コツバンセイタイサロンステップバイステップ

骨盤整体サロンStep by Step

女性の整体師による、女性のためのサロン♪30代以降に感じがちな頑固な《肩こり》《腰痛》にアプローチ!

痛み改善、姿勢も改善!

女性専門整体院さんで、なんと個室で施術が受けられます。
身体の仕組みや、痛くなった原因を詳しく教えてもらい、納得できました。骨盤を整えてもらって、歩きやすく、しせいも良くなりました。どんどん良くなるので、酷くなる前にもっと早くお願いしておけば良かったです。50代になり、色んなところにガタがきているので、大切な自己投資だと思ってこれからも、通わせていただきます!近くに、たよれる整体院があるのは、本当に心強いです。いつもありがとうございます。

のんのばあば様

いつもご来院ありがとうございます。そして、口コミの投稿もいただき、大変うれしいです。最初にお越しいただいた際は、腰の痛みで、おつらい状態が続いていましたが、土台である骨盤を整え、背骨を調整することで痛みだけでなく、姿勢もよくなりましたね。今後もお役に立てるよう、いただいたお声を励みに精進してまいります。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

凄い!この整体!

今回、右腰に違和感があり、みてもらったのですが、身体全体のバランス確認ですぐに肩、腰、背骨のアンバランスを見つけ、腰の違和感は首の骨の位置ずれが原因と言うことで調整(これが全く痛くなく、ポキポキしない)していたたぎ、腰の違和感は全くなくなり、身体全体の稼働域が見違えて大きくなり、たった一回で絶好調に。凄いです!

tomitomi52様
この度は遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも慢心することなく日々精進して参りますのでStep by Stepをよろしくお願いいたします。
重ねか

産後の骨盤矯正

出産でなぜ骨盤に歪みが出るのか丁寧に説明していただきました。
施術前後に歪みチェックをしてもらったのでどれくらい効果があるか一目瞭然でした。
施術は痛みもないですし、予約制なので落ち着いて受けることができます。

普段の生活や授乳でどのように気をつけるべきかアドバイスしてもらいました。
今後継続して通って効果を実感したいです。

sukenyan 様

産後のお体を整えたいということで当院へお越しいただきありがとうございます。

はじめにもご説明させていただきましたが、産後は骨盤周りの筋肉や靭帯が緩んでいますので、整え、リセットするには絶好のチャンスです!!

この機会に寝れば回復する体を目指して頑張りましょう!

sukenyan様のお役に立てるように全力を尽くします!

股関節

紹介で来ましたが驚きました。
他の治療院とは全然ちがいます。
これが根本的に治るという感覚なのでしょう。先生の手は温かくリラックスして受けれます。
ゆっくり横になり、揺らぎのなかで気持ち良いまま治療が終わり、痛みが取れるなんて夢のようでした。

長年の悩みが1回で…

数年間苦しんでた痛みがたった60分で緩和されて、解決策も教えてくれました!

施術も全く痛くない!というか優しくさすられてるだけなのにこんなに改善されるなんてって感じでした。

筋肉や骨の知識が高いがゆえの施術で、大満足です♪

的確明確

朝起きて首周りの違和感を引きずっており、今まで困っていた全身のコリを解決したく伺わせていただきました。

説明が非常にわかりやすくて、施術も丁寧です。

効果も目視出来ましたので、きっちり直すまで通おうと思います。

期待以上❗

痛い部分が的確に当てられてびっくりです。
その場でも痛みが和らいで回数を増やしていけば効果が期待できそうで良い感じです。
説明も丁寧にしてもらい分かりやすく簡単に出来るストレッチも教えてもらいこれから実践していきバランスのよい体を目指したいです。

体が軽くなった

今日も朝から頭痛があったのですが、施術後には頭痛がなくなってました。
気圧の変化からくるものだと思っていましたが、姿勢を正し神経を圧迫しなければいいのだとわかり納得しました。
これからも通おうと思います。

骨盤の位置や肩の位置がすごくず...

骨盤の位置や肩の位置がすごくずれていたのですが、終わったころには位置がよくなっていました。
痛い施術は何もないのに、とても不思議です。
これまで身体の歪みを放置し続けてきてしまったので、これを機に徹底的に向き合っていこうと思えました。

産後の骨盤矯正をお願いしました!

半年前に二人目を出産し、骨盤矯正をしてもらいました!
整体は初めてでしたが、ママ友もオススメしている所だったのでいざ予約してやってもらいました(o^^o)
想像していたものと全く違くて、マッサージみたいな感じでとてもリラックスして受けることが出来ました。子供がいるとなかなか横になってゆっくりする時間もないので、とてもリフレッシュできました!
子供のためのバウンサーも用意してあり、助かりました。
説明も丁寧で、これを機に通って骨盤を元に戻してもらおうと思います!!

