イチノマセイコツイン

産後の特権!

産後半年で通いはじめ、停滞していた体重が、するする、と2ヶ月で3キロ痩せました。
曲がっていた膝も伸びてきて、身体の厚みもましになってきました。
なにより、毎回気持ち良くて、最高な気持ちなのに、痩せる不思議。産後の特権ですね。
子連れでおうかがいしても、衛生的なおもちゃで、保育士さんがついてしっかり遊んでくれますし、我が子もすっかり通院を楽しみにしています^_^

いちのま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
そしていつもご来院頂きありがとうございます。

この様なお言葉を頂けますと、スタッフ一同とても嬉しいです(^^♪
骨盤が締まりだすと体形の締まりも更にでてきますので、頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正、とても良かったです!

2人目を出産後、3ヶ月から通わせて頂きました。
結論から言うと、「通って本当に良かった!」です^_^

1人目の時も、骨盤矯正で何軒か整骨院に通った事がありました。
でも遠方だったり、高額だったり、"赤ちゃん連れOK"と書かれていても実際は待合室にいる他のお客さんに抱っこさせていたり…(これは本当にショックでしたT_T)。
「いつ終わりなんだろう?」という疑問もあり、いつの間にか通わなくなっていました。

でも今回は産後のあまりにも変わった自分の身体にショックを受け、ちゃんと通おうと決めました。

まず吹田駅から近く、バス停(田中町)のすぐ目の前にあるので、とても通いやすかったです。
金額も3000円台でお手頃。回数も10回と教えてもらえたので、「これなら通えるなぁ」と思いました。
赤ちゃん連れでも、施術している横のキッズスペース(とても清潔)で保育士の先生が見て下さるので、離れ離れの不安感がありません。
うちの子供も安心して先生の腕の中でグッスリ眠っていました(笑)

そしてなによりも施術して下さる先生、保育士の先生方の人柄がめっちゃいいです!(^O^)
丁寧で、優しくて、施術中のおしゃべりには本当に癒されました。
終わってしまって正直寂しいです(笑)

施術内容はマッサージからのトレーニング(簡単なものだけど鍛えられている)で、骨盤矯正された状態を、自分の筋肉で維持できているなぁと実感できました。
トレーニング後はメディセルという機械で浮腫みを流してくれるのですが、「こんなにしてもらってもいいの⁈」と贅沢な気分になりました(笑)

最終的に4.5㎝だった骨盤の開きは1㎝まで閉まり、見た目もかなり変わって大満足です!
(見た目は1回目で結構変わりました。)

これからも自分の体に向き合いつつ、またメンテナンスでもお世話になりたいなと思っています。
産後の骨盤矯正、かなりオススメです!

コメント頂きありがとうございます。

このようなお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しいです(^^♪

ちょうど暑い時期からの来院で大変だったと思います。

しっかりと成果が出て私達も良かったです。
また何かありましたらいつでもご来院お待ちしております。

顔の美容矯正

いつも産後の骨盤矯正でお世話になってます。キャンペーン中で骨盤矯正の後に施術してもらいました。顔全体と頭皮にもしてもらい気持ち良かったです。次の日の化粧のりが良かったり、ムクミがなかったりと良かったです。また機会があればやりたいです。ありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。
変化を感じて頂いて私達スタッフも嬉しいです。

骨盤の開きもほとんどなくな身体の動きもだいぶ良くなってきています。
残りあとわずかになっています。
産前よりも引き締まった骨盤になるよう最後まで全力でサポートさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正に行きました!

