毎年悩まされていた腰痛と肩こり。
痛みがピークに達して、真剣に治すべく、此方に伺った。
1ヶ月半、週1の通院で今は痛みも無い。
治療に取り組む姿勢があれば、ぜひおススメしたいと思う。
通院して治療を受けるだけではないですよ。自分でも少しだけ努力は必要。
でも、痛みから解放されますから。
腕が上がらないという事で、
友人の紹介で予約して行きました。
初診だったので 原因や上がらなくなった時期など
ゆっくり相談に乗ってくれ、
実際にみていただいたりしていただきました。
残念ながら 今回の私の症状は こちらでは原因がわからず診てもらうことはできないかもということでしたが、
このあと どうしたらいいのか?
原因を突き止めるため 他の病院や対策を紹介していただきました。
その後も 他の病院ではどの様に対応してもらったのか?など、親身になって 話を聞いてくれました。
その場のケアだけでなく、この後のアフターケアまでしっかりやってくれる良い先生です。
身体に不安がある方は ぜひ一度 診てもらってください。
病院にいったけどどうしてもよくならなかったので知人の紹介でいくことになりました。
先生がやさしくて落ち着きしっかり話をきいてくれるので本当に安心できました。
今現在通院中ですが、もうここでしっかり治そうと思いました。
前は朝起きるときにどうしても唸り声をあげながら起きましたが
今では全然そのようなことがなくなりました。
本当に先生に感謝です。
かなりおすすめです
日常生活が困難な程の腰痛になり、保険診療の整骨院や整形外科にも行きましたが、治療はどこも同じような内容で、全く良くなりませんでした。最後にたどり着いたのが、クーア整骨院です。こちらの治療院は、症状も詳しく聞いてくださり、日常生活での姿勢や重心なども指摘して頂きました。最初は、変化がわからず、くじけそうになりましたが、先生にも励まして頂き、通院と自宅でのストレッチを続けました。おかげで、少しだけですが、走れるようにまで回復しました。ここまで良くなるとは思っていなかったので、感謝しかありません。腰痛で悩んでいる方はぜひ一度行ってみてほしいです。
クーア接骨院
中学校の頃から通わせてもらい怪我を何度も治してもらっています!最短で治るのでオススメです!電気の種類も豊富ですごいです!
年齢関係なく行ける接骨院です!
僕みたいにサッカーなどスポーツをやっていて怪我をした人などにオススメです!
最近家族や知人からよく「下を向いて歩いていない?」と言われ、ショックを受けました(笑)
スマホをよくいじるので、その癖が知らずについていたんですね…
これはいかんと思って、良い整体院はないかHPで調べていたところ、こちらの評判が良かったので通院してみることに。
整体は久しぶりで緊張しましたが、先生が優しく親切だったので安心して通院することが出来ました。
施術後は目線が変わり、5〜6m先をみて歩くことができるようになりました!心なしか気持ちも前向きに。もう姿勢が悪いなんて言わせません!先生ありがとうございました^^
ぎっくり腰の方は是非!!
ぎっくり腰になってしまい、初めて来院しました。
保険を扱っていないとの事で不安はありましたが、知人の紹介で根本から治したいのであればと勧められたので通院することに決めました。
青木先生は話しやすく、治療内容などしっかりと説明下さり安心して通えました。
1回目はあまり変化はわからなかったのですが2回目の治療の翌日にはかなり良くなり普通に歩けるようになりました。
個人差、程度によるとは思いますが、私は一週間で普通の生活が送れるまでになりました。
不思議治療法回数を重ねてわかる。良くなってきている。
膝の治療できました。でも他に首振り肩も改善してきました。膝はストレッチなどの指導もあり徐々に楽になりつつあります。階段を前を向いて下りられるのが目標です。今はトントンと下りられませんが、時々前を向いても下りられる時もあります。良くなってきていると、思います。
まずは一度、施術を受けてみると良いと思います。
数年前に仕事で痛めた腰痛が再発し、他の整骨院に通っていたが自分にはあまり効果がなく別の整骨院を探していた所、新聞の折り込みチラシで発見し電話予約。
保険が効かず、少し料金が高めだったがダメ元で行ってみようと思い通院開始。
院内はシンプルな木目調で、落ち着きが有り癒されます。
先生は温和な感じで親しみやすかったです。
感じ方は人それぞれだと思いますが、自分には合った施術だと思いました。
坐骨神経痛
長年の坐骨神経痛による脚の辛い痛みがなくなりました。背骨をゆっくりと揺らし調整していただくと痛みがなくなります。今までの治療とは全く違いました。気になることも相談すると親身になってアドバイスしてくださいます。そして気持ちも前向きになったことが本当に嬉しいです。
肩と腰の張りを感じていましたが、初回の施術から実感ができるくらい、体がスッキリ楽になりました!
それも…優しい力でゆらゆらされるだけ・・・
身体の特徴や癖から、問題点や悩みの解決に向けて、とてもわかりやすく説明してもらいました!
学生時代に野球で腰を痛め一次は痛みもひき普通に生活していたのですが、社会人になり重量物を持つ仕事についたので再発してしまいました(´;ω;`)笑
嫁のススメでクーアさんに通うようになり、丁寧な治療の元痛みは徐々になくなり痛みもそれほどでもなくなりました!!
先生も気軽に話してくれるのでとても助かっています!!
整形外科や病院に行き診断してもらい、ヘルニアと言われこの痛みと向き合っていかなければならないと覚悟していましたが、クーア整骨院に通い適切な指導や施術で腰の痛みが改善し、悩まされていた毎朝の腰の痛みが嘘のようになくビックリです!
少し前から軽い腰痛がありました。運動不足が原因ではという話を知り合いから聞き、自分なりに運動やストレッチを始めました。しかし、それが身体に合っていなかったのか逆に症状が悪化して、痛みが強くなってきてしまい、整骨院を探し来院しました。
6回の治療と、教えてもらった腰痛体操を続けたところ、腰痛が気にならなくなりました。これからも体操は続けたいと思います。
本番まであと少し!の時に練習中左ふくらはぎを痛めてしまいました。踏み込むことが辛いくらい痛みが強く、フルマラソンを完走することができるかどうか不安でしたが、友人の紹介により先生に診て頂きました。痛む箇所のマッサージではなく、身体の歪みを調整することにより痛みが改善され、びっくりするくらい施術前と後の痛みが変わりました。痛みが気にならない程まで回復し、テーピングもして頂いて本番当日は足の痛みもなくスタートを切ることができました。お陰様で無事完走することができました!! ありがとうございました。
親身になって最善の治療をして下さいますのでおすすめします!
以前から腰痛に悩まされていて色々な治療院に通っていましたが、どこに行っても結果は毎回同じでした。
ある日、チラシが入っていて多くの患者さんの声が載っていたのでここなら良くなるかもと思い予約して行ってみました。院内は落ち着いた雰囲気で先生、受付の方はとても感じのいい人で安心しました。丁寧な問診で腰痛の原因が腰ではなく日常生活での癖なんだと知り驚きました。治療はとても優しい治療でついウトウトしてしまいました。
すぐに効果は感じなかったですが、日常生活での癖を気を付けていたり、アドバイスしてもらった事をやっていたら腰痛が徐々に治ってきて今ではほとほとんど痛みを感じません。
思いきって治療に行って良かったです。
これからもメンテナンスで通いますので、今後もどうぞよろしくお願いします。

