とても通いやすい整骨院です。
受付は広くて清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
受付の方の明るい対応も、安心感があります。
先生方もみなさん明るく真剣に対応してくれて、本気で向き合ってくれているなと感じました。
自分の体がどうなっているか、それにはどういうことが必要かということをわかりやすく教えてくれました。
自分の場合は体幹のインナーマッスルがよわっているとのことだったので、治療と共に運動やストレッチが必要だと実感しました。
本当におすすめの整骨院です!

Iさん、コメントありがとうございます。
当院の事を褒めて頂きまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同より良い院づくりに精進して参ります。
爽やかな整骨院
姿勢の悪さと、体感の筋肉を強くしたくてこちらの整骨院で楽トレを体験させて頂きました。普段どれだけ姿勢が悪いか痛感しました。楽トレでは腹筋で鍛えるような動きとは全く違う『かき回される』ような動きでした。インナーマッスルが鍛えられると姿勢も良くなると先生が丁寧に教えてくれました!
回数券も購入したので、楽しみです♪

Hさん、コメントありがとうございます。
楽トレの体験談をいただきましてありがとうございます。
まさに、無意識で使うインナーマッスルをダイレクトに刺激して正しく鍛えていける楽トレは、今まで体感したことのない動きですよね!
気に入って頂けて嬉しいです。
姿勢を変えて得られるメリットは大きいのでこれからが楽しみですね!
親切 丁寧 清潔 安心
スタッフの方の優しい笑顔に支えられて、よそでは味わったことのないアプローチで解決に導いてくださいます。
治らない理由を並べるのではなく、どうしたら解決できるのかを親身に考えて改善に導いてくださいます。革新的な整骨院です。

のぐぽんさん、コメントありがとうございます!革新的な整骨院という言葉がカッコよくて嬉しいです!(笑)
のグぽんさんからコメントいただいた通り、しっかり解決に向けて今後も努力を重ねて参ります!
おすすめします
骨盤の開きや少しの尿漏れが気になり、こちらに通うようになりました。
インナーマッスルに有効な呼吸方法やストレッチなどを教えていただき、家で実践を続けています。
通院と自宅でのストレッチを頑張っているおかげか、ぽっこりお腹が少し解消され、体重も2kg近く減りました。
院内はとてもキレイで、院長はじめ、スタッフさんたちは皆さん丁寧です。
平日は仕事をしており、子供もいるので、日曜日も診療していただけるのは大変助かります。

T様 コメントありがとうございます!こちらでお伝えしたエクササイズをしっかりと取り組んでいただき、骨盤が整ってきて痛みも無くなり、体型も体重も変化して嬉しいですね!これからもしっかりフォローしていきますので一緒にがんばっていきましょう!
腰痛、ヘルニアの方必見
腰痛、ヘルニアの方はオススメです。3年前にヘルニアになり、手術はせず自然に治すことに。しかし2ヶ月前急に痛みが再発し、病院に行こうか迷っていましたが、行っても結局時間をかけないと治らないと思い、この傷みどうするか悩んでいたところ、たまたまネットで見かけ行ってみることに…。すると先生方がとても親切丁寧に説明してくれ、安心して通うことになりましたが、2、3回通うごとに少しずつ痛みが和らいできて、このスピードで、痛みが弱くなるとは思ってもいなかったので、ホント驚きです!やっと通える場所が見つかった感じですね!

Iさま、コメントありがとうございます!
ヘルニアの痛みを経験すると、再度同じような痛みに強い恐怖を感じますよね。
今回、当院を信頼して通院していただき、早期に改善している様子に私もホッと胸を撫で下ろしています。
奥様やお子さんも紹介いただき、信頼に応えてお役に立てることがとても嬉しいです。
痛みを改善したら、今後は痛みの出ない身体作りをして根本改善までいきましょう!
院長より
体が楽になった!
昔から姿勢が悪く、猫背が気になっていました。こちらで矯正を受けてあまりの変化にびっくり! 体は楽だし周りからも姿勢が良くなったと言われるし受けてよかったです!
スタッフの方々も皆さん物腰の柔らかな方ばかりで安心して通えます。ありがとうございました!

