女性専門整体院さんで、なんと個室で施術が受けられます。
身体の仕組みや、痛くなった原因を詳しく教えてもらい、納得できました。骨盤を整えてもらって、歩きやすく、しせいも良くなりました。どんどん良くなるので、酷くなる前にもっと早くお願いしておけば良かったです。50代になり、色んなところにガタがきているので、大切な自己投資だと思ってこれからも、通わせていただきます!近くに、たよれる整体院があるのは、本当に心強いです。いつもありがとうございます。

のんのばあば様
いつもご来院ありがとうございます。そして、口コミの投稿もいただき、大変うれしいです。最初にお越しいただいた際は、腰の痛みで、おつらい状態が続いていましたが、土台である骨盤を整え、背骨を調整することで痛みだけでなく、姿勢もよくなりましたね。今後もお役に立てるよう、いただいたお声を励みに精進してまいります。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
今回、右腰に違和感があり、みてもらったのですが、身体全体のバランス確認ですぐに肩、腰、背骨のアンバランスを見つけ、腰の違和感は首の骨の位置ずれが原因と言うことで調整(これが全く痛くなく、ポキポキしない)していたたぎ、腰の違和感は全くなくなり、身体全体の稼働域が見違えて大きくなり、たった一回で絶好調に。凄いです!

tomitomi52様
この度は遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも慢心することなく日々精進して参りますのでStep by Stepをよろしくお願いいたします。
重ねか
出産でなぜ骨盤に歪みが出るのか丁寧に説明していただきました。
施術前後に歪みチェックをしてもらったのでどれくらい効果があるか一目瞭然でした。
施術は痛みもないですし、予約制なので落ち着いて受けることができます。
普段の生活や授乳でどのように気をつけるべきかアドバイスしてもらいました。
今後継続して通って効果を実感したいです。

sukenyan 様
産後のお体を整えたいということで当院へお越しいただきありがとうございます。
はじめにもご説明させていただきましたが、産後は骨盤周りの筋肉や靭帯が緩んでいますので、整え、リセットするには絶好のチャンスです!!
この機会に寝れば回復する体を目指して頑張りましょう!
sukenyan様のお役に立てるように全力を尽くします!
体が楽になりました
初めは少し押されただけでも痛いところだらけでしたが、一回の施術でも驚くほどに体が楽になりました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、最後は椅子の座り方など、日常生活で気をつける点なども教えていただけました。

ゲスト様
ご満足いただけて何より光栄に思います。
いただいたお声を励みに今後も慢心することなく日々精進してまいります。
この度はお越しいただきありがとうございました。
お大事になさって下さいm(_ _)m
おすすめです。
当日の朝、突然の予約も快く受け入れていただきました。
店内は開放的で明るく、とってもリラックスできる空間です。
一つ一つ丁寧に説明しながら教えていただけました。
私は心療内科に通院していますが、心療内科の先生より親切でわかりやすいです。ぜひまたお伺いしたいとおもいます。

当日にキャンセルがあったためすぐにご案内できて良かったです(^^)
お悩みの状態から一刻も早く脱出できるよう誠心誠意を持って対応させていただきます。
今後ともStep by Stepをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご感想の投稿感謝いたします。
本日はお越しいただきありがとうございました。
半年間左膝が痛くて、なかなか治らず、STEPbySTEPを、訪れました。体の歪みから膝痛が来ていたとは目からうろこでした。姿勢が大事ということで、今後、家での椅子での座り方に気を付けたいと思います。痛みがなくなるのを信じてしばらく通いたいと思います。

シバ様
ご感想の投稿誠にありがとうございます!
半年間さぞお辛かったと思います。
自己回復力には個人差こそありますが、同じようなお悩みでいらした方、皆様にご満足いただける結果が出ておりますのでご安心ください(^-^)
辛い肩・首のコリ❗️
中野から常盤台に越して来て数年…どこの整体へ行ったら良いのか分からず、偶然通りかかったstep by stepへ。初回、座り方と背骨を休ませる寝方を教えて頂き少し楽に。整形外科での痛み止めの薬から解放され、関根先生の魔法の手でズレを治して頂き、早く楽になりたい…と思っています🤗

