オススメです!

仕事柄、不規則な生活による全身疲労や肩凝りに加えて長年悩んでいる腰痛が最近になって悪化したこともあってマッサージを探していました。

知り合いの紹介で伺ったのですがマッサージを受けた直後から全身のコリ感や疲労が驚くほど軽減しましたし、腰痛もその場で楽になるのを感じました。院内の雰囲気も清潔感があって◎女性でも通いやすいと感じました。
院長先生はとても話しやすい方で、安心して施術を受けることが出来ました。
とりあえず月一回のペースで定期的に通院する予定です。今後ともよろしくお願いします。

若い女性でも入りやすいオープンなつくりのお店。

脚の関節の痛みでお世話になっているのですが、とても丁寧に原因や今後の日常生活で痛みが良くなる改善策を教えて下さりました。
自分の身体の状態が分かり、今ではどんどん良くなっているので、今後もお世話になろうと思います。

口コミを投稿いただきありがとうございます。

症状の改善が実感できているようでなによりです。

また女性の方でも気軽に入れる当院のコンセプトを評価いただきとても嬉しく感じております。

当院は女性の患者さんが多く通院されていますが、壁やカーテンでしっかりと仕切られ他の患者さんに気を遣うことなく施術を受けられます。プライベートでセンシティブな内容を取り扱うことに配慮しています。

今後ともぜひご利用いただければと思います。

腰痛の治療に

立ち仕事による腰の痛みの治療で通っています。
的確に痛む箇所を捉えていただき、マッサージと電気治療により短期間で症状が大きく改善されました。

笹塚駅から徒歩で10分くらいでしょうか、甲州街道沿いなので迷うこともありません。

外観よりも中は広く、静かでとても綺麗でした。

口コミを投稿いただきありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
改善を実感していただけて一安心ですが、今後は是非とも予防に主眼を置かれてはいかがてしょう。
生活習慣や身体の癖、歪みなど多角的に予防することも大切です。

今後ともよろしくお願いします。

気持ちの良い施術でした!

以前からマッサージはよく行っていましたが、最近はなかなかお気に入りが見つからず。

開拓を目的に飛び込みで伺いました。

今回は保険を使わず、自費の施術を1時間お願いしました。

しっかり問診していただいて、辛い箇所を伝えると施術ではその部分を的確に押してくれました。落ち着いたリズムの施術で、1時間があっという間過ぎました。

次回は眼の整体?もお願いしようと思います。

口コミを投稿いただきありがとうございます。

よくマッサージを受けるとよことでしたので問診は入念行いました。
主訴や圧の好みなど、可能な限りのカスタマイズで施術させていただきましたが、満足していただけたようでこちらも嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いします。

体の痛みや悩みを解消してもらってます!

毎週定期的に通院しておりますが、毎回痛みの異なる部分も含めて丁寧にケアしてもらってます。
僕はマッサージを中心にお願いしておりますが、やるとやらないとでは自分の体の動きが全然違うので本当に助かってます。
価格も安価で駅近な所も含めて僕にとっては通いやすさを増している気がします。

口コミを投稿いただきありがとうございます。
日々ハードにトレーニングされたり運動をされているとのことで、そんな方の施術を担当することができてこちらもやり甲斐を感じております。
今後とも、よろしくお願い致します。

リピート必須!!

最近肩や首がつらいなと感じていて、どこかいい整骨院がないかと思っていた時に、たまたま目に入ったのでトレースさんに入ってみました。

雰囲気は整骨院というかサロンみたいな感じだったので比較的若い方が来るのかなと感じました。個人的には清潔感があって好印象です。

院長さんは見た目が少し若いので正直なところあまり期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました!

問題解決の為に親身に話を聞いていただき、生活習慣で気をつけた方がいいことなどアドバイスしていただきました。

日頃〇〇してませんかと言われて全て当たっていた時は、驚きと同時に少し恥ずかしくなりました。

もちろん施術に関しては言うことなしです!
施術中が気持ちいいことは当然ですが、翌日肩や首の痛みがスッと消えていました!

しばらく調子がいいですけど、また少しでも違和感を感じたら院長さんに診てもらいます。

かなりオススメです!