とても親切丁寧

楽になっていくのがよくわかりました。
自分の私生活において何が良くないのか
どうすれば良いのか親切丁寧に教えていただけます。
体がパッとしないなと感じていて、それに慣れてしまっていたのでこれからは定期的に通いたいなと思いました。

とても優しい先生です

以前から顎に違和感があり、お友達の紹介で先生に診ていただきました。とても丁寧に診て下さり、説明も解りやすかったです。原因は体の歪みからくるものだったのですが、一度の施術で改善が見られ感動でした!これからも通いたいと思います。おススメ出来る整体院だと思います。

とってもスッキリしました!

自分の姿勢の悪さに驚きました。
生活の中で何が良くないかもしっかり教えていただけてとても為になりました。
1度の施術だけでしっかり良くなったことも実感出来て嬉しいです。
疲れにくい身体にしていきたいです。
また是非お願いしたいです。

ありがとうございました

体についての説明など詳しくしていただきました。姿勢のどこが悪いかや、どうすれば改善するかなどのアドバイスをいただきました。またちょっとしたことで痛みが改善するのがすぐにわかりました。ありがとうございました。

腰の痛み

私が初めてなんでけど場所がちょっと見づらいなんですがでも先生が話が安いし、サービスがいいです。身体を痛みとかちょっとお話すした分かりやすいです。痛みとかちょっとラックになりました。座り方立ち時もちゃんと教えてもらいました。色々いいです。今度また行きます。

びっくり

腰痛で行ったのですが、初めに、身体の歪んでいる場所を教えてもらい、そういえば凝ってたなと思うところまで腰痛が原因でした。今までの整形外科のマッサージでは腰以外に焦点を当てられなかったので何となく身体に凝りが残ったままでしたが、こちらでは施術を受けた後の全身の軽さが違いました。
原因から教えて下さり、普段の生活から見直しながら治せそうなのでこれからも通院したいと思います。

受けて見て

自分の姿勢や、体調について確認しながら行うことが出来るため、施術の効果が出ていることや、自分でも気が付かなかった姿勢についてこと知ることができます。
店内も静かで落ち着いている環境なのでゆったりとしながら、施術を受けることができます。
服もスウェットを貸していただけるので、仕事終わりどでも気軽に受けやすいと思います。

非常に温かみのある対応

初診ということで、30分強の施術をしていただきました。

まず、自身の身体の歪みを丹念に分析していただいた後、それを矯正するための体操を行う、という感じです。

この体操が、終始無痛であるため、本当に効果があるのか、一瞬疑念をいだいたのですが……施術終了後になって本当に身体面で効能が出始めていたので驚きました。具体的には、施術前の分析時には凝りまくっていた筋が、施術後にはどこも柔らかくなっていた点、そして、身体の左右差のバランスが(姿見を見る限りは)戻っていた点などが挙げられます。

店内の雰囲気も温かみがあり、また、応対してくれた整体師の方も非常に誠実な対応をしていただけることから、安心して通院できるのではないでしょうか。

肩・首筋の痛みが和らぎました!

完全予約制なので他の人を気にせずにいろいろご相談させて頂きました!
ご説明も丁寧に教えて頂き分かり易かったです。
肩から首筋の痛みに悩んでいたんですが治療して頂き少し楽になった感じがします。
続けて通いたいと思います。

とても体が軽くなりました

初めて施術していただきました。

店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

普段の生活で体のゆがみやだるさを感じていたのですが、
施術では圧力をかけたりバキバキしたりするようなものではなく
軽く押したり引いたりする程度でした。

自分のゆがみや痛みを確認しながらの施術でしたので
改善を感じながら施術していただきました。

施術後は体がとても軽くなりました。

定期的に通いたいと思います。

身体が楽になりました!!

長年の肩こり、骨盤のゆがみ…
ずっと悩まされていましたが、知り合いからの口コミが良かったので、今回お世話になりました。
施術後の感想は、1回の施術で身体が楽になりました。
先生の説明もとてもわかりやすく、今後も通いたいと思う治療院です。

丁寧で、親切

初めてきました。股関節、背中のはり、ヘルニアもあります。身体中が痛いので来ました‼今までになく身体と向き合うことができました。痛みが改善されるかもしれません。期待です。来て良かったです。他の方にも進めてみたい。背骨の矯正は、なかなかやってもらえるところがないので、ありがたく思います‼

身体はスッキリ

ぎっくり腰になり、痛みがなかなかとれず
子供を抱っこすることが困難になり通いはじめました。
一回目すでに身体が動いているような、、?
感覚でスッキリ!!
三回目で痛みがきえました!!
まさにゴッドハンド!!
思いきって通ってみて本当に助かりました。
店内も清潔間に満ちていて、
とても分かりやすく歪みについて説明していただけます。
いってみる価値ありです!!!

埼玉県入間郡毛呂山町若山2-7-12

越生線武州長瀬駅より徒歩9分 イオン毛呂山のすぐそば

• 若山2丁目から160m (徒歩2分)
  • 川角マクドナルド前から190m (徒歩3分)
  • 川角岡野屋から270m (徒歩4分)