長い間お辛い思いをされてきたんですね(>_<)
大丈夫です、お任せください!
これからどんどん変化していきますからね!
ご自身の自己回復力に期待してください!
ご感想をいただきありがとうございました。
私の友人は酷い肩コリと頭痛で悩んでおりましたが、こちらに通うようになり劇的に改善したんです。
それを友人から聞いた私も通いたくなりました。
私も色んなところに行っていたのですが、こちらの整体は痛みがあるところに対して何かをするわけではなくて、ただ背骨を揺らすだけなんです。
それなのに終わった後は不思議と楽になります。
はじめはなんだかよく分かりませんでした(笑)
私が変化に気づいたのは3回目あたりで、回数を重ねていくたびに痛いところがどこだったかなという感じになってきました。
整体も不思議ですが、痛みも不思議と忘れちゃうんです(笑)
これが先生が言う自己回復力というやつなんでしょう、きっと。
長くなりましたが、とても良いです!
人に勧めたくなる整体院です!

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
当院では寝れば回復する身体を目指し施術をさせていただいております。
ガジュ様が3回目でお気づきになったというのは、身体が本来の状態に近付きつつあると考えていただいて結構です。
今後もご自身の自己回復力に期待してください(^-^)
だいぶ楽になりました
急な腰痛により、ネットで調べて予約しました。
丁寧な問診から施術していただき、施術前はかがめなかったのに施術後は腰の痛みもだいぶ和らぎました。
痛みの原因なども丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。

ご感想を投稿いただきありがとうございます。
今回軽いギックリ腰をおこされていましたが、背骨とお尻の筋肉を調整することにより大分緊張が取れました。
お仕事柄、お身体を大分酷使されておりますので、あまり間隔を開けずに次回お越しになってください。
お役に立てるよう頑張らせていただきます。
この度はありがとうございました。
良かったです‼️
腰と膝の痛みがあり初めて利用させて頂きました。
施術のほうはソフトで気持ちがいい印象で効果はあるのか心配になりましたが、終った後、翌朝は痛みも減り身体も軽くなり効果ありでした。体の歪みを治すことが根本的なことと伺いましたのでこれからも継続していきたいと思います。

最小限の刺激で最大限の結果にこだわっております(^^)
背骨一つ一つの可動制限をなくすことにより自己回復力が引き上がります。
結果、傷が回復していくようにお身体はどんどん楽になっていきます。
期待してください。
いただいたお声を励みに慢心することなく、これからも精進してまいります。
腰痛で来ました。
初診でしたが、とてもわかりやすく丁寧に体の構造について説明して頂けました。
腰痛で行きましたが、日常での体の使い方等、親身に聞いていただき、原因についても考えて頂けました。
必要な改善策も教えて頂けて良かったです。

貴重なご意見励みになります。
今後もお力になれるよう精進いたします。
本日はお越しいただきありがとうございました。
痛みの根本原因がわかり治る希望がわいてきました
突然右肩が上がらなくなり診ていただきました。施術は歪みを確認して、ユラユラ緩めるだけで、ゴリゴリ揉んだり電気かけたりは一切ないですが、1回で腕を上げても痛みがなくなり、可動域も大幅に改善しました。
1年前に初めて突然上がらなくなった時は、針治療で1回で痛みは消えたのですが、またいつ突然痛くなるか不安で、整形外科にいっても原因はわからなかったので、歪んでいることが原因というのがわかって完治する希望がわいてきました!
予約のお電話のときから、感じがよくて優しい先生で、施術も気持ちよく受けることができました。
しばらく通って完全に治したいと思います!