コメントをいただきましてありがとうございます。

雰囲気に関して、巷によくある整骨院ではなく解放感・清潔感・温もりなどをコンセプトとした新しい整骨院を目指しております。
当院で過ごす時間すべてを快適に、ストレスなく寛げる空間と丁寧な接客対応、基本はご予約を承っておりますので待ち時間も無くスムーズなご案内が可能です。

施術だけでなく、快適な生活が維持できるように多くのアドバイスをさせていただいてますので疑問や悩み・不安などお気軽にご相談ください。

マジックハンド

右肩を脱臼してしまい、某病院整形外科に訪ねたが痛み止めの処方のみで症状の改善に至らず、近くの『トレース整骨院』に通うことにした。

院に足を踏み入れると院内は明るく清潔感が溢れており内装も好印象。

担当の男性医師は医院の雰囲気と同じく容姿端麗、性格は明るく、巧みな話術で不安をほぐしつつの素晴らしい診察を行ってくれた。
今後の通院も心なしか楽しみである。

この『トレース整骨院』は安心して治療を行える環境である事は確かだ。

コメントをいただきましてありがとうございます。

お悩みの症状が良くならず、不安を抱えて来院されましたね。
症状が続くと不安も大きくなってしまうこともあるかと思いますが、その不安を解消することも施術に一部だと考えております。
施術ではわかりやすく変化を実感していただき、円滑なコミュニケーションにより信頼関係を築くことを目標としています。

今後とも不安や悩みなど、お気軽にご相談ください。

一度行ったら通っちゃいます!

店の雰囲気は落ち着いていて清潔感があって◎ サービスも丁寧な対応をしてくれて痛みがある所を親身に聞いてくれる。そして院長が負けず嫌いなのか当日中に痛みが軽くなるまで施術してくれました。忙しい社会人には有り難いです。
毎週バスケをしてますが何かあった際は必ず通っています。お勧めです。

コメントをいただきましてありがとうございます。

当院では初検時に詳細な問診を行ないますが、お身体の状態によって刺激量は調整しております。
基本的には可能な限りのアプローチを行ない、症状の軽減を目指します。

お時間・ご都合の範囲内でも計画的に施術が出来ますので、お気軽にご相談いただければと思います。

快適なバスケットライフを送れるように、引き続きサポートさせていただければ幸いです。

施術後は本当にラクになります

腰痛が有り困っていた際に友人に紹介され通い始めました。長い間、辛い思いをしていましたが症状をじっくり聞いてもらえ、ピンポイントで解してくれるのでもっと早く伺えば良かったと思うほど施術後はラクになり効果を実感しています。
店内はゆったりしていて清潔感が有り雰囲気も落ち着いていています。予約すると待たずに直ぐにして頂けるので予約して行く事をオススメします。
また近いうち伺います。

コメントをいただきましてありがとうございます。

長く腰痛に悩まされているとのことで症状について、また生活、仕事、など原因になり得る要因について一通り伺いました。
そして身体の動きや痛みの出る動作についても検査を行い、”腰”以外の要因も多く見つけることが出来ました。

施術でのアプローチで大きな変化が認められましたが、ご自身でもセルフケア・予防が十分に可能と判断して日常生活での注意点もお話させていただきました。

今後は腰痛で辛い思いをすることが無いように早めのケアをおススメします。引き続き宜しくお願い致します。

週末のスポーツ疲労をとってもらっています!

毎週土日にバスケットボールをしているのですが、最近は歳のせいなのか、下半身の疲労が抜けにくく、怪我をすることも多かったです。
そんな時に笹塚に新しくオープンしたばかりのこちらのトレース整骨院を見つけて、週1回のペースで通っています。
店内はスタイリッシュな雰囲気で、予約すれば待ち時間もなく診療してもらえるので、仕事中でも昼休みや営業の帰りに30分程度、下半身の筋肉をほぐしてもらっています!
こちらに通うようになってからは翌週に疲労を残すことが少なくなり、怪我も予防できてるのではないかと思います。
価格もリーズナブルなので、継続して通う方にとってもいいと思います!

笹塚トレース整骨院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。

ご趣味であるバスケットボールを頻繁にされているとのことで定期的にケアを担当させていただいております。
特に脹脛からアキレス腱にかけての状態を気にされていることが多いので、当院では施術だけではなくテーピング指導や歩行時の足の着き方などもお話させていただきました。その効果を実感していただけている様でこちらとしても嬉しく思います。

今後ともお怪我なく、また快適なご趣味のお時間を過ごせるようにサポートさせていただきたいと思います。

お店が広くて快適です

自宅の近くではありませんがたまたまお店の前を通りがかり、ちょうど首を寝違えていたのでお願いしました。

外観はシンプルで、よくある整骨院とは違って好印象でした。むしろ整骨院っぽくはない。
待合室や施術スペースも広くて整骨院にしてはかなり贅沢な作りだと感じました。

問診はシンプルでしたが筋肉の動作確認をすると原因になってる筋肉の見当がつくらしく、指圧→検査を2回ほど繰り返すと首の痛みは消えてました。

若い感じの先生でしたがピンポイントの指圧はなかなかの腕かと。

とりあえず首の寝違えに関しては安心しお任せできる整骨院。

コメントをいただきましてありがとうございます。

当院のコンセプトをご理解いただいて嬉しい限りです。
1人の施術担当が問診から施術、説明や改善指導までを行ないます。基本的には予約の患者さんがほとんどなので、他の患者さんと鉢合わせることもなくプライベートな空間作りを心掛けております。また空間を窮屈に感じることがないように待合室から施術スペースまで広々と設計し、ストレスにならない程度の、少し暗めの照明を配置しています。施術だけでなく空間でも快適に過ごしていただけると幸いです。

