ナルトサカグセイコツイン・セイタイイン

慢性的な肩こり

学生時代から肩こりがあり、それが就職して仕事を始めてから悪化。とうとう頭痛まで出てきてしまい、何とかしなければと思いこちらの坂口さんへ。自分の姿勢や身体の状態ををわかりやすく説明して下さり肩こりの原因が何なのか知る事が出来ました。回数を重ねる毎に良くなっていくのがわかり今ではすっかり良くなり本当に助かりました。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
若いころからの肩こりや腰痛は姿勢が大きく影響しています。
今後もひどくなる前に姿勢や骨盤のケアをさせていただきます(^^)/

産後の腰痛、産前のズボンがはいらずに悩んでいたときに産後の骨盤矯正があると知り通いはじめました。何回か通っていると腰痛も前より少し楽になり体が楽になってきました。なにより以前はいらなかったズボンがのんとかはけるようになったのがうれしかったです!先生たちも丁寧でこどもを連れていっても相手をしてくれてとても助かりました。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
産前のズボンが履けるようになられてこちらも大変うれしく思います!
またお子様の顔を見る日を楽しみにしてます!(^^)/

村井

左の足が、昨日から痛い😭💔

昨日から左の足が、太ももの前が痛い😭💔
春から鳴門院に配属の院長の治療に賭けたいと思って来てます❗若い院長だけど(坂口整骨院は皆若いけど✨)腕は確かと思う。上手ですね(笑)親切やしね✨楽トレと併用治療も勧めてくれました❗休日しか通えないけど気にいってます❗ 今日の治療で痛み取れたら🎵

ゲスト様投稿ありがとうございます。
ゲスト様がよくなるよう全力でみさせていただきますので
施術と楽トレとセットで頑張っていきましょう!(^^)/

村井

こちらで施術をお願いしました。

徳島出張で体は疲れてしまいこちらで施術をお願いしました。
ネットで調べると評判がいいので安心して伺うことができます。

何と言っても先生の感じがいいですね
第一印象って結構重要で印象がいいだけで調子が良くなった気がします。

肩こりと腰痛が気になっていましたので肩と腰を中心にお願いしました。
丁寧な施術と筋肉も緩めてくれたのでかなり気持ちよかった~
施術後は体が軽くなって気分が変わりました

肩こり腰痛でお悩みの方はおススメ!

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

仕事したいマン様投稿ありがとうございます。
身体が軽くなっていただきこちらとしても大変うれしく思います!
お仕事がしっかりできるように一緒に頑張っていきましょう!(^^)/

背中に鉄板が入って困る!

身体がだるく、肩まで上がらないのでロボットみたいに仕事してました。階段も、上るのは大丈夫なのに下るのがだるくてゆっくり降りてました。振り返ると腰が痛いので原因が分からず、診察してもらったら、背中が鉄板みたいに硬く、猫背がぶり返し。診察終了後、首が回るようになってすごく楽になってました。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

cxrxv213様投稿ありがとうございます。
楽になっていただけて大変うれしく思います!
身体が動かしやすいように今後もしっかりみさせていただきますね!(^^)/

慢性ギックリ腰にて通院

姿勢の悪さや筋力低下等、色々気付かせて頂きました。
手技療法にて姿勢が正され、楽トレでインナーマッスルがついてきた気がします。
細身なんですが、ベルトの穴が一つ縮まり、引き締まってきました。
スタッフも皆さま感じが良く、心地良いお店だと思います。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

numasan様投稿ありがとうございます。
だいぶ姿勢がよくなってきましたね!
最後までしっかりみさせていただきます!(^^)/

村井

肩こり、姿勢が治ってきた!

今治療中で一ヶ月たったところですが、最初より姿勢が矯正されてきました。
肩こりも完治にはまだ至っていませんが、前よりも痛くてたまらない、ということがなくなり、あと2ヶ月でどこまでよくなるのか、期待しています。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
一か月頑張っていただきありがとうございます!
残りの二か月もしっかりとみさせていただきますので頑張っていきましょう!(^^)/

丁寧な説明で納得

科学的な根拠に基づいて治療方針を説明してもらえ、安心してお任せできます。
スタッフさん達も若く、丁寧な施術です。
楽トレは、初めは低い数値でもきついですが、慣れてくるとうたた寝してしまうことも。
ベテランスタッフさんも居たら、なお安心感が増すと思います。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
楽トレは継続することで効果を発揮しますので
これからも楽してトレーニングしていきましょう!(^^)/

