コツバンセイタイサロンステップバイステップ

骨盤整体サロンStep by Step

女性の整体師による、女性のためのサロン♪30代以降に感じがちな頑固な《肩こり》《腰痛》にアプローチ!

痛み改善、姿勢も改善!

女性専門整体院さんで、なんと個室で施術が受けられます。
身体の仕組みや、痛くなった原因を詳しく教えてもらい、納得できました。骨盤を整えてもらって、歩きやすく、しせいも良くなりました。どんどん良くなるので、酷くなる前にもっと早くお願いしておけば良かったです。50代になり、色んなところにガタがきているので、大切な自己投資だと思ってこれからも、通わせていただきます!近くに、たよれる整体院があるのは、本当に心強いです。いつもありがとうございます。

のんのばあば様

いつもご来院ありがとうございます。そして、口コミの投稿もいただき、大変うれしいです。最初にお越しいただいた際は、腰の痛みで、おつらい状態が続いていましたが、土台である骨盤を整え、背骨を調整することで痛みだけでなく、姿勢もよくなりましたね。今後もお役に立てるよう、いただいたお声を励みに精進してまいります。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

凄い!この整体!

今回、右腰に違和感があり、みてもらったのですが、身体全体のバランス確認ですぐに肩、腰、背骨のアンバランスを見つけ、腰の違和感は首の骨の位置ずれが原因と言うことで調整(これが全く痛くなく、ポキポキしない)していたたぎ、腰の違和感は全くなくなり、身体全体の稼働域が見違えて大きくなり、たった一回で絶好調に。凄いです!

tomitomi52様
この度は遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも慢心することなく日々精進して参りますのでStep by Stepをよろしくお願いいたします。
重ねか

産後の骨盤矯正

出産でなぜ骨盤に歪みが出るのか丁寧に説明していただきました。
施術前後に歪みチェックをしてもらったのでどれくらい効果があるか一目瞭然でした。
施術は痛みもないですし、予約制なので落ち着いて受けることができます。

普段の生活や授乳でどのように気をつけるべきかアドバイスしてもらいました。
今後継続して通って効果を実感したいです。

sukenyan 様

産後のお体を整えたいということで当院へお越しいただきありがとうございます。

はじめにもご説明させていただきましたが、産後は骨盤周りの筋肉や靭帯が緩んでいますので、整え、リセットするには絶好のチャンスです!!

この機会に寝れば回復する体を目指して頑張りましょう!

sukenyan様のお役に立てるように全力を尽くします!

気持ちよかったです。

ときわ台駅から5分ぐらいと、近く行きやすい場所です。
落ち着いてゆったりとした店内で、分かりやすく指導してくれ、適切に施術してもらえます。
首ー背中ー腰、と、トリプルで痛みとだるさがあり、手にもしびれがあったのですが、矯正してもらい、短時間で身体が楽になりびっくりしました。とても気持ちがいいです。
できるだけ続けて通って改善したいです。

肩がスッキリ!

きれいなお店でした。
院長先生はとってもやさしく、なぜ体が辛い状態にあるのかを素人の私にも分かりやすく説明してくれました。
また、自宅で簡単に出来るストレッチや寝方の指導もして頂きました!
来週もよろしくお願いします。
遠くから来たかいがありました!

初整体!

今回初めて整体を受けたのですが最初の問診でいきなり睡眠時の癖を当てられ非常に驚きました。
そして整体初心者の自分からすると整体と言えば骨をボキボキ鳴らされて痛いイメージがありましたが、音は鳴るのに全く痛くなく、むしろ気持ち良かったです。
また自分でも出来る体操を教えていただき自宅でやっていますが、簡単なのにしっかり効果を感じられて非常に満足しています!

即効性に驚き!

店内は新しく清潔で雰囲気がとても良かったです。
時間をかけてじっくりカウンセリングして頂きました。
長年の不調の理由も明確になり、施術して頂いた腰の痛みが消えたのには驚きました!
自宅でのケアの仕方も教えて頂いたので、頑張って取り組み、体質改善に努めたいと思います。

tuczn089様

本日は、お越しいただきありがとうございました。
お役に立てて光栄です(^_^)

腰に違和感を感じるのは腰の筋肉が緊張状態になっているからです。
骨盤を調整してもすぐに戻ってしまうのはそのためです。

そうならないためにも今日やった動きを頑張って続けてみてください。
根本的に問題を解決するには腰の筋肉を軟らかくすることが重要になってきます。
少しずつで結構ですので、頑張っていきましょうね!