今回の寝違えに関しましては原因となっている筋肉の特定が迅速に行えたかと思います。
またお困りのことがありましたらお気軽にお立ち寄りください。

疲れがピークに来た時に、助けてもらっています!

I先生にはこの何年かずっと助けてもらっています。新しいお店になって初めて行きました。お店の雰囲気は清潔感にあふれ、きれいで落ち着きます。本日は首が“やばい”状況で、どうしたものかと思いましたが、I先生の施術で午後には会社に行くこともできました。
腰痛からくる背中のはり、肩・首のコリをしっかりと施術してくださって、痛さはもちろんありますが、そのあとの体のほぐれは他では絶対に感じることができないものです。(実際、お店が遠くなったので、自宅の近くの他のマッサージを受けたりしましたが、結果的に効果なく、やはりここで診てもらうことに・・・)
初めて診てもらったときは腰痛がひどく、自律神経までやってしまったときも、きちんと話を聞いてくれながら、私にあった施術をゆっくり続けてくれて、それ以降はそこまでひどくなることなく、調整をして頂き体調も良くなっています。私にとってはGod Handsです。
腰痛、肩こりひどい方は是非一度ご相談してみてください。保険も効くのでありがたいです。
笹塚は正直遠いですが、やはりやばくなる前に調整をお願いしていこうと思います。

コメントをいただきましてありがとうございます。

お久しぶりのご来院、ありがとうございました。

無事に出社できたようで安心しました。

長年にわたり腰痛でケアをさせていただいておりましたが、刺激に対するお身体の反応やその度合いなど”情報”が多くありますので今回のようないつもと違う箇所の症状でもしっかり対応することができたと考えております。

刺激に対する反応や程度は個人差があり、決してマニュアル的に行えるものではありません。故に個別対応が可能になったり効果の再現性が高まるといったことが期待できるようになります。

これからも駆け込み寺としてお役に立てるように頑張りたいと思います。

目が大きくなりました★

日々の仕事でパソコンと向き合うことが多く、
ひどい眼精疲労に悩まされていた時に
笹塚トレース整骨院で、目の疲れを取る
★お目目パッチリ整体 ★というものがあると知り
藁にもすがる思いで伺いました。

お店の方は男性ひとりの様で、お話しからすると
経営者の様でした。その方に、症状をお話しすると、
充分に疲れを取りたいのであれば、
少し強めに押すことも出来るがどうしますか?と聞かれ、
もちろん迷わず、お願いします!と答えました。
患者の具合や調子、そしてどのくらい本気で治したいのか(笑)によって、
施述方法を変えてくれる様で、とても信頼できるお店だと思いました。

今回、20分施述して頂いただけで、瞼も軽くなり、
目の奥からすっきりと、おまけに本来の目の大きさを取り戻すことが出来きました!
ただ、私の希望で強く押して頂いたので、少々痛かったですが、
施術後の二重のクッキリさに、痛さは忘れました(笑)
因みに施術後4日経っていますが、まだ目の大きさは継続中です☆

お店も明るく清潔感があり入りやすいので、また疲れが溜まったら行きたいです。
ありがとうございました☆

コメントをいただきましてありがとうございます。

お目目パッチリ整体は多くの方にご好評いただいてるメニューです。
”本来の眼を取り戻す”をコンセプトに、疲れ目や瞼のたるみにアプローチします。
お体の状態によっては多少痛みを伴う方もいらっしゃいますが、その後のお目目のすっきり感は久しく忘れていた感覚を取り戻してくれるはずです。

デスクワークによる眼精疲労はもちろんですが、ぜひお出かけ前の身だしなみや写真写りを気にされる女性の方にお試しいただきたいと考えております。

またのご利用お待ちしております。

この近辺では〜

お店の雰囲気もとてもよく最初のカウンセリングから親身になって相談して頂き、リラックスして診察してもらいました。
腰痛がひどく笹塚近辺で整骨院を探していろいろなところに行きましたがこの近辺では一番いい整骨院だと思います。

コメントをいただきましてありがとうございます。
当院では施術の内容だけでなく、良好なコミュニケーションも大切にしております。一方的な会話ではなく、患者さんのお話に耳を傾けます。
また患者さんがリラックスしている状態は施術を行なう上でも重要です。

今後とも、リラックスできる場所としてご利用いただければ幸いです。

hogze483
hogze483 さん

痛みで困っている方にオススメ!

