学研CAIスクールLepton丸亀校

先生が面白い(by ゲスト)-学研CAIスクールLepton丸亀校の口コミ/丸亀市川西町北

習い事・スクールの口コミ検索

学研CAIスクールLepton丸亀校 (ガッケンシーエーアイスクールレプトンマルガメコウ)

• 評価詳細(学研CAIスクールLepton丸亀校)

香川県丸亀市川西町北2220-1F

投稿日:2016/06/17

先生が面白い

先生の説明が、分かりやすくて、面白いから、大好きです。勉強は、余り好きじゃなかったけど、この塾なら、勉強が楽しく出来て、点数が上がるからうれしいです。部活や習い事なども考慮してくれるから、両立も大丈夫。目標に向かって、頑張るぞ!

店舗名 学研CAIスクールLepton丸亀校  (ガッケンシーエーアイスクールレプトンマルガメコウ)
ジャンル 英会話教室
香川県丸亀市川西町北2220-1F
丸亀駅(駅から4.2km)

金蔵寺駅(駅から4.6km)

アクセス 丸亀コミュニティーバス「春日の辻」バス停より10m
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ご存知でしたか?
文部科学省は2020年度から、「聞く」「話す」「読む」「書く」の4技能すべてをバランスよく測るTOEIC(R)・TOEFL(R)等の世界標準の英語検定試験を、大学入試に導入することを検討しています。
すでに一部の大学では、新しい入試への対応準備が進められています。
4技能を総合的に身につける英語学習が、間違いなくこれからの主流になるでしょう。

Lepton(レプトン)は、「聞く」「話す」「読む」「書く」の4技能の総合学習により、小学生からTOEIC(R)600点(≒TOEFL iBT(R)61点)レベルのコミュニケーション英語力習得を教育目標として掲げています。

レッスンでは、自立学習向けに独自開発した、入門〜上級レベル全81冊のネイティブ音声CD付きテキストを使用します。
受講生一人ひとりの習熟度に合った選択が可能で、幼稚園や小学校低学年からでも始められるよう、豊富なカラーイラストに加え、チャンツ(歌)や、ぬり絵、切り絵といった工作的な課題も盛り込むなど、楽しみながら学べる工夫を凝らしています。

さらに、達成度評価には、TOEIC(R)やTOEFL(R)へとスムーズにつながる世界標準コミュニケーション英語能力テストJET(Junior English Test:ジェット)を採用し、受講生ご本人と保護者様に“目に見える学習成果”を定期的に報告しています。

お子さまに、将来本当に使える英語を身につけてほしいと願う保護者さまの支持を受け、Lepton教室は急速に全国に広がっており、先進的な英語教育に取り組んでおられる私立小学校・中学校のアフタースクールへの導入も増えています。

無料体験レッスンも行っておりますので、まずはお気軽に教室へお越しください。

学研CAIスクールLepton丸亀校

学研CAIスクールLepton丸亀校の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 英会話教室
  3. 香川県の英会話教室