アカツキシンキュウセッコツイン カミフクオカイン

あかつき鍼灸接骨院 上福岡院

【平日夜10時まで受付】・【自賠責/労災】・【鍼灸施術/美容鍼】お身体の事なら何でもご相談ください!

非常に丁寧な対応で良かった。

腰が痛くて治してもらいたくて行かせてもらいました。
初めて行く治療院なので、どんなことをするのか、いくらかかるのか不安でしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくれました。親身になって話を聞いてもらえてとても嬉しかったです。腰の痛みもかなり楽になりました!早速母と友人にオススメしました。

あかつき鍼灸接骨院 上福岡院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
皆様、「最初は不安だった」とおっしゃいますので、当院では、施術内容や料金等も含め、安心、納得してもらえるような説明、コミュニケーションを心掛けております。
また、お身体の調子も楽になったようで良かったです。ぜひ、同じようなお身体のつらさを抱えている方をご紹介頂ければ、責任をもって、早期に楽になるようにしっかりと施術させて頂きます。
今後も【あかつき鍼灸接骨院 上福岡院】をよろしくお願い致します。

スポーツ選手へお勧め

ただ治そうとしてるだけではなく、身体の構造を考えて治してくれます。
スポーツ選手はやってるスポーツの事も考えてくれて、院長の人柄もよく素晴らしいと思います。
お店の雰囲気もよくリラックスできやすいのですごいお勧めです。

あかつき鍼灸接骨院 上福岡院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
当院では、『根拠のある施術』にこだわっておりますので、エビデンスをもとに、施術、説明をさせて頂いております。
特に、スポーツでのお身体の不調では、動きや姿勢のクセが原因となっていることも少なくありません。引き続き、対処施術ではなく、根本からのアプローチを行わせて頂きます。
今後も、【あかつき鍼灸接骨院 上福岡院】をよろしくお願い致します。

良いお店!

店内は明るく清潔な感じです。
スタッフの方々も気さくで色々と相談にのってくれるので大満足です!
そして何より施術をして頂くと身体がかなり楽になるので素晴らしいと思います。
私自身一度施術をして頂いてから常連になりました!
是非お勧めです!

あかつき鍼灸接骨院 上福岡院からの返信

和みさん、ご来院ありがとうございます。
当院では、院内がリラックスできるような雰囲気になるように努めております。
また、お身体のつらさや希望の施術の方向性、ご予算などは、一人ひとり異なっておりますので、親身に相談させて頂いております。
ぜひ、何でもお気軽にご相談ください。

オススメです。

予約無しで施術してもらえるのでタイミング次第では混んでることもあるが、時間ができた時に気軽に行けるので助かります。
身体の事から雑談まで、気軽にお話出来る。
予算に見合った施術プランを提案してくれます。
女性スタッフも居るので女性の方も気軽に行けるかと思います。

支払い方法が色んなキャッシュレス(ICカード・〇〇payなど)に対応してるので支払いが楽。

駅チカで夜遅くまでやってるので、近くの方は1度行ってみても良いと思います。

あかつき鍼灸接骨院 上福岡院からの返信

Kazuya0122さん、ご来院ありがとうございます。
当院では、お仕事帰りにいらっしゃる方も多く、「予約制だと時間が読めないので難しい」という声も多く頂いておりますので、お気軽にいらっしゃれるような体制を整えております。
また、女性の施術者も常勤していますので、女性の方もお身体の症状等、共感させて頂けると思います。また、美容鍼灸も行っておりますので、お肌のお悩みもご相談できます。
キャッシュレスでの支払いもご要望を多く頂いておりましたので、多くの決済方法をご利用して頂けるようにしております。

納得の…

駅近くで便利!
上がカラオケで多少の音漏れがありましたが…あえて先生ご自身から これについて話していました。
日曜当日 電話予約を入れて診て頂きましたが、初診ということもあったので時間をかけていろいろな角度からの問診と施術をして頂きました。充分な時間と納得いくまでの問診に とても満足しました!
☆−0.5 の理由は…先生のお声が小さめで…問診以外の部分では もう少し聞き取りやすい声で元気よく話して欲しい!という要望を込めました。

しばらく通ってみるつもりです♪

あかつき鍼灸接骨院 上福岡院からの返信

kijitoraさん、ご来院ありがとうございます。
初めてご来院される方のカウンセリングやお身体の評価は、その後の施術アプローチに大きく影響しますので、
当院では大切に行わせて頂いております。
今後も、何か気になることがございましたら、お気軽にお尋ねください。

丁寧で的確な診療、すっきりした院内

院内は爽やかな印象で静か、安心して治療を受けられます。
小澤先生はお若いですがリーダーシップを持つしっかりした方で、調子の悪いところを見抜く目に秀でています。痛いところを部分的に治すというよりは全体の根本的な原因を根気よく治していくイメージでしょうか。マッサージの場合は揉む強さも相談に乗ってくださるので、揉み返しなどは今までありませんでした。
仕事帰りに嬉しいのは施術用のハーフパンツを貸してくださること。スーツでもワンピースでも気軽に通えます。
通う前は全体的に調子が良くなく困っていましたが、マッサージに通い始めてから体調が良くなり仕事や家事もはかどるようになりました。

あかつき鍼灸接骨院 上福岡院からの返信

ゲストさん、ご来院有難うございます。
当院では、患部以外に原因があることも多くあるため、
「お身体の全体」を評価し、施術することを心掛けています。
また、施術の強さに関しても、感じ方に個人差がございますので、
その都度、コミュニケーションを取りながら判断させて頂いております。
今後も、気になることがございましたら、お気軽にお尋ねください。

鵞足炎

正統派の鍼灸整骨院です。
整形外科で、レントゲン検査をしてもらったところ、膝の軟骨が摩耗してきていることが激痛の原因だ、と言われました。
しかし、あかつき鍼灸整骨院で診て貰ったところ、鵞足炎の可能性を指摘されました。
鍼、ハイボルテージ、超音波、テーピング、整体などの複合的な治療で鵞足炎の症状がおさまりました。
院内は清潔で、静かです。
駅からも近いし通院も便利です。

あかつき鍼灸接骨院 上福岡院からの返信

dpwgu709さん、ご来院ありがとうございます。
お身体の症状の初期評価を誤ると、その後のアプローチにズレが出てきてしまい、望むような結果にならなくなってしまいます。
当院では、初期評価を大切にし、またアプローチ後の反応をみながら、施術を行っていきます。また、物療(機械による施術)においても、対象(筋なのか関節なのか等)や症状によって、適応が異なりますので、お身体の状態のカウンセリング、評価は大切にさせて頂いております。

埼玉県ふじみ野市上福岡1-14-43NGN-bld 1-B

東部東上線上福岡駅東口から徒歩5分!! 福岡中央公園の手前になります。

• 上福岡駅入口から180m (徒歩3分)
  • 上野台団地入口から200m (徒歩3分)
  • 上福岡から170m (徒歩3分)