ユイノモリシンキュウセッコツイン

ゆいの杜鍼灸接骨院

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

おすすめします。 外反母趾治療 お困りの方は是非!  デトックス 楽々スリム 他豊富なメニュー

ここ数年で右足の外反母趾が悪化し、足の変形、痛みで
立ったり座ったりの動作や、歩くことも辛くなり
整形外科を受診しても「歩き方を変えなさい」
と言われるだけで困っていました。

たまたま運転中に見かけた「距骨調整」の看板を頼りに
思い切って予約の電話をし
昨年5月からお世話になりました。

優しい院長先生のわかりやすい説明を聞き
3ヶ月8回(1週間に1回×4、2週間に1回×4)の施術を2ターム受け
現在は月に1度 受診して経過観察して貰っています。

痛みはほぼ無くなり、右足の親指の曲がりもかなり改善し、
両足の開帳足も改善しました(治療は右足だけ)

先生が「気を付けること・トレーニング」も都度教えてくださるので
「きっと良くなる」と安心して過ごせます。
常に右足に痛みがあり、変形も進んで不安だった日々がうそのようで
軽いハイキングも苦にならなくなりました。
感謝で一杯です。

こちらでは 外反母趾治療、整体等の他にも
魅力的なメニューが豊富です。
外反母趾で切羽詰まっていた痛みが軽減してくると
そちらもお願いしたくなります。

奥様まりこ先生による

「背中・首のデトックス」
電極を使い
マッサージクリームも使った
素晴らしい力加減の施術で
頑固な肩こりの私の肩が 「ふんわり」 に近づき軽くなります。

「楽々スリム」
院内に貼ってある(ネットでも見られる)
施術例の方々の変化が かなり説得力があります。

「施術もですが、成果を出すにはご自分の家での筋トレなどの自助努力も必要です!」
との まりこ先生の説明を受け納得し
近々体験したいと思っています。

ベビー連れのお若い患者さんも多く
それを明るく受け入れる先生方やスタッフさん達
優しく ほっとする空間です。

院内に流れるBGMのセレクションも素敵で
外反母趾治療の初期の頃のマッサージ時 痛いときに癒されました。

確実な施術をしてくださいます。

とても居心地が良くおススメです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
アットホームな雰囲気で落ち着いて毎回リフレッシュすることができました。
肩こりもひどく、マッサージをしていただいて痛みも楽になりました。

産後骨盤矯正

ずっと気になっていて友人が通い始めたと聞いて私も行ってみました!
元々姿勢が悪かったのもあり最初は少し痛かったですが、後半になっていくと痛気持ちいい感じになっていったので矯正されてるのかなと思います。
産後腰が痛かったのが痛くならなくなりました。良かったです!

赤ちゃん連れが可能との事で通わせていただきました。
施術中はスタッフさんが子供を見ていてくれ、泣いたら抱っこしてくれたり、おむつを変えてくれたりしてくれて安心して施術が受けられます。
また、施術もすごく良く
痛かった骨盤が治り、履けなかったズボンが履けるようになりました!本当にありがとうございます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
腰痛がよくなり歪みも改善されたと思います。
またとてもアットホームで4ヶ月の赤ちゃん連れで行っても泣いたら抱っこしてくれたりして安心して施術できました。
産後のいいリフレッシュにもなりました。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

子連れでも通いやすい

産後骨盤矯正で通院しました。
施術後は歪みがなおり座った時の傾きもなくなり、下半身の痛みも出なくなりました。
矯正開始前と最後の施術後に、骨盤の傾きや左右の下肢の長さ等を計測してくれたので、変化が分かり良かったです。
スタッフの皆さんの感じが良く、また、子供連れでも通いやすかったです。

骨盤の歪みが気になり、受診しました。マッサージのお陰で骨盤良くなった気がします。また、家で出来るストレッチ、筋トレなど自分で出来る骨盤矯正のやり方を丁寧に教えてもらいました。骨盤矯正ありがとうございました。

産後で体の歪みや脊椎あたりの痛みがひどく、家から近いという理由でこちらの接骨院へお世話になりました。
先生方は皆さん丁寧で、親身に相談にのってくださります。痛みのある箇所を全て診て頂いたおかげで、自分ではどうすることもできなかった体の歪みや痛みが本当に良くなりました。
また、なんといっても子連れで通うことができて良かったです。子供が生後5ヶ月の頃に通い始めましたが、施術中はスタッフの皆さんであやしてくれました。狭いスペースですが、おもちゃ、おむつ、バウンサーの完備があり安心です。
子供を預けられるので、自分の時間ができたことも良かったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
子どもと一緒に行くことができるので、大変良かったです!日々大きく重くなる子どもの抱っこなど育児で凝っているからだをほぐすことができ、また、育児のリフレッシュにもなりました。

産後2年経っていましたが、入らなかったズボンが入るようになりました。首肩こりもしっかりほぐしてくれて、毎回マッサージに行くのが楽しみでした。また出産した、産後の骨盤矯正に通いたいと思います。ありがとうございました。

腰回りスッキリ、痛み解消、日常生活(子育て)が楽に!

