ミオカイロネリマエキマエセイタイイン

ミオカイロ練馬駅前整体院

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

練馬で背中と腰痛治療

先日、友人の紹介でミオカイロプラクティックさんのプレオープン期間に訪問させて頂きました♪ 昨年、脳卒中で半身に軽度の麻痺が残り歩き方に無理があるせいか、腰が特に痛くて何とかしたいと思っている所でした。
アクセスは練馬駅から徒歩一分目印もわかりやすく、すぐにわかりました。

医院はとてもモダンで綺麗♪高層階からの眺めも良く施術中に大きな窓から青空が見えて気持ちが良かったです♪ さて、施術ですが一言で言えば感動的★★★★★

まず施術を初めながら、より詳しい原因や症状に繋がる要素をしっかりとヒヤリング、様々な経験や確かな技術をベースに根本的な原因を改善すべく施術をして頂けました。
同時に的確なアドバイスも♪カイロプラクティックの見識だけではない複合的な健康に関する内容から常に様々事を常に勉強されているんだろうなぁと関心しました。
その夜は心からぐっすり寝ることが出来ました♪

気になる結果ですが麻痺のある左足の付け根のブロックしていたものが劇的に軽減され脚の運びがスムーズになりました!骨盤の歪みを整え筋肉のブロックをほぐして解放してくれたからと思われます。もちろん日々の悪い使い方が歪みを招いている、その歪みから筋肉の強張り、そのブロックからさらに悪い歩き方になるという負のスパイラルになっていたと思うので、頂いたアドバイスを元に普段から気をつけてつつ、ミオさんに通わせて頂き正しい歩き方近づくけて行ければと思っています。

やはり、自分自身だけだと客観的に見れないこと、私には無い豊富な経験や知識をベースにしたアドバイスや施術をして頂ける事は本当にありがたい事です!

誠実なお人柄がわかる、穏和な話し方、確かな技術と経験★★★★★ これからも定期的に通わせて頂きたいと思っております!
本当にありがとうございました!

友人の紹介から!!!

悩んでる点に対して真摯に対応してくれます!
施術してくれる方が丁寧なので安心できます。
当日の予約で、閉店間際に急遽連絡したところ、迅速な対応で予約できました。このような突如とした連絡にも丁寧に教えて頂けるので助かりました🙏

活
さん

良い。

かなり良く感じました。
特に治療して頂いた方の人柄・接客両方でとても満足でした。
この方が院長なのかどうかはわかりませんが、とても信頼出来る方でした。
院内も明るく雰囲気も良し。
色んな部分で満足される事間違いなし!

いい対応。

足首辺りの痛みでうかがいました。症状を説明すると、すぐに治療法を考え、施術してくれました。痛みの部分だけでなく、それの原因となる足の歪みの改善も図ってくれたので、満足です。院長の人当たりも良く、楽しく治療を受けられました。

効果抜群です!

右目の下の痙攣が1ヶ月近く続き、クラシックバレエ教師をしている仕事柄 人前に出るのも憂鬱になっていたところ、ミオカイロさんで初めて施術していただき、その日のうちに痙攣がかなりおさまり3日後には完全に治ってしまいました!何日も悩んでいたのが嘘のようで、本当に感激しました。先生はやさしくてとても話しやすい方です。そして清潔でとても居心地の良い空間です。これからも身体全体のメンテナンスのために 通わせていただきたいと思っています。

良かったです。

肩が痛かった際に利用させて頂きました。気さくに色々と話しを聞いてくれたので症状等の話しがしやすくて良かったです。技術もしっかりしていたので無事何回かの通院で完治することが出来ました。是非オススメします。

姿勢矯正

慢性的な首や肩の凝りがあるため、姿勢矯正をして、根本から改善したいと思い、評判の良かったミオカイロさんに、初めて伺わせて頂きました。
お部屋はアロマの香りがし、明るくとても綺麗で、リラックスできる空間でした。
先生の説明もとても分かり易いので、納得してお願いできる整体院だと思います。
帰りはとても頭が軽く、足の裏がしっかり地面についてる感じに、びっくりしました。
頑張って姿勢矯正したいと思います。

