コドモジオス オカザキホンコウ

こどもジオス 愛知岡崎本校

┏〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┓
 ▼レッスンでは日本語は使いません
 ▼英語の基礎である「聞く・話す・読む・書く」がしっかり身につきます
 ▼「スクールに行く」だけでなく「宿題」でしっかり定着
 ▼レベル・進度に応じたクラス分けで効率よく上達
┗〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┛

■ 入会金ゼロ!低価格で安心の月謝制
┗╋--------------------------------------
週に1回のレッスンが月6,500円から!
入会金ゼロなので、お気軽に始めて頂けます。
日本人講師、外国人講師で料金が変わりますので詳細はメニューで御覧ください。

■ レッスンでは日本語は使いません
子どものうちから英語を日本語に置き換えず、「英語→英語」として理解する力を身につけることが大切です。英語だけの環境の中で、子ども達は先生の話す英語をよく聞き、知っている単語やフレーズ、表情やジェスチャーから連想して意味を理解します。これがコミュニケーション能力や英語耳を育てるのです。

■ オリジナル教材
私たちは母国語である日本語をどのように習得してきたのでしょうか?「聞く→話す→読む→書く」と習得してきたはずです。学校教育の「読む→書く→聞く→話す」という順番に染まっていない年齢だからこそ、本当に上達できる学習方法があります。
こどもジオスでは、使える英語を身につけると同時に異文化・国際理解やコミュニケーション力を育むことも目的とし、それに応じたシチュエーションも組み込んだオリジナルの教材を使用しています。
その年代のお子様の特性や発達段階に応じた、興味・関心があるテーマを掲げ、日常生活で体験・遭遇する場面がそのまま英語に置き換えられているため、お子様にとって想像しやすくスムーズに取り組める構成となっています。

■ ご家庭でのサポート方法もお任せください
こどもジオスでは、ご家庭での宿題を出すだけでなく、レッスン終了後にその日のレッスン内容と要点、お子様の様子などをご共有します。お子様がその日にどんなことを勉強したのかがわかるので、ご自宅でも一緒に復習をすることができます。保護者様と一緒に勉強できることは、お子様にとって楽しく励みになり、さらなるやる気に繋がることでしょう。

■ 少人数&レベル別のレッスン
こどもジオスはお子様一人ひとりが確実に楽しく上達できるよう、「いっぱい聞けていっぱい話せる」環境にこだわっています。インプットした英語をたくさんアウトプットできるように、1クラス最大8名までの少人数クラスです。また、レベル別のクラス構成により、それぞれのお子様が自分にあったレベルでレッスンを受けることによって、より力がつき上達できるようになります。

楽しい英会話

大手の子供むけの英会話教室です。
先生は皆さん優しく、ネイティブな発音で子供に英会話を教えてくれます。
歌を歌ったり、カードを使ったクイズ、遊びの中に英語を織り交ぜていくので、感情を表す英語などはすぐに覚えて楽しそうにレッスンに参加していました。
通塾料もそこまで高くないので、小さな子供の習い事としておすすめだと思います。

店舗名

コドモジオス オカザキホンコウ

ジャンル

電話番号

愛知県岡崎市真伝町魂場35-1

• 魂場から120m (徒歩2分)
  • 荒井山から280m (徒歩4分)
  • 真伝町から290m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
各校舎にお問合せいただくか、公式ホームページ:http://kodomo-geos.jp/をご覧ください。

駐車場

駐車場なし