次回のご予約は、エキテンからでも直接お電話いただいてもどちらでも構いません。

また、その他、何か気になることがあればお気軽にご相談下さいませ。

本日はありがとうございました。お大事にどうぞ。

今ではぐっすり睡眠、毎日の「ダルさ・疲れ」ともサヨウナラ

整体へは腰痛が原因で通ったのですが、何度か通ううちにぐっすりと深い睡眠がとれるようになってきてきました◎腰痛だけではなく、睡眠状態まで改善できたことがよかったです。また、先生にお話を伺ったところ、整体では体のサビ取りの作用もあるらしく、2〜3ケ月通ったあたりから、毎日の疲れやダルさ(熟睡できるようになったことも原因かもしれませんが…)から解放され、イキイキと働けるようになったことも嬉しかったです。これからも続けて整体に通いたいと思います!

xyjbr626
xyjbr626 さん

腰痛、身体の歪み改善!

デスクワークで日々同じ姿勢をとり続けているため腰痛に悩まされていましたが、施術受けてから症状がかなり改善されました。
また、身体の歪みも矯正して頂きそれ以降非常に身体が軽いです。
同じ症状で悩まされている方やそうでない方も1度施術を受けるべきです。必ず満足出来ると思います。

頭痛が治ったのが最高!!

知人の紹介で伺いました。先生は同年代なので話をしやすいです。もともと重いものを持つ仕事で首を痛めていたのですが、先生のところで施術をしてもらって首と肩がだいぶ楽になりました。
偏頭痛持ちだったのですが、それもだいぶ改善されたのが、ラッキー!!という感じです。これからも定期的に通います。東武線沿線の方はアクセスも良いので是非オススメです。

体の歪みが直りました‼

店内はとてもキレイで落ち着いた雰囲気で良かったです。施術内容や骨格について説明もしてくださいました。とても優しい先生で緊張する事もなくリラックスして施術を受けれました!体の歪みも直り体が軽くなりまた!肩こりが酷かったのですがとても楽になりました〜また利用したいと思います♪

骨盤整体サロンStep by Stepからの返信

この度は、Step by Stepへお越しいただきありがとうごさいました!
リラックスして施術を受けていただけたようでとても嬉しく思います(^_^)
wacur600様のお仕事上、肩も凝ると思います。ですので、日々ご自身で出来るメンテナンス法を覚えておくといいですね!
次回お越しの際にはそちらもご指導させていただきますね(^^)/

しびれが消えた

坐骨神経痛と、指先の痺れで行きました。初診のときは90分くらいかけて問診と全身の骨格を検査してもらいます。先生いわく、最初の検査が間違っていると原因が特定出来ず、施術しても改善出来ないとのこと。しっかり、原因と治療方針をしっかり伝えてくれるので安心です。初診で方針が決まればあとは、体の状態の変化を見ながら一人一人にあわせて進めてくれて、その都度、ちゃんと説明してくれるので、とても信頼しています。坐骨神経痛は1ヶ月で気にならなくなりました。手が痺れて指先に力が入りづらかったのですが、首に原因があると言われて、一回目の施術でかなりの効果を実感してます。色んな所に通いましたがここまで的確で効果を実感したことはないです。とにかく、丁寧で真面目な先生です。20時までやっていますが、仕事でなかなか行けない時は、営業時間外も対応してくれました。遅い時間になっても嫌な顔せず対応してくれていつも助かっています。
駅からも近いし、おすすめです。

膝の痛みが消えた!