体が楽になりました

ふくらはぎの痺れ・腰の痛みが気になり、練馬周辺で評判が良い整体を探して、ミオカイロさんにたどり着きました。

院内は明るく清潔で、リラックスできる空間です。着替えも用意されているので大変ありがたいです。

体を動かしたり姿勢を確認したりと様々な検査をして、症状に合わせた施術をしてくれます。自宅でできるストレッチも教えてもらえるので、日々の生活でも自分の体に意識を向けるようになりました。

気になっていた痺れ・痛みの症状は解消され、体がすっと楽になりました!今後は肩こり・体の歪み解消のために通い続けます。

楽になりました。

友人の紹介でお世話になりました。

練馬駅から本当にすぐ近くでしたが、ちょっと分かりずらかったです。

院内はとても清潔感があって、居心地が良かったです。

肩と腰に痛みがあったのでそれを告げると、いろいろと検査をして、身体の歪みや筋肉のコリを指摘されました。

先生の物言いは穏やかで、優しくて、とても好感が持てました。

ていねいにコリをほぐし、身体の歪みを整えていただいたのですが、とても気持ちよくて施術の途中から身体が緩んできたのが分かりました。

施術後は身体が楽になり、気持ちも何だかスッキリしました。

来て良かったです。

オススメの治療院です。

練馬駅近くでスポーツケアと慢性的な背中の張りを解消!

ちょっとハードトレーニングし過ぎて体もバキバキだったのと、
背中の張りも気になりだしていたので、練馬駅近くで評判の良かったミオカイロプラクティックさんにお世話になることにしました。

ミオカイロさんの入っているビルはセキュリティも万全で、
ビルの入り口で直接お店のインターフォンを押して、承認された人しか入れないようになっています。

なので部屋の番号「902」は忘れずにメモです。

店舗の中はお一人でやっているらしく、シンプルな作りながらもどこか気遣いを感じる内装で落ち着けます。

最初に安心感を受けられるというのがありがたいですね。

じっくりと問診をしてくださり
まず全身の状態を診てから局所を診る感じで
「あぁ、体って繋がってるんだな」と感じながら施術を受けました。

ツボをしっかりと押さえてくださり
自分では気付かない張りも感じられながら、その場で緩んでいくのが自覚できました。

かなりスッキリできましたね。

筋肉痛を早く解消するためのアドバイスも
丁寧に教えてくださるあたり、
先生のお人柄が出ているなと感じました。

お店の雰囲気的に女性向きかなとも思いましたが、僕のようにスポーツ系のケアにもオススメの先生です!

友人の紹介で行きました。

自分の体の状態や今後の治療について丁寧に説明していただき、安心して施術を受けられました。
また、お店の中も清潔で明るくとてもリラックス出来ました。
初めての方は場所が分かりづらいかもしれませんが、駅からも近くて通いやすいと思います。

体の痺れが改善されました

もともと体の歪みが気になっていたのですが、体の痺れも気になり始めて、施術を受けることにしました。

通い始めて、初回から体の痺れが改善され、そのまま通うことにしました。

施術の技術はもちろんですが、
体のケアの方法や健康維持の方法も教えてくれるので非常におすすめです

説明がわかりやすい

ギックリ腰で訪れたのですが、説明がわかりやすく対応とても親切でした!
こちらの生活環境にあわせた提案をいただき、まだ治ってるわけではないけど、とても気に入りました!
通う事になると思いますのでまた書かせていただきますね

通う価値あり

最初は膝の痛みで診ていただきましたが、整体院内で立っている時の写真を撮り、姿勢がどれだけ歪んでいるかびっくりしました。先生は膝だけではなく、体全体の施術をしながら膝の痛みと周りの筋肉との関係や姿勢との関係について丁寧に説明してくださいます。私からの質問にもいつも丁寧に答えてくださいます。施術だけではなく、家でできるストレッチや自分の体に関するフィードバックもいただけるので、大変満足しています。

整体院は清潔かつ静かで、アロマディフューザーを使っているので、リラックスしやすい環境です。

先生はとてもフレンドリーで話しやすい方です。いつも「痛かったら言ってくださいね」と言ってくださるので、安心できます。個人的に力加減は丁度良く、痛みはほとんどありません。

カイロプラクティックや整体院を検討されている方は、一度行ってみたら如何でしょうか?私は行って良かったと思っています!