2人目出産後の骨盤矯正に行きました。今回の出産で最後なので、体の不調を整えて今後太らない為にも通い始めました。先生方はとても親切です!子供を見てもらいながら、同じ部屋で施術を受けられるのでとても安心できました。上の子は電車がたくさん見えるのでとても喜んでいました。産後半年過ぎくらいから通い始め、産前の体重に戻っていましたが、コースが終わる頃には更に2キロ減でウエストもヒップもかなりサイズダウンしていました。毎回痛い施術はなく、とてもリラックスして通うことができ、教えていただいた運動は毎日続けていけそうです。あっという間にコースが終わってしまい少し寂しいですが、周りのママ友にもオススメしていきたいです。本当にありがとうございました。

コメント頂きありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

ママさんとお子様が安心しt通って頂けるような院を心がけていますのでそのように言って頂けると、
スタッフ一同とても嬉しいです。

まだまだ子育て中は身体への負担も大きいかと思います。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

産後、腰が痛くなってきたので、行きました。原因をとても分かりやすく説明していただきました。毎回、妊娠中に衰えた筋肉を鍛えるトレーニングとむくみにも効果がある筋膜の癒着をなくすメディセル筋膜療法があり、身体のバランスを整えることができます。

コメント頂きありがとうございます。

産後の場合、骨盤を締める為には筋力が必ず必要なりました。
その為にはトレーニングの継続が大切です。
残りもう少し頑張っていきましょう!

腱鞘炎がすごく良くなりました

産後、赤ちゃんの抱っこで腱鞘炎になり、お世話になっています。初めは触れるだけでも痛かったので、治るのに時間がかかるかなと思ったのですが、どんどん良くなってきて驚いています。先生の施術とメディセルの力がすごい!
赤ちゃん連れでも見ててもらえるので、安心して施術を受けることができます。

こんにちは。
その後調子はいかがでしょうか?

生活リズムが変わって身体への負担も出てきているかと思います。
家での抱っこも増えてないですか?
お身体無理はしないようにして下さいね。

また何かございましたらいつでもご相談頂ければと思います。

お顔の筋膜調整

普段骨盤矯正でお世話になっております。
先生もスタッフの方もいつも優しく、安心して子連れで通っています。
キャンペーン中ということもあり、お顔の筋膜調整をしていただきました。
施行自体は痛みもなく終わり、施行した日は血行が良くなっているのか、なんだか顔がカッカするなぁという感じでした。
翌朝、自分でも目尻がいつもよりあがっていると感じました。身内にも顔がシュッとしてると言われました。
年齢とともに顔のたるみもでてきているので、短時間の施行で効果もあり嬉しかったです。ありがとうございました。

こんにちは。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

頑張って通院して頂いたことでしっかりと骨盤が元通りになって本当に良かったです(^^♪
1日無理ない程度に身体を動かす事を意識して頂くと、姿勢の維持や体形の維持に繋がりますので頑張ってみて下さい。

また何かありましたらご相談頂ければと思います。

産後の骨盤矯正にとてもオススメです

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
まだ3カ月の子供を連れて行っているのですが、保育士のスタッフさんがいるので安心して通えています。
産後腰の痛みがきつくて抱っこやお風呂の時など大変だったんですが、通いだして数回で痛みもなくなり楽になりました。
トレーニングも初めはとてもきつかったんですが、先生が一緒に付いて無理ない程度でやってくれるので頑張れています。
後は産後で開いた骨盤がしかりと戻るように頑張って通いたいと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
早期に痛みが取れた事が何より良かったです。
痛みをそのままにしておくと、痛みが増す事はもちろん、骨盤のゆがみがきつくなる事やかばって他の部分を痛める
可能性が高くなります。
産後は負担が大きいので痛める事も多くありますので、これからはしっかりと骨盤が締まり
筋力UPしながら動きやすい身体にしていきましょう!

産後骨盤矯正

少し前になりますが、産後1ヶ月くらいから骨盤矯正でお世話になりました。
先生も奥さんもお話好きで楽しいリラックスした雰囲気の中、産後の不安定な時期に赤ちゃんを連れて安心して通うことができました。高齢出産ということもあって、身体がしんどかったのですが、体重も妊娠前よりも減って、身体も回復しました。

コメント頂きありがとうございます。

何より身体が回復できた事が、私達スタッフも嬉しいです。
育児で大変な日もあるかとは思いますが、ゆっくり出来る時はしっかりとお体休めてあげて下さいね。

また何かありましたら、ご相談頂ければと思います。

魔法のようで感動!!

