トータルボディケア ゆるら

ロルフメゾット

学生時代に比べ疲れやすさやとれにくさ、片足立ちのしにくさを感じたのでロルフメゾットを選びました。
施術内容は手のひらを皮膚上を滑らしたり、指圧されながら深呼吸や屈伸をするので痛みは少なめです。
効果は一回目で息がかなりしやすくなり、3回目、4回目でバランスや疲れやすさは劇的に改善しました。最終的に姿勢が良くなり与える印象も良くなり、全く肩こらなくなったのでので満足してます。
肩こり、腰痛など体の悩みがある人だけでなく、良い姿勢でスポーツや仕事をしたい人にもオススメします。お金と時間のハードルを超えられそうな人はぜひどうぞ!

自律神経整体

1年前くらいから喉の詰まり
半年前から首の痛み
慢性的な肩凝りもありました
整骨院でマッサージや鍼治療を受けた後は治ったかな?と思う時もありましたが、やはり日が経つにつれ痛みが戻ってくる感じでスッキリせずひどい時は首の痛みや肩凝りから頭痛になることもありました
そんな時にゆるらさんの口コミを見て
全く痛みのない施術?自律神経整体?
治るのかな?と半信半疑でしたが3回目施術していただいた後、首の痛みや肩凝りが軽減していたのにはびっくりしました
食事面や日常の生活などアドバイスをしていただくこともあり、今では首の痛み肩凝り喉の詰まりが治っていってることを実感しています

なかなかスッキリしない痛みに悩まれている方は施術を受けていただく事で何か違いを感じることができると思います

姿勢が良くなり、運動もできるようになった

腰の痛みがあり、根本的に変わりたいと思って『ロルフメソッド』を受けました。毎回とても気持ちが良かったことに加えて、「姿勢が良いですね」と言われることも増えました。以前は運動するのが億劫だったり、運動して関節が痛くなることがありましたが、ロルフメソッドを10回受け切ってからは走れるようにもなり、ランニングを楽しんでいます。すごい変化をしました!
通う回数が10回と多いので遠方の方は難しいかもですが(なので星を一つ減らしていますが)、遠くからでも受けに来る価値はあると思います。まずはお試しで初回を受けてみることをお薦めします。

misa
misa さん

自律神経整体

産後半年頃から、首筋の圧迫感と喉のつまり、背中の張り、肩の痛み、動悸、何となく息苦しい感じ、首コリからくる吐き気など様々な不調があり、身体を動かすのが憂鬱になってきていました。

来店して症状を伝えると、子どもの抱っこや前かがみの姿勢から肩こり首コリなどが出ていると思うが、身体全体の機能も下がっているのかもしれないということで自律神経整体を受けてみることに。

施術は、身体の歪みなどの確認をしてからゆっくりと関節を動かしたり、ほんの少しの力で圧をかけたりします。初めは「何をしているのかな?」と不思議でしたが、身体の力が抜けていく感覚がありました。2回目くらいから段々と症状が軽くなっていきました。首の圧迫感と背中の張りがあまり気にならなくなったことで身体を動かすのが楽になり、日常生活でも身体をよく動かすようになりました。動悸や息苦しさもなくなりホッとしています。

他の症状がなくなり肩の痛みだけ残っていたので、五十肩整体にきりかえましたが、よくなってきたので続けてみようと思います。

身体の痛みだけでなく、よく分からない体調不良も相談してみてほしいと思います。食生活や体調管理の仕方なども相談できるので、色々な方向から改善できると思います。

自律神経整体

仕事中座って作業していると突然乗り物酔いのような感覚とだるさに襲われ通院しました。施術での改善はもちろん、症状の根本の原因ををいろいろな角度から探していただき、自宅でできるストレッチやトレーニングを教えていただきました。
症状の原因から改善したいと考えている方におすすめだと思います。

