駅から歩いてすぐのところにありました。
初めてカイロプラクティックを受けたのですが、始めに説明をして頂き、どのように治療をしていくのかわかりやすく説明をしてくれました。
施術を受ける前に、身体の歪みを確認したのですが、自分ではわからない身体の歪みがある事にビックリ。こんなに人の身体は歪んでいるんですね〜と勉強になりました。
施術は丁寧で、事細かに姿勢の改善方法や、睡眠の仕方など指導をしてくれました。
先生に言われた通りに寝てみたのですが、寝起きのスッキリさが全然違い、姿勢もなんだか良くなったように感じます。
時間が立つとまた歪んできてしまうとの事でしたので、定期的に通ってみたいと思います。
また、一気に何人もの方を治療するのではなくて、マンツーマンで丁寧にやってくれたのも嬉しかったですね。
もっと早く行けば良かった。
10代からの肩凝りから始まり、10年来の腰痛でいろいろ試しましたが良くならず
思い切ってこちらにお邪魔しました。
初回の問診と姿勢のチェックは自分の姿をあんなに注意深く見たことがなかったので
興味深かったです。
放置期間が長かったのでいろいろご苦労をおかけしていますが
最近はすっかり痛みを忘れています。
家でする簡単な運動(?)も教えていただき、簡単すぎて半信半疑でしたが
サボるとぶり返すので効いているという事だと思います。
これからも通いたいと思います。
仕事が重労働でいつも腰が痛くて、仕事が出来なくなったら困るので色々試して来ましたが、ホントにビックリです!!
初めに説明を聞いて、次に検査を受けて骨の歪みが原因なのが分かりました。
最初マットのうえでやってもらい気持ち良かったのですが、隣の台に移って横になると全身バキバキやられて、でも全く痛くない!!
しかも終わった後は、痛かったはずの腰が全く痛くない!!
先生は自分より若いけど、親切で優しいかったです。
やっと見つけた〜!て感じで本当におすすめですよ。
ときわ台駅から歩いてすぐ!
中に入ると、白ベースの心地良い空間、静かに流れる音楽、
そして院長さんご夫婦が笑顔で出迎えてくださることで、
仕事の疲れがほっと癒されます。
初めての日は首がかなり痛く、首を触られることも、治るのかということも
かなり不安でしたが、今の身体の状態や、今後の施術の方針について、
事前にわかりやすく説明してくださり、不安を和らげてから施術して下さったので
信頼してお願いできました。
初回の施術後、直後は首の痛みは消えませんでしたが、
自分の姿勢がかなり変わったことは実感できました。
その後一週間の生活の中で気を付けること(姿勢保持や運動の仕方、食事等)を
丁寧に伝えてくださり、それを守っていたら、3〜4日で首の痛みが取れてきました。
施術で、身体が変わるためのベースを作って下さるんだな、という感覚でした。
自費治療ですが、施術内容やアドバイス、親身に相談にのって下さることを考えれば、
高いとは感じません。
自宅からは1時間以上かかりますが、少しずつ感じている身体の変化、
根本から治して下さるという治療方針から、これからも継続して通っていきます!
昔から姿勢が悪く、肩の高さや腰の歪みなど、自覚はしていたものの、とうとう我慢できなくなり思わずStep by Stepさんに駆け込みました。そこでは気さくな施術師の方が手際の良い、かつ確かな技術で治療くださり、体の痛みは随分と軽減されました。特にしばらく重かった首が、無理なくスムースに回るようになったのは驚きです!今後も定期的に通おうと思います!
オルゴールのような優しい音色のBGMの中で、丁寧に身体の状態をチェックしていただいた後、じっくりと施術していただきました。マッサージは全くせず、歪みを矯正することで、肩の張りや腰痛が改善されたことに驚きました!先生の説明も分かりやすく、納得できます。
身体の癖はすぐには治らないとのことなので、定期的に通って健康な身体になりたいです!
