良かったです。

当院では心と体は一体という考えのもと
全体的な施術を行っています。

心身をリセットし本来の状態になる事が
根本的な回復に必要となります。

体がクリアな状態になると
備え持った回復力が働き、
自然とよくなる状態になります。
日に日にラクになるのはその為です。

現れた結果を追うだけでなく、
その人に合わせた根本的な施術を行っています。

鍼治療

初めての鍼治療でしたが、丁寧な説明を頂き、安心して受けることができました。気になっていた症状のほかに、自分で気付いていない身体の弱っている部分にも気付かせていただき、根本から改善できそうです。施術後は、血の巡りもよくなったのか身体がポカポカしてきました。その日の夜、ぐっすり眠れました。

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。

鍼治療は大変優れた治療法である反面、

痛そう、怖そうのイメージが先行しがちです。

当院では初めて鍼を受けられる方も多数来られますので

事前にしっかりとカウンセリングを行い、

不安を取り除いてから施術を行います。

お体、ラクになって良かったです!

楽になりました

マンションの1室で場所がわかりにくいと、お聞きしていたのですが、スマホのナビでスムーズにたどり着きました。
オートロックのマンションの1階です。

男性の先生ですが、ていねいな話し方で物腰の柔らかい先生ですので、安心感があります。

鍼灸コースをお願いしたのですが、治療前には重かった身体が、帰るころにはとても軽くなって、気分もすっきりして楽になりました!

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。

スムーズにお越しいただき感謝しています。

日頃の頑張りのスイッチがONのままでしたので、

鍼で内臓機能と自律神経の調整を行い、

スイッチをOFFにさせて頂きました。

休むときはしっかり休んで無理しないでくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

毎日が一生懸命で頑張り過ぎていらっしゃる方へ。たまには自分へご褒美を与えてみませんか。

今回初診でしたので、正直効果はまだ良くわかりませんが…。整形外科へ2ヵ月間通院(膝の関節に注射)痛み止を毎日飲みましたが痛みは軽減されず( ;∀;) 藁にもすがる思いで、したらパーソナルケアへ。施術後先生の誘導に任せ、起き上がり→立ち上がりもスムーズで痛みを意識しませんでした。1度で治る事は期待していませんが、不思議と帰りの足取りが軽くて久しぶりに、遠出して買い物して帰りました。身も心も癒された感じがします。

ご来院いただき誠にありがとうございます。

痛みが続くにはそれなりの理由があります。

症状がよくなるには施術を受けると同時に

あなただけの原因に気づく必要があります。

その辺りも心身の調和を行う施術で

しっかりサポートさせて頂きます。

癒しの空間

先日初めて整体施術を受けに行きました。
ごきごき、ぼきぼきする整体ではなく
身体の本当の力を元に歪みを治していく
施術で頭がすっきりしました。
初めての方でも、先生が穏やかにお話ししていただけるのでリラックスできる空間でした。
1回でもすっきりリセットできたので
定期的に通えたらと思います。

鍼灸院したらパーソナルケアからの返信

ご来院いただきありがとうございました!

身体は本来であれば「勝手に治る」ものです。

何らかの不調和が生じエネルギーバランスが崩れると、

本来備え持っている力が働きにくくなります。

当院の施術は心身の調和から崩れたバランスを整え、

「勝手に治る」という自然な姿に戻すための、言わばお手伝いです。

ラクになって頂けたら幸いです。

大阪府大阪市中央区材木町3-14ハイツ材木町102

交通手段は地下鉄が便利です。堺筋本町駅3号出入口、松屋町駅1号出入口 より徒歩約6分。谷町四丁目8号出入口、谷町六丁目5号出入口、長堀橋駅・北東エスカレーター より徒歩約12分

• 松屋町から460m (徒歩6分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 松屋町駅から徒歩21分 (1.6km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 松屋町駅から徒歩22分 (1.7km)

昔はなっかた腰痛お任せ下さい!心斎橋駅徒歩2分、土日祝開院

あさひ鍼灸整骨院 心斎橋院

• 松屋町駅から徒歩13分 (970m)

約7割の患者様が鍼灸治療をされています!

岸本はり灸整骨院

• 松屋町駅から徒歩7分 (530m)