趣味で競技かるたをしていて、右の膝と股関節の痛みが酷く、最初はメールでご相談させて頂きました。
とてもご丁寧な対応で、是非お願いしたいと思いました。
初めて施術をして頂き驚きました。
本当に一気に身体が軽くなりました。

院長の一ノ間先生はとても親身になって下さり、すごく信頼できる方だと思いました。
身体の歪みのチェック、身体の仕組みや負担のかかり方、痛みの原因、身体作りのトレーニング方法などもとても丁寧にご説明頂きました。

一度の施術で効果がすごく大きく、本当に感動して、魔法のようだと思いました。

不調で悩んでいる全ての方にオススメしたい整骨院です。
本当に健康になるというのはこういう状態なのか、と実感しました。
費用も良心的で続けやすいと思いました。

歪み改善や筋力トレーニングのご指導をして頂き、これからも長く思いっきりかるたを楽しめると思うとすごく嬉しいです。
ずっと通い続けたい整骨院です。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

いちのま整骨院からの返信

こんにちは。この度はご来院頂きありがとうございます。

またわざわざコメント頂きありがとうございます。
とても嬉しいです。

競技を楽しんで出来るよう、出来る限りのサポートをさせて頂きます。
施術にトレーニング、一緒に頑張っていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

安心して産後骨盤矯正に行けます

産後、骨盤矯正に行きたいと思っていましたが、なかなかひとりで赤ちゃんを連れて行くのが億劫で不安でした。
ホームページで保育士資格保有の方がいらっしゃるとみて、思いきって予約をとり行ってみました。
赤ちゃん用のバウンサーやバスタオル、おもちゃなど色々用意してくださっていて、環境が整っています。なにより、保育士の奥様(先生が旦那様。ご夫婦でされています)が丁寧に子どもを見てくれているので、安心して治療に専念できます。
子育ての話など聞いたり話したりできるのもあり、毎回行くのが楽しみです。
また、子育て中だと予約の電話をするのも一苦労ですが、LINEで対応してもらえる所も助かります。

アットホームな雰囲気でリラックスして骨盤矯正をすることができます。
本当にオススメです!

いちのま整骨院からの返信

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
お子様とご一緒でのご来院は何をするにしても大変だと思います。
そんな中、そのように言っていただけますと私どもも本当に幸いです。
お子様とのお出かけは荷物も多くなると思います。少しでもご負担が軽くなればと思い、ご準備の出来る範囲内ではありますがご用意させて頂いてます。また、バスタオルや赤ちゃんのおもちゃ等は消毒済みの物をお一人様ごとに新しい物へと交換させて頂いています。
毎回、私達の方がかわいいお子様に癒して頂き、元気をいっぱい頂いてます。同時にお子様の成長を近くで見させて頂ける事もとっても有難く思っております。

産前よりも引き締まった骨盤になり、健康な身体になりますようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

感じの良い先生

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
目の届く所で、5ヶ月の子供の保育をしてもらいながら施術していただけるので安心です。電話だけでなくLINEでの予約にも対応していただける所も助かってます、
先生も保育士の奥様もとても感じ良く対応していただけて気持ちが良いです。

いつもご来院頂きありがとうございます。
お子様とご一緒のご来院は大変な中、そのように言っていただけますと本当に有難いです。
お子様がいらっしゃるとお電話をするのも大変な状況が多々あると思いますので営業時間外のお時間帯であってもお手すきの際にご連絡頂ければと思い開始いたしました。ご利用頂きましてありがとうございます。

