子供の習い事の待ち時間中にお邪魔しました。
初めての鍼治療で不安でしたが、先生が分かりやすく説明、かつこちらの様子を気にしながら施術してくれました。
痛みの原因と今後のあどばいも的確に伝えてもらいました。
定期的にお邪魔します。
先日伺いましたが、静かで雰囲気の良い治療院さんです。
先生も柔和な、話しやすい方です。鍼も先っぽの触れる感じがたまに伝わってくる程度で、
痛いとか怖いとかはまったく気になりませんでした。
お願いしたのは風邪だったんですが、治療の翌日には頭痛もなくなり、熱も下がり、食欲も出てきて、すっかり良くなれました。
柔らかい、やさしい鍼がお好みの方にはかなりおすすめできます。ぜひ行ってみてください。
私はすごく感謝しています。また伺いたいです。
体に鍼を刺すということに不安がありましたが、丁寧に説明して頂き安心してうけるとこができました。
鍼が刺されたことに気づかないぐらい痛みもなかったです。
お灸もしてもらいましたが、熱くはなく途中ウトウトするぐらい気持ちよく、お灸後は体がポカポカし心地よかったです。
漢方についてもアドバイスをもらい、漢方服用してみたいけどどうしたらよいか困ってる人も相談にのってもらえると思います。
鍼灸院の雰囲気も寛げたので、一人でも安心して行けます。
定期的に通いたいと思いました。
肩こりや背中痛がひどく何をしてもすっきりしないため、いつか鍼灸を受けてみたいと思っていましたが、イメージとして「男性の先生が多く、鍼を体に刺すなんて痛い!怖い!その鍼で病気がうつるんじゃないの?」というのがありなかなか勇気が出ませんでしたが、お友達から「女性の先生で凄くいい先生がいるから行ってみたら?」と紹介されて行ってみました。
予約をして恐る恐る行ってみたところ、最初から凄く気さくで温和な話し方をされる方でそこで緊張が解けました。
問診票を書いていろいろ自分の今の体の状態をお話して着替えた後、いよいよ鍼を刺すことに。
鍼は使い捨てと聞き、感染の恐怖感がなくなりました。落ち着いた音楽の流れる中、やって頂きましたが、鍼が刺さってるという感覚がほとんどなく、全く痛みもないので横になっていてそのまま寝そうになりました。
しばらくいろいろな場所に鍼をして頂いて抜いた後、少しお灸も必要ということでして頂いて終わりました。
そしたらびっくり!あれだけ痛くてしんどかった肩や背中が楽になりお灸で体がポカポカした感じで体が温かいのがわかりました。
先生は漢方の勉強もされているのでこういう漢方を飲んでみたら?というアドバイスもして下さいます。
私はまだ2回しか行っていませんが、これからは定期的にして頂こうと思っています。
鍼に興味はあるけどしてもらう前の私みたいになかなか勇気の出ない方、とにかく一度行ってみて下さい!
精神的にも体調的にも楽になりリラックスできますよ!
とても勉強熱心な女性の鍼灸師さんで、老若男女安心して施術してもらえる鍼灸院です。
鍼灸師さんは薬剤師さんでもあり、その知識を活かした身体全体の調子を整えるという方針に好感が持て、針に恐怖感を持つ人もその意識が払拭されることでしょう。
鍼灸院に向かう時に重かった身体も、施術後は軽くなって、体調の改善を体感することができます。
なんとなく調子がすぐれない、女性の鍼灸師に見てほしい、鍼灸の効果を体験してみたい、このような方は、是非こちらの鍼灸院のドアを叩いて、体感してもらいたいです。