フジガオカシンキュウセッコツイン

ふじがおか鍼灸接骨院

とても親切な対応

はじめの問診時に、痛みの原因や現在の症状、治療方針など詳しく説明してくれた上で施術してくれるので、とても安心しました。

スタッフの方の人数も多く、院内も明るい雰囲気で通りすがりでも入りやすいと思います。

初診

スタッフの方々は元気があって、とても親切な対応でした。
地下鉄東山線藤が丘駅から近いです。
外から中の様子が見えるきれいな店舗でした。
新聞やマンガが置いてありました。
男児問わず、幅広い年代の方がきていました。

内容

とても明るい対応で良かったです。治療内容もとても充実してました。針治療も患者ごとに合わせて提案してくださり、内容上手く、身体が軽くなりました。マッサージも上手かったです。駅から近くとても通いやすいので次回も来たいと思います。

気軽に行ける接骨院☆

気軽に通える接骨院です。
スタッフさんもみんな気さくで話しやすいので、通いやすいと思います。
治療についてのいろんなお話も聞けるので、とても為になります。
体の不調がある時はいつもお世話になってる私のかかりつけの接骨院です。

久しぶりの接骨院

肩の痛みがあり久しぶりに接骨院へ行きました。
初診ということもあり、どういう風にいたいかどの姿勢が辛いかなど細かく聞いていただきました。
とても丁寧な対応をしたいただいて安心して治療を受けることができました。

徐々に改善しています!

院長を始めスタッフの皆さんがアットホームで、身体を預けられる雰囲気の中、身動きが悪かった私の身体を親身になって施術していただいています。
まだ治療中場ですが、先ずは治療、その後は維持方法を教えていただき、自分の身体を理解したいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

とてもいい接骨院です

とても腕のいい先生ばかりです。
先生もスタッフさんも感じが良くて、元気をもらい、心身ともに軽くなります。
首肩腰、、、痛めた時の駆け込み寺です。
どんなに辛い時も、帰りは楽になります。
院内も清潔で心安らぎます。

患者に寄り添ってくれます。

まるで美容室のような、優しいBGMと明るい雰囲気、きめ細かな施術。入退室時は、スタッフの方々が全員声を掛けてくれました。
 膝痛で鍼をお願いしたところ、問診と触診による症状確認後、「痛みの原因は腰に在ること」、「通院必要と思われる回数と今後の方針」を丁寧に説明してくれました。
 足温機で両脚を温め→ローラーベッドで全身ほぐし→首、肩、腰、太腿、膝に合計20本位の打ち鍼→数カ所の鍼に電流を流してくれてしばし夢心地。→軽くマッサージして本日の初診終了。料金合計3600円。
 足を引きずって入室したのに、帰りは足取り軽く帰りました。肩も腰も重りが外れたように軽〜くなりました。
 鍼はオプションですが、これだけの本数打って1800円は格安。
 提携駐車場に限りあるので公共交通機関の利用がおすすめ。
 5000円以上からカードが使えるそうです。
 肩凝り持ちの家内にも勧めました。
今度はこの接骨院で夫婦デートする予定です。
 病院の通りを挟んだ向かい側にある美味しいケーキ屋でイートインしようかな。

初診

首の凝りがひどく、初診でいきました。スタッフさんは皆明るく元気です。
説明もわかりやすく治療も丁寧です。
保険診療と自費診療があります。症状がひどい急性期は自費診療も組み合わせたほうが治りが早いとのことで、組み合わせて治療を始めました。頑張って通って治したいと思います。

良い

初めて利用させていただきましたが、院内も綺麗で、とっても良い感じです(^O^)これで痛みも取れたらいいな〜🙆♂腰の痛みのため来院しましたが、それ以外の基礎治療?もたくさんあって良かったです(^O^)

良かったです。

初診でしたが、スタッフの方が明るく、雰囲気がよくて丁寧な施術をして頂けたのでよかったです。
ローラーや鍼治療など、自分に合った施術を提案して下さり、説明もわかりやすくて優しい先生だったのでよかったです。

初診でしたが、親切、丁寧でした(^∇^)❗

初診でしたが、親切、丁寧にご対応頂きました🎵
院内は明るい雰囲気で、スタッフが患者さん全てに
明るく声をかけてくれます。私はこれまで、鍼、電気の
治療をした事がなかったのですが、分かりやすく施術の
内容を説明して頂きました🎵想像と違って痛くなかった
ですね🎵

とても良い

初診だったんですが従業員のみなさんが元気があって居心地が良いです。
またどこが原因で痛むのかも丁寧に教えていただきそれに見合った治療法を提案してもらって大助かりです。
初めての人でも安心できるのでオススメです。

良いです。

駐車場がパーキングと提携していて
駅近なのでアクセスも良く
室内は清潔で綺麗で
スタッフさんも元気で優しくとてもいいです。
初診の診察も丁寧にしてくれました。
女性のスタッフさんもいるので安心して通えそうだと思いました。

親切にして頂きました。

ときどき股関節痛になるのですが駅から近いこちらに初めて行きました。すぐ診て頂けまして、神経痛に近いとのこと。
疲れもたまってるのではとのことですが確かにたまってます。じっくりなおしていきたいと思います。

急性の腰痛で

急性の腰痛で施術していただきました。
店舗は清潔感があって、綺麗です。
問診とかも丁寧で、落ち着いて説明なども聞けました。

本日の治療で少し曲げるだけで痛かったのが前屈ができる程度までに回復したので、助かりました。

肩こり改善しました。

肩こりがひどく、何をしても改善しなかったので、以前お世話になっていたことを思い出し、わらにもすがるおもいで再び来ました。
はり治療でかなり肩こりも改善しました。優しく声かけしていただき、ありがとうございました。

痛みが楽になった

駅からは歩くけど、院内は広くてゆったり出来ました。先生は若いけど、患者さんの話をちゃんと聞いてくれる感じで、案内してくれた治療内容にも安心して委ねられました。困ってた痛みが楽になって、良かったし、またお願いしたいと思いました。

来て良かったです

初めて来院させていただきました。
スタッフの皆さんが明るく元気で、説明も分かりやすく、安心して治療を受けることができました。
治るまで、しっかり通わせていただきたいです。友人にも紹介したいと思える、素敵な接骨院です。

身体と心の悩みが解決します。

2015年秋に急性腰痛のため、ふじがおか鍼灸接骨院を訪問しました。
職業柄、肩凝りや腰痛が酷く、どうなることかと思いましたが、痛みを軽減することができました。
雰囲気がよく、居心地がいいです。
また、とても親身になって体のことを相談できるので安心です。

以下追記です。
2017年秋にメニエール症候群と診断され、身も心もズタズタになった時に鍼治療をしました。
それまで気になっていた耳鳴り、聴覚過敏が軽減され、精神的に楽になりました。
本当に先生方には頭が上がりません。

愛知県名古屋市名東区小池町5

市営地下鉄藤が丘駅1番出口 西へ300m

• 藤が丘から440m (徒歩6分)
  • 藤森本郷から450m (徒歩6分)
  • 明徳池東から520m (徒歩7分)

【姿勢やいたみ】でお悩みの方は是非あすなろ名東にお任せを!

あすなろ接骨院名東院

一社駅から徒歩13分(970m)

交通事故治療に強い接骨院!様々な怪我や症状に対応いたします

ヒカリ接骨院上社院

上社駅から徒歩2分(160m)