産前よりも引き締まった骨盤を目標にスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正で探していて
子供も連れて行けると
こちらの整骨院を選びました。
初めての骨盤矯正だったので骨盤矯正とはどんなものかもそこまで分からないままでしたが説明なども凄く分かりやすく丁寧にしていただいて雰囲気もよかったので、ここにしようと決めました。近くにコインパーキングもあり車でも行けて便利なのもありがたいです。今後の体型変化を楽しみに通い続けたいと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
数ある整骨院から当院をお選び頂きましてありがとうございます。
産後の骨盤矯正の説明についてわかりやすかったと言って頂けますと私達をとても嬉しいです。

産後の骨盤矯正は骨盤を整える事と骨盤を締める筋力を鍛える事が重要になります。
産前よりも引き締まり安定した骨盤になるようスタッフ一同サポートしていきます。
お子さんとの車でのご来院は大変と思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正におすすめ

2人目の産後の骨盤矯正で通っています。
友人に紹介してもらい、少し遠いので迷いましたが、子連れでも安心とのことで通い始めました。
結果、こちらに通うことにして本当に良かったです!
院長も保育士の奥様もほんとに素敵な方で、いつも色々と気遣ってくださいますし、毎回子どもを2人連れて行っているのですが、施術中も安心して預けられて、親子共々楽しく通っています。
身体の方も、施術後はすごく楽になりますし、体重も妊娠前より減りました。
1人目の産後にも別の整骨院に通っていましたが、こちらの方が全てにおいていいです。
素敵な整骨院に出会えて良かったです。

いちのま整骨院からの返信

いつも遠方よりご来院頂きありがとうございます。
お子様お二人とご一緒のお出かけはとても大変な中、そのように言って頂けると本当にありがたいです。
いつもにこにこ笑顔のお子様達にこちらの方がたくさん癒して頂きパワーを頂いています(^^♪
ご卒業までお子様も楽しみながら通って頂けるように努めていきたいと思います。

骨盤も引き締まり動きも良くなってきています!
腰や肩の疲れ、硬さはしっかりと取りながら楽な身体へとサポートさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します(^^♪

子連れに優しい最高の整骨院です!!

2人目出産後、気になりながらも骨盤矯正に行けず…忙しく育児に追われていたところ、7ヶ月経って突然、生理と共に過呼吸、目眩、激しい頭痛と腹痛に襲われ…倒れこんでしまいました。子宮内膜症を疑いましたが、病院の検査でも悪いところもなく…。もしかしたら骨盤の歪みも関係あるかと、すがる思いで子連れで行ける整骨院を探し、こちらにたどり着きました。
院長先生は大変優しく、丁寧な先生で、ひとつひとつ説明しながら施術して下さいました。
そして、子ども達は元保育士のステキな奥様が施術している隣で見てくださるので、とても安心です。また、その時間は、他の患者さんは入れないように配慮してくださるので、泣いても他の方に気を遣わなくて済むのも有難いです。
お二人共笑顔が素敵でとっても優しいので、子ども達はすっかりこちらが大好きになり、通うのが楽しみなようです。
今まで整骨院はいくつか行ったことありますが、こちらは戻した骨盤が元に戻らないように筋力をつけるトレーニングや、筋膜剥がし(これがすごく気持ちいいんです!)までしてくださり、その場限りではなく、根底から体を治そうとして下さっています。こちらでお世話になった後はとっても清々しい気持ちで心も体も軽くなります。
そして、何より酷かった目眩や頭痛、肩こり、腰痛もなくなり、生理痛も全くなくなって、自分でもビックリ!!本当に辛かったので、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

産後、体はガタガタなのに子連れだとなかなか整骨院に行けないと悩んでる方は、本当にオススメです!