ぽんた
ぽんた さん

ロルフメソッド

もともとは産後の骨盤矯正ができるところを探していたが、身体全体のバランスを整えたいと思いロルフメソッドを受けることに。
とにかく腰痛が辛く、姿勢も悪かったので改善したかった。

自分の姿勢のクセを知ることができ、セッションを重ねるごとに姿勢が変わっていく感覚を感じることができた。
セッション後は腰痛が出ることもあったが一時的で、翌日にはスッキリする感覚があった。

ロルフメソッド

ずっと姿勢の悪さが気になっていました。妊娠してから酷い腰痛に悩まされ、出産したら産後の骨盤矯正に行こうと思い調べていたらこちらのロルフメソッドを知りました。昔から気になっていた姿勢の悪さも治したいと思いました。
セッション前から反り腰や身体の歪み、O脚など自分自身で気付いてはいたのですが、施術を受ける度に自然に足が出て歩けるようになり、歩く、立つ、座る、日常の何気ない動作が疲れず楽に出来るようになりました。
今までは“姿勢よくしよう”と無意識に力を入れすぎていたようですが、正しい姿勢が自然に出来るようになりました。
正しい姿勢は自分にとって楽な姿勢で家事、買い物など日常生活が楽しくなりました。また、自分の身体を気にかけるきっかけにもなりました。
肩こりや腰痛など身体に痛みのある人にオススメです。

五十肩専門整体

■左肩がいつのまにか五十肩に。痛いので左腕を上げられない、左腕を伸ばしたまま、うつぶせになれない状態になりました。 日常の動作でいえば、クルマ運転席のシートベルトを、左腕で取れない、ズボンにベルトをとおせない等の不具合があり、衣服の着脱時に痛みがありました。
■整形外科で、温パックと理学療法士のマッサージ(可動域訓練)を続けましたが、改善せず悩んでいたところ、たまたま店舗外観の「五十肩専門整体」が目にとまり電話予約をいれました。
■施術は、少しずつ左腕を動かして、肩関節の固着やスジをほぐし、可動域をひろげています。身体の状況・痛みを丁寧に確認しながら、おこなってもらえますので安心感があります。施術時の痛みは、「我慢できる程度」におさえてもらっています。
■週1回の施術で半年、通院した結果、痛み無く動かせる範囲がひろがって、左右のバランスも整ってきて、不具合を感じなくなりました。

自律神経・筋膜整体

長年、顎関節症やそれに伴う頭痛や股関節など体の不調に悩まされていました。口腔外科で教わったアゴのストレッチや開口訓練などを行ってきましたが中々上手くいかず。
そんな中、ゆるらさんの自律神経整体、筋膜整体(顎周辺)を受けた所、顎の開口具合や体の動きが軽くなり、頭痛に悩む頻度も減り、趣味のスポーツも楽しめるようになりました。
 私が他院で受けてきたハードな施術法ではいきなり動きが良くなり、日が経つにつれてその時の感覚を体が忘れてしまい、繰り返し通う事になりましたが、こちらではソフトな施術故に自分の体が反応して自然に良くなろうとする感覚を覚える事ができます。
 自分の悪い動きのクセを丁寧に教えてもらえるので、それが分かると対処法が分かるので、体を根本的に治したい方におすすめです。

ロルフメソッド

産後の骨盤矯正をしてもらうところを探しているときにゆるらさんを見つけました。ホームページを見ているうちに、長年の悩みの姿勢についてのメニューがあることを知り興味を持ちました。
私自身小さい頃から猫背と言われ育ってきたためずっとコンプレックスではありました。しかし、いい姿勢!と言われても正直いい姿勢というものがわかりませんでした。

ロルフメソッドを初めて受けた日、施術前とは後では呼吸のしやすさが全然違うことに衝撃をうけました。その後のセッションでも毎回変化を感じ、回を重ねる事に“正しい姿勢”というものを自分で感じられるようになってきました。そして、それと同時に正しい姿勢でいることがこんなに楽だということにも気づけました。
これからまだ人生は長いのでこのタイミングで正しい姿勢を知れたことは本当に良かったと思います。

