ゆったりスイミング

習得への近道です!

元はクロール50m位を泳げる程度でした。
子供の頃習った泳法でなんとなく泳いでいました。

今回コーチの分かりやすい教え方のお陰で、なんと4回で30分1200m程泳げるようになりました。しかも苦しくなく。

キャッチコピーの通り、魚のようにゆったり長く泳ぐ泳法を習得できて、大満足です。
レッスン料は高価ですが、マンツーマンなので習得が早いです。

ゆったりスイミングからの返信

50m~1200m一気にステップアップですね、おめでとうございます。
300m楽に泳げれば、1時間で3000m泳げます。
TIスイム理論ならどこの筋肉も力まず泳げますから、どれだけ長距離でも疲れません。
これからもしぶきを立てない、誰が見ても美しいクロールで泳いで下さい。
費用対効果いいですよ!

きれいに泳げます。

イルカの様に泳ぎたい人にお勧めします。全く水しぶきがたたない泳ぎなので、周りの人がビックリして見惚れていますよ。懇切丁寧わかりやすい指導です。私は後期高齢者ですがまったく心配ありませんでした。今ではスクールに通うのが楽しみになりました。

ゆったりスイミングからの返信

TIスイム理論ならイルカの様に、水中を滑る感覚で気持ちよく泳げます。
ツービートキックで力まず泳げるので疲れません。
これからも続けてみて下さい。

全く泳げない私が「泳げる人」に!

泳げないことがコンプレックスで、水泳無知の私でも、泳げるようになりました。
段階を踏んで、私の能力に合わせてのレッスンなので、無理がなく、毎回楽しいです。
日々少しずつですが、理想の泳ぎに近づいているのが実感できて、とても嬉しいです。
今は、バタフライのレッスンを始めたばかりです。

ゲストさん
投稿有難うございます。
個人レッスンの良さは、一人一人に寄り添いその方の習得力により
ドリルの種類や進行速度を決めて居ります。
TIスイムはまるで金太郎飴のように皆さん同じフォームになります。
理想でありお手本は竹内代表の泳ぎです。
目標設定が明確ですので、自主練もやり易いです。
バタフライは意外と簡単です、直ぐにマスター出来ますよ。
頑張りましょう。

一岡

泳げるようになりました!

「必ず泳げるように指導します!」と書かれていたので、このコーチでダメなら諦めようと思ってレッスンを受け始めました。

ドリル練習を重ねたら、クロールが気持ち良く泳げるようになりました。背泳ぎ、平泳ぎと進み、今はバタフライを習っています。

とっても良いですよ。

Ruthさん
投稿有難うございます。
TIスイム理論なら、どんな方でも25m以上泳げる様になります。
驚きと感動が得られる泳法はなかなか有りません。
この理論に絶対の自信と信頼を持ってます。
1個メ是非、取得して下さい。

一岡

分かりやすい&利用しやすい☆

先生が面白く優しかったのであまり緊張せずにレッスンを受けることができました。
説明も分かりやすく、水泳が苦手な初心者にもおすすめです。
また、プールが清潔で明るく使いやすいし、大江戸線 副都心線の東新宿駅直結していて立地はとても良いです。

タン2さん
投稿有難うございます。
初対面は怖そうと良く言われますが、直ぐに優しく面白い人間だと判って頂けるみたいです。
僕の生徒さんの半分は初心者で25m泳げない方、息継ぎが出来ない方です。
そんな水泳音痴が楽に長く美しいフォームで泳げる様に成るわけですから、
皆さんから感謝されます。
東新宿駅直結で雨の日も濡れずに施設に入れます。
とても便利で綺麗です、またお越し下さい。

一岡

短期間で4泳法マスター出来ました。

先生に一つ一つ丁寧に教えてもらい、おかげさまで、水が怖かった自分が4泳法とも25m泳げるようになりました!特にクロールは魚のようにスーっと静かで楽に泳げました。先生のレッスンを受けて本当によかったです!

RYUさん
コメント有難うございます。
私の生徒さんで全く泳げなかった方はクロールをマスターすると、楽に水中を滑る感覚が体感出来、
水泳の素晴らしさに目覚め、欲が出てバタフライ、ブレスト、バックに移行する方が殆どです。
スイマーとして100m個人メドレーは、まず達成したい目標です。
良かったですね、楽しい水泳人生を送って下さい。

東京都新宿区新宿6-27-30新宿イーストサイドスクエアB1F

ティップネス東新宿店は都営大江戸線、東京メトロ副都心線の東新宿駅直結です。

• 東新宿保健センター前から160m (徒歩2分)

ボディケア・ヘッドマッサージに特化した講座もあり♪

ルアナセラピーマッサージレッスン

• 東新宿駅から徒歩34分 (2.7km)