いちのま整骨院からの返信

いつも、ご来院ありがとうございます。暑い中、お子様とのご来院はとても大変ですのに、このようなお言葉を頂きありがとうございます。
お子様も楽しんで待って頂く事も大切なコンセプトとしておりますので楽しんで頂けてるようであれば幸いです。
スタッフの方がかわいいお子様達の姿やお話にいつもたくさん癒して頂いてます。
骨盤、姿勢のゆがみも徐々になくなり動きやすい身体へとなってきましたね。
症状も良くなってきましたので私達もとても嬉しいです。
今後更に、骨盤を引き締め筋力をつけながら以前の身体に戻らないようしていきます。
まだまだ暑くご来院も大変だと思いますが、最後まで全力でサポートさせて頂きますので骨盤を正しい位置までしっかり戻していきましょう!

産後の骨盤矯正にオススメです

産後の骨盤矯正ができるところを探している中で、こちらの整骨院を見つけました。施術中、ベビーを安心して見ていただけるので、本当に助かっています。産後3ヶ月から行きはじめたばかりですが、これからも通い続けたいと思っています。

いちのま整骨院からの返信

いつもお子様とご来院頂きありがとうございます。これから暑くなっていきお子様とのご来院も大変だと思いますが、その分しっかり成果をだしていただけますよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
日頃の育児による疲れも取ってもらいながら、施術、トレーニング、メディセルで健やかな身体をしっかり取り戻していきましょう!

とてもアットホームな整骨院です

産後の骨盤矯正で通っています。
小さい子どもを連れて行ける骨盤矯正が
なかなか無かったのですが、
インターネットでこちらの整骨院を見つけ、
産後1年たってから通い始めました。

先生もとても丁寧に身体の状態を見てくれ、
その間に保育士さんの奥様が
子どもの面倒を見ていてくれるので、
気兼ねなく施術を受けられます。
12〜15時の枠は産後骨盤矯正の方のための枠で、
予約時間に行くとマンツーマンなので、
他の患者さんもおられず、
子どもが騒いでも気を使うこともありません。

何より先生も奥様もとても良い方で、
とってもアットホームな雰囲気で
リラックスできます。

いつもご来院頂きありがとうございます。
当院は骨盤の調整はもちろんのこと、その他にもお母さんとお子様がリラックスでき、楽しいお時間にして頂ける事も大切なコンセプトの一つとしています。
お子様とご一緒のお出かけはどこにいくのも大変ですのに、そのようにいって頂けると本当にありがたいです。
ご来院して頂いたからには今からの季節は外遊びも暑くなってきますので、お子様も周りを気にせず、身体をいっぱい使って
思いっきりリフレッシュして頂けますよう環境の方も整えていきたいと思います。
今後も患者様にもお子様にも有意義なお時間にして頂けるように努めて参りたいと思います。

産後の骨盤矯正におすすめ

産後の骨盤矯正に通いはじめ現在3ヶ月ですが、骨盤も正常値の範囲に戻り、体重も2.3キロ減りました。
子供連れで通える整骨院があまりないなか、こちらは施術中は子供を保育士の奥様が、しっかり優しくみてくださいます。
ご夫婦でされてる整骨院ですので、アットホームで、とても雰囲気がよく、毎週楽しく通い癒されています。
骨盤矯正コースが終了しても、メンテナンスのため継続して通わせていただこうと思います。
ほんとに、お母さんにも赤ちゃんにも優しいおすすめの整骨院です!

いつもご来院頂きありがとうございます。
お忙しい中、定期的に通って頂きトレーニングもしっかりして頂いてる成果が数字にも表れたようで私達もとても嬉しいです。
アットホームとのお言葉を頂きありがとうございます。
毎日お忙しい、お母さん方に少しでもホッと一息つけるお時間にもなって頂けたら…という想いもあり、また、お子様とのお出かけはどこに行くにも大変な中、そのようにいって頂けると本当に嬉しいです。私たちの方がかわいいお子様にたくさん癒していただいてます。
メンテナンスやリフレッシュ、またトレーニングとしても通って頂いてる方もいらっしゃいますのでご自分の症状やライフスタイルにあったメニューでお気軽にご来院下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後のママさんにおすすめ

