100までピアノライフの口コミ/生駒市中菜畑

住所 奈良県生駒市中菜畑1丁目3−4

0743-86-4147

2018/01/30
30年以上前に使っていたピアノの点検・修理・調律等
全てやってもらいました。
かなり長い間使っていなかったので、音がだいぶずれて
埃まみれでしたが、とてもキレイになって帰ってきました。
預けている間、修理状況を写真付きで報告してもらえたのが
嬉しかったです。アフターフォローもきっちりしているので、
今後も調律をお願いしようと思っています。

店舗名 100までピアノライフ
  • 暮らし・生活サービスその他
住所 奈良県生駒市中菜畑1丁目3−4

近鉄生駒線 菜畑駅より徒歩約3分、近鉄奈良線 東生駒駅より徒歩約8分。第二阪奈壱分インターチェンジより車で約3分。国道旧168号線沿い。木本ハイツの向かい。

• 菜畑駅から180m
  • 東生駒駅から580m

• 新旭ヶ丘南口バス停から480m

0743-86-4147

• 駐車スペース4台。調律師の車が複数停まっていることもありますが、徒歩約2分に位置するピアノ展示場にも駐車スペース2台あります。お車でお越しの際には事前にご連絡頂けましたら調整致します。
座席 グランドピアノ練習室ではグランドピアノ2台設置 中古ピアノ展示場には10台以上のピアノを展示
特徴 ピアノの事なら何でもご相談下さい。
紹介文 ■■ピアノのことならお任せ下さい!■■

★★ホームページにてお客様のお声800件以上掲載中!★★

♪ ピアノ調律・ピアノ販売(中古・新品)
♪ オーバーホール・クリニック・修理
♪ ピアノ移動・設置、買取
♪ 消音機能取付
♪ グランフィール取付
♪ グランドピアノ練習室貸出(防音室)
♪ 防音リフォームのご相談

**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**
近鉄奈良線 東生駒駅より徒歩約8分
近鉄生駒線 菜畑駅より徒歩約3分
(菜畑駅まで大阪難波駅より約30分前後)
(東生駒駅まで近鉄奈良駅より約18分前後)
お車でお越しの場合:第二阪奈壱分IC降りて約3分

◆ピアノ調律◆
****************
アップライトピアノ \10,000(税抜)
グランドピアノ   \12,000(税抜)
前回の調律から5年以上空いている場合は\1,000(税抜)だけプラス
調整剤(湿度コントロール・防虫・防錆) \1,500(税抜)
出張料\0〜
(一部海外製ピアノ、シゲルカワイなど特別料金となるピアノがございます)

◆2台のグランドピアノで思う存分練習しよう!◆
練習室貸出
お1人様 1時間 \1,000(税抜)
     2時間 \1,500(税抜)
お2人様 1時間 \1,500(税抜)
     2時間 \2,500(税抜)

グランドピアノを2台設置。連弾も可能です!
補助ペダル、メトロノーム、譜面台を無料でご利用頂けます。

◆弾かなくなったら返品可能!安心してご購入下さい!◆
**************************************************
習い始めたけれど続かなかった・・・
グランドピアノに買い替えたい・・
転勤や引越しで持って行けない・・・
などのご事情でご購入頂いたピアノが不要になった場合でも、当店独自の「返品システム」があるので安心です。

「本当は生徒さんに本物のピアノで練習して欲しいけれど高価なので強くお勧めできなかった。」というピアノの先生方からもご好評頂いており、生徒さんを多数ご紹介頂いております。

ピアノの知識が全くない方でも安心してお越し下さい。(ご来店は予約制となります)
丁寧にご説明をさせて頂きます。(^^♪

「こんなピアノを探しています」
というご要望がございましたら、お気軽にご相談下さい。お探しさせて頂きます!

◆ご実家の片隅で眠っているピアノはございませんか?◆

「古いから・・・」と諦めないで下さい!
当店では100年前のピアノの再生を行った経験もございます。
ご両親がきっと苦労して買って下さった愛着のあるピアノにもう一度息を吹き込んでみませんか?

「キズも思い出。外装はそのままで最低限使えるようにしたい」
「外装も内部もきっちりクリーニング・調整して欲しい」
「黒のピアノを木目に変えたい」
「この機会にアップライトピアノにグランドピアノの機能を持たせたい」
「消音機能を取付けたい」

などなど、お気軽にご相談下さい。
ピアノの状態やご予算に合わせて、とっても優しいプロの技術者が親切・丁寧にご提案をさせて頂きます。

知り合いから古いピアノを譲って頂けるけど、使えるのか? 修理にいくらかかるのか? 中古ピアノを買った方が良いのか? など悩んでおられる方からのご相談も大歓迎です。

◆ちょっと待った!ピアノを移動する前にご相談下さい!◆

放置されていたピアノの内部には虫食いやサビ付きなどの問題があることが少なくありません。移動後に調律のご依頼を受けて、お伺いをさせて頂いてから発覚することがありますが、工房へ運びいれてお手入れをすることになると余分な運送費がかかってしまいますので、移動前のピアノの無料健診(関西限定)をお勧め致します。

100までピアノライフでは、「100歳までピアノを弾こう!」
をスローガンに、そしてお客様の大切なピアノを100年使って頂くつもりで真心込めて丁寧にお手入れをさせて頂いています。

ピアノのことなら、お気軽にご相談ください!