とてもいい先生です。

練馬駅から歩いてすぐ2分ぐらいのところにある整体院です。

駅から近いので通いやすいです。

院内はとても綺麗で清潔感があり居心地がとてもいいです。

落ち着いた空間でプライベート感がありました。

慢性的な腰痛で治療してもらいました。

先生は体を捻ったり、倒したり色々な検査をして治療をしてくれて安心感があります。

とても経験があるからなのでしょうが、
検査をしてもらっているのですがとても心地よい感覚がありとても印象的でした!

今では体も、腰も軽くなって前向きな気持ちで日々を過ごせています。

先生いつもありがとうございます。

私のように慢性痛に悩まれている方はご相談してみるといいと思います。

とてもおススメです。

下半身痩せ

一ヶ月前くらいから、下半身痩せと骨盤の矯正の為に通院してます。
私の仕事終わりに通える整体がなかなか無い中、困っているところこちらを見つけました。
こちらの整体を受ける前と後だと本当に違います!
こないだも、お尻が小さくなった!!と先生に言ったら、先生も喜んでくれていました。笑
ダイエット以外には、座り仕事の為肩こりや頭痛などに苦しんでいたんですが、通い始めてから体の不調がほとんど出なくなったので、今は通院するのがとても楽しいです!
先生は気さくに話しかけてくれますし、お話が面白いので、施術中はリラックスして受けています。
施術箇所によっては、痛いところもありますが、手加減してくれるので痛みに弱い方も大丈夫だと思います!

脚のしびれ・肩が軽くなりました。

友人の紹介でミオカイロさんにお世話になりました。
練馬駅から歩いて1,2分ほとでとても利用もしやすく、店内も明るく清潔でした。

運動の後や、長時間立っていたりすると右足に痛みやしびれのようなものがあり、日常生活にちょっと支障がでていたので、なんとかしたく、通うようになりました。体のゆがみや姿勢のチェックなどしっかりして頂けるので、とても信頼できる先生です。。

少しずつですが、硬かった股関節も軟かくなり、脚のしびれもいい状態になりました。
しっかりメンテナンスするようにしないといけないと思い、今でも月1回は行くようにしています。

紹介で来ました

知り合いの先生の紹介で連絡しました。
左側の足がしびれているので通院しています。
おかげさまで徐々に良くなってきています。
話をよく聞いて下さるので安心です。
院内の植物に癒やされています。
今後もよろしくお願いいたします。

産後のからだケア

練馬で開院される前からお世話になっています。
今は、産後の骨盤矯正と首肩、腰などのこりをほぐしてもらっています。
こりが辛い部分を中心に全身を整えてくれますので、自分では気付いていないこりもしっかりほぐしてくれます。
力加減が絶妙で痛気持ちいいのが、私にはあっていました。
お部屋も明るくてきれいで、アロマの香りでリラックスします。

すごく楽になりました。

今年の4月から都内に就職して、仕事の疲れか全体の疲労感と首から肩にかけてのはりが強くて整体を、探していたところ自宅方面の練馬で見つけました。マンツーマンでしっかりと辛いところをやってもらえたのでかなり楽になっていました。駅からも近いので通いやすくてオススメです。

しっかり見てくれます❗オススメです

産後恥骨痛があり、歩くのも痛かったので、産後2ヶ月頃に見ていただきました。
現在5回ほど受けましたが、恥骨痛はなくなっています。
骨盤周りだけでなく、肩周りや首など身体全体を見ていただけるので、産後の疲れた身体が楽になり、気持ちも柔らぎますよ。
先生は、明るくて面白い先生で、知識も豊富です。
私はピラティスのインストラクターをしていますが、先生のお陰で無事に産後4ヶ月で現場に復帰出来ました。
自宅の近くに良い治療院が見つかり嬉しいです。

東京都練馬区豊玉北5-18-10-902

【練馬駅前すぐ!】都営大江戸線「練馬駅 A2出口」より徒歩1分/西武有楽町線・池袋線「練馬駅 中央口」より徒歩3分。千川通り沿いの松屋とマクドナルドの間のビルです。【1階で902を呼び出して下さい】

• 練馬駅前通りから70m (徒歩1分)

★新型コロナウイルス予防への当院での対策に関しまして★