村井

10年以上前よりヘルニア腰痛、足に少し麻痺があって、そろそろ手術の時期ではないかと悩んでいた時、ネット調べてたら坂口鍼灸整骨院さんが検索され、色々見てたらもしかしたらと思い、手術する前に一度やってみようとやっています。初めてから1ヶ月くらいですが少し歩くのも楽になってきてます。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

投稿していただきありがとうございます!
ゲスト様が歩きやすくなって私も大変うれしく思います!より良くなっていただけるように頑張らせていただきます。

首肩こり改善

慢性の首の痛みと肩こりに悩まされていました。 MPF療法と楽トレをしだしてからは、首の痛みもなくなり、肩こりも楽になりました。 身体が楽になって、動きやすくなってきたので、嬉しいです!
スタッフの方も丁寧にその日の調子をきいてくれるし、予約制なので、待ち時間が短いのがいいです!

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

リリー様ありがとうございます!
この調子で痛みの出ない身体を作っていきましょう!

腰痛、肩凝り改善

慢性的だった腰痛の改善を主な目的で来店するようになりましたが、腰痛も徐々に確実に改善してきており、また、酷かった肩凝りもだいぶ良くなって感謝しています。

お店の雰囲気も良く、電話での対応を含めスタッフの方々の対応もいつも気持ちの良いものです。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
日に日に腰の硬さも取れて来ましたね!良い状態に近づけるように、今後もしっかり施術させて頂きます(^^)/

天野

頚椎ヘルニアand身体の歪み

夏前から肩凝りと肩甲骨辺りの痛みがあり、マッサージに行っていたのですが、9月末に肩から背中にかけ激痛に襲われ神経薬と痛み止めで3ヶ月過ごしたものの痛みが残り腕が上がらず仕事復帰も出来ず途方に暮れてました。何かとしないとと色々調べ鍼灸が効くと分かり、藁にもすがる思いで予約しました。
問診の際に色々と詳しく説明して下さり、自分の身体の状態の悪さが理解できまさした。
まずは、痛みを取るとの事で鍼灸をして頂いたんですが、施術後、びっくりする程、痛みが引き、腕が上がり、かなり感激しました。
通院すり度に痛みが減少していくのが実感出来、今では鍼灸のトリコです。施術中も色々と生活面の注意事項等の話を楽しくして下さり、通院する事で身体的、精神的にリフレッシュ出来、飽き性の私でも楽しく通院出来てます。これからも私の身体のメンテナンスをお願いします!

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

ゆきま様、口コミありがとうございます。
良いペースで通院頂いているので、お身体も随分変わって来ましたね♪
これからは、ホームケアもしながら、姿勢も整えて、負担のない身体作りをしていきましょうね!(^^)!

姿勢矯正

姿勢が悪くて頭、肩、腰が痛いのがつらくて耐えられなくて急遽電話して当日予約しました。雰囲気もよくて病院嫌いの私でも楽しく通えてます。痛みもなくなったし以前は周りから猫背と言われていましたが最近は背筋がのびたと言われて嬉しいです!!ありがとうございます(*^^*)

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

あいまる様、口コミありがとうございます。
以前に比べると、だいぶ背筋が伸びてきましたね!(^^)!
この調子で今後も一緒に頑張りましょう!!

有馬

安心して通える産後矯正です

産後、腰や股関節、膝の痛みなどに悩まされ通院し始めました。継続して通うため時間や金額面で勇気が入りましたが、通いだしてから痛みが和らぎ、動きやすくなったので通院して本当に良かったと思います。
施術も効きますが、楽トレで腰やお腹のインナーマッスルを鍛えることが出来るので、体のケアもしっかりしており安心です。買い物ついでに通いやすく、明るい雰囲気で行きやすいです。
盛況しているので待ち時間があることもありますが、それでも行く価値ありです!
赤ちゃんもベビーカーなどに乗せて連れていけるというのも、他のお母さん方に薦めやすいポイントです。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

chizu 様、口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
腰や股関節、膝などの気になっていたお身体の悩みが和らいで良かったです!!
何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談くださいね(^^)/~

五十肩

歳のせい‥とごまかし、諦めていた肩の痛み。夜も痛くて寝れなかったり、腕が上がらなくて、毎日憂鬱な日々を送っていました。家族に調べてもらい、鳴門坂口鍼灸整骨院さんに来てみました。鍼灸治療をしてもらい、今は10回目くらいになるんですが、痺れも気にならなくなり、腕も少しずつ上がるようになってきました!何よりも夜にしっかり寝れるようになったことが一番嬉しいです(^^)これからも宜しくお願いします!