当院の整体は、他にはない、寝れば回復する身体を目指して施術をさせていただいております。
今後背骨の関節の可動制限がなくなるにしたがい自己回復力が高まり、どんどん楽になってまいりますので是非期待していてください。
本日はお越しいただきありがとうございました!
体が軽くなりました!
一年ほど前から、下肢に痛みが有り、正座できず困っていました。
友達の紹介で初めて行きましたが、明るくて綺麗な施術所で、丁寧に説明して頂けました。全然痛みも無く、静かに身体をマッサージして貰っただけで
とても体が軽くなった様に思います。
駅からも近いので、お勧めします。

傷がなくなるように徐々に変化していきますのでご自身の自己回復力に期待してください^_^
本日はお越しいただきありがとうございました!
体すっきり
一回で効果を感じる不思議な整体です。
首や背中を触ってもらうだけなのになんででしょう。先生の丁寧な説明と施術で体がすっきりしました。
首、肩、腰の痛み歪みが一回でほとんどなくなり驚きです。
これからもまたよろしくお願いします。
効きます
首、肩、腰が痛くてなかなか治らなかったのですが、1回目から効果があります。こんなに効くならもっと早く伺えばよかったです。次回はいっしゅうかんいないによやくをしようと思っています。ふだんのすわりかたなども教えて頂きました。
体の歪みや背中の痛みが気になって、初めて受診しました。優しくマッサージされているだけなのに、施行後に歪みがとれて、痛みも和らぎました。
説明も丁寧にして下さって、ありがとうございました!!
日常で気をつけたほうが良いことを教えて下さったのが、とてもよかったです。
久しぶりの整体
静かな環境で施術を受けられました。
身体の歪みが、自分で思っていた以上にあり驚きました。一回で症状が無くなることはないですが、徐々にでも改善してくれば良いなと思います。日常の生活でのアドバイスも参考になりました。
エキテンを見て行きました。
細かく丁寧に全身をチェックしていただきました。
あっという間に全身が楽になり、日頃の生活の注意点も教えていただき、大変満足しました。
先生も親切で優しく好感ももてました。 こんなに楽になるなんて、びっくりです。‼️
丁寧で穏やかな先生です^^
自分のどこが悪いのか、今後どうすればいいのか、しっかり説明してくれます。
施術も丁寧で、お部屋もおしゃれで清潔感がありとても良い気持ちで受けることができました。
きちんと通って根本的に改善していきたいと思います。
初診療
カイロ等を想像していたので、ボキボキ痛いイメージがありましたが、治療全体を通じてまったく痛み等なく、寧ろ普通のマッサージよりもマイルドな内容でした。施術後は身体がポカポカ暖かくなり、身体の歪みも目に見える形で矯正されて軽くなりました!
優秀な先生です。
他の整骨院に通ってなかなか良くならなかった体の痛みがここに来てすぐに良くなった感じがします。お店の雰囲気も落ち着いていて良いと思います。営業時間が17時と少し早いのが残念ですが、時間を作ってまた来たいと思います。
効果ありました
これまでどこの整体、整骨院に行ってもただ強く揉まれるだけだったり施術内容がいつも同じだったりで、その場で少し体がほぐれることはあってもそれ以上の効果を感じることはありませんでした。
こちらではその時の筋肉や姿勢の状態を確認してから開始するため、都度的確な施術をして頂けます。また自宅でのケアも教えて頂けます。
以前まで通っていた整体、整骨院と比べ体の芯から効いると実感しています。
歯列矯正あるいは顎の手術を考えていた噛み合わせの不揃いや顎関節症も骨格の調整で治ると仰って頂いたので、定期的に通おうかと検討しております。
信頼できる先生
娘の体調不良で施術していただきました。姿勢や骨盤の歪み等を治していただきました。一度の施術で効果を実感でき本当に素晴らしいです。
その他にも座る時や枕の高さ等アドバイスをいただきました。
とても親切な先生です。また通います。