自律神経整体

随分前から首こり、肩こりがひどく、頭痛が欠かせない状態でした。整形外科や整骨院等色々な所に通いましたがなかなか改善されませんでした。

今回こちらでお世話になり、自分の症状の話を聞いて下さいました。痛みの原因は、体全体から食事、生活習慣、ストレス等、原因は1つだけではないと感じました。
毎回症状を伝えるとそれにあった施術をして下さいます。
体も段々軽くなっています。
施術方法は超ソフトです。

自分自身を見直す機会ができています。

自律神経整体

パニック障害の症状や動悸・息苦しさ、強い倦怠感に常に不安がつきまとうようになり、心療内科にもかかりましたがスッキリせず。ネットで調べて自律神経整体を見つけました。施術してもらうと不思議と体の緊張感がとれて楽になりました。自分の食事や生活を見直して、色々考えてもらい段々と気持ちが穏やかになった気がします。今では薬を定期的に飲まなくても大丈夫なようになり、しんどい症状も無くなっています。無理せず体と付き合っていこうと言う気持ちになりました。ありがとうございます。

姿勢が良くなってます。実感してます。

10回の施術の中で、姿勢が良くなり足もガニ股が真っ直ぐ歩けるようになりました。
意識の変化も、身体の変化もあるので
最近では通うのが楽しみになってます。
今までの 整体、マッサージがなんだったのかと感じるくらいです。 ここはおすすめです。
因みに、私はマッサージ整体歴 30年です。

自律神経整体

腰痛、慢性疲労感、首こり、肩こり、ストレスによる腹痛に悩まされていました。
マッサージや薬ではなかなか治らず、従姉妹から紹介されてゆるらさんを知りました。
施術方法は超ソフトです。
今では1番の悩みであった腰痛はほぼ無症状で、ストレスによる腹痛も、症状を落ち着かせるよう自分でコントロールできつつあります。
百聞は一見にしかずです。ぜひ行ってみてください!

自律神経整体

「自分の体について正しく知って、生活に活かすことができる。いろいろなことに気づかせてくれる。」
これが私の考えるゆるらさんの良さです。

十代前半より片頭痛で悩んでいました。頭痛の頻度が増えてきたため、ゆるらさんに相談しました。
マッサージや、バキッというような整体ではありませんが、何より重要なことは、

「自分の体の事を正しく知ること」ができる整体である。そのうえで、今の自分にできることを一緒に考えてくれるそんな先生です。

一回目の問診では、丁寧に体の状況について確認してくださって、二回目以降は、前回との違い、新たに分かったことなどを伝えるとそれに合わせて施術してくださいます。

派手さや、一時の気持ちよさではなく、継続して、自分の体と健康に付き合う方法について考えることができるようになる整体です。
そして、問診の中で今の自分に気づかせてくださいます。

押しつけではなく、自分の中から出てくる考えを健康に結び付けて答えを出せるのでとても腑に落ちます。
前向きに、本気でじっくり体を良くしようと考えられるかた、本当におすすめです。

自律神経整体

10年程前から体調が悪くなったり良くなったりを繰り返していました。根本的に治したいと思い、口コミの良かったゆるらさんを頼ることにしました。
とても丁寧に話を聞いてくださるのでとても心強いです。ゆるらさんに通うようになってから一度も薬に頼っていません。あんなに辛かった首の痛み、肩の骨の痛み、肩こりもなくなりました。
身体が軽くなると不安感も減り心も軽くなります。気分の落ち込み、不安も自分なりに少しずつコントロール出来るようになった気がします。しっかり話を聞いてたくさんのアドバイスをもらったおかげです。
施術はいつも心地よく、うとうとしてしまうのですが終わった後は心も身体も軽いです。
いつもありがとうございます。

