シェーシェ ヘアー&フット ビューティーサロン

シェー謝 HAIR&FOOT BEAUTY SALON

シェー謝のカットは、
カット&ブローが基本の従来のカットとは全く違います。
切ったあとは乾かすだけで美容室の仕上がりが再現します。
骨格と髪の生えグセを見ながら彫刻のようにハサミを入れ、
立体的に仕上げる【キュビズムカット】は、ボブもレイヤーも
ロングもショートもスタイルを選ばない世界5ヶ国の特許術。

・くせ毛で困っているけどストレートは髪が痛む
・つむじが割れるのが気になる・ブローが苦手
・ボリュームが出なくて老けて見える
・頭の形、横張り、絶壁が気になる
・襟足のクセを何とかしたい
・自分でブローやスタイリングが難しい
・お手入れを楽にしたい
・加齢での薄毛をボリュームアップしたい
・地肌が目立つ分け目を目立たなくしたい
・自分に合ったスタイルを見つけたい
・髪のはねなどのクセをきれいにおさめたい
           ↓
こういったお悩みは【キュビズムカット】に任せてください。

【キュビズムカット】とは
*========*========*=======*
キュビズムカットは、世界5ヶ国特許を有するカット術です。
薄毛や頑固なクセなどのお悩みをカットだけで改善へ導きます。
キュビズムカットはオーダーメイドだからこそ可能にしていけます。
従来のカットはカットではなくブローでスタイルをつくりますが、
お客様はプロのように上手にブローできない方がとても多いです。
美容室で仕上げたスタイルが自宅では再現できない、
パーマがゆるくなるとスタイルがまとまらず頭頂部のボリュームが
なくなる悩みも根本的な改善ははかれません。
キュビズムカットは、カットでスタイルをつくっていきますので
乾かすだけでカタチよく収まりも良くなるのでブローがいりません。
何よりサロンで仕上げたスタイルが自宅で簡単に再現できるのが最大の特徴です。

【アルマダ】トリートメント
*========*========*=======*=======*
加齢や傷みでパサつく髪に電子トリートメント【アルマダ】
全国にあるわずか1/100の美容室でしか取扱えない天使の水は、
髪や肌に直接スプレーできるミストタイプのトリートメントです。
【アルマダ】のマイナス電子が髪の内側や肌の角質層までしっかり届き
水分やミネラルを内部まで導き、みずみずしい髪や肌を実現してくれる
希少価値の高い、お肌のスキンケアにもできるトリートメントです。

シェー謝では外見だけの美しさだけではなく
内面の美しさを引き出すお手伝いも行っております。

反射区療法
*=======*=======*
足の裏にある体を投影する反射区を丁寧に刺激し
体本来の治癒力向上を目指す癒しのトリートメントです。

心とカラダが一つにつながる安らげる場所でありたいと
個室で落ち着いた雰囲気でおもてなしの心を忘れません。

美容師歴27年、あなた本来の美しさを引き出すお手伝いをいたします。
多くの方が感動する技術を是非一度ご体感ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:個室1・カット台2・シャンプー台2
・特徴:個室・マッサージチェア・足湯有り
・シャンプーはすべて電子トリートメント入り:ヘアパックもムースも不要になる電子トリートメントをシャンプーに配合していますので、洗うだけでツヤが甦ります。

営業時間

9:00~17:00
9:00~18:00
営業時間補足
平日・土祝(9時〜18時)日曜(9時〜17時)
定休日補足
原則不定休(休日詳細はシェー謝ホームページ「予約カレンダー」に表記)

悩んでいた襟足の浮きが解消(*^^*)

開店当初から娘が気に入って行っていたので私も行くようになったんです。
そのうち、私の仕事の都合でシェー謝さんの予約空きと合わなくなって、時折伺うだけになっていました。
そんな時、新しいカット法になりましたと言われたんです。

トップにボリュームが出ますよと。
私は髪も薄く、ボリュームを出したくてパーマをかけてもかかりずらく、髪を傷めてまでは強くかけたくはなかったんです。

お願いしてみたら、トップのボリュームもですが、襟足の悩みも解消していたんです(*^^*)

miku
miku さん

カットがすごい!

駅からすぐのところにあるし、駐車場が停めやすかったです。
カットはうわさに聞いていた通りでした。
長年ずっと縮毛矯正をしていた私には衝撃でした。

今回で3回目になるんですが、矯正パーマをかけなくても髪はストンとなるし、クセは消えているように思います。

サラサラになるのは、電子トリートメンをしたからですが、そのときに使った電子コームがとかすだけで髪がツヤツヤなるので、私は教えてもらって通販で似たものを買いました。

自宅用に電子トリートメントを買って帰って、毎日シュッシュして電子コームでとかして、あとはドライヤーをあてるだけで、美容師さんがしてくれた通りのスタイルになっています。

本当にスタイリング剤はいらなくなったのは驚きでした。

カット代だけ見たら高く思えるんだけど、パーマ代とかムースとかに使う予算がなくなったので、お小遣いは反対にういています。

このカットは本当は1ヶ月少しの間隔で切り続けた方がいいそうですが、私の場合、不精で4ヶ月もいかないまま3回目のカットをしましたが、ともすればあと数ヶ月切らないままでもスタイルは維持できるかも?と思うくらい、矯正パーマなしのまま過ごせました。

とにかくサイトに書かれていたとおりの再現力だと思います。

熊本にこのカットができる人がいてよかったと思います。

オーナーさんは目がとても大きくて、優しくいろんな悩みも聞いてくれて「明日からまたがんばろう」って思えるお店だと思います。

絶対に続けたいカットです。

店舗名

シェーシェ ヘアー&フット ビューティーサロン

シェー謝 HAIR&FOOT BEAUTY SALON

ジャンル

電話番号

熊本県宇土市松原町25−10サンワビル1F

宇土駅西口徒歩1分(2階に進学塾があるビル)

• 宇土駅前から68m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~17:00
営業時間補足
平日・土祝(9時〜18時)日曜(9時〜17時)
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
玄関前に2台・店舗裏側に3台ございます

関連ページ

クレジットカード