Aさん、コメントありがとうございます!Aさんはとても変化が出ましたね。姿勢が体に与える影響の大きさに気づいていただけて嬉しく思います。
日々の生活の中で正しい姿勢を意識することは簡単ではありませんが、しっかり取り組むことで得られる効果の大きさを考えば実践しない手はないですよね!
一緒にがんばっていきましょう!
院長より
先日はお世話になりました。
ピア太郎です。
なんとなく、姿勢の悪さを感じていて、気づくと腰や背中が丸まっている状態でした。しゃっきといい姿勢になりたくて姿勢矯正を相談して受けることになりました。
写真で治療の前後をみさせてもらいましたが、見違えるほどよくなりました。
おすすめです。

ピア太郎さん、コメントありがとうございます。
姿勢がかなりキレイになりましたよね!
ご自宅でもご提案したエクササイズを続けてくださいね!
当院をおすすめして頂きましてありがとうございます!
皆さん親切です。
スタッフの皆さん、挨拶も明るく元気で、とても雰囲気がいいなという印象を受けました。
又、親身に治療してくれますし、色々な取組みをして研究熱心だと思いました。
安心して相談出来、治療を受けられると思います。

Eさん、コメントありがとうございます!当院の事をお褒め頂きとても嬉しく思います。
患者様の痛みを改善させるにはまず安心して通っていただく必要があるという考えから、院内の環境づくり、雰囲気などには気を配っております。
それだけにコメントにあるような評価をいただき、誠に嬉しく、励みとなります。
今後も安心して通院できる環境づくりに精進していきます!
猫背矯正
とにかく先生達が明るく優しくとっても楽しい!!!
説明も丁寧にしてくださるので、安心して施術を受けることができました。
自分は猫背だと思っていませんでしたが、矯正後胸が開き、呼吸が吸いやすくなっていて驚きました!
猫背の恐さを知ることができたので色々な症状が出る前に治したいなと思いました。

Iさん、コメントありがとうございます!私たちスタッフのことを高く評価いただき嬉しく思います。
元気で活気のある整骨院を目指してスタッフ一同取り組んでまいりましたので、このようなお褒めのお言葉は大変励みになります。
また、猫背と呼吸の関係を深く理解して頂けたことが良かったと思います。
人間にとって必要不可欠な酸素をいかに多く取り込み体の隅々までいきわたらせるかが重要ですからね!姿勢しっかり整えて行きましょう!
院長より
万年の肩コリを治すべく、取手東整骨院さんへお邪魔しました!
どこに行っても治らない肩コリだったので不安でしたが、最初の問診から検査まで丁寧にしてもらい安心して施術を受けられました!
肩コリの原因が猫背からきてる事も分かり治すべきポイントも分かり納得して治療してもらいました!
姿勢の矯正もバキバキする事なく安心して受けられました!
今では、肩コリも抜けデスクワークも快適に出来ています(^ ^)!
折角良くなった姿勢を維持する為に今度は楽トレというのをやってみたいなー!
先生方頼りにしてます!

ぬまっくすさん、コメントありがとうございます!肩こりが楽になって良かったです!!お仕事凝り過ぎない程度にがんばってくださいね!(笑)
楽トレは本当におすすめです!!お待ちしております〜!
院長より
妻が産後の腰痛で大変お世話になりました。
最初は背中が痛い程度でしたが、肩こりから頭痛までしてしまい、帰省中に取手東整骨院さんへ。
終わった後は、凄く楽になったと喜んでいて、私も姿勢矯正を一度受けてみたのですが、背筋がビシッと伸びて凄く身体が軽くなりました。
なにより、妻が楽になって笑顔が増えたことが一番の喜びでした。
また、帰った際は、宜しくお願いします!

Sさん、コメントありがとうございます。奥さん楽になって良かったですね!3ヶ月間がんばりましたね!腰痛も良くなったし、プロポーションもかなり変化出たので喜んでもらえて私も嬉しいです。今度はご家族皆さんでいらしてくださいね。
院長より
姿勢が良くなるかも!
友達と出かけた際に一緒に行きました!
姿勢改善のメニューを受けたのですが、肩甲骨あたりが異常に固かったらしく、終わった後に色々とアドバイスしてもらいました!
院長先生はとても穏やかな先生で、話もとても親身になって聞いてくれて安心できました!