すごく良かったです
肩こりがとても楽になりました。施術も丁寧で、説明も分かりやすく、すごく良かったです。
また、先生も優しくてリラックスできました。雰囲気も落ち着いていて良く、女性も行きやすいと思います。また行きたいと思います。
ステップバイステップですね。少しずつ着々と身体が変わってきているように感じやすくなりました。先ずは肩こりが少し楽に、次に目の疲れが取れやすくなりました。どれもこれもいつもは悩みの種だったので嬉しいですね
心地よい空間です。
対応が丁寧なので、居心地がよいです。
単に矯正してもらえるだけでなく、日常生活でのアドバイスももらえます。
調子が悪い人は良くなり、良い人はより良くなること請け合いです。
交通アクセスも、駅から近いので通いやすいですよ。
楽になりました!
お店は綺麗でとても落ち着きます。
施術師の関根さんも丁寧でとても優しい方でした!
今まで起きたときに背中や肩が痛かったですが、とても楽になりました!!
とてもおすすめなので、ぜひ一度行ってみてください!!
よかったです。
色々教えてもらえます🎵
昨年の7月にオープンした、カイロプラクティク院です。
先生が内装等も自分でしたそうです。気さくな先生は武道等を学生次第からされていて、見るからにスポーツマンです。私の頑固な肩凝りに熱心に立ち向かって治療してくださりっています。
色々な身体のアドバイスもしてもらえますよ‼
魔法の手
オフホワイトを基調にしたおしゃれで
清潔感のある店内でした。
施術に入る前にカイロプラクティック
について詳しく説明してくださり
なおかつ睡眠の大切さまで教えてくれ
それだけで健康になれた気がしました。
的確に痛い所を探り当て終わった後は
全身スッキリでした!長く通いたいです!!
こんなにいいとは!
仕事がら肩こりが酷く、職場に近いこちらへお邪魔してみました。
整体を本格的に受けた経験はなかったのですが、驚きました。自分の体が正常になって初めて、いかに自分の体が歪んでいたかに気がつくんですね。ベタな言い方になりますが、もっと早くに来てればと思いました、
先生も優しい方で、施術だけでなく、普段の生活についてもアドバイスしてくれました。店内も綺麗で、リラックスできる雰囲気です。
今後もお世話になると思います!
駅からもそんなに遠くないし、気楽に来れると思います。店内は凄くキレイで快適な空間でした。
院長先生も優しそうな感じで色々聞きたい事を気軽く聞けました。
全身整体を受けましたがお金をもっと払わないといけない感がするぐらい丁寧にやってもらいました。
またそのうち行きます!
肩甲骨周りがスッキリ!
慢性的だった肩凝りと頭痛がキレイサッパリなくなりました〜!
月2回のペースで通いもうすぐ1年になりますが、血圧の薬を飲まなくてもよくなり驚いています。
今では会員プランを組み立てていただき、健康維持のために栄養と教えてもらったゴムバンド体操を日々頑張っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
先生に、丁寧に施術していただいたのが好印象でした。施術後の満足度も高かったです。今まで、なかなか相性のよい整体と巡り合わなかったのでよかったです。こちらのペースで通えそうなので、リピートすると思います。
行きたいです
外観や雰囲気は綺麗で入りやすいと思います。職場が離れてしまった為に、以前より行けていませんが、診て頂きたいです。丁寧に説明してもらえますし、調子も良くなりますので。お一人で診られているので、早めの予約が必要ではないかと思います
とても雰囲気が良く、先生も親切丁寧に治療してくださいます。
終わった直後も痛みも良くなり
身体がスッキリです‼
身体の相談にもじっくり聞いてくださり、ストレッチ指導、アドバイスもしてくださり助かります。
また行きまーす‼
常盤台のカイロプラクティック
慢性の腰痛で悩まされていて、針や整体や電気療法など、いろいろ試したのですが、どれも改善されなく困っていたのですが、ここstep by stepに何度か通ううちに徐々に良くなってきました!先生も食事のアドバイスや、日頃のストレッチなど、とても親切に指導してくれるので、オススメです。
肩こりがひどく、知人の紹介で施術を受けてきました。
お店はとてもきれいで、駅からも近く、GOOD!!
先生はおひとりで、じっくり丁寧に施術していただけました。
通い始めて3ヶ月ですが、肩こりもだいぶ改善されて、おまけに猫背も改善。
首が長くなったと同僚にも驚かれています。
どんだけ姿勢が悪かったのかという感じですが。。
これからも食事・運動でセルフケアを行いながら、
関根先生にメンテナンスをしてもらい、健康な毎日を過ごしたいです!!