肩を痛めてしまい、近所にできたこちらの整骨院に伺いました。
自分でも痛いところがハッキリと分からなかったのですが、先生の指はズバリ!痛かったところを捉えて、まさに"痒いところに手が届く"心地でした。本人以上に症状を理解してくださっている感じがして、安心して身を任せられます。伺う度に痛みが減っていくのがわかり、治療が終わった瞬間から次回の治療が楽しみです。その場しのぎの慰安的なマッサージではなく、何らかの症状を"治したい"と考えている方には、ぜひおすすめしたい治療院です。
院内も清潔でスペースにもゆとりがあり、快適に過ごすことができました。

笹塚トレース整骨院からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。
患者さん自身が、痛みの箇所を把握できていないことは割とよくあることです。当院では問診を行なった上で原因となる筋肉を特定するための触診を入念に行います。
患者さんの実感として、痛みの原因にアプローチできているかを確認してから施術することで患者さんの満足度が高くなると考えています。
症状の軽減を実感していただけた様で一安心しております。今後ともよろしくお願い致します。

熱がある

仕事柄肉体的疲労が多く、普段から腰痛に悩まされていました。

通りがかりに店舗を目にして立ち寄り、先生は体の状況を親身に聞いて下さり、施術も的を得た指圧で終わってみればとても腰の負担が軽減されたと感じました。

私は反り腰と呼ばれる症状で骨盤の負担が多いとのことで、日常的に改善できる呼吸法の指導や就寝時の体制など、本当に分かりやすいアドバイスを頂きました。

治療と日常予防、自分にとってとても効果的な整骨院さんと感じました⭐️

コメントをいただきましてありがとうございます。
腰痛の軽減にお役に立てて嬉しく思います。

普段から腰への負担がある場合、ご自身が認識しているより身体の状態が良くないことが多いように感じます。
それ故、ちょっとした”動き”でも大きな痛みとなってしまいます。

逆に言えば、ちょっとした改善ポイントを意識するだけでも日常生活が楽になることもあります。
またお困りなことがありましたお気軽にお問合せください。

ここを見つけてよかった!

2ヶ月ぶりに再訪しました。
今まで他の鍼灸院で針治療とかしていましたが2週間も経たずに腰がつらくなっていたのですが、前回5月に伺って治療してもらってからは全くつらくなく今までが信じられないくらい楽な状態で過ごせました。
今回は再発しないようカラダのメンテナンスをしようと思い伺いました、特につらいところはなかったのですが先生は腰の状態を見て少しコリが溜まってきているという事で施術をしてもらいました。終わったらカラダのバランスが取れたようですっきりしました。
先生も親身になって話を聞いてくれ根本的に治してくれる治療院だと確信しました!
長年の痛みを持っている人には是非行って頂きたいです。

偶然見つけて治療を受けました。出来たばかりのようでとても綺麗な院内でした。
長年腰痛に悩まされてきましたが、先生は痛みの状態や日常生活の事など話を聞いてくれた上で、今の体の状態を詳しく説明して施術してくれたので安心して受けることが出来ました。
今まで色々な整骨院に通いましたが私の中ではトップクラスの腕を持った先生だと思います。

笹塚トレース整骨院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
長年にわたるお悩みの改善、お役に立てて嬉しく思います。

痛みの原因と身体の状態は個人差があり、施術する上で詳細な問診が重要と考えます。
また気になる点やご質問も、遠慮なくお話いただけるとスムーズに施術が行えます。

痛みの有無だけでなく、予防方法や生活改善などのご相談でもお気軽にお問合せください。

京王線笹塚駅・代田橋より徒歩6分 甲州街道沿い大原交差点近く。方南町、幡ヶ谷からも徒歩圏内です。

• 笹塚二丁目から150m (徒歩2分)

恵比寿にお住まいの方必見☆顔のむくみ・肩や首のつらさ・姿勢の歪みをまとめてケアできる美容整体サロン

小顔矯正 骨盤矯正 美容整体サロン ELVISA TOKYO 恵比寿院

恵比寿駅から徒歩9分(660m)

特別割引クーポン発行中

《パーソナルトレーニング×ストレッチ》40代からの身体づくりは当店で!

%5SHIBUYA

渋谷駅から徒歩7分(530m)

恵比寿駅から徒歩9分(660m)

信頼と実績の国家資格者による高品質な施術を体験下さい!

メディカルジャパン渋谷 鍼灸院・整体院・整骨院・マッサージ院

渋谷駅から徒歩3分(160m)