自律神経整体

慢性的な肩こりと、定期的に起こってしまうギックリ腰や腰痛に悩まされおり、日々痛みに耐えながら仕事や家事育児に追われていていました。肩こりに関しては"治らないもの"という認識で、自分へのご褒美的にはアロママッサージや筋膜リリースには通っていましたが、一時的な快楽のみで身体が良くなる実感はありませんでした。腰痛に関してはひどい時だけ整骨院で応急処置…というのを数年繰り返していましたが、"根本的に身体を見直したい!どうにかしたい!"という思いからゆるらさんに辿り着きました。ちょうど腰痛が1ヶ月治っていない…という時期に通いはじめ、そこから1ヶ月で腰痛からは一旦解放されています。"治らない"と思っていた首や肩の凝りも少しずつ解消されてきていて、自分でも可動域が広がった事にびっくりしています。身体が痛みから解放されると、気持ちのもち方が変わります。定期通うことで、自分の身体と向き合い、意識改革もしてもらっているように感じています。

自律神経系(顎関節症)

今までは、日常生活に支障はなかったのですが、数ヶ月前に顎に痛みが出始め、ご飯を食べることが困難でした。そんな時にこのお店に訪れ少しずつ痛みがなくなりご飯も食べられるようになりました。顎以外にも身体の骨格を整えてくれました。
すごく助かりました!

自律神経整体

何をしてもよくならない右肩の凝りと慢性的疲労感で悩んでいました。休日は何をする気にもならない。おそらく自律神経系に問題があるのだろうと思い、利用してみました。
問診はしっかりと行われ、施術は無痛でした。初回の施術後から右肩の痛みで悩まされる頻度が減りました。3回目の施術を過ぎた頃には、疲労の回復が速くなり、メンタルも向上し、休日は意欲的に活動ができるまでに改善しました。
原因と解決策を一緒に考えてくれる姿勢がとても良かったと思います。

自律神経整体

長年にわたる慢性的な腰痛、頭痛、肩こり、首の痛み、全身の倦怠感等々に悩まされており、身体中悪いところだらけで毎日鬱々としていました。
特に数年前から、腰から下のだるさや浮腫がひどくなり痺れも出始め、このままでは近い将来歩けなくなるのではと不安でいっぱいでした。
骨盤矯正、整形外科、鍼灸、整骨と色々受診してみましたが、どれもあまり効果が無く、もう一生良くならないのではと諦めかけていたところ、たまたま検索したこちらの先生の口コミが良かった為、家から近いこともあり思い切って施術を受けてみようと思い立ちました。
正直なところ、自律神経整体やロルフメソッドというのは聞いたことも無く、どんな施術かも分からないままお伺いしたのですが、こんなに楽になるならもっと早くお世話になっていれば良かったと思います。
まず私の場合、施術一回目から効果が見られ、ひどい腰痛で寝返りの度に痛みで目が覚めていたのが、仰向けで眠れるようになり、数時間まとめて睡眠が取れるようになりました。
また、背中の痛みと胸の痛みのせいで呼吸がしにくかったのが、痛みが緩和されたおかげで、大きく息をすることができるようになりました。
何より体や頭が軽くなったおかげで、鬱々とした気分や不安が解消されて少し活動的になれました。
本当に自分に合う先生に出会えたことに、感謝しかありません。
今後も定期的にメンテナンスに通い、腰痛がもう少し緩和した頃に、ロルフメソッドも試してみたいです。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

バス停「小野市役所前」より北に向かって徒歩2分。

• 小野商工会議所前から120m (徒歩2分)

「丁寧な検査と矯正」が自慢の当院のカイロプラクティック

小野カイロプラクティック院 藤原整体

• 小野駅(兵庫)から徒歩28分 (2.2km)

整体歴20年以上を誇る痛みと痺れの専門家

整体リラクサロンよしだ

• 小野駅(兵庫)から徒歩42分 (3.3km)