長年膝痛に悩んでいました。これまでの治療法は、整形外科で水を抜いたり注射をしたり、痛み止め薬を処方してもらったりで、かれこれ10年近くになります。手術を勧められた事もありましたが、どうしても嫌でした。主人の妹がこちらで四十肩で上がらなかった腕が一度であがるようになり、痛みもなくなった事を聞いて予約を入れました。関根先生は、痛みをとるだけでなく、水を抜かなくて良い身体にしましょうと言われました。今となれば、本当に手術しなくて良かった。もっと早く来ていれば。と思っています。最初に診てもらってから半年ですが、一度も水を抜いていないです。痛みもほぼなくなり、苦しかった時の事を考えると感謝しきれません。若い先生ですが、勉強熱心でとても頼りになります。近くにこういうお店が出来て本当に良かったです。

足が軽くなりました!

立ち仕事による肩こり、特に下半身のむくみが酷く、岩盤浴・マッサージ・エステ・整体など色々と通っていました。しかし、どれもその場しのぎの気持ちよさと効果しか出ず、「こんなものか」とあきらめていました。

しかし、step by stepさんに通う姉からの紹介で、水曜日の痩身カイロを受けたところ、施術後の足のむくみが見るからに解消していて、まず感動しました。そして帰り道歩き出したときに第2の感動がありました。それは「あれ、足が軽い!」という感覚でした。

それ以来、今まで通っていた整体やマッサージなどはすっぱりやめて、step by stepさんに通うようになりました。
とても話しやすい雰囲気で、日々のマッサージの仕方や、睡眠時の枕の必要性などのアドバイスもしてもらえるのでリラックスした気持ちで通えてます。

知人からの紹介で行きました!

昔から体が疲れやすく、姿勢の悪さからか、腰痛、肩こり、頭痛に酷く悩まされてきました。
ちなみにここにお邪魔するまでは週に2回のマッサージがかかせない状況でした。
マッサージは気持ち良くて好きなのですが、その時は楽になっても次の日にはすぐ元通り。そして揉み返しであちこちが痛い(>_<)
そんなときに知人から、根本的に治すにはここがいいよ!と、薦められたのかステップバイステップさんでした。
初診から、ここまで丁寧に問診や検査をしてもらったのは初めてです。
私の姿勢の癖や悪い所を次々と言い当てられたことに驚きました。
また、施術の腕も確かなもので、あっという間に体の歪みや筋肉の硬直を取って頂きました。今までのマッサージ90分コース1万円はなんだったの&#8265;&#65038;と思ってしまいました…。
その位楽になりますよ!

これからもこの状態を維持出来るよう日々の日常を改め直し、そしてこちらで引き続き定期的なメンテナンスをお願いしたいと思います。

姿勢改善!!

お店は清潔感があり、女性ひとりでも気軽に行ける雰囲気です。関根先生も気さくなお人柄で、奥さまも優しそうな雰囲気でした。

肩凝りから来る頭痛で悩まされていたのですが、先生の施術と睡眠環境の改善(まくらを新規で購入)をしたところ、随分と楽になりました。まくらも買おうか悩んでいたところ、もし買わなくてもバスタオルを使った即席枕を作れますよと、作り方も教えていただいたりして、親切で好感を持ちました。

仕事柄、パソコンを長時間使うので首と肩を駆使するのですが、楽になる体操も教えていただき、自分でも自分の体を労ることを覚えました。

池袋から東武線で1本ですし、ときわ台の駅からも近いので、おすすめです!

肩凝り!

先日はお世話なりました。
デスクワークのため、パソコンを日常的に使っているんですが肩凝りが酷く頭痛も起こる状態でした。
施術してもらった後は肩周りが非常にスッキリとし、夜も良く眠れました!!!肩凝りが解消するだけで、こんなに気持ちが楽になるとは思いませんでした!
今度は先生の奥様が美容カイロを始めると伺ったので、是非行ってみようと思います。お声がけして頂き、ありがとうございました!

ただの整体ではありません

通院して4ヶ月目です。
こちらへは紹介がきっかけで知りました。慢性的な腰痛をどうにかしたかったのですが、三回目位で痛みはすっかりなくなりました。
院長先生が初診の際に痛みを取ることだけが目的ではありませんと述べた意味が今になってわかります。
最近はよく眠れるようになり、胃腸も弱かったのですがそれも改善され食欲が昔みたいに戻りました。
逆に体のあらゆる不調に気付けるようになった事で健康への意識が180度変わりました。
これも生活改善のプランを組み立てて頂いたおかげです。
今は少し位の腰痛なら教わった体操で自分でどうにかできちゃいます。
言われたとおりにやっててほんとに良かったです。(笑)
これからも月に一回から二回はメンテナンスで通わせていただきます。

現在、通って2ヶ月になりますが...