Tさん、コメントありがとうございます。とても賑やかな雰囲気で楽しかったですね!終わった後は友達と盛り上がりましたか?姿勢よくなりましたよ!
お伝えしたエクササイズやってみてくださいね!
院長より
とても優しい雰囲気の先生で説明を聞きながらホッコリしました。説明も私に合わせて分かりやすいように話してもらい凄く分かりやすかったです!
治療もしてもらってる間に動きが良くなっているのが分かり、体を起こした時に姿勢まで良くなっていてビックリです!!
酸素オイルとゆうのも塗ってもらい首が軽くなりポカポカして気持ちよかったです。
これからもお願いします^ ^

Kさんコメントありがとうございます。
ホッコリしていただき嬉しく思います(笑)
姿勢良くなりましたね!姿勢が変わると身体が動きやすくなったり、呼吸がしやすくなりましたよね!
あとはその姿勢を維持する事が大切です。お伝えしたメンテナンスストレッチやってみてくださいね!
院長より
親戚の家に遊びに行った時、急に頭痛がしてきたのでネットで整骨院を検索する。
検索の結果、根本治療を目指す取手東整骨院に決めました。
院内は明るく綺麗で温かみのある印象を受けました。
先生の説明も丁寧だし、声も良い。
ゆったりとした気分で治療を受けることができました。
治療中も詳しく説明してくれるので
痛みの原因も納得。
自宅でのケアも教えてくれました。
自宅が遠方のため中々通えませんが、
近隣の方に知ってもらいたいと思い
口コミさせていただきました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

長谷さんコメントありがとうございます!
治療後は症状が軽減しましたが、その後、頭痛の具合はかがでしょうか?
遠方なので通院は難しいと思いますが、お伝えしたセルフケアは必ず続けてくださいね!
当院の事を沢山褒めていただきましてとても嬉しいです。特に声も良いというコメントが嬉しいですね(笑)
また何か不安なことがありましたらお電話でも構いませんので、お気軽にご相談ください。
院長より
知人の紹介で取手東整骨院へ行きました。学生の頃からゲームが好きでよく両親から猫背と言われていたのですがそんなに気にすることなく過ごしていました。
そのせいか肩こりが、最近ひどくなり、頭痛までして目も疲れきてという状態でした。
揉みほぐしはよく行くのですが、整骨は初めてで体全体の説明をしてくれたことにビックリしました。いつも行くところはすぐうつ伏せマッサージだったので、これが治療なんだなって感じです。猫背や姿勢の説明も模型やペットボトルを使って親身に教えてくれたので安心して治療を受けることが出来ました。
ストレッチは最初は痛いーと感じましたが、終わった後は肩周りが凄いほぐれる感じがして今では、はまっています(^ω^)
先生これからもケア宜しくお願いします!

Sさん、コメントありがとうございます。整骨院は初めてとのことで不安も大きかったと思いますが、安心していただけて本当に良かったです。
これからもしっかりケアを続けて肩こり知らずを目指していきましょうね!
院長より
夏休みに取手にある親戚の家に遊びに行きました。その道中、電車の中で子供を抱っこしていたせいか、取手に着いた頃に右肩にいつも感じない違和感を感じていました。その晩は、お風呂にゆっくり浸かって寝たのですが、朝起きると、右肩の違和感が痛みへと変わっていました。これから取手での夏休みを子供との貴重な時間にあてたかったのに、この痛みじゃ、抱っこもきついな。。と、子供にもガッカリされてしまうと憂鬱な気持ちになっていました。そこで親戚の方に相談した所、取手東整骨院を紹介していただきました。慣れない土地での治療は非常に不安でしたが、院長先生は私の話を本当に親身に聞いてくれました。そして肩の痛みの原因を詳しく、素人の私にでもわかりやすく説明してくれました。ですから、とても安心して治療を受けることができました。
痛い所、硬くなってる筋肉を的確にとらえてるなー!という感じの治療で、治療後はとても肩の痛みが楽になりました。
根本的に治すには定期的に通った方が良いのでしょうが、私の都合も考えて頂き、取手の滞在期間中だけではありましたが、本当に一生懸命治療して頂きました。1週間の滞在中で3日もお世話になっちゃいました。
滞在期間中も自分でできるセルフケアの方法もしっかり教えてもらい、滞在中は肩の痛みを全く忘れていました!
子供を抱っこするにも全く影響なく、子供と過ごせた本当に良い思い出作りができた夏休みとなりました!!
これも全て取手東整骨院さんのおかげです!!
私が取手に住んでいたら、本当に心から自分の体を預けられる治療院です。

