ヘルスラボスポーツ

ヘルスラボスポーツ

腰が痛くて部活に支障が出るので...

腰が痛くて部活に支障が出るので親から教えてもらったスポーツ専門のヘルスラボスポーツに行ってきました。

普通の病院と違ってただ治療するだけじゃなくスポーツの種目ごとによって身体の使い方や怪我のしにくい身体作りなど詳しく教えてもらいました!
腰を痛めさせないトレーニング方法とかも聞いたので家でもやってます。
とにかくスポーツと身体のことに関して専門家!
先生も筋肉ムキムキで説得力があります。

ヘルスラボさんのおかげで大会出場できました

マラソン大好きな主婦です。
少しでも走ると腰が痛くなってしまう状態で初めてヘルスラボさんを利用しました。
大会も近かったためどうしようか悩んでいたところ、カウンセリングで私が相談する前に次の大会の日程や目標など聞いて頂き、一緒に考えてくださったのでより安心して施術を受けることができました。
腰を中心に全身みて頂き、効いてるなと効果を感じることができました。
みてもらった後に今の状態では1回で症状が良くならないこと、大会前にどのくらい通った方がいいこと、自宅でできることを詳しく丁寧に教えてもらいました。
教えて頂いた通りに何度か通い、家でエクササイズを行ったところ腰の痛みがなくなり大会に出場することができました。
自己新記録は出せませんでしたが、出場できないと思っていたので本当に感謝しています。

水泳がもっと楽しくなりました

ダイエット目的で始めた水泳ですが、のめり込んでしまいタイムを縮めたり、綺麗なフォームなどを求めるようになった時に見つけたお店がこちらです。
姿勢を良くする施術をしたり、体幹トレーニングしたり、ストレッチしたりとにかく水泳に特化した内容を行います。
トレーニングはスタッフの方も一緒にやってくれるので楽しくできます。
泳いでいるときのフォームだけでなく普段の生活での姿勢も改善出来るため一石二鳥です!

マラソンのタイムが更新されてます

マラソンをすると膝に痛みが出たので、ヘルスラボスポーツさんへ行きました。
整体やストレッチ、矯正などをしてもらい膝の痛みは1回で良くなりました!
痛みがなくなったら通う予定はなかったんですが、マラソン選手にあった筋トレや呼吸法、身体の使い方など、マラソン仲間とかも知らないことを教わることができたので今でも通ってます!
嬉しいことにヘルスラボスポーツさんに通ってからタイムが更新されています。

東京都武蔵野市西久保1-6-21越後屋ビル3F

JR中央線「三鷹駅」北口より徒歩4分

• 横河入口から85m (徒歩2分)

薬では改善しない自律神経失調症でお悩みの方へ

メンタルボディケア吉祥寺labo

• 三鷹駅から徒歩19分 (1.4km)

全身バランス調整と交通事故治療なら当院へ!

たかの総合整骨院・鍼灸院

• 三鷹駅から徒歩13分 (990m)