現在、通って2ヶ月になりますが、とっても快調です。
もともと腰が悪く、それが当然になっていたので一生付き合うものとして考えていましたが、同僚に勧められて試しに通ったのがステップバイステップでした。

まず先生がとても親身で丁寧で信頼できました。若いのに腕も確かです。先生の施述のおかげで、現在、だいぶ腰の具合は良くなり、先生に教えていただいた体操を毎日しています。生活習慣が大切だということも教えていただき、自分でも出来る限りのことをして、自分の身体と向き合っていこうと思っています。

7、8年前に椎間板ヘルニアを患...

7、8年前に椎間板ヘルニアを患い、2ヶ月間24時間激痛が続き地獄のような苦しみを味わったことで、根本的に骨の歪みを治そうと、本物のカイロを求めて何件かに通いました。通院し始めた頃から比べると劇的に歪みは改善しました。しかしある時点から改善が進まなくなってしまい悩んでいた時にSTEP BY STEPさんに出会いました。何が決定的に違うか?施術の技術はもちろん素晴らしいのですが、施術は10%、90%は、食事、睡眠、自身で行う改善の体操と最初に明確にしていただき、施術を受けながら、自宅で自身で行う「自分の体の歪みに適した体操」「自分に不足しているものを補うサプリ」を的確に教えて頂けます。今までのところは施術した直後は調子がよいのですが、日数が経つにつれ調子が悪くなっても自分では何もできなかったのですが、今では日々の生活の中で、自身で歪みをある程度戻せます。このことがどれだけ有難いか!今までいろんなところに通ったことがある方こそ、STEP BY STEPさんの良さが身に染みて分かると思いますよ!

翌朝の目覚めが違いました!

駅から歩いてすぐのところにありました。

初めてカイロプラクティックを受けたのですが、始めに説明をして頂き、どのように治療をしていくのかわかりやすく説明をしてくれました。

施術を受ける前に、身体の歪みを確認したのですが、自分ではわからない身体の歪みがある事にビックリ。こんなに人の身体は歪んでいるんですね〜と勉強になりました。

施術は丁寧で、事細かに姿勢の改善方法や、睡眠の仕方など指導をしてくれました。

先生に言われた通りに寝てみたのですが、寝起きのスッキリさが全然違い、姿勢もなんだか良くなったように感じます。

時間が立つとまた歪んできてしまうとの事でしたので、定期的に通ってみたいと思います。

また、一気に何人もの方を治療するのではなくて、マンツーマンで丁寧にやってくれたのも嬉しかったですね。

もっと早く行けば良かった。

10代からの肩凝りから始まり、10年来の腰痛でいろいろ試しましたが良くならず
思い切ってこちらにお邪魔しました。

初回の問診と姿勢のチェックは自分の姿をあんなに注意深く見たことがなかったので
興味深かったです。
放置期間が長かったのでいろいろご苦労をおかけしていますが
最近はすっかり痛みを忘れています。
家でする簡単な運動(?)も教えていただき、簡単すぎて半信半疑でしたが
サボるとぶり返すので効いているという事だと思います。
これからも通いたいと思います。

やっと見つけました!!

仕事が重労働でいつも腰が痛くて、仕事が出来なくなったら困るので色々試して来ましたが、ホントにビックリです!!
初めに説明を聞いて、次に検査を受けて骨の歪みが原因なのが分かりました。
最初マットのうえでやってもらい気持ち良かったのですが、隣の台に移って横になると全身バキバキやられて、でも全く痛くない!!
しかも終わった後は、痛かったはずの腰が全く痛くない!!
先生は自分より若いけど、親切で優しいかったです。
やっと見つけた〜!て感じで本当におすすめですよ。

埼玉県入間郡毛呂山町若山2-7-12

越生線武州長瀬駅より徒歩9分 イオン毛呂山のすぐそば

• 若山2丁目から160m (徒歩2分)
  • 川角マクドナルド前から190m (徒歩3分)
  • 川角岡野屋から270m (徒歩4分)