Tさん、とても丁寧なコメントをありがとうございます!せっかくの夏休みが大変なことになってしまいましたね。当院へお越し頂き、良くなったというお言葉がなにより嬉しいです。お伝えしたセルフエクササイズを継続し、ご家族の為にお身体を大切に労わってくださいね。またお困りの際は、お電話でも構いませんのでお気軽にご相談下さい。取手にくる機会がまたありましたら、痛み無くても遊びにいらしてくださいね(笑)
院長より
姿勢が変わってビックリ!
友達に誘われていきました
たまに首が痛くなったりするので姿勢のメニューを希望
穏やかな先生で話しやすかったのと、説明がとてもわかりやすかったです
頭の重さがこんなにあるとは…
テレビで見たことあるストレッチポールで体操をしてもらったのですが、終わった後に姿勢をチェックしたらビックリ!
首の位置がだいぶ改善されていました。
肩こりとかがひどい人にはオススメだと思います(^^)
院長全体ありがとうございました!

Tさん、コメントありがとうございます。肩こりと姿勢の関係を理解して頂きまして良かったです。また、私の事をお褒めいただきまして嬉しく思います。
これからも丁寧にケアさせていただきますので安心してお任せください。
以前より改善しました❕
スタッフの親切丁寧な対応で、当初の身体の痛みが大分楽になりました。今後も週3回をペースに通いたいと思いますので、宜しくお願いします。仕事にも支障がないように、時間をかけて万全な身体に戻れば有難いです。

Oさん、コメントありがとうございます!交通事故の怪我は簡単には良くならず辛いと思いますが、これからも丁寧に診ていきます!万全な身体を目指してしっかり施術させていただきますね!
院長より
交通事故のむち打ち治療でお世話になっています。
交通事故でむち打ちになると言う、人生初の経験をしました。
最初に近所の総合病院で検査と診察を受けたのですが、待ち時間の長さと反比例するような診察しかして貰えず、不安と不満で一杯になってしまいました。
仕方なく自分でむち打ち治療について色々と調べた結果、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。
この取手東整骨院に決めた一番の理由は家から近いからだったのですが、初めての診察の時に、交通事故の怪我の注意点や今後の治療の方法などを丁寧に説明して貰い、この整骨院にして正解だったと感じました。
また怪我とは関係ない事故後の保険会社との対応についても色々と助言して頂き、その点も非常に助かりました。
取手東整骨院の特徴ですが、若くて爽やかな病院と言う印象です。
院長先生以下全員若く、誠実で明るい雰囲気が個人的に気にいっています。
仕事を持つ身としては、予約制で夜8時まで受付可能なのも大きなポイントでした。
まだ治療中ですが、このまま最後までお世話になりたいと考えています。

Tさん、とても丁寧で嬉しいコメントをありがとうございます!
当院を高く評価して頂き、スタッフ一同感激しております。評価にたがわぬ対応を今後も継続していき、皆様に満足して頂けるよう今後も精進してまいります。Tさんの症状も、後遺症の無い状態までしっかり施術させていただきます!
院長より
自分の身体について 改めて考えさせられた!
私は今まで 整骨院では、 先生がバキボキと骨を矯正してくれるところでの治療しか受けたことがなかったのですが、取手東整骨院さんでは今の自分の姿勢の状態や改善の為にと、しっかり向き合ってお話をきいてくれるところで驚きました!
根本的な原因を知れて、初めて自分の身体を知れたと思います!肩こりにきく体操も教えてもらって、日常生活に取り込んでからいくらかラクになりました。
あと何十年と自分の身体に向き合うため、しっかりと治療を受けてキレイな姿勢でいたいと思いました。

Yさん、コメントありがとうございます!とても前向きなメッセージ、嬉しく思います。この先10年20年、イキイキ&キラキラと過ごしていけるようにしっかりケアを続けていきますので、一緒に楽しく健康づくりをしていきましょう!!
院長より(*^▽^*)
JR常磐線取手駅東口を出て直進。車で7分。
- 取手駅 から1.8km (徒歩23分)
- 青柳南から430m (徒歩6分)
- 細内から250m (徒歩4分)