こちら、できた当初はすごく混んでるし、
コストコの近くにできたから車も行列、、、
という感じでしたが、先日(初めて)日曜ですが、
行ったら車はすんなり停められました。
それでもたくさんの人が来てました。
ここは、ひろーい敷地に2階建てのイオンモール。
縦に(もしくは横に)ずーっと一直線の長い建物です。
中が広々しててすごくいい。ntpパークや車買取ガリバーの
中古車販売があるなんて、他のイオンで聞いたことありません。
駐車場はぐるっと周りと屋上なのでかなりの台数が
停めることができます。
他のイオンと違うのは、屋外にワンダーフォレスト
キュリオという子どもの遊び場があるところ、
スーパー銭湯みたいな温浴施設もあって、
バーベキューもできるところです。
(やらなかったけど)ゴーカートは思っていたより
かなり本格的で驚きました。アスレチックもあったりして、
子ども達はトランポリンをやりました。
このイオンは特徴的でした。常滑の名産品を取り入れたり、
大きな大きな招き猫があったりして、楽しかったです。
セントレア(中部国際空港)との行き来するバスがあったりして、
観光客もうまく取り入れてるようでした。
この夏頃にはイオンシネマができる予定で、
ますます充実しますね。
近くにセントレアがあるので観光客の方をよくみかけます。
一階は特に観光客向けかなといった印象です。
外には子供が喜ぶアスレチックや季節ごとに変わる遊び場があります。冬はスケートができます。
ステージもあるのでよく、芸能人や歌手の方のライブが行われています。

空港利用者にもありがたい、お店
中部国際空港からも、電車や、バスで、アクセスできる、便利なお店です。
スーパーや、専門店、飲食店など、色々なお店があり、お土産物店や、和をイメージできる、
飲食店などが特徴的なお店でした。
一階には、1000円ほどで利用できる、床屋さんや、2階の本屋さんは、カフェコーナーも併設されており、落ち着いた雰囲気があるお店でした。
その他、タックスフリーのコーナーなどもあり、外国人観光客にも優しいお店だと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。
観光客を意識した作りでした。
イオンのお店の前に常滑焼のまねき猫がオブジェのようにあったり、店内にも巨大なまねき猫がいたり、通常のイオンよりもレストラン街が充実しています。
そこも横丁をイメージして外国人観光客を意識して和を打ち出しています。
店内のあちこちにタックスFREEの文字があるし、実際大きなスーツケースをひいた観光客と思われる人を何人も見たし、外国人の姿もあり、他のイオンと客層が全然違う!と思いました。
イオン敷地内に日帰り温泉やアスレチックがあり、一日遊べます。
観光客でなくても楽しいイオンモールです。
昨年末にオープンしたイオンモール常滑に行ってきました♪
中部国際空港「セントレア」の近くにあり、道を挟んで向かいには「コストコ」があります。
こちらのイオンは地元常滑の色を出したものや、空港が近いので外国人を意識したお店もあり、雰囲気が他のイオンと少し違っていて楽しかったですよ♪
高さ6,5メートルの巨大な招き猫にはビックリしました!!
常滑のイオンへ行ってきました!
広いし、アスレチックなどいろいろあって楽しいです。
駐車場も6時間無料なので、気兼ねなくゆっくりできます。
レストラン街もお店がいっぱい。
活気がありました!
セントレアやコストコのついでにまた行きたいです。
- 最寄駅
- りんくう常滑駅 から82m (徒歩2分)
- バス停
- りんくう常滑駅から85m (徒歩2分)