三軒茶屋 カフェバー シーシャ ミュージック
THREEは内装デザイン・音響・ドリンク(カクテル)・スイーツにこだわり抜いたCafe&Music Barです。昼間はカフェとして、夜はミュージックバーとしてぜひご利用ください。三軒茶屋駅から徒歩3分と駅からもアクセスしやすい三角地帯にあります。営業時間も朝5:00まで営業しているのでゆっくり始発までご利用いただけます。
THREEは「日常をデザインする体験を提供する」というコンセプトのもと全てのモノにこだわり抜きました。デザインパートナーとしてSANUやCommonを手掛ける内装デザイン事務所のSTUDIO DIG. が手掛けました。内装は三軒茶屋の地名の由来のお茶や日本の歴史や素材や伝統的技術を未来へ継承することをテーマとしています。メインカウンターの天板には契約お茶農家の廃棄処分予定の茶葉をふんだんに使用し左官仕上げを行なっています。その他スタンディングのバーカウンターには2,000年以上前自生していた神代楡の一枚板を使用しています。 音響にもこだわり、全席サラウンドミュージックを体感できるよう、サウンドエンジニアによる音響設計を行なっていただきました。
ドリンクメニューは銀座のThe Bar 草間や代々木上原の№などを経験したバーテンダーがメニュー開発を行い、コーヒーメニューは経堂のRaw Sugar Roastが監修するなど一級品のドリンクが充実しています。その他にもこだわりの八女の抹茶を使用した抹茶ラテやモクテルなども人気です。
スイーツメニューは専属のパティシエが常駐しているのでいつも作りたてのスイーツが堪能できます。濃厚な抹茶テリーヌやほうじ茶プリン、カヌレなど素材にこだわったスイーツを提供しています。
営業時間
- 営業時間補足
- Drink L.O 4:30
- 定休日補足
- 年中無休
THREEでのランチは、まさに贅沢なひとときでした。抹茶ラテは、濃厚な抹茶の香りとまろやかなミルクの絶妙なバランスが魅力です。一口飲むと、口いっぱいに広がる深い味わいがあり、贅沢な抹茶の風味に包まれました。特に、その濃密なクリーミーさは他にはないもので、まさに一杯の至福でした。
ほうじ茶プリンもまた、独自のこだわりが感じられる一品です。ほうじ茶の風味がしっかりと感じられながらも、プリンのなめらかな口当たりが絶妙なバランスを作り出しています。甘さも控えめで、自然な素材の美味しさが引き立ちます。店内の雰囲気も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も親しみやすく、心地よいサービスが印象的でした。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
スリー