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。
はじめは、腕を上げるのも辛そうでしたが、少しずつ辛さも消えて来ましたね!
良い状態を目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)/~~~

院長

産後2ヵ月から骨盤矯正で通いました。歩行時の股関節痛と腰痛が主な悩みでしたが、しばらく通った頃に症状が改善していることに気付きました。見た目にも、後ろ姿(とくのおしりのあたり)が変わったように思います。ほぼ毎回子供連れでしたが、スタッフの方が上手く対応してくれるので、安心して通うことができました。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお悩みが減り、良かったです!!
いつも可愛らしいお子様を連れてきて頂き、ありがとうございました(*^_^*)

首肩こり

数年前にストレートネックと診断され、姿勢も非常に悪く、さらに首肩こりにも悩まされてました。頭が重く仕事にも支障が出そうで、仕事帰りにも寄れる鳴門坂口鍼灸整骨院を受診しました。通っていると痛みが軽減されていくが分かり、首も肩も随分楽になりました。先生方も話しやすい方ばっかりです。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。
悩まれていた姿勢等が変わって来ましたね!
ホームケアもしながら、今のお身体をキープしていきましょう(*^_^*)

マタニティ整体

マタニティ整体で8回ほど通い、臨月までお世話になりました。お腹が大きくなるにつれて少しの移動も大変に感じるものですが、こちらの整骨院はスーパーの中にあるので買い物の前後にも来ることができ、駐車場も広いので利用しやすかったです。スーパーのものか院内のものか、BGMはにぎやかめですが、私は全く気にならず眠いときは眠れていました。妊娠中のお腹をかばえるクッションなどを使用しての施術なのでお腹の中の赤ちゃんも安心です。施術時間は日によって違いましたが、大体1回15〜20分ほどだったと思います。腰痛や体のむくみなどマイナートラブルもやわらぎ、おかげさまで予定日より2日早く元気な赤ちゃんを産むことができました。マタニティ整体ができるところは鳴門市にはなかなかないと思うので、貴重な整骨院です。産後の骨盤矯正も行っているそうで、これからもお世話になろうと思っています。(ちなみに産後の施術は子供連れでもいいそうです)
予約時間の変更など時間の融通もききますが、予約していても少し待たされることがあったり、あと個人的にはもう少し安い方が助かるという点でマイナス1点です。

口コミ投稿ありがとうございます。
産前からご来院頂いてありがとうございます。
産前・産後と女性の身体にとって大事な時期になるので、今後も引き続き頑張っていきましょう!!

天野

首肩凝り

首凝りがひどく気分が悪かったので、初めての接骨院でドキドキしながらも予約しました。行ってみるととても解りやすく説明してくれて、普段の生活で気を付けることなどを教えてくれました。気分が悪かったのが1回の施術で改善したのでびっくり👀です。施術は、手指でのマッサージと機械でインナーマッスルの強化をしています。時間と家計の許す限り通院しようと思っています。

鳴門坂口整骨院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
お身体の変化を感じて頂き、私たちも嬉しいです。ホームケアも同時に行いながら、一緒に頑張りましょう!(^^)!

鍼灸治療

最初来院した時はぎっくり腰で、鍼灸の治療をしてもらってからだいぶ良くなってきました。
今では寝違いで首が動かなくなった時にも鍼灸治療してもらえば、翌日には動くようになり、凄く助かっています!これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠方からご来院頂き、ありがとうございます。
鍼灸の良さを分かって頂き、嬉しいです♪
何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談下さいね!(^^)!

有馬

徳島県鳴門市撫養町大桑島濘岩浜4−1マルナカパワーシティ鳴門店内

鳴門駅から車で5分。パワーシティー鳴門店内。

• 辷岩から130m (徒歩2分)

猫背姿勢が気になる方へ!

猫背姿勢が気になる方へ!の写真

ストレートネックという言葉を聞いたことはありますか?

ストレートネックという言葉を聞いたことはありますか?の写真

梅雨入り体調の変化に悩まされていませんか?

梅雨入り体調の変化に悩まされていませんか?の写真

すべては患者さんの笑顔のために・・・

山西整骨院

• 鳴門駅から徒歩3分 (210m)

鳴門駅近く♪女性専用(紹介者男性可)で、土日祝も身体をケアできる《一心健康院》

一心健康院

• 鳴門駅から徒歩4分 (260m)