ららぽーとエキスポシティの入口前のレストラン街の1階にある回転寿司の大起水産です。ららぽーとで寿司が食べたいとなるとこのお店になります。
やはり回転寿司というと人気のあるジャンルなのでしょう。週末などはすごく人が並んでいて待ち時間も半端じゃないです。ネット予約ができますのでショッピング前に先に予約しておくとか うまく活用するのが良いと思われます。待つのが嫌な人には持ち帰り用のにぎりセットなどもあります。
以前は寿司はちゃんと回っていたのですが今はどうでしょうか。活気のある広めの店内でわりと綺麗です。寿司は100円のものもありますが、高いものも多く上手く組み合わせて取って行くのが良いでしょう。
まぐろには力を入れているようで高い分野のまぐろは美味しいです。変わりネタの珍しい寿司もいくつかあります。
こちらの「大起水産回転寿司」さんの握り寿司は、寿司ネタがとても大きいので非常に食べ応えがありました。回転寿司屋さんの寿司は、なかなか美味しい寿司に出会うことが出来ないので、久しぶりに美味しい寿司を食べられて満足です
ららぽーとにある回転寿司屋さんです。
100円ではありませんがどのお寿司も美味しいです
◆店員・スタッフ カウンター、ホールで7~8名いました
◆接客・サービス いつも長蛇の列ができるので予約がベター
◆料理・ドリンク 寿司ネタが新鮮で種類が豊富で楽しめます
◆店内・雰囲気 広い店内ですがいつも混雑しています
◆アクセス ららぽーとエキスポシティ内
◆その他
ららぽーとにある回転寿司やさん。
値段は100円から500円程度です。
そんなに高くないので手軽に食べれます。持ち帰りもできるし店の外にある椅子でも食べれます。
いつもいっぱいで待ち時間がありますが、順番が近づいてくるとお知らせしてくれるので、ずっと待っていなくてもよいので助かります。
万博公園に行った際に昼食を食べました。
私はサーモン丼を外のスペースで食べたのですが、とても柔らかくて美味しかったです。
お茶や冷水も準備されており、店員さんの対応も良く、満足満足でした。普通サイズでしたが十分に満たされました。
吹田市のエキスポシティ内にあるお寿司屋さんです。こちらはららぽーとの建物内には入らない所にあります。休日は大変混雑しますが、平日は並ばずに入られます。お寿司はネタ種類もも豊富で100円〜500円くらいまでのお寿司があり、リーズナブルでいつもおいしくいただいています。平日がおすすめです!
なかなかお高いレストランが多いEXPOCITYの中で、意外にリーズナブルにお食事ができるお寿司屋さんです。
100円〜500円くらいまでの皿で、ネタは美味しかったです!
食べ盛りを抱える5人家族の私としては、100円寿司以外は、値段がわからないから敬遠しがちでしたが、とてもリーズナブルで満足行く食事ができました。
エキスポシティ内にある回転寿司屋さん。
店頭にある発券機で順番をとりメール登録すれば直前にメールで呼び出ししてくれるので
待ち時間をお買い物に使えるのが便利☆
ネタもわりと新鮮なので満足です!!
また是非利用させていただきます。

お持ち帰りコーナー&海鮮丼コーナーもあります♪
大起水産は、大手チェーンの有名な回転寿司屋さんです。場所は、ららぽーとEXPOCITYの1階フロアにあります。
ここは一皿100円均一の回転寿司屋さんと違って、ネタごとにお値段が違うのと ネタちょっぴり大振りなので
同じ回転寿司屋さんの中では、高級派っていうことになります。鮮度もいいので人気があって お昼時や
夕食時はいつも混雑してます。ですが、ここEXPOCITY店は ほかの支店と違って、お持ち帰り専用売場とか
海鮮丼専用売場っていうのが別にあるのです。この売場は店内でいただくよりは混んでないのと、並んでても
順番回ってくるのが早いので 並ぶのが嫌いな私は、この海鮮丼専用売場で購入して すぐ前にある
テラス席でいただくことにしています。海鮮丼にはお味噌汁もサービスでついててうれしかった。
ネタも厚みがあって美味しかったです。次もお持ち帰り専用売場で購入してテラス席でいただく予定です。
- 万博記念公園駅(大阪) から510m (徒歩7分)
- 公園東口駅 から690m (徒歩9分)
- 記念公園南口から240m (徒歩3分)