産後3ヶ月頃から通い始めました。アットホームな雰囲気、子連れOKということで親しみやすいです。結論から言うと、通って良かったです。出産による身体へのダメージが癒えぬまま兄弟の子育て突入で特に腰の痛みが酷かったのですが、解消されました。もちろん、腰回りがスッキリした感じがしますし、痛みが無くなり日常生活がとても楽になりました。姿勢や歩き方のアドバイスも参考にしながら通うことができ満足です。

スタッフさんが優しい

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
院長先生もスタッフの方も皆さん優しくて
安心してお願いできます。
施術室にキッズスペースもあり
スタッフの方も気を配ってくださるので
子供を預けられなくても一緒に行けてとても有難いです。

産後の骨盤矯正で、お世話になりました。産後3ヶ月すぎてから、右の腰骨あたりや、右膝の痛みがでてしまいどうしようかと思っていた所、口コミを見て良さそうだったのでこちらにしました。
全部で11回でしたが、一週間に一回のペースで通い1ヶ月する頃には痛みも取れて快適に育児できるようになりました。また、もともとO脚で悩んでいましたが、ストレッチなども教えて頂き、徐々に改善してきているかなぁと感じています。赤ちゃんも、キッズスペースで受付の方に見て頂けました。

産後の骨盤矯正で通っていました。
産後半年経っていたので心配でしたが、毎回体調に合わせて揉みほぐしてくれたり生活でのアドバイスをしてくださりとても丁寧です。
子供が遊ぶスペースもあったり、泣いていてもスタッフの方があやしてくれるので助かります。
こちらで骨盤矯正してよかったです。

男性でも行きやすい

急なギックリ腰治療で
土曜日も営業しているということで訪問。
美容とか外反母趾に定評がある、
というネット上の口コミで
女性客が多そうなイメージでしたが、
客層は男女半々くらい。
気まずさもなく通いやすいです。
整体もうまいので問題なし。
星マイナス1なのは、
子連れの方が多いため
少し騒がしい、というくらい。
総じておすすめです。

産後の骨盤矯正で通院しました。
なんと体重が産前より減り、マッサージ自体もとても気持ち良くて、子育て中のリフレッシュになりました!施術中は子供はキッズスペースで遊ぶ事もでき、泣いたり危ない時も見てくださるので、安心して通えました。

ゆいの杜鍼灸接骨院
ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

ご来院誠にありがとうございました。
困ったことなどありましたらいつでもご連絡下さい。

#産後骨盤矯正 #宇都宮市 #ゆいの杜 #子供連れ

大満足です!

産後腰痛がひどくなり友達の紹介で通い始めました。産後7ヶ月を過ぎてから通いましたが、腰が楽になり体もスッキリした気がします!子どもも連れて行く事ができ、スタッフの皆さんが温かく見てくださるので毎回安心して通えました!

産後矯正

二人目の出産で産後矯正をはじめて利用しました。
初めは緊張しましたが皆さん優しく、
施術とても気持ちよく産後矯正行くのが毎回楽しみでした。
腰の痛みもなくなり、入らなくなったズボンも入るようになり満足です。
満足です。

子連れで行ける

子供を連れて行ける場所を探していた所、こちらが見つかり骨盤矯正で通っています。
施術中も子供が遊んでいるのがよく見え、泣いてしまってもスタッフの方が見てくれるので、気兼ねなく安心して通える接骨院です♪♪

産後、膝の痛みが酷く歩けなくなるんじゃないかと思い産後の骨盤矯正と一緒に治療してもらいました。
1回目の治療後から痛みが軽減して楽になりました。赤ちゃん育児中なので抱っこすると痛みが出ますが明らかに改善されているので良かったです。

骨盤矯正(産後)

週1のペースで通っていました!
息子の成長ととに痛む腰・・・
腰も良くなって気づいたら
ウエスト位置がそろった気がしてます!
回数のコースだったのですが
毎回息子が泣くとみなさんがあやして
頂き、最後まで通うことが出来ました!
また体の不調があれば、通いたい。

栃木県宇都宮市ゆいの杜7丁目30−21

宇都宮駅東口から自動車で15分。平出街道を芳賀・茂木方面へ。途中パチンコレイトさんの信号を左折。セブンイレブンさんの信号を右折。直進800メートル左手にあります。

• ゆいの杜6丁目から590m (徒歩8分)

来店予約カレンダー

11月お休みのおしらせ

11月お休みのおしらせの写真

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真

8月お休みのおしらせ

8月お休みのおしらせの写真