産後の骨盤矯正で通いはじめました。先生が毎回変わる整骨院とは違って、ずっと同じ先生が担当してもらえるので体の不調の場所を毎回伝えないといけないという手間が無く、すんなり施術に入れるのがいいです。あらたに痛くなった場所なども伝えるとすぐに丁寧に対応してくれます。また、メディセルの施術もしていただいてるのですが、フェイシャルコースもあって、一度施術してもらいましたが一回で顔の明るさがワントーン明るくなった気がしました。フェイシャルのメディセルを施術してもらった帰りに気づいたのですが、血行が良くなるのか、視界もパッと良くなります。
ご夫婦でされてるのですが、奥さんがとても明るく、保育士の免許も持ってらっしゃるので子供連れでも安心して施術が受けられます。何度も通われるなら回数券がお得ですよ☆

いつもご来院頂きありがとうございます。
また今回はフェイシャルコースも体験して頂きありがとうございます。
効果を実感して頂けたようで私達もとても嬉しいです。
小さいお子様がいらっしゃると、なかなか顔のメンテナンスまでは難しいとの声も多かったので、少しでも忙しいお母さん達のお力になれればと思いお気軽に受けて頂けるようなコースも設けさせて頂いています。
お子様の抱っこ等で肩の疲れもあると顔にも影響します。
産後のコースと併用も出来ますのでお気軽にお声掛けください(^^♪

産後コースも残りもう少しです!
骨盤の引き締め引き続きスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

2018年12月に三人目を出産し、尿漏れ、子宮脱の悩みがあり、骨盤矯正の必要性を感じ、探しました。
費用がかかり過ぎるのも嫌、失敗もしたくない…とママ友にもいい所ないかと色々探し、初回体験があったこちらへ行きました。

初回の施術を受け、帰る際、こんな足って軽かったっけ?と驚き、翌日、軽い筋肉痛の感覚も体感する事ができました。またこちらの雰囲気もアットホームでとても良かったので、こちらに決めました。

2019年3月〜5月まで週1回通院し、骨盤もほぼ締まりましたし、筋膜調整のお陰で太ももとお尻の境目ができ、お尻がプリッとなりました。今となっては価格&品質ともに納得でき、子供も同伴させることができ、大満足です。

残念ながら、体重が減るという事はありませんでしたが、筋肉は付いたと思います。長く歩いてもそれ程、辛くなくなりました。
後は、自分の食事制限、運動にかかってることだと思います。

いつも完全予約制の時間を利用し、楽しくお話も交えて施術していただき、日々育児の束の間のリラックス空間でもありました。ありがとうございました😊

いちのま整骨院からの返信

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます。

成果が出た事と今までとの身体の変化が体感して頂けた事が私達も嬉しいです(^^♪
今は骨盤も締まり、骨盤周囲の筋肉も動きやすくなる事で代謝もUPしています。少し食事を減らして頑張ってみて下さい!
ご不明な点がありましたらいつでもご連絡お待ちしております(#^^#)

お子様もいつもニコニコ、ご機嫌で私たちの癒しの時間でした!
上のお子様達も本当に可愛く、そして楽しく面白いお話をして頂きこちらこそいつもありがとうございます。

またお近くでお会いできることを楽しみにしています。

大阪府吹田市内本町1丁目1-35

阪急吹田駅から徒歩3分 JR吹田駅から徒歩5分

• 田中町から21m (徒歩1分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(阪急)から徒歩11分 (820m)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(阪急)から徒歩13分 (990m)

お子様連れ大歓迎!施術中はお子様をスタッフが見守ります!

やまもと整骨院

• 吹田駅(阪急)から徒歩22分 (1.8km)

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

まほろば鍼灸整骨院

• 吹田駅(阪急)から徒歩22分 (1.7km)