数ある整骨院の中より当院にご来院いただきありがとうございます。
ご投稿を頂きありがとうございます。
今後も、健康なお身体を維持していくお手伝いをさせて頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
一年以上腕の痛みを抱えていて、腕の良い先生がいると紹介されていってみました。腕の痛みなのに腕には触らず。肩甲骨が固まっていると言われ、弛めてもらいました。腕の痛みも和らぎ、あとは、「普段からこうやってくださいね。」と普段の生活もアドバイスいただきました。先生はとても優しく穏やかな先生で安心して施術も受けられました。もし、病院で、痛み止めと湿布しかもらえないで、苦しんでいるなら、一度クーア整骨院に行ってみるといいかもしれません。

コメントありがとうございます。
生活習慣の変えるのはは大変ですが頑張ってください。
またお待ちしております。
いい先生が見てくれます
小さな整骨院ですが先生が一人一人時間をかけてしっかり見てくれて安心です。
先生が元サッカー選手なのでスポーツのけがとかにもしっかりしているし、幅広い層の人が通っています。
優しく話しやすい先生で他にも色々なところに行った自分の中で一番いい整骨院です❗

ご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様ひとりひとりと向き合うお時間をしっかり確保する為、完全予約制にてご案内させて頂いております。
皆様には、お時間をお守り頂き大変感謝しております。
今後とも、施術に精進いたしますので、よろしくお願い致します。
今までで一番❗
とてもわかりやすく説明してくれるて施術もしっかりしていてオススメです!
他にも色々なところに行ったけれどここがずば抜けてよかったです。とても話しやすくやさしい先生が一人一人時間をかけて丁寧に見てくれます。
絶対ここに行くべきです。

暖かいお言葉をありがとうございます。
今後とも、患者様ひとりひとりと向き合った、施術、カウンセリングを心がけてまいります。
また、お待ちしております。
ギックリ腰が!
ギックリ腰になり携帯で整骨院を探していたらクーアさんを見つけ最初は
半信半疑でしたが治療してもらい
その日に歩けるようになりました
ほんと、びっくりしました‼
ギックリ腰のたび整骨院へ行ってた所とは違い低周波のピリピリや湿布などなく先生の手でマッサージしてもらうのと少しの体操だけです!
先生も丁寧に説明してくれてわかりやすく受付の女性も優しくお店も清潔で
とても良いです
ギックリ腰も治り長年の腰痛もだいぶ
楽になりました
これからも通って元気に過ごしたいです

数ある整骨院より当院にご来院頂きありがとうございます。
長年の腰痛はお辛かったと思います。
ご自身でのケアを含め、さらに健康なお身体を一緒に目指していきましょう。
ご投稿頂きありがとうございました。
腰痛があり整形外科の痛み止めを飲んでいましたが、痛みが以前より強くなり知人の紹介で、クーア整骨院に通ってみることにしました。
保険が効かないということで初めは少し不安がありましたが、初回にしっかり話しをきいてもらい、1時間くらいかけてしっかり見てもらいました。治療は、骨盤から背骨を整えていく治療と言われ、痛みもなく、これで治るのかなっというくらいソフトな治療でしたが、治療が終わって立ってみると身体が楽になった感じがありました。
しっかり治していくには通院が必要になることや、普段の生活の中で姿勢に気をつけたり、ストレッチや体操など自分でもケアに取り組んでいくことが必要と言われました。
その後、通院と自分でのケアにも取り組んで今では、かなり良い状態になっています!ケアにも取り組めてしっかり治したい人には、オススメの治療院だと思います!

投稿ありがとうございます。
少しでも多くの方のお手伝いが出来るよう精進してきます。